ID работы: 14093641

Сепия

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста
Примечания:
      Тишину, повисшую в комнате после этого заявления, было необычайно трудно описать. Такое ощущение, будто весь мир разом оглох и потерял звук, выкрутив его на минимум.       Норман, явно шокированный сказанным, беззвучно сполз обратно в ободранное кресло.       Сзади послышался громкий стук швабры, которая выпала из рук Уолли, внезапно и так некстати появившегося в дверях. Уборщик застыл, как каменное изваяние, не веря тому, что только что нечаянно подслушал. Норман поманил Фрэнкса указательным пальцем, затем приложив его к нижней части головы-проектора, тем самым указывая парню, что ему стоит промолчать.       Затем Полк сцепил пальцы рук вместе, каким-то образом шумно выдохнул через динамик на груди и захохотал.       Фрэнкс переводил ошалевший взгляд со стыдливо съëжившейся Одри на киномеханика, который уже едва ли не по полу катался со смеху.       — О боги... Он что, сошëл с ума? — нервно спросил Уолли будто бы у воздуха, так как ни к кому конкретно не обращался.       Одри скрестила руки на груди, дожидаясь того момента, когда киномеханик угомонится и перестанет изображать чайку.       Тот, в свою очередь, выпрямился, смахнул с уголка объектива воображаемую слезу смеха и шумно выдохнул.       — Фуух... Давно я так не смеялся, клянусь! Я, конечно, принципиально не ругаюсь при женщинах, — Полк выдержал театральную паузу, прекращая смеяться и становясь немного серьёзнее, — но подруга, какого чёрта?! Это же блядский бред!       Одри продолжила молча сверлить его взглядом.       — Это же бред, верно? — уже без прежней уверенности сказал Полк, после чего затих. — Да ну нахрен...       — Ага, сама в шоке.       — Какого чёрта, Джоуи же ведь не был женат? Или был? Блять, я теперь ни в чëм не уверен! — Полк схватился за голову, пускаясь в бескрайние рассуждения. — Уолли, в каком году в студии был потоп?       — В сорок шестом.       — Тем же летом Сэмми сошëл с ума?       — Да!       — И тем же летом он меня убил?       — Да...       — Тогда я ничего не путаю, и именно в тысяча девятьсот сорок шестом году грëбаному Джоуи было уже за сорок пять...       — Дай угадаю: ты внебрачный ребёнок? —перебил киномеханика уборщик, обращаясь к художнице.       — Почти, — кивнула Одри.       — Блять, я мог бы и раньше догадаться, — Норман хлопнул себя по голове и развёл руками. — И почему я даже не удивлëн?       — Офигеть! Он участвовал в твоëм воспитании? Если нет, тогда как ты об этом узнала? — Уолли плюхнулся в соседнее от киномеханика кресло, пододвигаясь ближе.       — Пришли долги компании от налоговой, — хохотнул Полк. — А если серьёзно?       — Я не могу это прямо сразу объяснить! — вскипела Одри, недовольная тем, что собеседники наперебой засыпали её вопросами.       — Тогда объясняй не сразу. Как-нибудь поочерёдно, — посоветовал Полк.       — Я... Честно, я ничего не помню из своего детства. И не только. Получается вспомнить только события последних пару лет, а дальше полоса какая-то... Вот как отбило, круглый ноль информации...       — Что?! — хором воскликнули оба собеседника: Уолли чуть на месте не подпрыгнул от разочарования, а Норман стукнул по столу кулаком, оставив на нëм чернильный оттиск:       — Не верю! Как может человеку просто так отбить память, чтобы он совсем ничего не помнил...       — Я не договорила! Я правда мало что помню, чаще всего это просто какие-то кусочно-заданные отрывки несвязанных воспоминаний. Хотя это вполне могут быть и конфабуляции, не знаю. Что странно, все навыки у меня остались: я могу рисовать, кататься на велосипеде и тому подобные вещи совершать, но если пытаюсь целесообразно что-то вспомнить — фиаско...       — Ага, ещё скажи, что у тебя Альцгеймер, — усмехнулся Норман. — Дураков в зеркале ищи. Я нахожу это довольно сомнительным оправданием...       — Не Альцгеймер, а амнезия, — уточнила художница, пропуская едкое замечание киномеханика мимо ушей. — Она может проявляться и после травмирующих психологических событий. Мне так мой лечащий врач сказал. Достаточно убедительно?       — Допустим, — кивнул Уолли. — Но ведь это почти противоречит твоему первому заявлению. Если ты не помнишь...       — Дневники Джоуи. Я читала некоторые из них, — отчасти, конечно, это наглая и абсолютно бессовестная ложь, но не рассказывать же им о чернильной проекции призрака, давно покинувшего мир живых? Ещё за сумасшедшую примут.       — Это ты про "Иллюзию жизни", что-ли?       — Нет. Мне бы ещё знать, что это за "иллюзия" такая...       — Мемуары его, короче, не забивай голову, — фыркнул Норман. — Рассказывай дальше, я весь внимание. Так что там в дневниках?       Художница внутренне усмехнулась, предвкушая, как её слушатели сейчас будут челюсти с пола подбирать.       — Ах да... Ну, как бы это сказать... Не человек я вовсе, оказывается. Я как Чернильный демон — дитя Машины.       — Да ладно, — послышалось со стороны входной двери. Все обернулись. Неудачным шпионом оказался Шон Флинн, лениво подпирающий стену (как они вообще умудрились его не заметить?), — давай дальше рассказывай, я что, зря тут последние пятнадцать минут стоял?       — Не ты один, — раздался голос Гранта из-за двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.