ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Сумеру был жаркий солнечный день. Очередной следующий в череде таких же. Пекло так, что в Бимарстан то и дело обращались пациенты с жалобами на последствия солнечного удара.       Кавех не любил этот сезон. Обладатель белоснежной кожи и хрупкого телосложения в такие дни он регулярно испытывал головокружение. Но будучи архитектором по профессии и ярым перфекционистом он регулярно проверял воплощение своих задумок в ходе строительства, а потом по несколько часов к ряду валялся с прохладной тряпкой на лбу.       Сегодняшний день был нервным. Парень тяжело вздохнул, отер пот застилавший глаза и откинул мешающую золотую прядь. Заказчик попался очень сложный и работа с ним была истинным мучением. Постоянные правки, недовольства и вот после стольких бессонных ночей проект сдан. Но оплата вышла ниже, чем Кавех рассчитывал, а потому его нынешним развлечением были подсчеты сколько у него останется после того, как он разберется со своими долгами в этом месяце.       Он не стал откладывать это дело, а потому встретился с Дори и отдал оговоренную часть долга. Та напомнила ему об всё ещё огромном для него остатке и мило попрощалась, из-за чего его настроение упало ещё ниже. Потом встретил своего бывшего сокурсника, что радостно представил красавицу жену. Парень от всего сердца порадовался за бывшего товарища, но распрощавшись ощутил давящее чувство где-то в груди. Гениальный, известный на весь Сумеру, один из лучших выпускников Кшахревара, Кавех никогда не состоял в отношениях.       Молодой архитектор направился к таверне. В последнее время он частенько предпочитал избавляться от стресса именно здесь. Хозяин привычно поздоровался с ним и принёс вина.       Кавех пробыл в таверне около часа и был уже изрядно пьян, а расслабится так и не выходило, а потому расплатившись он решил пойти домой. Всё же дома в одиночестве было лучше, так как в таверне был шанс встретить бывших сокурсников и знакомых. Его сосед Аль-Хайтам часто говорил, что он находится в плену своей гордости и стремления к идеалу, но для парня это была тема для ссоры, а не обсуждения.       Соседа, а точнее сказать владельца дома не было. Раньше Аль-Хайтам был его другом, но после очередной идеологической ссоры их пути разошлись. Однако, когда жизнь Кавеха пошла буквально под откос именно он протянул ему руку помощи. Хотя Кавех предпочитал думать, что тому просто хотелось получить побольше денег и лишь поэтому бывший друг сдал ему комнату. И вот они полные противоположности умудрялись жить под одной крышей и держать это в секрете от лишних ушей.       Парень закрыл дверь и устало сполз на пол уронив голову на руки.       "Какое же я ничтожество. Только и есть, что гордость и идеалы. Сколько бы я не старался, ничего не выходит. Только боль, страдания и одиночество"       С тех пор как его отец пропал в пустыне, а мать чуть не тронулась умом от горя, Кавех чувствовал себя одиноким. Он винил себя в смерти отца, и в том, что не смог сделать мать снова счастливой. Мальчик вырос, но в душе у него была огромная дыра. Порой ему казалось, что он может рассыпаться на кусочки, но потом Кавех снова натягивал улыбку и выходил в мир готовый помочь любому кто в этом будет нуждаться.       Чуть пошатываясь парень поднялся на ноги. В конце концов глупо сидеть на полу и стыдно если Аль-Хайтам вернется и застанет его в таком виде.       В общей гостиной его взгляд наткнулся на бутылку крепкого заграничного пойла.       Аль-Хайтам занимал должность Секретаря Академии и потому все важные документы шли через него. Порой некоторые люди не знакомые с его образом мыслей жаждали заручиться его благосклонностью и потому дарили что-нибудь. Это никак им не помогало, так как Аль-Хайтам был абсолютно беспристрастен, но презенты он приносил домой и порой они перепадали и Кавеху.       "Это бутылка стоит достаточно давно. Вряд ли Аль-Хайтам расстроится если я попробую", – и не обдумывая эту мысль дальше открыл бутылку и налил в стакан.       Кавех сделал глоток и жидкость буквально обожгла ему рот. Очевидно, что это был не тот напиток, что как вино медленно смакуют, а потому задержав дыхание он выпил всё залпом.       "Довольно странный вкус", – привыкший к вину Кавех удивленно схватился за стену, а потом глупо рассмеялся, подумав как комично он сейчас выглядит. И налил себе ещё попутно облив рубашку.       Приступ веселья ему понравился и он опрокинул в себя ещё, с удовольствием представляя возмущение Аль-Хайтама.       Однако радость внезапно кончилась. А отчаянье набросилось с такой силой, что парень чуть не зарыдал. Пошатываясь, то и дело натыкаясь на стены он побрел в ванную.       – Откуда взялось столько стен? – бурчал себе под нос Кавех. – Надо привести себя в порядок, пока Аль-Хайтам не вернулся. Он включил воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.