ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Аль-Хайтам уверенной походкой выходил из Академии в надежде, как можно скорее оказаться дома.       Он ненавидел совещания, а сегодняшнее было очень долгим. Но Секретарь это уже видел. Типичная история для Сумеру. Молодой амбициозный ученый желающий заниматься опасными исследованиями, которые в дальнейшем могут выйти из под контроля и нанести вред обществу. Дальше всё зависит от личности ученого. Либо он прислушается к решению Академии – Аль-Хайтам лично в довольно резкой форме высказал всё, что думал об этой идее, – и займется чем-то более нейтральным, либо им займутся матры и будет ждать наказание.       Впрочем сам Аль-Хайтам посчитал, что на всякий случай стоит предупредить Генерала махаматру о данном инциденте.       – Ты! – злобный голос обращался явно к нему. – Считаешь себя самым умным, да?       – Я думаю это вопрос критериев оценки, – Секретарь Академии холодно взглянул поверх головы оппонента.       Ну да, всё понятно. Гордость ученого не стерпела критики среди высших чинов и он решил высказаться за стенами Академии. При этом место выбрал достаточно людное. Интересно так не терпелось с ним поквитаться или всё же хотел набрать зрителей?       – Мои исследования изменят мир!       – Это я слышу от каждой посредственности. Никто не желает что-то улучшить, все жаждут что-то разрушить и построить своё. Личные амбиции застилают тебе поиск истины.       – Посредственность?! Ты называешь меня посредственностью!       "И снова меня не стали слушать", – хмыкнул про себя Аль-Хайтам ловко уворачиваясь от нападающего на него, чьего имени он даже не потрудился сегодня запомнить.       Тот неловко упал и резко вытащив флакон с какой-то жидкостью попытался облить ею Аль-Хайтама.       По счастью у Секретаря были отличные рефлексы и он закрыл себя книгой, которую буквально вырвал из рук стоящей рядом студентки.       Толпа зрителей испуганно дернулась в сторону. Кто-то упал, послышался крик и тут же появились марты. Они быстро навели порядок: взяли под стажу буянившего и начали опрос толпы.       Аль-Хайтам посмотрел на книгу в своих руках. Всего лишь чернила? Хмм... На всякий случай придется отдать её на обследование, чтобы выяснить, что точно было в флаконе.       Он подошел к девушке у которой её забрал. При виде него у девушки стал настолько перепуганный вид, что ему стоило усилий не засмеяться. Интересно, что нынче за слухи о нём ходят?       – Я не кусаюсь.       Не то чтобы данное заявление произвело на девушку впечатление, но она попыталась собраться и потянулась за испорченной книгой.       – Прости, я не могу отдать тебе её. Теперь она будет нужна матрам. И она всё равно испорчена. Впрочем у меня есть такая же книга дома. Если время тебе позволяет ты можешь немного пройтись со мной и я отдам тебе такую же.       Кажется перспектива идти куда-то с ним не слишком воодушевляла молодых студенток, но стоящая рядом с девушкой подруга что-то воодушевленно прошептала ей на ухо. И хозяйка книги кивнула.       – Тогда идём быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.