ID работы: 14093138

Ненастоящая личность

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

На ветер надеяться — без помолу быть.

Пословица.

             Страдания наконец-то закончились. Сессия осталась позади. Осталось ему учиться только год и можно со спокойной душой бежать туда, куда глаза глядят.       Он жил все это время с родным дядей, поскольку его родителей давно нет в живых. Дядя всегда требовал от него хороших оценок и послушания и даже тогда, когда ему исполнилось восемнадцать лет. А на данный момент ему двадцать один год.       Вечный контроль раздражал и отчасти сковывал его. Ему даже нельзя было общаться с девушками, ведь дядя постоянно твердил, что они только будут отвлекать его от учебы. Дядя всегда следил за временем: если тот пришел на пять минут позже чем обычно, то начинались разборки.       Несколько раз они ругались. С каждым годом отношения их только ухудшались. Поэтому тот все так и ждал дня, когда он получит этот дурацкий диплом и сбежит из города.       Не сказать, что тот любил пить алкоголь, да и дядя не позволял этому случится, но однажды Хантер пошел на вечеринку к одногруппнику, напился в стельку, едва дошел до дома и заснул. На следующий день начались разборки и дяля отругал его так, словно он маленький мальчишка, который решил похулиганить. Но ведь он даже пьяный ни к кому не лез! Не трогал никого!       Это было в восемнадцать лет. Тогда он напился впервые.       Теперь же настало время для второго раза. Поскольку он учился на отлично, то он получал хорошую стипендию, которую, к счастью, дядя не забирал себе. Он еë копил все эти года и пришло время спустить деньги на спиртное.       Почему он все же решился напиться? А от горя и усталости, да и чтобы забыться наконец-то, ведь говорят что алкоголь расслабляет.       Пришел в бар он вечером. Дяде нужно было уехать на неделю в другой город по работе и поэтому он сможет напиться до отвала и его потом никто за это не отругает.       Взравалочку подошёл к первому попавшемуся столу и сел. Вздохнул с трудом, закрыл глаза и развалился на диване.       Где-то сзади него орали люди друг на друга матом, неподалёку справа сидела любвеобильная парочка, а также гремела музыка. Однако, он этого не замечал — не до этого ему. Пускай здесь хоть погром устроят, хоть стулья начнут кидать — тот так и будет лежать на диване и попивать алкоголь.       В воздухе витал запах и табака, и чьих-то духов. И этого не замечал.       Так продолжалось несколько секунд. Вскоре к нему подошла улыбчивая официантка.       Хантер открыл глаза, похлопал ими и стал мямлить, что ему надо алкоголя и покрепче. Та назвала несколько вариантов и он выбрал наугад.       — Не хотите ничем закусить? — голос еë приятен был, ему даже нравилось слышать этот детский лепет. Да, официантка выглядела младше него, но кто знает сколько же ей на самом деле.       Хантер повернул голову и стал еë разглядывать: чистая и немятая форма, красивые зелëные глазки, очки, которые делали еë только красивее, коротенькие волосы, уложенные как попало, и лучезарная улыбка, способная свести любого с ума.       — Нет, не нужно, — пробормотал тот. Та кивнула и быстрыми шагами удалилась к другому столику.       Он все наблюдал за ней, вглядывался, рассматривал. Кажется, она его чем-то привлекла.       Однако, когда она же принесла ему спиртное, тот полностью провалился в свои мысли и выпивал медленно бокалы. Кажись, на это у него уйдет все деньги.       Хотя иногда он все же задумывался о ней: кто она, сколько ей, где учится… Да, точно привлекла своей внешностью и приятным голоском.       Чем больше он выпивал, тем больше путались в его голове мысли. Мозг не соображал. Тело не слушалось. В конце концов он только еще сильнее развалился и тяжело дышал. Алкоголь, в действительности, расслаблял его. Каждый раз, когда он делал глоток, то чувствовал как горло будто бы обжигает, а в глазах все плыло.       Бокал за бокалом. Вскоре они захватили весь стол. Тот выпивал все залпом и даже не смотрел, что пил.       — Вам ещë принести? — Хантер даже не взглянул на эту официантку. Она склонила голову набок и наклонилась. — Или вам счëт?       — С-счëт, — заикаясь, пробормотал тот и опустил голову.       Официантка вскоре принесла счëт и тот, перерыв все карманы, нашёл карточку, приложил еë, вбил пин-код и с карты списались деньги. Она, быстро схватив терминал, пожелала ему всего хорошего и поспешно удалилась.       Хантер помотал головой, оглянулся, взял пустой бокал и, поняв, что там ничего нет, со стуком поставил и фыркнул.       Сидел он так с пустыми бокалами долгое время. Однако через некоторое время ушел, шатаясь и фыркая. А бар продолжал работать.       Официанты носились туда сюда, бармен на скорую руку делал напитки, а люди продолжали шуметь, ругаться матом и выяснять отношения.       Однако один из официантов не носился туда сюда и не видел эту картину.       В помещении для персонала стояла та самая официантка с опущенной головой. Ее смена закончилась и можно было идти домой, но та даже не спешила. Вместо этого та прислонилась к стене и через некоторое время опустилась на колени. По щеке покатилась горькая и скупая слеза. Очки вот-вот грозили упасть на пол.       Слышались вздохи и всхлипы. Она дрожала и тряслась. Ладони непроизвольно сжались в кулаки.       «Я должна здесь выжить. Должна…»       Звали еë Уиллоу. Всего-то недавно стукнуло ей девятнадцать. Работала она здесь год.       «Если уж я сюда попала, то я должна выжить… Хотя зачем я должна выживать? В чем смысл? Почему бы просто не умереть?»       Уиллоу закрыла глаза, вздрогнула и всхлипнула.       «Я думала, что жизнь после смерти будет иной. Но нет… Какого такого Титана меня занесло в этот дурацкий недописанный роман?!»       Сердце разрывалось. Голова отказывала думать. На душе неспокойно.

Почему? Почему именно еë?

      Перед смертью та всего-то решила прочесть случайный роман из интернета и ей попался он — под названием «Хищная любовь». Название банальное, но это не остановило еë, ведь это роман смешанной направленности, где главная героиня, Уиллоу Парк, сначала будет встречаться с девушкой, а потом с парнем. Тот паренёк, которого она обсуживала ранее и есть будущий объект любви.       Попала сюда недавно: прошла только неделя. Но уже хотелось реветь от того, насколько раздрожали картонные персонажи и рутинные события. Неужели автор так и не соизволил добавить хоть каплю чего-то более интересного?       Но больше всего еë раздражали объекты любви. Бессмысленные картонки, которые только шевелится да лепетать умеют.       Ей этот роман не пришелся по душе — она его не дочитала даже, а теперь пыталась вспомнить все, что прочитала. Да и он, к сожалению, недописанный, а значит возможна любая ветвь развития.       Но если она не любит роман и персонажей, то чего тогда уж плачет? А это от бездыханности и жалкого положения. Та считала себя жалким существом, которому предстоит выжить среди картонок и бестолковых событий. И ведь даже не вернуться обратно — в прошлую жизнь, ведь она умерла. Еë прошлая жизнь была куда уж лучше, чем эта.       «Доигралась. И зачем я тогда побежала на красный свет?! — та ударила кулаком по полу и вздрогнула. — Теперь я Уиллоу. Теперь мне нужно мучиться. Ну или покончить с такой жизнью. Глядишь, следующая жизнь будет лучше».       Та нехотя встала, подошла к шкафу, оглядела его усталым и заплаканным взглядом, открыла и достала из кармана своей куртки маленькое зеркальце.

Да, она видела не себя. Это кто-то иной. Это не она! Не она!

      Это добренькая героиня Уиллоу. Милое личико, прекрасные глазки, пухленькие губы… и распухший нос да красные щечки. Все лицо будто бы горело. Во рту ощущался солёный привкус.       Все тело дрожало. Она вот-вот могла упасть.       Та непроизвольно уронила зеркальце. Оно упало со стуком, но не разбилось.       Все еще жила надежда внутри неë, что это все сон и она сейчас очнется в больнице, но, увы, сон длился слишком уж долго.       Внезапно дверь хлопнула. Она закрыла лицо руками и отвернулась. По телу пробежались мурашки.       — Уиллоу, что-то не так? — это была подруга той самой Парк. Луз Носеда. У нее тоже закончилась смена и та собиралась идти домой. — И ты ещë зеркальце оборонила. — ее слегка обеспокоенный голосок отвлëк Уиллоу.       — Все хорошо, все замечательно, — сквозь слезы и грусть промолвила Парк и сгорбилась. Голос невероятно тихий, однако Носеда еë услышала.       — Я не уверена в этом. — Луз подошла к ней и похлопала по плечу, а затем резко изумилась и воскликнула. — Да ты вся красная!       — Уйди, прошу тебя. Ты собиралась идти домой, вот и иди. Оставь меня.       — Уиллоу, я…       — Уйди! — оглушительно крикнула на неë Уиллоу, топнув ногой, что Луз вытаращила глаза и попятилась. — Оставь меня! Не трогай меня!       — Что с тобой?.. — недоумевала та.       — Оставь уже…       Носеда ничего не ответила. Та опустила плечи, вздохнула и подошла к шкафу. Она быстро оделась и как можно тише покинула комнату персонала, не глядя на нее.       А Парк, вся в слезах, так и стояла, пошатываясь, некоторое время. Голова уже болела ото всего. Хотелось уже где-нибудь забыться или сбежать из этого мира в реальный.

Но, увы, это невозможно. В реальном мире она погибла…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.