ID работы: 14093224

Романтика дворов.

Гет
NC-21
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тяжёлый день.

Настройки текста
Марат шел в городскую больницу, пацаны уже были там, и просили его подтянуться. Дернув за деревянные двери, ни одна из них не поддалась, юноша посмотрел по сторонам и увидел небольшую компанию врачей, стоявших в одних белых халатах. Подойдя к ним, парень осмотрел каждого, и увидел у них сигареты в руках, а потом задал вопрос: — Мужики, а че центральный вход закрыт? — Так посещение после часа, — Ответил парень в очках высокого роста. — А, понятно. Есть сигареты еще? — Спросил хулиган у другого. — Последняя. — Ответил тот. Тогда Марат подошел к очкастому парню, и он сразу достал пачку сигарет. Юноша взял от туда две, одну закурил, а вторую положил за ухо. — Че вы тут, врачи? — Сделав тягу, спросил парень. — Да не, интерны. — Че? — Переспросил хулиган. — Интерны говорю. — Понятно. Слушай, холодно че-то, одолжи халат. — Выпуская дым изо рта, попросил брюнет. — Слушай, это же мой, как я тебе его дам? — Парень начал заметно нервничать, было видно, что он боится своего собеседника. — Согреюсь — верну. — Слушай, нам их выдают по-одному, я так не могу. — Ну вы же не врачи ещё? Нет, а я врач. Снимай давай. — Марат притянул его к себе за белую ткань, и тот начал возражать, пытаясь отпихнуть хулигана от себя. — Отвали! — Крикнул очкастый, и брюнет ударил ему кулаком в живот. Парень сразу согнулся, но снял с себя халат. — Че такие жадные? Не пойму. — Зажав сигарету между зубов, молвил юноша, и зашел в здание через черный вход. Сняв с себя куртку, он натянул на себя белую ткань, просовывая руки в рукава. Зажав между подмышкой свою куртку, он поздоровался с женщиной, что была на пропускном. Поднимаясь по лестнице, Марат выглянул из-за угла, увидев как парни ломают стекло. — Марат! Сюда давай! — Крикнул Турбо, открывая дверь. Брюнет сразу побежал к нему, и зашел за другом. — Ты где был? — Спросил Валера, быстро поднимаясь по лестнице вверх. — Меня отец увез. — Ответил юноша. — Короче, там походу кто-то Хадишевского прямо в палате замесил, его в реанимашку повезли, а они тут рыщут. Хотят нам с добрым утром сделать. — Рассказывал Турбо. — Так уходить надо. — Сказал Марат. — Ага, видел? — Русоволосый притянул к себе парня, показав в окне толпу мужиков. — А нас сколько? — Спросил брюнет. — С тобой трое. — Он посмотрел вниз на лестницу, проверяя, нет ли там никого. — Зима в ментовке, у него нож нашли. А Адидас на операции, час назад увезли. Ему конкретно в ногу прилетело. — Будем забирать значит? — Спросил Марат. И парни сразу же рынулись за дверь, идя быстрым шагом по коридору. Хулиган забрал у женщини кушетку, и поехал за друзьями. Свернув направо, они зашли в операционную, перекладывая Вову на уже свой траспорт. Мальчики увезли его, в медсестра побежала за ними в лифт, чтоб обработать рану. На Андрея и Турбо набросились мужики с кулаками, и Марат помогал им отбиваться. Когда уже те валялись на полу, лифт закрылся, и они поехали вниз. Наташа обрабатывала Адидасу ногу, и он на несколько секунд очнулся, а потом опять отключился. Когда лифт открылся, парни вывезли друга, и везли его по коридору, а потом выехали на улицу. Валера побежал к машине скорой помощи, и выкинув от туда водителя, и затащили Вову. Андрея задержала мама, но потом он сразу запрыгнул в машину. Какие-то мужики догнали их, и разбили заднее стекло, осколки посыпались на пол. Послышались звуки полицейской машины. Включив мигалку на служебном автомобиле, брат Марата снова очнулся, и начал на него кидаться, но Андрей успокоил его, схватив за руки. Победный крик заполнил салон, когда полицейская машина врезалась в другую, перестав гнаться за универсамовскими. *** — Где я? — Спросил Вова, лежав на старом потрепанном диване зеленого цвета. Какой-то мальчик принес им одежду, и Зима взял у него пару курток. Настя сидела на стульчике рядом с бывшим военнослужащим, обеспокоено глядя на него. — Где мы? — Переспросил Адидас. — Ты очнулся, Вов? Там в больнице замес был, и тебя выписали. — Ого, здарова, ты как? — Спросил Марат, зайдя к ним в коморку, держа в одной руке закатанную банку с огурцами и помидорами, а в другой консерву. — Это что? — Спросил его старший брат. — Из семнадцатой квартиры вытащил. — Ответил ему юноша, поставив банки на стол, и сел рядом с Турбо. — А ты где был? — Задал вопрос Вова. — С тобой. — Ответил хулиган. — Не, ты не понял. Набег когда был, я тебя там чет не видел. — Меня отец в машину затащил, там в школе узнали, что я шапку стащил, он меня тетке в чулны хотел отвезти, еле свалил. — Настя сразу посмотрела на своего друга осуждающим взглядом, но потом вздохнула, понимая, что сейчас не время для этого. — Ну честно, я бы руку отдал чтобы с вами быть. — Ты нахрен нам без руки нужен-то? — Спросил в шутку Вова, и все присутствующие посмеялись. — Пацаны, хреново че-то, попить есть? Турбо вскочил с места, и налил ему воды в железную кружку. Васильева помогла ему попить, но парень убрал ее руки. — Голова кружится? — Спросила блондинка, усевшись обратно на стул. Усач поматал головой в разные стороны, показывая, что ответ отрицательный. Потом Андрей признался, что избил Равиля Иссакова. Турбо начал кричать на него, а Адидас пытался успокоить его, но кудрявый продолжал. Зима остался с больным, а остальные вышли. Васильев пошел на репетицию в какую-то новую группу, а Марат за ним. Анастасия пошла домой, чтоб собраться и съездить в художку. *** Юля помогала Насте с ее незаконченным рисунком, подсказывая, как и какой цвет нужно нанести. Было конечно трудно все запоминать, рисовать гуашью было сложнее, чем обычным простым карандашом. — Чего такая хмурая? — Спросила рыжая, намешивая нужный цвет в своей палитре. — День тяжелый был, столько произошло. — Вздохнув, ответила Васильева, вспоминая, как она перевязывала бинтом ногу Вовы. — А, ну бывает. Жаннка сегодня тоже странная, шугается будто. — Девочки посмотрели на преподавательницу, и заметили, как женщина смотрит в одну точку, сидя у себя за столом. — Что это с ней? — Хмуро спросила Настя. — Ее мужик когда сегодня привез, орал громко, говорил про то, что в каком-то такташе, или что-то такое, избили кого-то. — В Хади-Такташь? — Спросила Васильева — Да. Какого-то Иссакого избили сильно, говорит нашли кто это сделал, разбираться будут. Там пацан какой-то замешан вроде. У Насти упала кисточка на пол, и вспомнила признание родного брата о том, что он избил Хадишевского. *** Когда Настя пришла домой, то сразу завалилась на свою кровать. На улице уже было достаточно темно, и она вскочила, когда услышала, как пришел ее брат. Выйдя в прихожую, она заметила не только Андрея, но и Марата, который смотрел прямо на нее. — Мам, можно у нас Марат сегодня переночует? — Спросил брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.