ID работы: 14093138

Ненастоящая личность

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
      Произошло событий немного за две недели, но думаю, про них всех нужно упомянуть. К примеру, Парк убралась в доме и среди старых, порванных вещей нашла потрепанную тетрадь, на которую несколько раз пролили воду и сок.       Уиллоу с интересом крутила еë в руках, долго вглядывалась в фиолетовую обложку, на которой была надпись «личный дневник» и думала над тем, стоит ли открывать.       С помощью этой тетради она хоть немного узнаëт о прошлом Парк. В романе ничего толком про него не описывалось, родителей она даже не видела, со слов персонажей не уедешь далеко, а тут целый дневник, пускай он жизнью измученный.       «И что же он здесь делал?»       Уиллоу, все ещё крутя его в руках, села на диван и открыла первую страницу. Там не было чего-то особенного — возраст, имя, характер…       Медленно прочитала, да ничего интересного не нашла. Затем перевернула страницу и наткнулась на запись, написанную около шести лет назад.       В ней говорилось о том, что Парк училась в пятом классе и дружила со всеми, в том числе с Гасом и Эмити. Описывалось в ярких красках какая жизнь была прекрасной, что дружила Уиллоу с хорошими ребятами, что родители у неë самые лучшие.       Ещë где-то десять записей посвящены этому, а также некоторым проблемам, вроде тройки по математике за контрольную. Среди записей можно увидеть рисунки, примечания, наклейки. Сам дневник оформлен очень красиво, поэтому читать — приятно.       Потом внезапно наступил перерыв. Дневник лежал заброшенным пять лет, затем настоящая Уиллоу захотела вновь его вести.       Более в свежих записях было написано про экзамены, про то, как она решилась пойти на работу и совмещать учебу в университете, про каких-то знакомых, про пустяки. Из всего этого, она отметила интересным разве что ситуации и знакомых. Кто знает, может в будущем ей кто-нибудь из них встретиться.       Продолжая листать, та наткнулась в конце на странный текст, написанный неизвестно когда:       «Я не знаю, почему я так поступила. Я добрый человек, но почему мне захотелось вдруг стать стервой? Неужели мне показалось это крутым? Почему я такая теперь плохая? Как от этого избавиться? Но это еще ладно, проблема в том, что я… Я даже не знаю как описать то, что я сделала, у меня нет слов… То, что я сделала — ужас ужасный…»       Почерк был корявым, вся страница в чем-то заляпана, кое-где порванная. И это была последняя страница, за ней уже шла корочка.       Глаза Парк округлились. Она ахнула, бросила дневник на подушку, а сама резко соскочила с дивана.       «Да что же ты такое натворила? Что ты сделала, что теперь за это мне придётся расплачиваться? Почему ты это сделала?»       Парк уже знала, что за этот «ужас ужасный» вполне мог вредить ей Гас на пару с Эмити. Только если бы она знала, что такого та натворила! Единственное, что известно — настоящая некоторое время являлась стервой, училась в одном классе с Гасом, Эмити в параллельном, а Луз училась в другой школе, также у неë были подруги, которым явно поймали звезду с неба.       «И что же мне делать? Ясно же, одними извинениями я не отделаюсь, да может ничем не отделаюсь».       Парк нахмурилась и стала ходить туда сюда. В голову лезли всякие мысли, а в грудной клетке бешено колотилось сердце.

Ей нужно расплатиться за поступок настоящей Уиллоу.

***

      Солнце ярко светило. На небе плыли белоснежные облака. Птицы пели песенки. В траве ожили насекомые. Дул слабый ветерок.       Аллея. На скамейке сидело трое человек и все в телефонах. У них безразличные выражения лица, между собой они не говорили, да и здесь тишина стояла мертвая. Редкие прохожие ходили туда сюда, а машины тихо ехали.       — А вы слышали про Уиллоу Парк? — внезапно спросила девушка, вглядываясь в экран и фыркая.       — Пф, знать еë не знаю и мне на неë наплевать. Кто она такая меня не волнует, — сквозь зубы проговорил один, быстро печатая на телефоне сообщение.       — Это вообще кто? — раздался голос второго, только уже тише. Некто спрашивал с равнодушием.       — Мне про неë друг рассказывал, он говорил, что она опасна и может навредить. Сказал, чтобы я еë остерегалась и по возможности предупреждала о ней других. У меня есть еë фотография, показать?       — Ну давай что ли, — сказал один из них и убрал телефон в карман.       Девушка несколько секунд искала фотографию, перебрала половину галереи, а затем же каждому показала еë. На фото Парк стояла лицом к камере, только вид у неë измученный, потрёпанный, а лицо пустое. Одето на ней что попало, очки грозили упасть, а волосы выглядели как солома.       — Что-то не похоже, что она может навредить, — заключил один из них, вздохнул и дальше стал сидеть в телефоне.       — Я этого точно не знаю, мне просто сказали еë остерегаться. Ну я вас если что предупредила.       — Будем знать тогда уж.       И снова настала тишина. Один чуть ли не спал на скамейке, а двое других сидели с каменными лицами в телефонах.       Происходило это все тоже на окраине города. Все они жили неподалёку друг от друга и знали друга друга уже пять лет.       Примерно такой же разговор произошел ещë в других местах. Люди внезапно заговорили о Парк, а некоторые предупреждали, что лучше избегать еë, ведь она взглядом способна убить.       Нетрудно догадаться, кто это все другим сказал.

***

      Раннее утро следующего дня. Вставать через три часа. А она уже встала и теперь стояла посреди комнаты, сгорбившись. Ей очень хотелось спать, но сильный кашель не давал. Все тело ломило, голова трещала по швам, горло будто бы и горело, и болело одновременно. Кажется, у неë ещë и температура поднялась.       С трудом Уиллоу дошла до кровати, но не легла на неë (неизвестно, почему она встала). Угораздило еë летом подхватить простуду. Она даже не могла понять где подхватила.       В доме каждую минуту слышался лающий кашель.       Та хотела забыться, но продолжала стоять сгорбившись. Ноги будто к полу прилипли, а все остальное тело парализовало. Тяжело ходить, болезнь словно силы отбирала.       «Агх, и где же я…» — даже думать трудно. В голове все мысли перемешались. Нос забился сильно, а у неë спрей почти закончился, как и таблетки от кашля.       Та понимала, что ей нужно брать больничный, в таком виде работать не сможет, она же там свалиться где-нибудь.       Стояла Парк так минут десять, а затем кое-как легла на диван. Очень быстро уснула.       Если честно, Уиллоу и не думала, что проснется через три часа, а именно в тот момент, когда ей нужно будет собираться на работу. Тогда же она и предупредила начальство, а через два часа вызвала врача, ведь пока она дойдёт до больницы, то упадёт где-нибудь.       И она уж точно не думала, что еë лечением частично будет заниматься Хантер.       Общение с ним то шло, то нет. То они могли несколько часов подряд переписываться, то перекидывались скудными сообщениями, а то и не перекидывались.       Кстати, об Хантере: дядя вернулся с командировки недавно и ничего не узнал, а вернулся он, как ни странно, добрым, даже за что-то дал ему немного денег. Теперь ему приходилось жить «по правилам»: к примеру, вставать строго в семь утра, а позже семи вечера он не мог выйти из дома, общаться с девушками не мог, должен быть послушным и многое другое.       Однако, естественно, что ему не хотелось вновь так жить, но куда ему тогда деться? Пойти работать и снимать разбитую комнату на окраине города?       Кто-то да скажет: ой, сейчас так много вариантов, а тем более парнише двадцать с лишним лет, а я скажу, что ему будет тяжела ещë сильнее такая жизнь. Да, она «по правилам», но он жил в тепле, в уюте, денег ему давали, одежду покупали хорошего качества, кормили, поили, не били.       Вроде бы и хочется свободы, но в то же время он понимал, что как жить-то будет и как учиться дальше. С другой стороны может оказаться и так, что дядя будет его до конца жизни так опекать.       В итоге Хантер не знал что делать и решил пока плыть по течению.       Свое знакомство с Парк он скрывал, поэтому в тайне ото дяди гулял не в парке, а находился в это время в доме Парк и занимался еë лечением.       От чего ему захотелось лечить еë? А Титан его знает, скорее уж из жалости. Да, Уиллоу у него все ещë вызывала интерес, но что-то вроде влюбленности пока что он не чувствовал к ней, он считал еë очень красивой.       Парк же была не против, чтобы за неë кто-нибудь сходил и купил лекарства, либо помог с приготовкой еды, либо просто поболтал. Не сказать что та боялась одиночества, но довольно-таки скучно вот так лежать уже целыми днями.       К тому же Хантер безобидный человек, вряд ли уж на неë поднимет руку, отчасти милосерден он, к друзьям тот очень добр. Не похож он на вора или убийцу, поэтому та пустила его к себе. Да и ещë сам автор романа говорил, что он и мухи не обидет.       «Надо бы узнать, что будет, если я его немного подпущу к себе».       А ведь рассчитывала Уиллоу, что больше не удастся ей так полежать на диване, а вот заболела и теперь лениться, так ещë и с Хантером болтает много.       Боша так и не вышла на связь. Где еë носило — неизвестно. Даже сам автор не знает       «Я очень хорошая девушка, особо о ней не волнуюсь, даже звонить перестала каждый день».       Потом она задумалась о Блайт и Поттере. Где они познакомились, как они сблизились, чем им не угодила настоящая Уиллоу…       «Пока я тут болею, эти двое могут что-нибудь натворить».       В действительности, они пока пугали остальных существованием опасной Уиллоу, которую надо десятой дорогой обходить.       В еë университете Блайт точно не будет учиться (она же богатая, ей учиться только в элитном заведении), а вот Гас возможно.       С работой тоже спорный вопрос: Эмити точно не будет работать официанткой, а Гас вполне может устроиться.       «Да пока я тут болею, он может на работу в бар устроиться: нам как раз требуется повар или официант».       — Уиллоу, ты в порядке? — слегка обеспокоенным голосом поинтересовался он и склонил голову.       Они сидели за кухонным столом, один пил чай, другой, подперев голову рукой, много думал и кашлял.       — Все хорошо, все замечательно, спасибо тебе большое, — протянула Парк и зевнула.       И пока Уиллоу болела, она хорошо сблизилась с ним, что ей стал он… интересен. На первый взгляд кажется что он слабохарактерный, ведь не мог сам справиться с дядей, но если его разозлить, то может и руку поднять.       «Хотя что уж там, он меня так не раздражает, как Боша. Мне Хантер что-то напоминает…»       В прошлой жизни она любила читать и перечитала множество произведений, при чем разных авторов и большинство клише она знала и помнила. Сам же роман, по ее мнению, куда она попала — состоит из одних клише.       А если так подумать, то та только и делала, что критиковала роман, а ведь в нем могут быть и плюсы…       На протяжении всей болезни он приходил к ней время от времени (не каждый день), а Парк только и радовалась, что хоть кто-то навещал еë. Ей даже нравилось с ним общаться. А Хантер все же ничего к ней, кроме симпатии, не чувствовал, во всяком случае он так считал.       Поначалу болезнь прогрессировала и Уиллоу не хотелось вставать с дивана, а Хантер в это время рядом был, помогал чем мог. Да уж, к нему она ничего не чувствует, кроме интереса, но очень благодарна за помощь. Если бы не он, то Парк была бы голодной, ведь больная не могла бы приготовить в таком виде что-нибудь поесть.       «Да, мы точно немного сблизились. Впрочем, не думаю, что это плохо».       Так и не объявилась Боша. Как-то Уиллоу позвонила ей за день раз пятьдесят — не ответила. Она не чувствовала к ней какое-либо волнение, но было интересно узнать где она.       Хантер же ничего про неë не знал, хотя откуда он мог это знать? Он знаком только с ней, хотя даже это вызывало сомнение. Она не могла ему полностью доверится, но однозначно могла спокойно рассказать о мелкой проблеме.       Время все шло, а Боша объявилась все же недавно, а именно тогда, когда Парк отсиживала последние дни больничного дома. Ей уже стало намного лучше и все реже приходил Хантер, поэтому та так и лежала на диване, сидела в телефоне, убиралась, лечилась и думала о персонажах.       Боша объявилась так внезапно, что еë это застало вспралох. Поначалу хотелось отматерить человека, который в два часа ночи настойчиво стучался в дверь, будто хотел еë выломать.       Да и открывать немного страшно было, но собрав всю волю в кулак, Уиллоу подошла к двери, глянула в глазок и изумилась: это же Боша! Живая!       Парк немедля открыла дверь и увидела еë, всю потрёпанную и уставшую. Длинные волосы были грязными и неухоженными, взгляд потускневшим и каким-то странным, одежда на ней старая, изношенная: серо-белая футболка без надписей, джинсы в пятнах от еды и почти рванные кроссовки. Сама она пошатывалась из сторону в сторону, могла упасть в любой момент, взгляд устремлён в пустоту, от неë сильно несло перегаром.       — Боша, что с тобой? Где ты была? — пускай Парк особо не любила еë, но на данный момент они ещë в отношениях, поэтому строила обеспокоенное лицо.       — Уиллоу, дорогая… Я знаю… у тебя много вопросов, но я… Не могу говорить, — заикаясь, пробормотала та и чуть было на неë не навалилась, но как-то удержалась на весу.       — Агх, ладно, пока ничего не буду задавать, заходи, не то сейчас упадешь.       Боша быстро разулась и бросила сумку у порога, а Парк же помогла ей добраться до дивана и та развалилась.       «Отлично, она пьяная в стельку. И что же мне с ней делать? Я не могу еë выгнать, а на вопросы мои она вряд ли ответит, — внимательно разглядывая еë, думала Уиллоу. — Внешний вид оставляет желать лучшего. Ладно уж, утром спрошу что у неë случилось и где она была».       Поскольку еë разбудил настойчивый стук Боши, то та села за кухонный стол, взяла яблоко и стала думать о своем.       Ещë два дня и она выйдет на работу.

***

      — Отлично, вы нам подходите!       О да, собеседование прошло успешно! Его приняли на работу в качестве повара, так он ещë колледж на эту профессию окончил.       Чтобы хоть как-то видеть Уиллоу и зарабатывать деньги он здесь устроился и завтра будет его первый рабочий день. Будь его воля, он бы не пошëл в этот бар, но опыт нужно накопить, ещë и Парк здесь работает. Эмити вряд ли уж куда-то устроиться, но будет помогать тем, что сможет.       Поттер также думал над тем, что можно пойти учиться в университет, где и обучалась Парк, все равно там есть интересующие его специальности. Правда, он пока не видел в этом смысла: Парк учиться заочно и он будет еë видеть чаще всего во время сессии да и надо ли высшее образование?       Пока он думал над этим. Гений 1.0       Тем временем Эмити встречалась с Луз и периодически болтала с братом и с сестрой. Родители так и не вернулись с командировки, поэтому все занимались чем угодно.       Блайт кажется такой обычной, милой, доброй девушкой, но у неë есть свои злодейские планы.       Примечателен ещë тот факт, что она больше не любила Носеду.       Это скорее была не любовь, а короткая влюбленность — Луз непримечательна, у неë есть разве что богатая фантазия и чудаковатость, а в целом она обычна и неинтересна.       К тому же Эмити знала, что еë выдадут по рассчету. Так они ещë и общаться перестали почти, по телефону не болтали, редко виделись, поэтому та окончательно к ней охладела.       Непонятно все же, зачем она согласилась начать отношения и откуда взялась это влюбленность, но ей уже хотелось прекратить это все.       С другой стороны Эмити видела еë как игрушку. Можно попробовать с помощью неë воздействовать на Уиллоу, но как — непонятно. Гений 2.0

И вроде события идут, и вроде сюжет идёт, а кажется, стоим мы на мёртвой точке и что ничего не происходит. Интересно же, что надумают злодеи и как будет выживать Уиллоу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.