ID работы: 14093994

У этой игры - нет выхода.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2.

Настройки текста
       На улице всё ещё было темно. Лунный свет просачивался через окно, освещая мою комнату. Изредка можно было услышать как жужжат светлячки. И недовольное ворчание женщины, что никак не могла отстать от меня.        Держа в руках миску с зелёной смесью, она отложила её на столик. Повернувшись в мою сторону, она вытерла моё лицо и собрала волосы в пучок.        Мой взгляд то и дело возвращался к миске. Мне было даже страшно спрашивать из чего состоит эта смесь. Ведь в любом случае это окажется на моём лице.        Я сидела напротив зеркала. На меня в ответ глядела незнакомая мне девочка. Её зелёные глаза, невинно моргали сверкая своим изумрудным светом. Я ущипнула себя за щеку. Отражение в зеркале и впрямь принадлежало мне. — Ха! — Неужто моя подружка прокляла меня. Эта мысль развеселила, ведь такой расклад мне даже понравился бы.        Мой живот упёрся об туалетный столик, из-за чего раздался неприятный скрип, что заставил меня поморщиться. Но зато теперь я могла ближе разглядеть девочку.        — Что ты делаешь?! — Крик раздался за моей спиной. После чего моя туша полетела на стул. — Сиди спокойно. — Мне показалось, что сейчас мы играли в куклы. Причём моя роль меня не устраивала. Так ещё и эта женщина вечно чем-то недовольна. Ей бы попить успокоительного, она уже не молода, сердце слабое, небось прихватит, а мне ещё и откачивать её.        Я повернула голову назад и увидела, как она стояла ко мне спиной и подготавливала моё платье. На этот раз оно было синим. И удобство в нём мне точно не гарантирует. Я бесшумно вздохнула, предвидя свои страдания. И второй раунд моей борьбы с корсетом. Вот скажите мне на милость, зачем он нужен ребёнку?        — Да и ещё, давай на этот раз обойдёмся без твоих фокусов? — На её слова я лишь хмыкнула. С таким платьем, я была обязана устроить американские горки на её нервах.        — Посмотрим на твоё а-а-а! — Горло предательски запершило. Из-за чего раздался тихий хриплый кашель. На меня смотрела женщина, всё с теми же знакомыми волосами и глазами, но её лицо… Цвет кожи был зелёным.        — Чего ты раскричалась? — Она быстрым шагом направилась ко мне. — С ума сошла?! — Зашипела она. И я поняла кого она мне напоминает. Мерзкая и склизкая…        — Жаба… — Мои слова по-видимому задели её самолюбие. И она зажала мою кожу между своими пальцами и повернула слегка влево. — Не боишься, что останется синяк? — Видимо её минутная злость прошла и она отпустила меня.        Если бы не моё маленькое тело, то я бы уже давно указала этой дамочке своё место, ибо она уже давно перешла все границы. Но так как мне была нужна крыша над головой, я терпела. Я продолжу терпеть, но это не значит, что и помалкивать буду.

***

       На улице под палящим солнцем, я пыталась прийти в себя, так как карету с лошадьми в живую, видела впервые. Да и на самом деле боялась этих скакунов.        — Чего застыла?! — Попыталась перекричать виконтесса разбушевавшихся лошадей. — У нас нет на это времени. Залезай. — Прикусив свою губу я смотрела на кучера, что пытался утихомирить лошадей. Стук подков о землю словно бился в такт с моим сердцем, не давая разуму прояснится.        — Может лучше пешочком пройдёмся? — С надеждой проговорила я. Такой вид транспорта доверия у меня не вызывал. Я никогда не была трусишкой, но вверять свою жизнь животным, мне казалось безрассудно. Они ведь не машины, а живые существа, ими до конца не сможет управлять человек.        — Не выводи меня из себя! — Применив силу она потащила меня к карете. После её действий я спокойно зашла внутрь. Вдох через нос. Выдох через рот. И все проблемы пойдут по пизде.        — Куда мы едем?        — Не придуривайся. — Спокойно проговорила истеричка и стала массировать свои виски. — В последнее время ты странно себя ведёшь. — Её взгляд медленно поднялся с моих ног и остановился на глазах.        — Ага. — Ведь я не владелица сие тела. — Может ещё не поздно позвать экзорцистов? — Языком, очерчивая нижнюю губу, я оскалила свои зубы. — Клац! — Напоследок щёлкнула зубами, заканчивая своё представление одинокого и талантливого, но недооценённого актёра.        — Только попробуй вести себя подобным образом, когда мы прибудем. — Её голос был ровным, но я то видела тот проблеск страха в её глазах. Теперь главное чтобы на костре не сожгли. И ведьмой не нарекли.

***

       Архитектура здания отличалось от нашего. Аристократы жившего здесь нищетой не страдали, понять это было не сложно. У входа нас встретил слуга, предварительно поклонившись, он сопровождал нас.        Виконтесса гордо задрав свой подбородок, с прямой осанкой, важно цокала своими каблуками. В это время я оглядывала клумбы украшенные цветами. Бутоны красных роз величественно стояли, будто не боясь обжигающего солнца.        Зайдя в поместье, у входа нас встретили и владельцы. Высокий мужчина с каштановыми волосами и голубыми глазами, приветливо улыбнулся. Но в отличие от улыбки взгляд его был пропитан высокомерием. Рядом с ним стояла женщина, что не могла не привлечь внимание своей красотой подобно тем самым розам, что мы встретили по дороге. Её чёрные волосы с голубоватым отливом, великолепно сочетались с рубиновыми глазами. И эти её черты лица напоминали мальчишку, коего я уже успела позабыть.        — Приветствуем…        Пока я вовсю разглядывала женщину неземной красоты, кто-то небрежно ткнул в моё плечо. Виконтесса пилила меня взглядом, при этом всё ещё держа голову вниз и широко придерживая своё платье. Присмотревшись, я поняла, что видела подобное в манхвах. Там они так здоровались с аристократами, что были выше по статусу. И кажется я тоже должна была повторить за ней.        — Здрасьте… — Неловко улыбнувшись, я кивнула головой. По взглядом вышестоящих лиц, что даже не скрывали своего презрения, я поняла, что то как я здороваюсь им не пришлось по душе.        — Простите мою дочь, она ещё крайне стеснительна. И растерялась при виде всей этой роскоши. — Я в недоумении глядела в её сторону. Точно ли она говорила сейчас обо мне?        — Надеюсь к следующей нашей встрече, она наберётся опыта. — Её взгляд скользящий по мне, медленно перешёл на виконтессу. — В противном случае, мы пересмотрим наше решение.        Уж простите мне моё невежество, но в двадцать первом веке, меня никто не обучал «реверансам».        — Мама… — За рукав высокопоставленной мадам, дёрнул мальчик, которого до этого я и не замечала. Шёпотом он подозвал её. И её взгляд смягчился.        — Тогда виконтесса пройдёмте с нами, а дети пусть прогуляются в саду. — С лёгкой улыбкой на лице, произнесла женщина.        Мысль о саде, что находился не в прохладном помещении, нисколько не радовала меня. Зато мальчик счастливо потопал ко входу, изредка поглядывая на меня.

***

       Выйдя в сад и пройдя несколько метров, я уже была готова плакать. Как будто ещё вчера, я умерла от холода в квартире. В этот раз смерть настигнет меня из-за жары. Пот ручьями струился по всему телу. А мальчик всё болтал не прекращая. Он о чём-то увлечённо рассказывал, но я его не слушала. Жажда замучила.        — Сейчас бы чего-нибудь выпить. — Как бы не на, что не намекая произнесла я. — Не мог бы ты сходить и принести, хотя бы холодной воды. — А, да… — Немного погодя произнёс он.

***

       — Поцеловать? — Переспросила я, будто бы это помогло как-то понять его. — Послушай меня внимательно. — Коснувшись своей головы, я отошла от него подальше. — Я не собиралась этого делать. — Устало произнесла я. По какой-то причине он взъелся на меня. А ведь наши отношения налаживались. — Если причина твоей обиды на меня заключается в моей пропаже недельной давности…        — Мне всё равно. — Заткнул мне рот своими словами Лукас. Он безразлично смотрел на меня.        — Когда я открыла свои глаза, меня лихорадило. И тебя не оказалось поблизости. — Даже сказав, что ему всё равно, он внимательно слушал меня. — Последнее что я помню, перед тем как потерять сознание — это как мой брат взял меня на руки. Ну а потом я проснулась в своей комнате.        Сейчас передо мной стояла цель. Я должна была заполучить его благосклонность, дабы число над его головой поднималось. «-87» тоже неплохо. Если и дальше всё будет так же гладко…        Из мыслей меня вывел звук битого стекла. Голубоглазый мальчик с испугом смотрел на Лукаса. Подбежав ко мне он спрятал меня за своей спиной. Зрелище было достаточно смешным, ведь сам он весь дрожал. И как он собирался спасать меня? И от кого?        — Саша, не подходи к нему, он опасен. — Проговорив это он поднял руку в его сторону. В ту же секунду в сторону Лукаса полетела льдинка немалых размеров. Но она разбилась не достигнув своей цели. Не успела я опомниться, как мальчик упал наземь скорчившись от боли. Механически я потянулась к нему, но меня ударило током.        Прикусив свою губу от боли, я посмотрела на виновника. — Лукас?! — Тот отвёл свой взгляд. Его брови сдвинулись к переносице. Но мальчика он отпустил. Пока я помогала подняться ему с пола, Лукас исчез из моего поля зрения.

***

       Пыхтя, я наконец добралась до кровати. Долгая поездка в карете и прогулка под палящим солнцем, дали знать о себе. Коснувшись ладошкой своего лба, я прикрыла свои глаза. В голове крутилась лишь одна мысль, я снова упустила Лукаса.        Вероятно живи он под боком со мной, контролировать цифры над его головой было бы легче. Внезапно дверь моей комнаты захлопнулась. Сразу после чего раздалось недовольное цоканье языком.        — Опозорить меня решила?! — Виконтесса схватила меня за руку и потянула в свою сторону. — Ты этому на улице понахваталась?        — Отпусти меня… — Даже мои родители никогда не причиняли мне физической боли.        — Ты так решила отплатить мне! — Она свирепо глядела на меня. Прежде чем я успела как-либо отреагировать, она ударила меня по щеке. Я поджала свои губы и нахмурила брови. Моё сердце бешено заколотилось в груди, когда я снова посмотрела ей в лицо.        — Отплатить за что? — Я скривила свои губы в некой подобии усмешки. Врасплох мне и виконтессе, окно в комнате разбилось и стекло полетело в нашу сторону. Инстинктивно закрыв своё лицо руками, я попыталась спрятаться от осколков. К счастью ни один из них не задел меня, ибо боли я не почувствовала. Но до ушей стали доходить хрипы. Я медленно опустила свои руки. По горлу виконтессы стекала кровь. Она с ужасом в глазах смотрела на меня. Некоторые из осколков всё ещё виднелись на её теле. Сглотнув слюну, я отошла назад. Я видела как ей становилось всё сложнее дышать. Сделав шаг в мою сторону, она упала на колени.        — Ты… — Хрипя произнесла она. Окончательно опустившись на пол, она взялась за горло. Прошло несколько секунд, но мне казалось, что время остановилось. Открыв дверь я покинула комнату, затем выбежала на улицу. Я готова была бежать без оглядки. Но остановилась увидев перед собой мужчину с длинными белыми, взъерошенными волосами. Его чёлка прикрывала глаза, но я чувствовала жалость в его взгляде.        — Бедное дитя… — Его спокойный голос убаюкивал меня. А рука касающаяся моего лба, приятно холодила. По глазам прошлись горячие слёзы. Сознание потихоньку помутнело и весь мир ушёл из-под моих ног, оставив после себя горький привкус во рту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.