ID работы: 14093185

Что, Локи 16 ЛЕТ?!

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      - ЧТО ЕМУ 16 ЛЕТ?! – чуть ли не хором спросили сидящие за столом Мстители. Сказать, что они были шокированы, это значит ничего не сказать.       - Да! Если считать по земным меркам, – пояснил Тор       - Все еще не могу в это поверить! – удивилась Наташа, достав из холодильника пару банок с пивом.       - Это получается, что когда Локи пытался захватить землю, то у него гормоны разыгрались? – пыталась подшутить Ванда. – Ничего себе у него переходный возраст. Даже страшно представить, что будет, если он встанет не с той ноги…ха-ха       - Боже мой, я стрелял в ребенка... – вдруг осознал Бартон – Тор, тебе надо было нас предупредить, что он еще ребенок!       - Эй, ребята, давайте слишком громко это не обсуждать, - спохватился бог молний - А то боюсь, Локи мне этого не простит и снова попытается…       - УБЬЮ! – процедил сквозь зубы бог обмана.       - Локи-и       - Как спалось, северный олень? Кошмары тебе не снились? – Старк еле сдерживал свой смех.       - Тор, кто тебя за язык тянул? Да я тебя…       - О чем вы все болтаете с утра пораньше? – только что вошедший Питер не мог поймать суть разговора. Он лениво протер свои глаза и заметил, как Мстители уставились на него, а потом хором рассмеялись. Все, кроме самого Локи.       - Малец, а ты знал, что Локи фактически твой ровесник? – Клинт похлопал его по плечам, протягивая баночку с соком.       - Бфф…- от такого заявления Питер чуть не подавился напитком - Что? Быть такого не может!       - Локи, может ты тоже хочешь сок? – предложил Тони.       - Я бы тебе предложила пиво, - отпив с банки, Наташа продолжила, – но ты еще не дорос, и вообще такое пьют только взрослые.       - Ребят, прошу, хватит его дразнить, – Тор хотел хоть как-то заступиться за брата.       Локи весь кипел от злости, он так и хотел прибить Тора на месте. От энергии Локи башня Старка началось трястись, еще чуть-чуть и от этого здание не останется и следа.       - Эй, прекратите вы оба! – скомандовал Тони. - Иначе из-за вашей силы мы все окажемся под кучей камней.       - Мистер Локи, нет по-другому, Локи, - подскочил Питер, он был в восторге от этой новости. – Можно, я буду вас звать просто по имени? Мы же одного возраста.       - Уйди с дороги, пацан, я не в настроение.       - Не ругайся, Локи, тебе стоит подружиться с Питером. Вы точно найдете общий язык, – подмигнула Ванда       - А может его отправить в школу вместе с Питером. Думаю, это будет хорошая идея.       - Да пошли вы все!       Локи развернулся, собираясь поскорей покинуть гостиную. Он не в силах больше этого терпеть.       - Ууу, кто-то встал не с той ноги. На следующий день       - Никуда я не пойду! – воскликнул Локи. На его крик собрались все Мстители.       - Что у вас происходит? – поинтересовался Тор, заметив, как Тони выталкивал его брата из его же комнаты       - Локи не хочет идти в школу! Раз он еще подросток, то он должен учится в школе – закончил Тони       - Что? Кк-ак в школу? В мою школу? – Питер был удивлен не меньше остальных.       - Да, я уже зачислил его в твою школу, Питер, - Тони показал документ о зачислении. - Будешь ему помогать освоиться в новой среде, в новом окружении и следить, чтобы он ничего там не натворил.       - Ты, наверное, хотел сказать «Никого не убил» - предположил Клинт       - И это тоже!       - Нет, нет и еще раз нет! Ни за что! Я на это не соглашался.       - Нет, не соглашался, но раз ты все еще отбываешь наказание за то, что пытался уничтожить человечество, то мы в праве выбрать способ твоего наказания. С этого дня свой срок ты будешь отбывать в школе. Докажешь, что ты исправился, и мы тут же тебя отпустим.              - Точно! – воскликнула Наташа. – Он же ребенок, я согласна с Тони.       - Вы точно все рехнулись! Я бог, и не вам решать, куда мне идти!       - У кого-то снова шалят гормоны.       - Ах вы… - Локи сверлил каждого взглядом.       - Да ладно тебе, брат, успокойся! – Тор похлопал его по плечам. – Не думаю, что это так ужасно. Соглашайся, да и выбора у тебя нет…       - С этого дня ты мне не брат! – прошипел Локи, но потом, немного обдумав, он решил сдаться. – Будь по-вашему смертные              - О боже!              - А что случилось, Питер? Ты же хотел, чтобы мы сблизились, как ты там сказал: "Мы ровесники" Спустя неделю       - Питер, вы как-то рано сегодня, – Тони посмотрел на часы. – Что-то случилось?       - Случилось? Вы лучше у него спросите, – тяжело выдохнул Питер, указывая на Локи.       - А в чем, собственно, дело? – невозмутимо спросил бог обмана.              - В чем дело?! – терпение Питера подошло к концу. - В понедельник он взорвал кабинет химии, повезло что все целы остались. Во вторник он поджег столовую, видите ли, ему не понравилось, как готовят.       - Но еда и правда была ужасна, – попытался оправдаться Локи       - В среду он зашел в класс со словами: «Эй, смертные, хотите полетать?» и превратил всех в летучих мышей. Я устал всех ловить. Это был кошмар. А в пятницу он просто вышвырнул преподавателя в окно. Повезло, что он ничего себе не сломал и отделался лишь ушибами.       - Он был скучны-ы-й… И вообще я потом все исправил. Никто же не умер.       - А в четверг? - спросил Старк       - Точно, - вспомнил Питер – в четверг он заставил футбольный мяч летать, из-за чего урок был сорван, так как все пытались его поймать. Я лично около часа пытался его поймать. В общем, из-за этого нас не пускают в школу, пока мы все не починим.       - Ладно, я разберусь с этим, но чуть позже. Сейчас я немного занят. – Тони мысленно уже пожалел, что отправил Локи учиться в земную школу – Так, Локи, ты будешь отбывать наказание в своей комнате. А ты, Питер, пойдешь со мной в мастерскую, будешь мне помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.