ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кавех приоткрыл глаза и застонал. Казалось его голову сейчас разорвёт от боли. Он прижал руки к вискам в надежде хоть немного улучшить положение и ощутил неприятные позывы где-то на уровне горла. Однако прежде чем его вырвало, кто-то любезно подставил ведро и придержал его самого, чтобы он не рухнул в него с дивана.       После того, прежде чем он сам сообразил, ему вытерли рот и чей-то мягкий голос приказал пить. Он с жадностью набросился на воду, однако это спровоцировало новые спазмы.       Неизвестный помогал ему удерживать ведро и себя, но смысл слов он толком не понимал, разве, что интонация была ласковой, а голос женским. Он попытался разглядеть человека рядом, но в комнате был полумрак, а перед глазами всё плыло. Давно у него было такой сильной мигрени.       Когда ведро ему больше не требовалось голос тоже куда-то пропал. Он лег на диван и свернулся калачиком молясь, чтобы боль хоть немного утихла. Вдруг он уткнулся в чьи то колени и ощутил, как чужая рука коснулась его головы. Он уже хотел одернуть её, но оказалось, что это немного уменьшало боль. Поэтому он доверчиво позволял массировать себе виски, пока наконец не уснул.

***

      Аль-Хайтам встал в ужасном расположении духа. Наличие чужого человека в доме его нервировало. Перед сном он проверял, как дела у Лисэль и видел, что девушка твердо решила вести ночное дежурство. Его она так и не разбудила.       Он потянулся и вышел в зал. Кавех спал и если бы его лицо не было излишне красным, то выглядел он бы так же как когда засиживается за чертежами и засыпает где попало. Зато из кухни доносился запах еды. Вот это было непривычно.       Аль-Хайтам зашел умыться и увидел постиранные шмотки Кавеха, кроме конечно белья, к нему девушка не притрагивалась. Ого, даже осколки убрала! Парень всерьез подумал, что с удовольствием нанял бы Лисэль в качестве прислуги.       – Доброе утро, Аль-Хайтам, – усталая девушка закончила протирать стол. – Я приготовила суп для Кавеха, но ты тоже можешь поесть, если конечно такая еда тебе будет по нраву.       Парень подошел к кастрюле и понюхал еду. Запах был незнакомый, но не ужасный. А потому он тут же налил себе тарелку.       – Съедобно.       – Так мою стряпню ещё не хвалили, – вымучено улыбнулась Лисэль.       – Ты спала сегодня? – Аль-Хайтам почувствовал что-то похожее на угрызения совести. Всё же он сбросил все проблемы соседа на девушку, которой до этого ещё и книгу испортил.       – Да немного, – она не справилась с зевком, – Кавеху действительно ночью стало нехорошо. Но это ничего я всё прибрала! – быстро добавила она, словно опасаясь, что тот рассердится.       – Обычно он такого не устраивает. Если быть точным никогда до этого не устраивал, – заметил Аль-Хайтам и перевел тему. – Необычный рецепт. Почти нет никаких специй и ни острый.       – Я подумала, что после алкогольного отравления острые блюда не пойдут на пользу. А так готовят суп у меня на родине. Я думаю ты понял, что я не из Сумеру?       – Нетрудно заметить. И откуда ты?       – Из Мондштадта. А сюда приехала учиться. Ты слышал о Лизе? Хотя о ней все слышали. Сейчас она работает в Ордо-Фавониус.       – Да, гениальная ученица. Все до сих пор сожалеют, что она оставила учебу. А ты значит тоже в гении метишь?       – Нет, – девушка постаралась улыбнуться, но вышла больше ухмылка, – я уж точно не гений. Но хорошее образование позволит мне устроиться на работу и достаточно зарабатывать. Тем более мать с отцом у меня уже довольно пожилые...и... Пойду посмотрю, как Кавех.       Аль-Хайтам доедал суп попутно размышляя о характере девушки. Вчера она показалась ему восторженной простушкой, но сегодня он увидел, что в ней есть стержень.       Девушка вернулась в кухню с озабоченным видом.       – Он дышит как-то тяжело и горячий. Мне кажется у него температура, у вас есть градусник?       – Нет, Кавех его кому-то одолжил и его так и не вернули, так что очнется – сможет как раз сходить забрать.       – Ты ведь не серьёзно? Правда?       Парень пожал плечами, не говоря ни да ни нет. Лисэль закусила губу, что сделало её на удивление миленькой.       – Ты через сколько уходишь? Можешь подождать? Я быстро всё раздобуду и принесу.       – Через час, и на всякий случай замечу – ты не обязана ничего делать. Лежать в ледяной ванне пьяным вдрызг было его решением. То, что он заболел в итоге - закономерная расплата за столь глупое решение. А ты пропустишь из-за этого учебу.       – Ничего, потом позанимаюсь ночью. Я быстро.       Девушка кивнула ему и выскочила за дверь. Аль-Хайтам засек время. Чисто из спортивного интереса. Он всё равно планировал её дождаться. Скорее всего не будь её рядом он действительно прогулял бы работу. Благо должность секретаря Академии оставляла ему достаточно свободного времени, а слава о его способностях закрывала рты всем недовольным.       Ровно через 46 минут девушка вбежала назад с увесистой сумкой. Красная и запыхавшаяся. Аль-Хайтам как раз допил свой кофе.       – Успела! Я принесла градусник. И жаропонижающее. А ещё несколько желудочных пилюль. Посмотри пожалуйста, нет ли на что-то из этого у Кавеха аллергии?       – Нет, всё нормально. Держи ключ на всякий случай. Я вернусь часа через четыре.

***

      Кавех проснулся и пообещал себе в ближайшее время даже не подходить к таверне. Так плохо ему кажется не было даже после их студенческих попоек.       Он был весь потный, а во рту было сухо как в пустыне. Парень попытался приподняться и голова закружилась. Мысли были словно в тумане. И будто всего этого было мало ещё и живот ощутимо болел.       "Кажется я вчера сильно переборщил. Ничего не помню..."       – Ты проснулся?       Кавех поморгал и попытался сфокусировать взгляд на говорившем. Незнакомая ему девушка обеспокоено на него смотрела.       "О нет, неужели он вломился к кому-то домой?! Позорище какое!!! Нет, он определенно такого не переживет. Он уедет из Сумеру и будет жить где-то в лесу и добывать себе пищу..."       Но его мысли прервали.       – Хочешь есть или пить? Вот в чашке есть вода.       Он принялся медленно пить и понял, что находится дома. Какое облегчение! Но вот девушку он не помнил, хоть убейся.       – Как себя чувствуешь?       – Замечательно, – соврал парень и ощутил как скрутило живот. Кажется девушка заметила его гримасу и не особенно ему поверила. – Прости за такой вопрос, но ты кто?       – Померь температуру пожалуйста, – девушка протянула ему новенький градусник. – Я Лисэль. Ты меня не помнишь, да?       Наверное любой бы почувствовал себя последним гадом если бы милая девушка жалобно спрашивала у него помнит ли тот её. Вот и Кавех почувствовал. Вообще если присмотреться лицо было знакомым. Но при каких условиях он её видел вспомнить не удавалось. Впрочем судя по ощущениям, хорошо, что он своё имя помнит. О Архонты, как он умудрился так напиться?!       – Давай я градусник посмотрю, – девушка взглянула на цифры и нахмурилась. – У тебя температура и при том высокая. Думаю тебе лучше ещё полежать.       Не то чтобы Кавех планировал куда-то идти. Разве, что до уборной. Поняв, что его одежды на нем нет, он ощутил себя ещё в более дурацком положении.       – Прости, а ты случайно не знаешь, куда делась моя одежда?       – А я её постирала. Она там в ванной, но думаю уже высохла. Принести?       – Не надо, я сам!       "Я вообще не помню как вчера переоделся. И эта девушка, я же ничего с ней не делал дурного?! Так низко он ещё не падал! Да ему определенно дорога только в лес..."       – Извини, наверное мне не стоило её трогать, но она была вся грязная и мокрая, а я всё равно не спала...       Он дошел до ванной и с облегчением заметил, что непонятная туника на нём – рубашка Аль-Хайтама. Он был здесь и наверняка видел эту девушку. Значит всё в порядке. Наверное это он её и попросил за ним приглядеть. Конечно это так низко с его стороны притаскивать сюда студентку Академии. Наверняка он воспользовался своей должностью Секретаря! Сколько он интересно ей заплатил?       Надев свою одежду Кавех вновь улегся на тот же диван.       – Ты не голоден, да?       Кавех хмуро помотал головой. При мысли о еде его слегка затошнило.       – Вот. Это желудочные лекарства, Закария сказал, что их можно применять с похмелья.       Парень тяжело вздохнул. Почему эта девушка Лиса... Лисэ... ох, он забыл её имя, так о нём заботится. И где в конце концов носит Аль-Хайтама! Впрочем предложенные лекарства он выпил и вновь откинулся на подушку.       Девушка бросила на него ещё один оценивающий взгляд, а потом села на кресло и стала читать.       – Прости, это наверняка Аль-Хайтам заставил тебя возиться со мной. Надеюсь он тебе нормально заплатил... Если нет, я тебе доплачу и...       – Я думаю тебе следует ещё поспать, так ты скорее поправишься.       Кавех замолчал и пока думал, что же ей ответить не заметил как снова провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.