ID работы: 14093138

Ненастоящая личность

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неизвестный. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Человек стоял да курил. Смотрел с безразличием куда-то вдаль. Глаза его безжизненные, они скрыты темными очками, а нос и рот прикрывала черная маска. На голове шляпа темного цвета, на руках перчатки. Сам он одет в серый плащ.       Ничего не волновало. Он максимально расслаблен; тот прислонился к потрепанной стене некого заведения, а вернее быть была это пивнушка, куда приходили сомнительные и опасные личности.       Мимо него едва прошёл пьяный. Глаза его будто пусты, а красное лицо украшали морщины и прыщи. Одет не пойми во что.       Тот остановился, пошатнулся и зашел в пивнушку, правда чуть окно с дверью не перепутал.       Находилось это заведение на окраине города, в полузаброшенном районе, где отшивались плохие люди. На стене здания красовалась неприличная свежая надпись, которую кто-то похоже с помощью графити сделал.       Везде грязь. Даже травка выглядела измученной, а на коре дерева какого-нибудь были царапины да и листвы оно почти не имело.       Полуразрушенные дома окружали заведение. Казалось, только в нём мог гореть тусклый свет, ведь в других зданиях он даже и ночью не горел. Никаких фонарей нет.       «Вроде хороший город, а такой район ужасный. Противно даже здесь находиться, — думал он, крутя сигарету в руках и рассматривая еë. — И чего-то его нет, опаздывает. Я уже вторую сигарету курю».       Так стоял он ещë минут десять. Сигарета уже давно лежала потушенная на земле, а тот даже и не заходил туда: наблюдал за редкими прохожими.       Тот, кого он ждал, опоздал почти на полчаса. Этот человек, запыхавшийся, вздрагивал, а в руке сжимал свернутую бумагу. Тот же плащ, шляпа, очки и маска красовались на нем. Эти двое отличались разве что ростом, цветом кожи и голосом.       Они уже обсудили жертву, планировали действовать, но зачем-то ещë потребовалось встретиться на окраине города.       — Наконец-то пришёл, — с облегчением произнес тот и фыркнул.       Они в полном молчании зашли туда и заняли самый дальний столик.       В заведении было много народу. И там и здесь пили, курили да в карты играли. Слышались восторженные возгласы, крики, маты, вопли и непонятные звуки.       Мебель здесь скверная, она вот-вот могла прямо на глазах развалиться. Стены белые, безнадежные, а пол деревянный, который уже давно пора ремонтировать.       Между столиками бегало два официанта с подносами, выглядевшие молодо. Они хитро улыбались и быстро всех обслуживали.       — Я знаю, что ты уж точно хочешь узнать, почему мы теперь здесь будем встречаться, поэтому даю ответ: место это ужасное, тут никто нас не увидит, никто не подслушивает. Здесь всем наплевать на тебя, — рассматривая бумагу и стуча пальцами по липкому столу, проговорил тот, кто курил.       — Хорошо, я все понял. А место это, в действительности, ужасное. Так противно от него.       — Ты нашёл ещë что-нибудь?       — Я нашёл интересные детали, а именно то, что наша Уиллоу очень крепко держиться за свою работу, что она та ещë лентяйка и начала общаться с каким-то Хантером по интернету. Подробнее написано все здесь. — он протянул ему бумагу и расслабился.       Человек быстро прочитал еë, а затем призадумался. Парк, можно так сказать, представляла из себя простушку, ничем не отличающуюся от серой массы людей. Хобби нет, на улицу выходит, если идет на работу или в продуктовый магазин, в свободное время лежит на диване да спит. Редко с кем-то общается, даже по интернету.       У читателя, наверно, возникает вопрос, а откуда береться эта информация? Дело в том, что человек, который еë предоставил, является по крайней мере приятелем Парк — она сама лично рассказывала это. Ему же оставалось собрать все в кучу и написать на отдельном листке.       — Да уж, ничем она не выделяется. Скучная и неинтересная какая-то.       — Но почему именно ей ты хочешь… как бы это сказать… Навредить? — взгляд его бегал по всему заведению, а ладони сжались в кулаки.       — Когда я ещë учился в шестом классе, она делала такие подлости, что теперь и я хочу ей навредить. Я знаю, что лучше не отвечать злом на зло, но сдержаться не могу, так и хочется сделать подлость, — скрестив руки и запрокинув одну ногу на другую, объяснил тот и закрыл глаза.       Ответа не последовало, тот кивнул и развалился.       И только сейчас возле них появился хитрый официант с блокнотом в руке.       Один заказал себе пиво, другой — вино низкого качества. Раз уж они здесь, то почему-то бы не напиться, учитывая, что завтра идти никуда не надо.       До того, как им принесли спиртное, они молчали. Один думал как подлость совершить, другой о мягкой кроватке мечтал.       А в заведении шум и гам не утихал, при этом он их не отвлекал.       Когда же они начали медленно пить, то стали оживлённо болтать — обсуждали как подлость сделать, как же навредить милой, доброй Парк.       Роман же изначально строился на любви, а тут уже антагонист и его приспешник задумали вредить ей, при том это не из-за любви самой делается. Им наплевать на это.       Чем больше пили, тем больше болтали. Когда уже обсудили, что делать будут, то стали прошлое вспоминать, хихикать и смеяться. Стали даже смотреть как пьяные в карты играли и громко смеялись.       Но алкоголь не вечен. Он закончился. Они не стали заказывать ещë, поэтому поделили счëт и оплатили его. Затем же, держась друг за друга, вразвалочку пошли к выходу. Двери пивнушки громко захлопнулись и они, шатаясь, не спеша шли в сторону уже центра города. Там же и разбегутся, к тому же никто не узнаёт, что они встретились.

***

      — Я совершенно ничего о тебе не знаю, Уиллоу. Я не знаю какая ты и что ты делала в прошлом, — стоя перед зеркалом, произнесла она и вздохнула.       Пугало то, что время шло и шло, вот-вот август наступит, а ничего не происходило. Никаких злодейств, новых знакомств и сверхестественных явлений нет уж тем более. Это так напоминало прошлую жизнь, что не по себе становилось, а персонажи, что окружали еë, казались бездушными кусками картона.       Сколько бы она не пыталась слушать их болтовню, та не находила ничего полезного. О прошлом неизвестно, а ведь настоящая Уиллоу могла натворить такое, что сейчас проснется антагонист. Впрочем, так и есть на самом деле       В зеркало она смотрелась каждый день, а все видела лицо куклы. Какое-то оно слишком наивное, доброе. Какое-то ненастоящее.       — И что дальше делать?       От скуки ей иногда хотелось выть. Ведь у неë один график — работа, диван, стол обеденный. Пыталась даже чем-то себя увлечь — рисованием или шитьем, да ничего не вышло, результаты еë не устраивали, поэтому она просто все забросила и продолжала валяться на диване. Иногда сидела часами в телефоне.       С Бошей пока не общалась, с Эмити переписка не тянулась, а с Хантером разговор не шёл. Парк видела, что тот пытается как-то заговорить с ней, даже в бар как-то приходил, но не особо выходило.       Легла на диван, стала руки рассматривать. Все ещë они казались ей чужими, ненастоящими, а мир, в котором она находилась — неживым.       Давят будто это стены. И настроение в последнее время прдавленное.       Уиллоу погрузилась в философские раздумья, пока телефон не зазвонил. Звонил Поттер.       Тот приглашал еë на вечеринку в рабочий день. В честь чего она устраивалась — неясно.       — Гас, я не могу, у меня работа, я занята буду, — тараторила Парк, смотря куда-то в пустоту. — Нет, я никак не смогу прийти.       Тогда Августус внезапно перенес вечеринку на другое число. Уиллоу от этого слегка опешила и ей казалось, что он специально хочет, чтобы та была на вечеринке. Это подозрительно. Впрочем, ей даже интересно пойти туда, все равно ж ничем не занимается.       — В этот день я буду свободна, время устраивает, — рассматривая уже ногти, проговорила та и вздохнула.       Тот назвал ей улицу, дом и квартиру, а затем повешал трубку под предлогом того, что занят.       «Настроживает, что он так резко дату перенёс… Надеюсь, я там до отвала не напьюсь, работу терять не хочу».       Работа еë не раздражала, но надоело лучезарно всем улыбаться и изображать радостного человека. Можно, конечно, и хмурым быть, да кому понравиться, когда его обсуживает недовольный официант, который ещë и сквозь зубы говорит? Безусловно, есть те, кому на это наплевать, но это далеко не все.       «Не моя эта судьба. Я не Уиллоу, я фальшивка, что заняла место настоящей».       Снова у зеркала стояла. Рукой провела по нему.

Нет, не она, не еë это жизнь.

      «Жалкая подделка, которая целыми днями лежит на диване, а других персонажей считает бездушными картонками».       И на вечеринку она стала собираться в подобных мыслях. Даже наряжаться не стала: надела старое черное платье и туфли, которые все ещë натирали пятки, а прическа и без того вся расстрепанная. Краситься тоже не стала, да и косметики у неë нет.       Отправилась. Идти около десяти минут. Четыре часа дня. Солнце все ещë палило, а шум города не стихал. Люди носились туда сюда, а та еле-еле тащилась, даже не замечала, как обувь пятки натирала.       Пришла. Никого из знакомых, кроме Гаса, нет. Народу много. Везде шумно, музыка гремит, люди орали, слышно был даже мат. И вновь эти больно знакомые запахи — табака, алкоголя и духов.       Ни с кем, кроме него, не поздоровалась. Да и к ней никто не подошёл. Та налила себе лимонад, бутылка которого беззаботно стояла на столе в коридоре, и пошла на балкон, потом не спеша пила его несколько минут, а в мыслях крутилось то, что та — жалкая фальшивка.       Это еë первая вечеринка. В прошлой жизни она на них не ходила, сколько еë не зови и что не предлагай — не придёт. Даже и не знала как вести здесь себя.       Квартира была громадной, она состояла из трех немалых комнат. Дверь в одну из них закрыта, а в других сидели компании людей. Сам Гас принимал гостей, улыбался лучезарно, всем рукой махал, выглядел счастливым и даже отчасти подвыпившим.       Просторно, уютно, свет легко в окна проникал, а цветовая гамма состояла из постельных оттенков. Беспорядка нет, пыли нет.       — Ты чего тут одна? — на балкон зашла Луз с бокалом шампанского в руке. Она облокотилась на стену, покрутила его и сделала глоток.       — Не хочется ни с кем сейчас знакомиться, — протянула Уиллоу и расслабилась. Она теперь сидела на стуле и глядела вдаль.       — А вот я знаю хороших ребят, они в соседней комнате, точно тебя не обидят.       — Нет, сейчас не хочу знакомиться.       — А ты с ними знакома.       Уиллоу внезапно встала и недоуменно уставилась на неë; та ухмыльнулась и рукой поманила к себе. Когда они оказались на кухне, та отвела еë в одну из комнат, где, в действительности, были те, кого она знала: Эмити, Эдрик и Эмира. Они сидели на полу, смеялись, хихикали, кидали друг в другу подушки, а их брат при этом анекдоты рассказывал, да такие, что они чуть не катались по полу от смеха. Рядом стояли опустошенные бокалы.       — Привет, Уиллоу, ещë раз привет, Луз! — энергично махая рукой, поприветствовала Эмира, а другие кивнули и тоже помахали руками.       Парк хлопала глазами, да стояла в дверном проёме. В нос ударил запах спиртного.       — А… Здравствуйте. Как давно вы здесь?       — Да мы пришли минут пять назад.       В комнате стояли два белых шкафа; был кожаный бежевый диван, на котором лежало много подушек. На окнах находились растения. На полу валялся мягкий темно-коричневый коврик.       Немного понаблюдав за ними вместе с Уиллоу (которая опять думала о своем), Носеда лукаво улыбнулась и протянула:       — Я же сказала, что ты их знаешь. Это хорошие ребята.       — Да… Знаю их.       Спустя где-то полчаса все пришли и Гас позвал всех на кухню. Теперь там было бессчисленное количество людей, везде шум и гам, а музыка разве что громче стала. Тут, конечно, ещё не дрались, но трёхэтажный мат отчётливо слышался.       Эмити и еë брат с сестрой затерялись среди толпы, а Носеда, которая неизвестно где взяла бутылку шампанского, теперь пьяная лежала на диване в той комнате, поэтому Уиллоу стояла в гордом одиночестве, ни на что внимание не обращая.       Запертая комната находилась рядом и будто манила к себе, но та, медленно попивая уже яблочный сок, не шла туда — раз уж она закрыта, значит и лезть туда не надо.       В голове творился бардак, а все тело будто бы ныло и теперь Парк чувствовала как туфли натерли пятки — вечно пошатывалась.       Помнится, с ней пытались заговорить, но разговор не вышëл.       «Кажется, через полчаса я уйду отсюда. Скучно, хотя я и сама отчасти в этом виновата».       Так и случилось. Гас не стал как-то еë не останавливать, знакомые тоже, поэтому та ушла, так и не оставив за собой следа.       А вечеринка шла до глубокой ночи. Люди тогда чуть ли не стали на столах танцевать, петь и высовываться из окон.       Разве что перед уходом пьяная Носеда, которая встала, чтобы найти ещë спиртного, случайно столкнулась с ней и содержимое бокала, найденное ею тоже не пойми откуда, пролилось на неë. Та, не разобрав еë бормотание, сказала, что все в порядке и ушла.       «Платье постираю-ка я лучше дома».

***

      Если бы та знала, что это будет первая и единственная спокойная вечеринка, подготовилась бы морально к испытаниям, что судьба ей уготовила.       Антагонист и его приспешник наконец-то проснулись и сделали ей подлости на двух вечеринках.       В первый раз они оба умудрились пролить на неë спиртное, так еще и слухи ложные распустили, что все только и шептались о ней, странно смотрели да хихикали. Потом приспешник случайно задел так Парк, что та упала и ударила колени, а все присутствующие — громко засмеялись.       Была глупой и недалёкой, вся осторожность мигом испарилась, поэтому все всем простила, однако во второй раз, слава Титану, до неë все дошло. Такое поведение она уже не простила и грозилась тем, что в следующий раз будет жестокой.       Только во второй раз никто ничего не пролил, но эти взгляды странные сковывали еë, хотелось провалиться сквозь землю. Люди даже не стеснялись, в слух обсуждали еë. Во второй раз та тоже упала, но толкнул еë случайно Поттер.       Но если антагонистом является Гас, то кто тогда его приспешник? А это была Эмити Блайт, от которой меньше всего ожидалось подобное.       Сразу же хочется сказать, что детство у неë было относительно нормальное, в школе и в университете никто не обижал, единственное родители нечасто уделяли внимание детям, но и не сказать, что они холодные.       Но если Парк уже видела в обоих будущих злодеев, то другие — нет. Эмиры и Эдрика не было на тех вечеринках, а Луз как обычно напилась в самом начале, что ничего вокруг не замечала и лежала Титан его знает где.       «Кажется, злодеи зашевелились. И чего они снова подкинут? Пустят слухи везде где только можно? Опозорят на весь интернет? Сделают так, что я вылечу с работы? И как Эмити с Гасом познакомилась? Почему они сообщники? Почему именно они плохие?» — думала Парк, бегая между столиками и фальшиво всем улыбаясь.       Поскольку злодеи проснулись, то на диване она стала меньше лежать. Она все больше и больше думала о том, что те сделают и почему они это сделают, каковы их «корни злодейства», почему именно они, а не Эдрик с Луз…       «Это, наверно, связано с прошлым Уиллоу. Я ведь ничего о нём не знаю, а настоящая Уиллоу могла что угодно там натворить».       Кроме этого, куда-то делась Боша. На звонки не отвечала, сообщения не читала, а где та живет — не знала. Луз же ничего не замечала вокруг, ходила на работу, да и общалась с Парк только по делу.       Теперь уж она могла час-два ходить туда сюда дома и думать о персонажах.       А вот с Хантером общение пошло — тот даже теперь иногда провожает еë домой после работы, как-то раз в гости к ней пришёл, чай попил. Внезапно еë заинтересовал этот герой и она стала видеть в нем «живого», а не картонку.       «Надеюсь, что с работой все будет хорошо».

С работой всегда все будет прекрасно. Зря только переживает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.