ID работы: 14093224

Романтика дворов.

Гет
NC-21
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прокатимся?

Настройки текста
Примечания:
Врачи приехали быстро, и взяв Светлану под руки, вывели ее из квартиры. Андрей пошел их провожать, а Настя и младшая сестра остались дома, слушая пластинку. Маленькая девочка спрашивала «где мама?» и всхлипывала. Слезы катились по девечьему личику, оставляя за собой мокрые дорожки. Блондинка аккуратно вытерла соленые капельки рукавом своей кофты, и прижала ближе к себе сестру. В таком положении они и уснули, слушая музыку, что исходила из проигрывателя. Андрей накрыл их пледом, а сам улёгся на диване, вспоминая слова врачей, о том, что у их матери психоз. Утром Юлю пришлось оставить одну в квартире, чтоб проведать маму. До больницы нужно было добираться на автобусе, и как только Васильевы проснулись, тут же собрались и пошли на остановку. На улице светило солнце, так ярко, что слепило глаза. Настя зажмурилась, и смахнула с щек слезы. Глаза были итак опухшие сильно, и теперь станут еще больше. Девушка заранее возненавидела этот день и прошлую ночь. Бедная Юля, увидела такое в свои всего-то пять лет. В больнице, врач проводил их в палату матери, и зашел вместе с ними. Женщина лежала спиной к двери, и смотрела в пол. Анастасия не могла поверить, что с ее мамой могло такое произойти. Было даже страшно подходить и заговорить с ней, ведь события вчерашней ночи оставили большой след в ее психике. — Мам, — Неуверенно окликнул ее юноша, но потом сел на край ее кровати, и вновь повторил, — Мам. По поводу шапки — я выяснил, пацаны ее в комиссионке купили. Ее кто-то с Флюры Габудловны сорвал, а пацаны как раз думали, как помочь. Увидели, и подумали, что правильно будет тебе ее подарить. Мам, — Он взял ее за руку. — Правда, мам, честно. Врач начал уводить Андрея из палаты, и Настя напоследок поцеловала ее в щеку, и ушла следом в коридор. — Когда с ней поговорить можно будет? — Спросил Васильев. — Этого пока никто не скажет. — Ответил мужчина с усами. Адидас завел Настю, Марата и Андрея в комиссионку. — Проходим — проходим. — Подгонял их Вова. — Меля, я звоню в милицию! — Крикнула пухлая женщина за прилавком, и к ней сразу же подбежала другая продавщица из подсобки. — В этом нет никакой необходимости. — Сказал брат Марата, забрав у светловолосой телефон. — Поздаровайтесь. — Приказал он ребятам, и те по очереди сказали «здравствуйте». — Я знаю, что эти молодые люди, причинили вам материальный ущерб. Сейчас, они у меня на паруках, и ребята хотели бы загладить свою вину. Ребята? — После речи старшего, они протянули им деньги, и женщина их тут же забрала. — Также, от себя небольшой сюрприз, торт «сказка» в знак, так сказать, моего уважения. И, я хотел бы выдвинуть вам, комерческое предложение, которое полностью покроет весь маральный ущерб. Насколько я знаю, там вот у вас второе помещение пустует, не так ли? — Парень указал на дверь. Продавщицы с любезностью согласились, и все универсамовские зашли туда, чтобы очистить помещение от ненужного хлама. Настя стояла в стороне, пока парни выносили доски и все остальное. Когда в комнате стало пусто, Васильева решила тоже помочь, и взяв в руки швабру с тряпкой и ведро с водой, принялась мыть пол. Занятие было нелёгким, тем более, там был огромный слой пыли. Но за небольшой промежуток времени, она быстро справилась. Потом, когда пол высох, Насте сказали залезть на подоконник и клеить газеты на окна. Это было даже весело, ведь рядом стоял Марат, и рассказывал смешные истории. После того, как дело было закончено, начали заносить мебель. Мальчики расставили стулья, и соеденив несколько таких же вместе, Лампа и Турбо принялись рисовать на бумаге расписание мультфильмов. — У тебя грустные цвета. — Прокомментировал Зима, наблюдая за процессом. — Раз такой умный, давай сам. — Валера протянул ему кисточку, подойдя ближе. — Турбо, а че ты на меня наезжаешь? — И после этого вопроса, у них началась драка. Зима решил показать мастер класс, и начал выводить фиолетовой краской буквы. — Хрень полная. — Недовольно сказал Валера, и парни вновь сцепились. Настя закатила глаза, и пошла сама рисовать. Получалось очень даже красиво, и Адидас ее похвалил, а потом потрепал ладонью по ее белоснежным волосам. В этот момент, Марат и Андрей заносили телевизор. — Андрей, вы где его взяли? — Спросила Васильева, подойдя к мальчками ближе, и нахмурилась, когда увидела на пластиковой стороне пометку желтым карандашом, которую оставила Юля. — Из дома. Нашего. — Ответил он, хлопая глазами. — Ты обалдел, что ли? — Блондинка прописала ему подзатыльник, и ушла на свое место. Марат посмеялся с друга, и вышел на улицу. К вечеру начала собираться очередь в видеосалон.

***

Настя шла в их импровизированный кинотеатр к Марату, дабы поговорить с ним о их отношениях. Идя по одинокой улице, возле нее остановилась машина зелёного цвета, и дальше начала по тихоньку ехать за ней. — Эу, красавица, прокатимся? Водка есть, культурно посидим. — Спросил брюнет, сидевший за рулем. — С незнакомцами не катаюсь. — Коротко ответила Васильева, смотря только вперед. — Так давай познакомимся, как зовут? — Парень не отставал. — Не твоего ума дело, если будешь дальше ехать за мной, зеркало сломаю. — В этот раз, она посмотрела прямо ему в глаза. — Че дерзкая такая? Я же просто познакомиться хочу, ты красивая. — А ты нет. — Настя убежала в другую сторону, переходя дорогу по пешеходу. Парень еще что то крикнул ей вслед, но она не слышала. Марат и Васильева встретились у входа в магазин, и вместе зашли. Усевшись на стулья, между ними возникла неловкая тишина, и парень решил проявить инициативу, и придвинулся ближе. Их губы почти сомкнулись, а его рука легла на ее талию, пока Адидас не зашел к ним, заставив подростков подняться с мест. — О, Наська, привет. Как дела? — Спросил Вова, потрепав ее по светлой макушке, взъерошив волосы. — Нормально все. — Ответила она, мягко улыбнувшись. — А вы че пришли? — Турбо поздаровался с ней, хитро улыбаясь. — Мне там обещали обменять косету, поэтому перересуйте там, бумажку эту, у нас показ через пятнадцать минут. — Адидас и Валера удалились, а Зима встал над ними, и запихнув в рот перемячик Марата, молча жевал. — Ладно, ты рисуй, я пошел. — Попрощался друг и встал с места, подходя к двери, и закрывая ее с другой стороны. — Перерисовать надо. — Прокомментировал Зима, чавкая едой. — Знаю я. — Ответила блондинка, и обойдя старшего, направилась к подоконнику, где лежали краски с бумагой. Поговорить с Маратом опять не получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.