ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Старые раны*

Настройки текста
Я неотрывно смотрела на мигающий фонарь на соседней улице. Сейчас я впервые рискнула закурить в присутствии отца, но вопреки моим ожиданиям он ничего мне не сказал по этому поводу, напротив, предложил зажигалку, так как в моей закончился газ. — Завтра утром я расскажу Терезе о том, что я иммун. — Не смей. — Но почему? — Через пять минут об этом узнает половина ПОРОКа, а ещё через пять минут об этом узнает канцлер. — Ну узнает и узнает. Какая разница? — Большая. Меня убьют, а тебя усыпят, и будут выкачивать кровь, пока ты тоже не помрёшь. — Тц, скотство. — я сделала очередную затяжку. — Я тоже не смогу приготовить сыворотку, потому что хоть Ава и дала мне пропуск, но одну меня в лабораторию не пускают, только с кем-нибудь из врачей. — я фыркнула. — А вот была бы у нас Мэри… — Перестань. Даже будь она жива, она бы не стала нам помогать. — А кто сказал, что я бы рассказала ей о том, кому нужна сыворотка? Может у нас вон Минхо заразился. — я подняла взгляд и встретилась со взглядом отца. — У тебя её глаза… — Кого «её»? — Твоей матери. В груди неприятно кольнуло. Мама… Интересно, какой она была? Наверняка очень красивой… и умной… И явно со своими тараканами в голове, на кого-то обычного отец бы даже не взглянул… — Пап… Расскажи мне про маму, пожалуйста. Хотя бы немножечко… — Там нечего рассказывать. — Дженсон выкинул окурок и достал вторую сигарету. — Будешь? — А кто-то говорил, что это вредно… — я усмехнулась, но сигарету взяла. Прошло не меньше пяти минут, прежде чем он вновь заговорил. — Мы работали вместе. — На ПОРОК? — Да. Тогда всё только начиналось и все верили, что не пройдёт и года, когда мы сможем найти лекарство от вируса. В то время Ава Пейдж ещё не была канцлером, этот пост занимал Кевин Андерсон. С твоей матерью мы познакомились в первый день работы, и у нас завязался роман. В день рождения Андерсона у нас был корпоратив, на котором алкоголя было раза в два больше, чем закуски и, понятное дело, все прилично напились. — он усмехнулся, вспоминая тот день. — Кстати, этот самый Андерсон тогда нахрюкался больше всех. Нам пришлось втроём тащить его в апартаменты, потому что этот придурок норовил то кактус спереть, то с подопытными пофилософствовать. Под конец так вообще отказался выходить из лифта, потому что ему, видите ли, понравилось на нём кататься. Я стояла и хихикала в кулак. Господи, этот Андерсон начинает мне нравится, но что более важно… Пока отец говорит о том времени, я будто вижу его настоящего. Всё же все люди когда-то смотрели на мир так, как сейчас смотрим на него мы с ребятами. Даже Дженсон когда-то был «проще». Без этого равнодушия, жестокости и цинизма. — В ту ночь мы с твоей мамой… — он пытался подобрать нужное слово. — Говори как есть — переспали. — Да, переспали, а на утро, когда она протрезвела, она покрыла меня, на чём свет стоит, обвинила в том, что я воспользовался ей в таком состоянии и ушла. Всю неделю она меня избегала, а в выходные ко мне пришёл Андерсон и рассказал, что твоя мать беременна. — Мной? — Да. Она хотела сделать аборт. Кое-как мне удалось её переубедить, но взамен она взяла с меня слово, что я никогда не расскажу тебе о ней. Первое время она заботилась о тебе, но как только тебе исполнился год, она, скажем так, передала все полномочия мне. — Я представляла себе её несколько иначе… — Поэтому я и не рассказывал тебе о ней. — Из-за её просьбы? — И из-за её отношения к тебе. Она вообще не хотела, чтоб ты рождалась. — А ты? С чего вдруг такое рвение завести ребёнка? — Не знаю. Я никогда не задумывался о том, чтоб заводить детей, но когда Андерсон рассказал мне, что твоя мать беременна от меня и хочет убить нашего… моего ребёнка… — Пришлось соображать на ходу, да? — Вроде того. — Спасибо. За то, что рассказал и за то, что не дал той женщине убить меня. Мне особо без разницы, но… Она ещё жива? — Нет, её убили. — Кто? — ПОРОК. Я поджала губы. Столько лет я мечтала узнать о том, кто моя мать, а теперь я даже жалею о том, что узнала. Вообще не понимаю, как родная мать может желать смерти своему ребёнку? Я понимаю, что бывают случаи, когда, к примеру, девушку подвергли насилию. Тогда, разумеется, она будет ненавидеть этого ребёнка и захочет избавиться от него, чтоб поскорее забыть это ужасное событие. Здесь же ситуация иная. Не умеешь пить — не пей. Вон в Глэйде парни иногда тоже нажирались вообще до состояния этого Андерсона, но что-то ни у кого не возникало желания меня поиметь, значит той ночью всё произошло с согласия моей матери. В конце концов, если она не любила моего отца и хотела избавиться от его ребёнка, то зачем она вообще встречалась с ним? Я не заметила, как осталась на балконе одна. Вернувшись в реальность, я выкинула наполовину стлевший окурок и вернулась в комнату. Отец вновь сидел за компьютером, изучая анализы крови ребят. Я присела на диван и откинулась на спинку. — Появилось желание чего-нибудь выпить. — Хочешь пойти по стопам матери? — Фи, не дай бог. У вас тут все стрёмные как черти, но это не повод отказывать себе в алкоголе. В вине каком-нибудь, к примеру. Да я бы сейчас даже настойку Галли с удовольствием выпила. — я вдруг поняла, что сболтнула лишнее, но было уже поздно. — У вас был алкоголь? — Ну не прям чтоб был… Я ж говорю, Галли какую-то бурду мешал, она бродила и потом мы это пили. — Глупее ничего не придумали? — Например? Написать записочку в лифт мол «пришлите вина по-братски или хотя бы пиво»? — Вот что мне с тобой делать? — Дженсон закрыл крышку ноутбука и подошёл к шкафу. — Любить, кормить и никогда не бросать. В данный момент можешь ограничиться тем, чтоб налить мне выпить.

***

— Это чего такое? — я понюхала содержимое стакана. — Виски. — И как это пить? — Что-то мне подсказывает, что в Глэйде ты подобным вопросом не задавалась. — Там я с горла фигачила, а здесь всё вон как цивильно, в стаканчике… Он посмотрел на меня, слегка склонив голову на бок, после чего забрал стакан и сделал глоток. — Достаточно наглядно? Я кивнула и ещё раз принюхавшись, влила в себя остатки. — Тфу, бля, жжётся! — Кто ж так виски пьёт? Конечно, жжётся, ты пол стакана навернула. — Не, настойка Галли лучше. — я глянула на бутылку, скривилась и отвернулась. На глаза мне попался ноутбук. Я встала с дивана и важно проследовала к креслу. Усевшись за стол, я подняла крышку, состроила максимально умное лицо и повернулась к Дженсону. — Я похожа на доктора Пейдж? — Нет. — Это потому, что у меня лицо не достаточно важное? — Это потому, что тебе семнадцать, а не пятьдесят. — А ей полтос? Фига, хорошо сохранилась… — Даже чуть больше пятидесяти. — Мне бы так, хотя… Я явно умру раньше, чем мне стукнет хотя бы двадцать. Будешь скучать по мне? — я усмехнулась. — Меня тебе не опередить. Хорошее настроение вмиг испарилось. За всеми этими «душевными» разговорами я и забыла, с чего всё началось. Я должна… Нет, я обязана найти лекарство. Особенно после того, что я узнала. Если бы не отец, меня бы вообще не было. Он столько раз спасал мне жизнь… Теперь настала моя очередь. — Нужно найти эту дуратскую Правую руку и забрать Томаса с ребятами. — Не переживай, он скоро сам здесь нарисуется. Сегодня утром его видели у стены в компании Хорхе, Бренды, Фрая и твоего парня. — Что? Погоди, что ты только что сказал?! — я вскочила со стула. — Томас, скорее всего, уже на полпути к городу. — Нет! К чёрту этого Томаса! Там была Бренда?! Точно?! Ты уверен?! — Сдалась тебе эта Бренда… Да, это точно была она. — Беру свои слова назад, Томас нам нужен как воздух. Тереза как-то упоминала, что в жаровне Бренда заразилась. — Погоди… Быть этого не может. — Может. Её лечила Мэри в тот вечер, когда мы напали на Правую руку. — Я убил Мэри, поэтому никто не смог бы готовить девчонке сыворотку все эти пол года. — Вот именно! Ей больше и не нужно было! — Чья кровь была в сыворотке? Томаса? — Да! — я кинулась обнимать отца. — Я говорила, что всё будет хорошо! Томас придёт за Минхо, и я возьму у него кровь! — я смеялась как идиотка, прижавшись к груди Дженсона. — Ты будешь жить, папочка, я обещаю! — Не радуйся раньше времени, сперва нужно убедить Томаса сдать кровь. — Зачем? Знаешь, что мне однажды сказал Галли? Дают — бери, не дают — отбери. Если Томас откажется дать мне кровь, я возьму её силой. — И в кого ты такая? — Сам как думаешь? — я хихикнула. Наконец-то! Осталось только найти Томаса и наконец, всё будет хорошо. Тереза так вовремя научила меня готовить сыворотку… Теперь даже если она откажется её делать, я смогу приготовить её сама. Тем более, я даже знаю, как убедить Томаса нам помочь. Мне нужна его кровь, а ему Ава. Если он поможет папе, я помогу ему избавиться от канцлера. Томас точно согласится, ибо только последний идиот может отказаться от такого прекрасного предложения. В тот момент я совершенно забыла о том, что Томас и есть тот самый идиот.

***

Сославшись на то, что хочу немного побыть одна, я покинула апартаменты и через десять минут уже шла по коридору в сторону кухни. Мне предстоит долгая ночь, и без кофе я не протяну. На подходе к кухне я заметила Терезу. — Тереза, погоди, не закрывай! — я рванула вперёд, но дверь захлопнулась прямо у меня перед носом. — Ой, прости, не успела. — она даже не пыталась скрыть фальшь в своём голосе. На эту выходку я лишь закатила глаза и постаралась взять себя в руки. — Можешь открыть? Пожалуйста. Я сделаю кофе и уйду, это не отнимет у тебя много времени. — А ты разве не знаешь? В ПОРОКе все двери открываются по ключ-картам… Оу, прости, совсем забыла, что ты её посеяла. Я вздохнула. — Боже, Тереза, неужели так трудно просто открыть дверь и задержаться на десять минут дольше? Мы больше спорим. — Я вроде нянькой твоей не нанималась, чего ты отца не попросишь? — Головой думай, прежде чем спиздануть. Конечно, проще же оторвать его от работы и притащить сюда, чем тебе просто провести своей блядской картой по блядскому замку! Сука, если она сейчас не откроет эту несчастную столовую, богом клянусь, я ей всеку… — Ладно, так и быть. — она демонстративно достала карточку и разблокировала дверь. — Иди за своим кофе и мне заодно свари. Я хотела было ответить, но решила руководствоваться простой истиной «говно не трогай — вонять не будет». — Молоко? Сахар? — С молоком и без сахара. Будет славно, если найдёшь корицу. — Может твоему величеству ещё сироп предложить? Тут не ресторан, если ты не заметила. — Сироп? Звучит заманчиво. — Боже, забирай свой кофе. — я поставила перед ней кружку и закатила глаза. — Сейчас поищу корицу. Я быстро обшарила шкафчики и через пару минут швырнула на стол маленький пакетик. — Ваша корица, миледи. — от моих слов буквально несло токсичностью. Я резко развернулась на месте и ушла к плите, но через пару минут вернулась с кружкой кофе. Горячий напиток неплохо успокаивал нервы. Я даже почти перестала обращать внимание на свою принудительную компанию, но… Всё хорошее рано или поздно заканчивается. — А тебе не много будет? — Тереза кивнула в сторону плиты, на которой стояла турка. — Тереза, вот ты вроде девчёнка не глупая, а порой такие тупые вопросы задаёшь… — я вздохнула и вернулась к плите, отключая её. — Это не мне, а папе. — Решила старый должок вернуть? Я усмехнулась. — Ну вроде того… Но вообще это моя личная без-воз-мез-дна-я инициатива. Во, как красиво. — Да ты я смотрю в поэты подалась… Я вернулась к столу и вновь глотнула кофе. — Тереза, я всё хотела спросить… За что ты меня так невзлюбила? Я имею в виду ещё тогда, в Глэйде. — А я тебя невзлюбила? — Ну не знаю, судя по твоему поведению, складывается именно такое впечатление. И вообще странная ты: то нормально ко мне относишься и с улыбкой тащишь в операционную, то опять агришься на меня на ровном месте. — Уж не знаю, как в Глэйде, но вот сама посуди. Ты сейчас вернёшься к отцу, отнесёшь ему кофе и что дальше? Будешь всю ночь ебланить, доставая оставшихся сотрудников или просто шароёбясь по ПОРОКу, а под утро ляжешь спать и проспишь до обеда, так? — Ну с сотрудниками — это вряд ли, я потом от подзатыльников канцлера буду лететь до самой Чехословакии… Но в целом да, примерно так. — А я сейчас только минут двадцать буду ждать автобус и то, мне кажется, я его уже пропустила, значит, дорога домой около часа. Потом ужин, чтоб банально не подохнуть с голоду, потом ещё полночи разбирать результаты анализов. В лучшем случае посплю часа четыре, а потом то же самое, только в обратном порядке. — Нет, это всё, конечно, скверно, но как это связано со мной? — А так и связано, что ты, по сути, тут просто шатаешься без дела, а мне приходится пахать. Если спизданёшь это где-нибудь, я тебя прибью, но… Я завидую тебе, Эмма. У тебя в жизни всё слишком просто. — Хех, нашла чему завидовать. Перед тем, как я пойду шататься по ПОРОКу, мне предстоит долгий и серьёзный разговор на тему того, «как полезен сон и почему ночью спать надо, а не сидеть битый час над этими анализами, они всё равно чудесным образом в сыворотку не завернутся и твои попытки гипноза, папа, на них не действуют». Знаешь, в такие моменты кажется, что не я его ребёнок, а наоборот. — Ты вот только что назвала меня странной, а сама? Я периодически конкретно сру тебе на жизнь, а ты всё равно носишься со мной. Да уж… Остатки человечества не заслужили того, чтоб к ним снизошёл ангел и не абы-куда, а в самый центр ПОРОКа. — Ну… Заметь, Люцифер тоже когда-то был ангелом. — я улыбнулась и потянулась. — Ну что, пойдём? Кстати, было приятно вот так с тобой поговорить. — Как не странно, взаимно. Я взяла вторую кружку и направилась к выходу. — Если хочешь, я могу проводить тебя, только кофе отнесу и накину что-нибудь потеплее. — Не стоит. Зная тебя, потом я ещё и виновата останусь, что ты шла по прямой от моего дома до ПОРОКа, а оказалась в какой-то жопе жаровни. — Ой, да ну тебя. До завтра. — Эмма. — Ась? Чего? — Зайдёшь завтра ко мне? — Посмотрим. — я улыбнулась и нажала кнопку лифта.

***

Идя по коридору, я краем глаза заметила Минхо. Какой вообще смысл его мучать? Он не иммун и Ава об этом знает. Словно почувствовав на себе мой взгляд, женщина обернулась и вышла из лаборатории. — Опять без дела шарахаешься? — Вообще-то у меня вот, — я подняла кружки. — дело государственной важности. — Из лаборатории пропали твои результаты теста крови. — И вы думаете, что их стащила я? Да я даже на кухню без посторонней помощи попасть не могу, что уж про лабораторию говорить. Она всучила мне какую-то бумагу. — Вот с этим подойдёшь к охране, они выдадут тебе новый пропуск. — Ого, фига подгон! Благодарочка. — я закатила глаза, но бумагу взяла и, обойдя женщину, продолжила свой путь. Пусть научит своих подчинённых плотно закрывать дверь.

***

— Я сделала кофе. — поставив одну кружку на стол, я сделала глоток из второй и с интересом начала рассматривать изображение на экране монитора. — Это чего такое? — За кофе спасибо, а это — прототип сыворотки. — Та фигня, которую Тереза вколола Шаи? — Да. — И в чём смысл сидеть и мусолить этот прототип? Мы уже убедились, что он не работает. — Неизвестно как скоро Томас заявится в башню, а сегодня утром ты сама убедилась, что мне нужна сыворотка в срочном порядке. — Я могу… — Нет, не можешь. Завидуешь участи Рейчел? — Я могу сделать сыворотку сама, Тереза меня научила. — Нет, так не пойдёт. — И что ты предлагаешь? Я должна сидеть и смотреть, как ты умираешь? — мой голос начал слегка дрожать. — У нас помимо тебя есть Минхо. — Минхо не иммун. — Так, всё, брысь, мне надо работать. Я молча села на кровать. Идиотизм конкретный. «Мне нужна сыворотка, но у нас её нет. У меня перед носом бегает иммун, но из её крови мы мутить ничего не будем». Детский сад! Надо было всё же напроситься с Терезой, хоть проветрилась бы немного. Я фыркнула и встала с кровати. — Пойду доебу кого-нибудь другого, раз ты у нас такой занятой. — я нарочно сильно хлопнула дверью.

***

Я спустилась на первый этаж и отдала записку охранникам. Поднявшись на несколько этажей выше, я снова столкнулась с канцлером. — А кто-то не собирался шароёбиться… — А мне теперь уже и ноги размять нельзя? И вообще, я за новой порцией кофе. — Ты очень удачно решила срезать через этот этаж. — у меня в руках оказалась стопка папок. — Поможешь донести. — Эксплуатация детского труда. — ещё немного поворчав, я всё же зашагала вслед за женщиной к её кабинету. — Как Минхо? — я всё же решилась на этот вопрос. — Тереза что-то шаманит, но он не иммун, так что вряд ли у нас что-то выйдет. — Можно спросить? — Спрашивай, раз уж начала. — У вас есть дети? Женщина дёрнула бровями. — Были, дочь. — Она была не иммуном, да? — Вряд ли ты спросила это для того, чтоб обсудить со мной мою семью. — Если бы ваша дочь оказалась иммуном, вы бы пожертвовали ей? — Должна была бы, но сомневаюсь, что смогла. — А если бы заразились вы сами? — К чему эти вопросы, Эмма? — Мне просто интересно. — Сама нет, но если бы она предложила… — Но тогда все бы узнали, что вы скрываете от мира иммуна. — Узнали бы лишь единицы, которых легко заставить молчать. Я задумалась. Взвесив все за и против я, наконец, сказала: — Мне нужна сыворотка. — Она всем нужна, не только тебе. — Вы не поняли, я — иммун. — Что? — Мне нужно, чтоб вы приготовили сыворотку с моей кровью. — Выходит это всё-таки ты стащила результаты анализов… — Вы мне поможете или нет? — Зачем тебе лекарство? Иммуны не заражаются. — Да, но… Но мой отец не иммун. — Погоди, ты хочешь сказать, что… — Я вам этого не говорила. — Но… — Простите, конечно, что перебиваю и я понимаю, что мы с вами не особо дружим, но пожалуйста, не говорите никому об этом, прошу. Взамен… Я готова стать вашим донором, бесконечным. — Ты готова отдать нам всю кровь в обмен на сыворотку для отца? — Мой отец многим жертвовал ради меня, теперь моя очередь. — Ты ведь понимаешь, что подписываешь свой смертный приговор? — Да. — Хорошо, жду тебя завтра в девять в лаборатории. — Но как я… — Я выписала распоряжение на неограниченный пропуск. — Выходит я теперь полноправный член ПОРОКа? — Давно нужно было выдать тебе нормальный образец, но я хотела убедиться в твоей… — Преданности? — Да. — Спасибо. — я впервые искренне улыбнулась в присутствии Авы Пейдж.

***

— Томас, послушай… — Тереза не успела закончить предложение и просто смотрела на возникшего перед ней парня, глупо моргая. — Говори не ему, а мне. — Галли? Но… как ты… — Не важно, сейчас ты отвечаешь на вопросы. Начнём с простого: где Минхо? — Ты правда думаешь, что я скажу тебе? — Не вежливо, знаешь ли, отвечать вопросом на вопрос. Ладно, попробуем по-другому. Где моя сестра? — Сестра? У тебя нет сестры и никогда не было. — она усмехнулась. — Не зли меня! Где Эмма?! Девушка вздохнула и закатила глаза. — В ПОРОКе. — Это мы и без тебя поняли, конкретнее. — Скорее всего, сейчас она либо на кухне пьёт кофе, либо так же пьёт кофе, но в апартаментах отца. — Ещё конкретнее. — Первый или предпоследний этаж. — Хорошо, поехали дальше. Минхо. Где он? — Минус первый этаж. Там находятся камеры, где держат всех испытуемых. — Где гарантия, что ты сейчас не ссышь мне в уши? — Её нет, поэтому тебе придётся поверить мне на слово. — Это же… — Да, это слова Эммы.

***

Выяснив у девушки всё, что было нужно для спасения ребят, её заставили удалить чипы, по которым испытуемых могли засечь из башни ПОРОКа. Девушка извлекала чип из шеи Томаса, когда он вдруг спросил: — Вы с Эммой так и цапаетесь по каждому пустяку, да? — С чего ты решил? — Когда Галли спрашивал тебя о ней, ты отвечала с каким-то отвращением. — Отвращение вызывает у меня не Эмма, а её папаша. — Ну, хоть в чём-то наши мнения сошлись. — Ты хочешь спасти нас с Эммой, да? — Во всяком случае, я попытаюсь. — Забудь. Она сильно изменилась за эти полгода. — Но это не мешает мне попробовать. — Попробуй, но учти, что если она согласится уехать, то потащит с собой Дженсона. Они теперь только в комплекте идут. — Посмотрим… — Ты закончила? — Да. — Тереза подняла глаза и встретилась взглядом с Ньютом. — Отойдём на пару слов? Он отвёл девушку вглубь здания, завернул за угол и прошёл ещё пару метров, после чего, наконец, остановился и обернулся. — Эмма. Она в порядке? — Скорее нет, чем да. — Я так и думал. — Нет, Ньют, ты не мог так думать. Она потеряла друзей, любовь и в любой момент может потерять семью. Я стала ближе с ней по большей части потому, что иначе она бы всё своё время проводила с отцом, а это добром бы точно не кончилось. — она поправила волосы. — Она вспоминает о тебе. — Один раз в месяц? — он хмыкнул. — Да, один раз… В неделю, если не чаще. — Вот как… — Ньют, скажи честно… Ты всё ещё любишь её? Он ненадолго замолчал, после чего ответил: — Да, Тереза, люблю. Так же как ты любишь Томаса, а он тебя. — У нас с этим проще. Если всё получится, что ты выберешь? — О чём ты? — Слышал, что я сказала Томасу? Только в комплекте. — Тогда… — Тогда мы придумаем, как решить этот вопрос в пользу обеих сторон. — Томас подошёл и положил руку на плечо Ньюта. — Каким образом? — Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас наша главная проблема — это Минхо.

***

Стук сапог эхом разносился по лабораторному корпусу. Уже поздно и народу здесь осталось раз, два и обчёлся. Я должна сделать сыворотку на всякий случай. Когда основа была готова, я собиралась вновь порезать себе палец, но на стол передо мной опустилась упаковка со шприцем. — Так будет более стерильно и более безопасно. Я дернулась, и по спине пробежал холодок. Прямо за моей спиной стояла Ава Пейдж. Словно прочитав мои мысли, она сказала: — Я давно знаю, что ты иммун. Ещё с того дня, когда ты вдруг ни с того ни с сего решила сдать кровь. — Попытаетесь схватить меня или навредить отцу, и я покончу с собой. — Я только что беседовала с твоим отцом и хочу сказать тебе то же самое, Эмма. Даже если ты приготовишь сыворотку, это уже не поможет. Вирус попал за стены по воздуху и максимум через месяц в городе не останется никого. Я планировала рассказать тебе об этом завтра, но раз уж ты решила опробовать новый пропуск, побеседуем сейчас. Чем раньше ты узнаешь, что происходит, тем лучше. — Значит, мы уедем туда, куда вирус не добрался. Тереза упоминала, что Винс знает такое место. Он собирался отвезти туда ребят. — Эмма, скажи мне правду, ты скучаешь по ним? Я вздохнула. — Скучаю, очень скучаю. По всем ним: по Ньюту, по Томасу, по Минхо, по Фраю, по… Галли, Уинстону, Алби, Чаку, Бену… По всем тем, кого я потеряла. — Чака или Галли тебе уже не вернуть, а вот Ньюта и Томаса — вполне. Я хорошо знаю Тома, и если ты поговоришь с ним и извинишься, он простит тебя. Возможно не сразу, но со временем… — Хватит, достаточно. Я не хочу это слышать. Да, Томас мой друг и я люблю его, ещё больше люблю Ньюта, но… Отца я люблю больше. — Эмма, ты не знаешь этого человека так, как знаю его я. Если у него не останется выбора, он без раздумий принесёт тебя в жертву, чтоб спасти собственную шкуру. — Вы его не знаете… — Он самовлюблённый и эгоистичный человек, которому важно только его собственное благополучие… Хочешь скажу, что я думаю о нём простыми словами? Бездушная и бессердечная тварь — вот кого ты называешь своим отцом. Мои руки сами собой сжались в кулаки. Да как она смеет?! Она понятия не имеет, какой он на самом деле! Дженсон любит меня и защитит любой ценой, а я защищу его! Раньше я не могла этого сделать, но теперь, отчасти благодаря Аве, я могу постоять за себя. Я умею выживать, умею защищаться, а теперь, спасибо Терезе, ещё умею готовить сыворотку. — Если вы решили отступить, это не значит, что нужно тащить за собой остальных, доктор Пейдж. Я выслушала вашу точку зрения, но свою менять я не собираюсь. — Хорошо. — она села напротив меня и взяла шприц. — Подними рукав. — Почему вы помогаете мне? — Ты напомнила мне меня в молодости. Я не смогла спасти этот мир, но может у тебя получится? И ещё… Держись Терезы, пожалуйста. Она ценит тебя, хоть редко говорит об этом, а ты ценишь её, не отрицай. — И не собиралась. Я обещала ей защиту, помните? Так что мне теперь от неё никуда не деться, как ни крути. — я слегка улыбнулась, приподнимая рукав кофты.

***

Я быстрым шагом спускалась по лестнице. Чёрт, куда его блин занесло? На десятом уровне я кинула взгляд в коридор и наконец, заметила знакомую фигуру. — Отец! — Эмма, собирайся. — Что? Куда? — Мы уезжаем, сейчас же. — Подожди, я виделась с канцлером и… — Они уже здесь. В системе произошёл сбой и эти мелкие гадёныши выпустили испытуемых, поэтому быстро собери всё самое необходимое и отнеси на Берг. Мы возьмём Томаса и улетим. — А остальные? Ньют, Тереза, Минхо… — Если Ньют добровольно сдастся, то без проблем. Тереза пойдёт за Томасом, а Минхо с минуты на минуту не будет в живых. — Что?! — Я приказал выкачать из него всю кровь. — Но это безумие, так нельзя! — Эмма, кто тебе важнее, я или он? — Ты. — я не задумалась ни на секунду. — Умница, теперь иди, собирайся. Я кивнула и побежала к лифту, но вместо предпоследнего этажа, ткнула на кнопку нижнего. Нужно найти ребят, срочно!

***

— Так, и что дальше? — девушка вздрогнула. К её затылку был приставлен пистолет. — Дёрнитесь и ей конец! — я взяла Терезу за руку, дёрнула на себя и приставила пистолет к её виску. — Эмма, что ты… — девушка попыталась высвободиться, но безрезультатно. Я держала крепко. — Заткнись. — шепнула я ей в самое ухо. — Делай, как я говорю, и будешь жить. — Эмма, отпусти её! — Отпущу только в том случае, если её место займёшь ты, Томас! — Эмма, давай поговорим? — Нам не о чем говорить, Ньют! — А со мной? Я резко развернулась на голос, всё так же держа подругу под прицелом. Сделав вдох, выдохнуть я уже не смогла. Я просто стояла и глупо моргала. Это что, шутка? Нет… Он настолько же реален, как Тереза, руку которой я продолжала держать. Парень сделал шаг в мою сторону. — Эмма, отпусти её. Я замотала головой, а к глазам подкатили слёзы. Разум подсказывал, что я должна немедленно схватить всех присутствующих и доложить обо всём канцлеру или отцу, но человек передо мной… Я уже давным-давно узнала, что он мне не брат и даже смирилась с его смертью, но вот он стоит сейчас в паре шагов от меня и просит отпустить ребят. Прости, папа, но я устала быть сильной. Я опустила оружие, сделала шаг и уткнулась лицом в грудь парня, разрыдавшись. Галли кивнул ребятам, мол «уходите» и обнял меня. — Тише, моя хорошая. Ты всё сделала правильно. Спустя минут десять я немного успокоилась и подняла на парня красные от слёз глаза. — Как… Как ты выжил? — Это долгая история и я обязательно расскажу тебе, только не сейчас. — он кивнул на хранилище с сыворотками. — Поможешь мне? — Я не знаю код… — я подошла к двери и постучала по ней ноготками. Попробовать стоит. 1702. Доступ заблокирован. Я хмыкнула. Чтож, не судьба. — Тогда переходим к плану «Б», будем резать. Спустя какое-то время дверь немного поддалась, и Галли решил передохнуть. Он присел на пол рядом со мной и спросил: — Ну, рассказывай, как так вышло, что ты стала принцессой самого ПОРОКа? — Дженсон мой отец. — больше мне не было смысла скрывать это от кого-либо. — Мда… Дерьмо. — Особенно если учесть, что он заражён. — я достала из кармана ампулу с сывороткой. — А я вместо того, чтоб спасти ему жизнь, сижу тут с тобой и помогаю спиздить вакцину. — Помогаешь? — он усмехнулся. — Морально поддерживаю. Он обнял меня за плечи и поцеловал в макушку. — Иди. — Что? — Иди к отцу, здесь я сам закончу. — А ребята? — Бренда увезёт испытуемых, а Томас, Тереза и Ньют заберут Минхо. Мы договорились встретиться на пятом перекрестке, и… Я не хотел тебе говорить, но ты заслуживаешь знать правду. Ньют заражён. Я резко дёрнулась. Нет… Нет! Как? Когда? Почему никто из ребят ни слова не сказал мне? — Я не уверена, что успею, поэтому слушай. Не все ребята иммуны, ты наверняка уже сам это понял. Возьми ампулу и вколи её Ньюту как только вы встретитесь. — я протянула ему сыворотку. — Нет, это ты вколешь отцу, а я возьму одну из хранилища. — Они все не подходят! — Я добавлю в одну из них свою кровь. — Что? — Я иммун, Эмма. — Выходит… — Да, я спасу Ньюта, а ты беги к папе. — Если мы больше не увидимся… — Не говори так. — Я люблю тебя. — я, что было сил обняла брата и поднялась на ноги. — Пятый перекрёсток? Он кивнул.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.