ID работы: 14093224

Романтика дворов.

Гет
NC-21
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Беда.

Настройки текста
Примечания:
Утром квартира опустела. Марат ушел домой, Андрей на улицу, а мать отвела Юлю в садик и ушла на работу. Настя осталась дома одна, и сидя в пустой квартире, молча размешивала сахар в своей кружке с чаем, размышляя о своей личной жизни. После того, как ее брат и она сама связались с универсамовскими, их жизнь определенно поменялась. Мама стала чаще плакать, и часто сидела смотря в одну точку. Андрей приходил с синяками и разбитыми костяшками, и его сестра была свидетельницей происходящего. Что же будет дальше? Этот вопрос мучил ее уже несколько дней, в горле был ком, уже такой привычный, и не позволял блондинке нормально есть. В последнее время, стало страшно, очень. Было ощущение, что произойдет какой-то инцидент, после которого, определенно все изменится. Тревожное чувство не покидало ее, пока в квартире не начали сами по себе падать вещи. Они даже иногда пропадали, но потом находились в другом месте. В такие моменты, Юля точно не была замешана, и Андрей тоже. Мама явно не могла знать про тайник Насти, но от туда пропала кепка Марата, а потом нашлась в другом конце комнаты за шкафом. Когда то давно, у Васильевых такое уже было, но тогда был жив отец, и он всегда говорил, что домовой чем то не доволен, и их ждет беда. После этого, отец скончался, а вещи перестали пропадать. Чай уже остыл, но чувства к своему другу, у блондинки не остыли. Ей наоборот, хотелось увидеть его еще раз, ощутить его губы на своих. С ним было комфортно, и приятно находиться. Встреча с ним вызывала такой трепет, и сердце билось быстрее, грозясь вырваться из груди. От мысли о нем, у Насти сама по себе появилась улыбка на лице. Черт, какой же он классный. Пришло время собираться в художку, там ее ждала новая подруга и незаконченная работа, у которой было куча ошибок. Собравшись, девушка вышла из квартиры, закрыв за собой дверь на ключ, и отправилась на автобусную остановку. Машина подъехала быстро, и она отправилась в уже родное ей место. Юля встретила ее с объятиями, и начала рассказывать новые сплетни. — Представляешь, мне Вадимка встречаться предложил! — Радостно рассказывала рыжая, улыбаясь во все тридцать два зуба. Вадим — это парень из художки, ему пятнадцать лет, и он занимается помимо рисования еще и боксом. Да уж, странное сочитание, но мальчик он нормальный и адекватный. Он с юмором, и громко смеется, и с ним постоянно было весело. — Поздравляю, — Слегка улыбнувшись уголками губ, сказала блондинка. Усевшись на стул, напротив мольберта, Настя взяла в руки карандаш, и начала исправлять набросок, параллельно стирая ластиком ненужные штрихи. *** Вечером она вернулась домой вместе с братом, и по дороге к подъезду, бывший блондин рассказывал новости о их общей группировки, где, что и как. Настя улыбнулась, и открыла дверь в квартиру, услышав, что мама, что-то напевает на кухне, брат с сестрой не оглядываясь прошли туда, и увидели, как мама с распущенными волосами, держа в руке рассческу, напевает песню. Юля стояла возле трюмо, смотря на все это, и всхлипывала. — Ты чего, мам? — Спросил Андрей, стоя в проходе в кухню. Васильева взяла младшую сестру за руку, в попытке успокоить. — Это не моя шапка была.. — На лице женщины появилась жуткая улыбка, совсем не похожа на ту, которой улыбалась их мама. — Я взяла украла.. — Мам, ну ты чего? Наас не пугай так. — Брат вздохнул. — Пошла украла.. — Улыбка на ее лице стала шире, а дальше все было как в замедленной съёмке. Настя только сейчас заметила, что на плите горит огонь, и их мать поднесла свои волосы к этому огниву, и те моментально загорелись. Юля начала кричать и плакать, блондинка сразу взяла ее на руки, и унесла в другую комнату, прижимая ближе к себе. Андрей сразу кинулся к маме с полотенцем, и начал тушить. Девочка не переставая рыдала, и громко кричала, от чего у самой Анастасии потекли слезы, Боже, за что, им это все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.