ID работы: 14093224

Романтика дворов.

Гет
NC-21
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Художка и новая подруга.

Настройки текста
Примечания:
После школы у Насти была художка, туда нужно было добираться на автобусе десять минут, а потом пешком минут пять. Здание было небольшим, но внутри было просторно, уютно и красиво. Несколько мальбертов с холстами, там же стояли стулья и длинный стол, где сидели уже собравшиеся люди. Несколько парней и девушек, но компания на вид довольно приятная. Васильева познакомилась с девушкой Юлей, у нее были красивые, длинные рыжие волосы, веснушки на лице, и светло-голубые глаза. Девочка была очень веселой, и с ней можно было общаться на разные темы. С ней было легко поддержать диалог, она даже помогала Анастасии с ее первым рисунком. Преподавательницу звали Жанна Сергеевна, у нее были темно карие глаза, черные волосы, завязанные в высокий тугой хвост, и идеальный рост. Она была мягкой, и у нее хорошо была поставлена речь. Женщина впринципе была начитанным человеком. Первая работа Насти была пейзажем. Нужно было нарисовать полянку с цветами и небо. — Чтоб правильно нарисовать цветы, нужно сдалать небольшой набросок легкими штрихами, а когда будешь уже ложить гуашь сверху, используй более плотную кисть, так будет удобнее. — Юля слегка начеркала на плотном листе бумаги карандашом набросок, а потом указала на кисть, которой будет легче рисовать. — Слушай, а ты тут всех знаешь? Давно эта художка открылась? — Спросила блондинка, аккуратно вырисовывая цветок. — Я сюда хожу уже второй год, и знаю все про всех, даже про Жаннку. Но открылась сама художка года три разадн.— Рыжуля вздернула свой маленький носик вверх, и показала дерзкую ухмылку. — Вот Жанна на вид кажется красивой, аккуратной, да? — Васильева кивнула. — Но живёт она с самым дебильным мужиком. Он ее бьёт, и даже в какой-то там группировке состоит. — Что за мужик то? Знаешь имя? — Поинтересовалась Настя, взяв в руки палитру, и выдавив туда небольшое количество гуаши в тюбике. — Ой, честно не помню, забываю все время. Но он ее после каждого занятия забирает на машине. — Юлия начала работать со своей картиной, и накладывала тонким слоем гуашь фиолетового цвета. У нее было особое задание: драпировка. Это было очень сложно по ее словам, но она отлично справлялась. — А у тебя есть отношения? Васильева замерла, смотря на свою новую подругу удивлёнными глазами. Марата нельзя было назвать ее парнем, но что-то между ними точно было, она это знала. — Нет. А у тебя? — В ответ спросила блондинка, сделав глубокий вдох. — О, у меня вообще странно все. Мальчик который нравится встречается с другой, но гулять постоянно зовет, так еще и поцеловались мы пару раз. Жаль конечно ту, с которой он в отношениях. — У рыжули появилась ухмылка. — Не завидую я тебе. У меня тоже есть один, не знаю встречается ли он с той самой, но вроде как, я ему симпатична, но не могу быть уверена в своих словах. — Он тебя хоть раз обнимал? — Спросила подруга. — Было дело. — Значит симпатична. Запомни, если пацан тебя как-то приобнимает, за руку берет — это признак симпатии. — Юлька похлопала блондинку по плечу, и улыбнулась. *** Когда Настя зашла в квартиру, в кухне горел свет, мама мыла посуду, громко звеня тарелками. Стянув с себя обувь и верхнюю одежду, Васильева прошла в кухню, сев за стол. — Как художка? Понравилась? — Спросила женщина, выключив воду. — Да. Где Андрей? — Подперев ладонью голову, спроила девушка. — Не знаю, гуляет новерно. — Мама начала вытирать посуду полотенцем, расставляя на полки. — Ясно. Она встала и ушла в свою комнату, плотно закрыв дверь. Достав из-под кровати кепку, она нацепила ее на себя, и одела кофту Марата. Любуясь собой в зеркале, она вспоминала все веселые моменты с другом. Хорошо запомнилось, когда они вместе танцевали под песню «Ласковый май - Седая ночь». Тогда он взял ее руки в свои, и начал вертеть ими в разные стороны. Его ухмылка была такой привычной, и особенно красиво звучал его смех. Потом они еще делили с Андреем кровать самого Марата в его квартире. Мальчики в шутку дрались, а девушка наваливалась сверху на них. Громкий смех ребят заполнял все пространство комнаты. Сев за стол, она принялась рисовать лицо человека, который так и не выходил из ее головы. Отстрые скулы и челюсть, темные глаза и волосы. Аккуратные губы, растянутые в красивой ухмылке. Рисунок сам по себе получился просто великолепным. Настя нарисовала Марата. Добавив в нижнем правом углу его имя, блондинка убрала листочек в тумбочку у своей кровати. Сняв с себя кепку, она кинула ее на кровать, вместе с олимпийкой. У нее вряд-ли были шансы на отношения с ним, по крайней мере, так думала только она. *** Наступило одинадцать ночи, Андрея не было дома. Матери позвонила инспекторша, объявив о том, что ее сын в больнице, с тяжкими нанесёнными повреждениями. Она сразу же отправилась туда, оставив Настю с ее сестрой Юлей. Было немного страшно за брата, и ее не отпускало чувство тревоги. Марат что-то говорил в столовой об войне с Хади-Такташь, но тогда она не воспринимала это всерьез, а теперь стало страшно за свою жизнь, и за жизни близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.