ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
            Кавех проснулся от пронизывающего холода и сделал попытку закутаться в одеяло, но дрожащие пальцы не желали его слушаться.       "Я прям наглядное пособие, что будет если злоупотреблять спиртным" – думал парень, тщетно пытаясь согреть руки.       – Что с тобой? Болит что-то? – сочувствующим голосом уточнила девушка незаметно для него вновь оказавшаяся рядом.       "Страшно даже представить, что она обо мне сейчас думает... Брр, до чего же холодно!"       – Нет-нет, всё в порядке. Просто немного замерз. Не беспокойся, – он попытался улыбнуться, но девушка лишь нахмурилась.       Странно... а ему-то всегда казалось, что у него достаточно очаровательная улыбка. Серьезное выражение лица придавало ей сходство с одной преподавательницей в Академии, которую молодой архитектор серьезно опасался в дни учебы и он понадеялся, что они всё же не родственницы.       – Я что, настолько ужасно выгляжу? – он попытался пошутить стараясь не показать как сильно его знобит.       – Ну что ты, совсем не ужасно, – Лисэль отрицательно помотала головой, хотя в её голосе сквозила неуверенность и быстро помогла ему с одеялом заботливо накрыв вторым сверху.       Смущенный таким повышенным вниманием к своему здоровью Кавех разглядывал узор на одеяле, стараясь не встретиться взглядом. Быть настолько беспомощным для гордого архитектора уже было ужасно унизительно, но иметь свидетельницу его слабости и одновременно глупости казалось просто невыносимым. Однако всерьез окунуться в эти мысли ему не позволили.       Лисэль принесла с кухни стакан теплой воды и уверила, что если пить её маленькими глотками быстрее согреешься.       Он безропотно послушался, хотя и имел сомнения на этот счет. Но с удивлением ему пришлось признать, что его самочувствие улучшилось и дрожь почти полностью прошла.       – Кажется я снова твой должник.        Однако на столь логичное замечание девушка внезапно резко дернулась и поднялась с дивана: "Не говори таких глупостей. Ты мне ничего не должен!"       "Я сказал что-то обидное?" – Кавех растерялся, – "А вдруг она девушка Аль-Хайтама?! Да нет, да быть такого не может! Никогда не поверю, чтобы у этого сухаря появилась девушка, да ещё и такая заботливая!"       Между тем Лисэль нервно поправила юбку и смахнула прилипшую к лицу прядь. Лицо её чуть покраснело, однако смотрела она так же доброжелательно, как и раньше.       – Ты всё ещё не голоден? Я суп приготовила. Может немного попробуешь поесть?       "Она ещё и готовила? А вдруг у неё тоже долги и Аль-Хайтам решил таким образом воспользоваться её положением? Да нет, он бы не стал... Но тогда почему она стирает, убирает и возится со мной, хотя наверняка должна быть в Академии?"       – Послушай, если Аль-Хайтам как-то заставил тебя...       – Так что на счёт супа? – перебила его девушка.       – Ты не волнуйся, можешь рассказать мне правду. Я с ним поговорю и...       – Суп, Кавех. Попробуй, – голос девушки прозвучал совсем жалобно. – Он возможно даже вкусный. Мне по крайней мере нравится.       – Ох, прости меня, конечно же, раз ты его приготовила, я с удовольствием попробую! Это крайне любезно с твоей стороны и... – Кавех беспомощно замолчал, видя, что диалог идёт куда то не туда.       Суп действительно был не плохой. И хоть он и съел совсем немного, то что его не затошнило парень определенно посчитал лучшим достижением за сегодняшний день.       Лисэль ещё раз уговорила его померить температуру и выпить жаропонижающий отвар.       – Горький, – пожаловался Кавех и поморщился. Неужели лекарства не могут быть вкусными?       Девушка посмотрела на его перекошенное лицо и внезапно слегка хихикнула тут же прикрыв рот ладошкой.       – Ой, извини-извини, ты просто стал так похож на моего брата в детстве. Он тоже терпеть не мог мамины отвары.       Мягкая улыбка ей определенно шла, но прежде, чем Кавех успел это обдумать вошел Аль-Хайтам.       – Я задержался, – небрежно бросил хозяин дома подходя к дивану. – Очнулся... Даже спрашивать не буду чем ты думал, очевидно, что ничем!       – Да кто бы вообще говорил, я...       – Лисэль, – Аль-Хайтам не удостоил его даже взглядом и повернулся к нему спиной, Кавех был готов поспорить, что специально, – тебя искали две девушки, и я сказал, что не знаю где ты.       – Ох, я же не вернулась ночевать! Аиша наверное беспокоится! – Лисэль посмотрела на Кавеха и улыбнулась извиняющейся улыбкой. – Я пойду, если вдруг температура снова поднимется, то я оставила лекарства на столе. Ах да, – она вновь обернулась к Аль-Хайтаму, – ключ, что ты дал. Возвращаю.       – Подожди, ты отдал мой ключ? – возмутился Кавех, но поймал на себе взгляд Аль-Хайтама выражающий четкую идею, что он идиот и лучше бы ему заткнуться.       Кавех не переставал восхищаться, как его сосед умудряется одним изгибом бровей заставить человека чувствовать себя полным ничтожеством. Однако понимал, что сейчас действительно сглупил раскрыв свой столь тщательно охраняемый секрет.       – Я тебя провожу, – Аль-Хайтам подал девушке книгу но прежде чем они ушли Кавех к ней обратился: "Прости Лэ..."       – Лисэль.       – Лисэль, я очень прошу тебя, не рассказывай пожалуйста, что я живу здесь. Это секрет и, – парень смутился, но продолжил, – я бы очень хотел чтобы это так и оставалось.       – Поняла, – она чуть задумалась, – весь сегодняшний день будет секрет. Обещаю. Выздоравливай, Кавех.       Пока она шла рядом с Аль-Хайтамом Кавех пытался определить есть ли между ними что-то? Почему-то ему очень хотелось, чтобы ответ был отрицательным.

***

      Аль-Хайтам по возвращении закрылся в своей комнате не сказав ему ни слова.       Кавех смотрел в потолок. Сегодняшний день останется в его памяти, как величайший позор. Он пытался выкинуть его из головы, но то и дело вспоминал голос девушки и как аккуратно она с ним обращалась. А потом мысли перескочили на раннее детство. Для него это были болезненные воспоминания. Живой отец и радостная мать. Нормальная счастливая семья...       Пытаясь отвлечься от горьких мыслей о прошлом парень решил постараться вспомнить, как он всё же докатился до такого, что не помнит ни как оказался без одежды, ни где в принципе уснул. Противный заказчик и таверна вспомнились быстро, а вот то, что было дома только обрывками. Кажется он захотел попробовать алкоголь Аль-Хайтама... Да определенно дурацкая была затея! Сколько он интересно выпил? Как оказался на диване так и не вспомнилось, зато ночные "приключения" стали в памяти куда четче.       "О, Архонты, так пока он обнимался с ведром с ним рядом был не Аль-Хайтам, а Лисэль! Его сосед совсем спятил? Оставить совсем молоденькую девушку ночью с пьяным мужчиной?!       Кавех решительно постучал в комнату соседа.       – Нам надо поговорить!       – Я не хочу с тобой разговаривать, – заявил Аль-Хайтам, но вопреки своему утверждению дверь открыл.       – Ты нанял студентку ухаживать за пьяным!!! Ты совсем мозги потерял?!       – Рад, что ты хотя бы признаешь, что после своих возлияний можешь нести угрозу студенткам, – язвительно заметил сосед. – Впрочем ты себя переоцениваешь. Единственный кому ты мог навредить это исключительно самому себе. И твои выводы ошибочны. Я её не нанимал. Она случайно здесь оказалась и я её даже не знаю.       – Подожди, ты дал ключ от дома неизвестно кому?! Боле того - МОЙ ключ!       – Не кричи, – у меня от тебя голова болеть начинает, – вообще-то это ты нажрался, как портовый грузчик, а леди любезно вызвалась избавить меня от лишних хлопот.       Аль-Хайтам смотрел в возмущенное лицо Кавеха, со свойственным ему спокойствием, чем неимоверно выводил того из себя.       – Мне было плохо!       – О, и ты решил сделать себе ещё хуже? Гениальный план, только человек незаурядного ума мог прийти к столь блистательной идее... Кавех, ты хоть понимаешь в каком виде мы тебя обнаружили? Ты вообще думаешь, что ты делаешь со своей жизнью?       – Почему я должен перед тобой отчитываться? Я не маленький мальчик! А ты! Выставил меня в таком виде перед какой-то неизвестной студенткой! Знаешь какие теперь слухи пойдут?!       – Эта, как ты любезно выразился неизвестная студентка, за тобой блевотину ночью убирала и за лекарствами тебе же бегала. А так как из-за этого, сомнительного на мой взгляд удовольствия, пропустила учебу, полагаю ближайшие пару ночей выспаться ей снова вряд ли удастся, сам знаешь порядки в Академии.       Кавех покраснел ещё сильнее.       – Ты...ты как хиличурл себя повёл! Я думал это ты ей поручил! – Кавех примолк. – Я даже не поблагодарил её толком... Да и вообще она как-будто ничего не хотела за свою помощь.       – Хорошо, что способность мыслить всё же к тебе вернулась, – флегматично заметил Аль-Хайтам. – Впрочем не уверен, что настолько, чтобы ты додумался чем порадовать девушку. Наверняка попытаешься откупиться какой-нибудь безделушкой, а ещё хуже сунуть ей денег. А потому вот тебе бесплатный дружеский совет – позови её на свидание.       – Ты рехнулся?! – взвыл Кавех. – Я только что выставил себя перед ней начинающим алкашом и полным придурком! Какая нормальная девушка захочет куда-то идти с таким? Да я на её месте держаться бы от себя как можно дальше!       – Хорошо, что ты начал достаточно критично к себе относиться. Я тоже пытался остановить её приступ альтруизма, но меня и слушать не стали. Дескать это что-то случилось у тебя, а так ты у нас человек распрекрасный.       – Ты и-и-издеваешься?! – архитектор аж заикаться начал.       – Делать мне нечего. Говорю как есть. Девушка относится к тебе хорошо, на мой взгляд излишне, но то её личный выбор. И даже твой перфоманс её не отпугнул. Да и вообще чем-то она на тебя похожа. Уж к деньгам точно так же легкомысленно относится. Я пытался предложить ей мору, но она наотрез отказалась, хотя в ней и нуждается. Вы с ней два сапога-пара.       – Не смей говорить о ней плохо!       – Я просто констатирую факты, не более. Это ты даже имя запомнить не удосужился. К слову её зовут Лисэль. Запиши себе где-нибудь на листочке. И будь любезен дай мне почитать спокойно.       И Аль-Хайтам настойчиво развернул Кавеха к двери.       – Черствый тугодум, – бросил Кавех на прощание, захлопнув дверь в комнату соседа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.