ID работы: 14094006

Зеркала

Фемслэш
PG-13
Завершён
502
Mr.Kenory бета
Размер:
107 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 229 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1. Сестра.

Настройки текста
Примечания:
      Гала-вечер от журнала «Варьете» закончился, и уставшая улыбаться на камеру Эмма наконец-то смогла покинуть это жуткое мероприятие. Почему жуткое? Потому что она до сих пор не могла привыкнуть ко всему происходившему. Все эти странные и непонятные ей до конца события, казалось, просто вытягивали из неё нервы до самой последней капли. Мало того, что её взлёт карьеры обходился не без неприятностей, так ещё и это чёртово платье сегодня… Она его искренне ненавидела, как и весь тот стиль, который ей назначили собственные стилисты. Майерс тяжело вздохнула, понимая, что это был её собственный выбор, откидываясь на спинку сидения в машине, которая прямо сейчас везла её в отель, где ждала сестра и откуда снова надо было ехать в аэропорт. Эмма устала от всего этого. Назойливые журналисты, постоянно спрашивающие её о Дженне и сериале, стилисты, как две сварливые тётки, кудахчущие над ней почти круглосуточно, менеджер, которая в последнее время словно сорвалась с цепи и постоянно читала актрисе нотации… Всё это испытывало её нервы на прочность практически каждый божий день. А уж про фанатов и вообще сказать было нечего.       Девушка нахмурилась, взглянув на экран смартфона и сверив время. Оставалась ещё пара часов до вылета, и она еле слышно вздохнула, заметив мигающий в уголке экрана значок о пришедших сообщениях. Усталыми глазами и совершенно без энтузиазма она прочитала их, подметив, что большей частью это были поздравления с выступлением на гала-ужине, несколько сообщений от родных и ни одного от той, кого она сегодня ждала больше всех.       Эмма горько усмехнулась. Она всё прекрасно понимала, ведь бронь места по соседству за её столом до самого последнего момента снята не была, и они обе надеялись, что Дженна всё же сможет вырваться. Но нет… В очередной раз съёмки поглотили латиноамериканку целиком и полностью, вырывая из картины реальности ото всех, кому та была нужна. Семье, друзьям, поклонникам... и ей самой. Майерс досадливо сморщила нос, закрывая экран сообщений, откидываясь на спинку кресла да прикрывая усталые глаза. Если бы она с самого начала знала, что всё так обернётся, то попыталась бы избежать этого мероприятия, как тогда, когда смогла отказаться от участия в «Золотом Глобусе». Позже выяснилось, что это было, пожалуй, самое правильное решение в её жизни. Разразившийся следом после того злосчастного мероприятия скандал с кастом сериала обошёл её по касательной, почти не задев. Единственное, о чём она жалела, так это о том, что Дженне пришлось вывозить всё это на себе одной. Наверное, именно с того момента всё и пошло наперекосяк, но сожалеть об этом было уже поздно.       Она вновь достала телефон и наушники. Все вещи и без того были уже собраны, и значит ей нужно было чем-то занять это время. А подумать обо всём произошедшем успеется в самолете или дома. Сейчас же она слишком устала.              

***

                    Когда шасси самолета коснулись взлётной полосы, Эмма вздрогнула, просто потому что в очередной раз зачиталась, выпав из реальности на пару часов перелёта. Сестра, сидевшая рядом, попросту предпочла проспать это время, в отличие от неё, а потому явно чувствовала себя лучше. Майерс убрала телефон, в спешке снимая наушники и прислушиваясь к голосам дикторов. Вот и всё. Впереди было ещё несколько съёмок, в том числе и промо к готовящемуся к выходу семейному фильму, так что им с Изой предстояло ещё пару недель помотаться по Америке, чтобы в конечном итоге к рождеству вернуться домой.       Эмма устала. Ей нужен был перерыв, чтобы собраться с силами и вновь взяться за роль, которая вытащила её карьеру на новую высоту. Парадоксально, но ни один фильм, где она раньше снималась, не продвигал её так сильно, как сериал об угрюмой девочке с косичками. Эмма частенько задавалась вопросом, где бы она была сейчас, если бы не роль Энид Синклер? Ей хотелось верить в то, что и без этого карьера бы сложилась удачно, но увы, она прекрасно понимала, что это не так. И это было причиной её сомнений в себе и собственном таланте, депрессии и неуверенности в завтрашнем дне.       — Эй, сестрёнка, вставай. Ты же не собираешься остаться в самолёте? — Изабель сладко потянулась, бодро подскакивая с места и принимаясь собирать их небольшие вещи. Эмма хмыкнула себе под нос. Иза была права. Нужно было двигаться дальше. Она улыбнулась и встала вслед за ней.       — Ни в коем случае. Я ещё не настолько разбогатела, чтобы иметь личный самолет.       — Ну, если твоя строптивая добьётся этого раньше, то ты сможешь летать на её самолете, — ухмыльнулась младшая, ловко уворачиваясь от шутливого тычка в плечо. Щёки Майерс слегка покраснели.       — Иза! Сколько раз повторять — она не моя! — надув губы, проговорила она, накидывая куртку и беря за ручку свой небольшой «походный» чемоданчик.       — Ага, Алие это скажи. Или вашим фанатам, — показала язык младшая, бодро отодвигаясь к выходу из бизнес-класса. Эмма ошалело захлопала глазами.       — Алия? Ты не говорила мне, что общаешься с сестрой Дженны! Иза! Иза, стой! — Эмма побежала вслед за хохочущей сестрой, стараясь унять взволнованно дрогнувшее сердце.              

***

                    — Иди уже спи, — Иза откровенно зевала, обнимая подушку и заглядывая в комнату к Эмме в очередном отеле. — У тебя завтра съёмки промо для семейного фильма. Не выспишься, и опять гримёр будет недовольна тобой, что мы тогда делать будем?       — Не ворчи, — досадливо фыркнула Эмма, закрываясь одеялом с головой и гася экран телефона, на котором в очередной раз читала что-то.       — В отличие от тебя, я не ворчу, — хмыкнула Иза, разворачиваясь. — И чего ты такая недовольная сегодня?       — И это говорит мне та, кто скрывала от меня такую важную деталь, как общение с Алией Ортегой! — Майерс старшая зло откинула одеяло, уставившись на свою сестру, стоявшую в проходе комнаты. Иза коварно улыбнулась, подмигнув ей, прежде чем уйти восвояси.       — Если тебе можно, то почему нельзя мне?       — Ах ты, мелкая… — прошипела Эмма, пытаясь выглядеть серьёзной и обиженной, что выходило у неё совсем плохо. Она фыркнула, падая обратно на подушки, и прикрыла глаза. У неё не получалось злиться на младшую сестру, даже если она старалась.       Даже если иногда Иза сознательно делала что-то, что могло её задеть.       Даже если Эмма понимала, что сестра притворяется. Всегда притворялась.       Майерс вздохнула, вновь залезая под одеяло с головой, и попыталась закрыть глаза да расслабиться, что у неё в очередной раз не выходило. Она вздохнула, полезла в сумку, стоящую у кровати, и достала успокоительное. Без этих таблеток она уже очень давно не могла нормально заснуть. Вновь принимая пару капсул, она старалась не думать обо всём, что её окружало.       Когда это всё закончится?       Когда она наконец сможет жить свободно?       Что ей нужно сделать, чтобы разорвать этот круг?       Эмма тихо всхлипнула, вновь беря в руки телефон и открывая с последнего прочитанного места историю, которую написали про них с Дженной фанаты. Хотя бы там у них всё было хорошо. От самой Ортеги всё ещё не было ни одного сообщения, но Майерс знала, что это временно. Дженна сейчас вся в делах и, как всегда, работает на износ. И дай бог, если она вспомнила хотя бы о том, что нужно поесть и не уснула опять в кресле прямо на съёмочной площадке.       Майерс усмехнулась. Как бы было хорошо, если бы все эти теории фанатов могли превратиться в жизнь. Как было бы славно, если бы всё это могло действительно существовать так красиво и тепло. Иногда она ловила себя на мысли, что завидует собственной роли Энид. Между ними с Аддамс было действительно намного больше химии, которая не оставалась незамеченной. Там, в Румынии, с париком на голове и под чутким руководством гениального режиссера рядом с Дженной она чувствовала себя намного более живой, чем в обычной жизни. Эмма соврала бы, если бы не сказала, что больше всего ждёт продолжения съёмок именно этого сериала. И даже не потому, что эта роль вытащила её карьеру на новый уровень, и не потому, что это принесло ей популярность. А потому что там она будет снова рядом с Дженной и остальными ребятами из каста, которые почти все оказались замечательными людьми. Почти.       Она зевнула, чувствуя, как сон берёт своё, но силясь дочитать последний абзац на экране. Вот бы перемотать время и очутиться уже в Ирландии, с ребятами из каста, с вечно ворчащим Тимом, с потрясающими каскадёрами и, конечно же, с Дженной…              

***

                    Энид сморщила нос, натянув одеяло на голову, слыша откуда-то сбоку мерзкий и незнакомый ей будильник. Стандартный, безвкусный и самый обычный будильник на телефоне.       Синклер недовольно зарычала, сильнее натягивая одеяло и пытаясь забраться с головой под подушку. Какого чёрта вообще? У кого хватило ума в их комнате так рано заводить будильник? Точно не Уэнсдей, у неё и телефон-то не работал, потому что она постоянно забывала его заряжать.       Стоп.       Энид резко открыла глаза, подскакивая с кровати и откидывая в сторону одеяло. В результате слегка выпав из реальности на долю секунды и оказавшись дезориентированной. Она широко распахнутыми глазами осматривала совершенно не знакомую ей комнату. Где её комната в общежитии Офелии Холла? Где её вещи? Где, в конце концов, Уэнсдей?! Где она вообще находится?       Будильник продолжал давить на воспалённое и не проснувшееся до конца сознание, и она ринулась к телефону, с которого он доносился. Совершенно не отдавая себе в этом отчёта и просто по инстинктивной памяти работы с собственным телефоном, она разблокировала его по отпечатку пальца и застыла, удивлённо осознав этот факт. Энид тупо уставилась на экран смартфона, на котором высветилось напоминание о том, что через час должен приехать гримёр и у неё сегодня назначена съёмка. Синклер недоумённо моргнула.       Что? Какая ещё, к чёртовой матери, съёмка?!       Энид ошарашенно села обратно на кровать, хлопая глазами с телефоном в руках. Какого черта? Где она? Это опять какие-то колдовские штучки кого-то из студентов? А может, Уэнсдей что-то сделала? Она задумчиво оглядела комнату, пытаясь собраться с мыслями, пока не увидела себя в зеркале, висящем на стене напротив. Синклер ощутила, как ее сердце замерло, и она медленно поднялась, неверными шагами двигаясь к предмету интерьера, завороженно уставившись на собственное отражение в нём. На нее зелено-голубыми глазами уставилась она сама, но без шрамов на левой стороне лица, оставшихся после битвы с хайдом, и с совершенно невзрачным, каштановым цветом волос той же длинны, что и у нее, но более вьющихся и растрепанных со сна.       Она встала напротив зеркала и медленно двинула рукой, касаясь своего и в то же время чужого лица, ощущая, как к горлу подступает паника. Синклер совершенно ничегошеньки не понимала.       — Эмма, сколько можно спать?! Тебе пора собираться! — в комнату вошла сонная и растрёпанная девушка с длинными, слегка взлохмаченными светло-каштановыми волосами и уставилась на находившуюся в шоке Энид. Она слегка нахмурилась. — Ты чем это занята? Неужели не слышала будильник?       — Кто?.. — Энид инстинктивно выставила пальцы, собираясь выпустить когти, но ничего не произошло. Она ошарашенно посмотрела на свои руки, а затем снова на незнакомку, которая еще больше нахмурилась.       — Сестренка, ты чего? Не проснулась еще? — она сделала шаг в комнату, и девушка шарахнулась от нее в сторону, панически оглядываясь по сторонам. Изабель остановилась, недоуменно проследив за странной реакцией сестры. Она сделала еще шаг.       — Ты кто, черт бы тебя побрал, такая?! — почти взвизгнула Энид, испугавшаяся больше не девушки, а того, что не ощущала в себе ни крупицы сил оборотня. Это было для нее даже страшнее, чем чужие комната, телефон, место и даже лицо.       — Что? — теперь уже Изабель растерянно хлопала глазами, не понимая ничего из того, что произнесла ее сестра. Она озадаченно наклонила голову и чуть нахмурилась. — Эмма, не время для твоих дурацких игр, у тебя съемки через час, и пора собираться. Ты еще не проснулась, что ли?       — Эмма? — Энид хаотично пыталась сообразить, что происходит, когда до нее дошло, что назвали ее совершенно другим именем. Она нервно сглотнула, медленно поднимая руку и указывая на себя пальцем. — Я?       — Ну уж точно не я, — фыркнула Изабель, взлохмачивая собственные волосы. Она замерла, вдруг вспомнив этот жест руками, как будто сестра выпускала когти, и расслабленно усмехнулась. — А, понятно. Тебе опять приснился сон, где ты Энид? Готовишься к роли, да? Ну так это будет только через несколько месяцев, так что давай уже приходи в себя, — она раздраженно хмыкнула, видя все еще ничего не понимающее лицо сестры. — Хватит, Эмма. Тебе надо поторопиться, иначе мы опоздаем, а твой менеджер и так в последнее время недовольна твоей работой. И давай без глупостей, иначе мне придется сообщить об этом родителям, — она хмыкнула и вышла из комнаты, оставляя ошарашенную Энид в одиночестве и полном непонимании ситуации.       Синклер панически огляделась по сторонам, ища хоть какую-то подсказку, когда ее взгляд упал на брошенный телефон. Девушка быстро подбежала к нему, схватив и прижав к груди, как единственное ценное в этом мире. Источник информации - это то, что ей было сейчас нужно. Она обернулась и, схватив с полки полотенце, сбежала в душ, включив воду, чтобы создать впечатление, что она моется, а сама, вновь разблокировав телефон, начала экстренно искать подсказки.       Спустя полчаса, и успев-таки очень быстро для конспирации принять душ, Энид уже знала, за кого ее приняли, и шок от этого не уменьшился, а даже увеличился. Всемогущий интернет не только не дал ей ответов, но и запутал еще больше. Она актриса? И не просто актриса, а именно та, которая играла Энид Синклер. Её! Саму! Из ее мира! И судя по всему, здесь настоящих изгоев и вообще их самих попросту не существовало. Она была просто персонажем сериала. Уму непостижимо. Ко всему прочему, ей удалось узнать, что за девушка была с ней в одном номере отеля: ее младшая сестра — Изабель Майерс. А саму ее теперь звали Эмма Майерс. Судя по гуглу, у нее было еще две сестры и родители, о которых практически не было никакой информации, кроме кратких справок, фотографий и имен. Из этого можно было сделать только один вывод: ей катастрофически не хватало времени.       В голове пронесся голос с интонациями Йоко, который шипяще проговорил: «Мы в жопе», и сейчас она как никогда была с этим согласна. Что это было вообще? Сон? Нет, она уже проверила. Уэнсдей учила ее, как опознавать сны. Так что на ее плече виднелся красный след от сильного щипка пальцами. Энид надеялась, что он побыстрее пройдет, но понимала, что слегка переусердствовала, не рассчитав силу по привычке. Оттого плечо слегка саднило. Но главное она узнала из записной книжки — сегодня были съемки промо к фильму, в котором Эмма недавно снялась, и именно туда они должны были ехать с Изабель.       Энид грустно усмехнулась. В этом мире у нее было целых три сестры, о наличии хотя бы одной из которых она так мечтала, пока росла с четырьмя братьями. Может быть, этот мир был не так плох? Судя по интернету, все отзывались об Эмме, как об очень милой и ответственной девушке, немного замкнутой и слегка нелюдимой. Синклер, с ее характером, который был почти полностью противоположен Майерс, было бы сложно ужиться в подобном образе. Но, черт возьми, как же это было интересно! Учитывая, что этот мир почти ничем не отличался в плане массмедиа культуры, технологий и развития, так что она могла бы хоть как-то вывезти хотя бы пару дней, а за это время она-то уж точно выяснит все, что ей было необходимо. Главное было пережить этот день. Съемки это ведь не так сложно, в конце концов, и не продлятся весь день. Тем более она всегда мечтала побывать в шкуре актрис любимых фильмов, и ей предоставили для этого отличный шанс.       Энид кивнула сама себе, глядя на все еще непривычное отражение в зеркале. Она была Энид Синклер. Оборотнем, что смогла заполучить доверие самой нелюдимой девушки во всем Неверморе. Так что же, она не справится с элементарной ролью обычного нормиса?              

***

                    Энид нервно теребила края черной блузы с длинными, широкими рукавами, в которую ее одели стилисты, пока ей на лицо наносили макияж. За время, пока они ехали до студии, где проводились съемки, она успела разузнать о фильме, промо к которому сегодня снимали. Основные моменты из трейлеров и фрагменты со съемок, имена коллег актеров и даже небольшие фрагменты собственной биографии. Несмотря на тот факт, что Синклер могла похвастаться тем, что быстро и легко впитывала информацию, знающие люди могли распознать фальшь в ее словах. И уж тем более если начали бы спрашивать о других проектах. Времени было СЛИШКОМ мало для того, чтобы все как следует изучить, и она боялась все испортить, тем более что Изабель очень странно на нее косилась с самого утра и наверняка уже что-то подозревала, а это не давало ей покоя. Нужно было что-то придумать, и она честно не знала, что именно. Ей катастрофически не хватало информации, и она уже готова была вслух заскулить от переполнявшего ее беспокойства.       — Эмма! — сухой, скрипучий и неприятный голос старшей женщины вывел ее из раздумий, и она чуть вздрогнула под деликатными руками визажиста, которая как раз наносила ей на лицо последние штрихи макияжа. Энид скосила глаза на женщину в возрасте, стоявшую рядом и хмуро на нее смотрящую из-под очков в тонкой оправе. — У нас будет время для черновых дублей, но не более десяти в периоде с часу дня до трёх. Дальше студия начнет монтировать интервью, так что тебе стоит постараться и не сказать лишнего. Ты помнишь список вопросов?       Энид чуть напрягла плечи. Этот тон ей был очень знаком. Такой же, как у Эстер, ее матери из ее мира. Требовательный, бескомпромиссный и не терпящий возражений. Она едва заметно нахмурилась, вспоминая ее имя. Это была ее личный менеджер, Маргарет Холли, и Энид задавалась вопросом, по какой причине все ее ближайшие подручные годятся ей в матери. И менеджер, и оба стилиста были женщинами возрастом около пятидесяти. Какую пользу они вообще могут принести молодой девушке-актрисе с их чопорными взглядами? Даже костюмы, которые они подбирали, никуда не годились и не соответствовали современной моде. Ну или она сама не знала, что сейчас модно, так что не стала возражать, когда ей выдали одежду на сегодняшние съемки. Энид надеялась, что во всем этом был смысл и ее собственный, то есть Эммы, выбор, а значит что-то менять ей было попросту нельзя.       — Да, Маргарет, я все помню, прочла еще раз по пути сюда, — девушка старалась сделать самое простое выражение лица, чтобы не вызвать подозрений. Женщина сурово на нее покосилась, но кивнула, чуть поджав губы.       — Главное, помни, что могут быть неучтенные вопросы, и о их релевантности мы поговорим после съемок; если что - вырежем, как всегда. Старайся как обычно, и всё будет хорошо, — женщина подошла к окну и, отодвинув жалюзи пальцами, взглянула вниз, недовольно поджав губы. — Черт, опять журналисты прибыли, и, кажется, несколько зевак. Откуда только узнали? — она повернулась к девушке и смерила ее взглядом сверху донизу, словно оценивая пригодность игрушки к показу. От этого взгляда Энид стало не по себе. — Хорошо. В меру закрыто и в меру открыто. Думаю, этого будет достаточно. Хотя цвет, конечно, не твой. Впрочем, это игра на контрасте, так что должно сработать, — она подошла ближе и нагнулась над сидящей девушкой, придирчиво рассматривая ее лицо. — Хизер, тени слишком темные. Сделай светлее, чтобы глаза было не так ярко видно.       — Что? — недоуменно переспросила Энид, глядя на себя в зеркало. Ей все нравилось, хотя, конечно же, черный был не её цветом. Правда, сейчас из-за ассоциации с Уэнсдей ей было так даже спокойнее. — Но ведь тогда я буду выглядеть старше.       — На то и расчёт, дорогая. Как и всегда, — хмыкнула Маргарет, отходя в сторону. — Главное, помни, что если тебя опять спросят на улице после съёмок об этой коротконогой латине — не смей сказать ничего лишнего. У нас контракт.       Энид недоуменно моргнула. Кого имела в виду мисисс Холли? Да еще и в таком пренебрежительном тоне. Она нахмурилась. Может, она и не понимала, о ком речь, но разве не было это расизмом так отзываться о другом человеке? Синклер казалось, что в этом мире подобное отношение уже неуместно, но вот она снова с ним столкнулась. Поставив в уме минус в карму суровой женщине, она взяла в руки лист бумаги с вопросами и вариантами ответов, которые ей нужно было повторить. Этот день ей стоило провести так, чтобы сомнения обо всем и у всех отпали. А значит, ей предстояло быть той, кем она не являлась.              

***

                    — Ты что натворила?! — Изабель шипела, похожая на разъярённую кошку, расхаживая из угла в угол гримёрки, в которой они находились после съемок, а Энид устало понурила плечи.       Все это оказалось гораздо сложнее, чем могло бы быть на первый взгляд, и она ощущала, как ломит плечи и поясницу от постоянно соблюдаемой осанки, из-за которой ворчала Маргарет, как сводит скулы от постоянно приклеенной, словно чужой улыбки. И как ей надоело, что ей постоянно раз за разом приходится отвечать на все дурацкие вопросы. А еще ей было стыдно, ведь они почти израсходовали запас дублей из-за ее ошибок, и только спустя несколько попыток ей удалось интуитивно уловить поведение, присущее Эмме, и то сугубо потому, что Энид отлично умела ощущать настроение таких вот суровых женщин. Всё-таки она выросла в доме Синклеров, где правила балом Эстер, бывшая почти точно такой же.       — Разволновалась, и всего-то, — устало потерла плечи Энид, отворачиваясь от своей псевдо-сестры. Настроение и так было паршивым, так еще и эта странно резкая реакция Изабель ее напрягала. Синклер слегка нахмурилась, видя, как в недоумении застыла напротив нее младшая Майерс. На ней была кожаная тонкая куртка с белой рубашкой под ней, а на шее болтался развязанный бордовый галстук. Энид хмыкнула себе под нос едва слышно. Какой нелепый стиль.       — Это ты мне так мстишь, да? Из-за того, как я оделась? — вдруг подняла тему девушка, из-за чего вызвала на лице сестры полное непонимание. Изабель раздосадованно взмахнула руками. — Да ладно, Эмми, мы же это уже сто раз обсуждали! Ну надела я твои вещи, и что? Мы же постоянно так делаем.       — Мои вещи? — едва слышно удивилась Энид, чуть склонив голову вбок. Почему на ее сестре были ее вещи? Зачем? Она не понимала. Не то чтобы она была против, но зачем? Разве она не достаточно зарабатывала, чтобы ее семья могла позволить себе собственный гардероб для каждого?       — Да ладно, что такого-то? Ну сделала я пару селфи, ну и что? Ты не обеднеешь от того, что у меня будет больше подписчиков, благодаря вашим отношениям с этой строптивой латиной.       — Кем? — Энид нахмурилась. Она уже слышала это от Маргарет, но не поняла, о ком идет речь, а больше ее никто ни о чем подобном не спрашивал сегодня, так что это вылетело из ее головы. Но сейчас она вспомнила. Что за намеки? О чем вообще речь? Кого они все, черт возьми, имеют в виду?       — Да я про Дженну, конечно же! — Изабель фыркнула, скрещивая руки на груди и раздраженно выдыхая через нос. — Вот давай только опять не начинай свою заезженную пластинку о том, что между вами только дружба. Я ведь была вместе с тобой в Лондоне и встречалась и с ней тоже. Ты все ещё мне должна за то, что я ничего не сказала родителям.       — Дженна… — Энид пораженно ахнула. Она вспомнила это имя. Ну конечно же, как она могла забыть? Это ведь актриса, которая играла Уэнсдей! На ее губах появилась мягкая улыбка при воспоминании о собственной ворчливой соседке. Интересно, как она там? Однако это изменение в ее мимике, естественно, не ускользнуло от глаз сестры.       — Ох, ну началось, — чуть сморщила нос младшая и уперла руки в бока. — Следи за лицом, сестренка, сколько раз тебе говорить! Иначе эта войнушка вашей армии фанатов никогда не закончится.       — Да я не…       — Хватит, — Изабель вымученно махнула руками и отошла в сторону, резким движением сбрасывая с плеч куртку и почти брезгливо убирая ее в сумку с их вещами, которую они с собой привезли. — Собирайся, нам пора. Если поторопимся, то еще успеем перекусить в нормальном ресторане, а не в той забегаловке у отеля, где мы остановились. Подумать только, они даже не озаботились такой банальной вещью в этот раз, когда бронировали гостиницу! Кошмар. Тебе не стоит в будущем подписывать с ними контракт снова. Судя по тому, как они обращаются со своей звездой, они явно будут стараться на тебе экономить.       Энид недоуменно кивнула, не понимая, что здесь было не так. Хороший отель, вежливый персонал, да и обед вышел вполне хорошим. Хотя ей, конечно же, хотелось бы съесть побольше мяса, но Изабель ей запретила, указав на то, что у нее была прописанная диета, сама при этом с удовольствием поглощая лазанью. Синклер недовольно сморщила нос. Если ей опять придется есть одни салаты, она с большим удовольствием пошлет всех к черту. В конце-то концов, она была совершеннолетней, и деньги, заработанные ее трудом, должны были быть полностью в ее распоряжении. Так ведь?              

***

                    — Какого хрена? — нахмурилась Энид, вечером лежа в кровати после душа и неплотного ужина да пролистывая приложения на телефоне. В том числе и свои банковские счета. Синклер, конечно, может, и могла создавать впечатление того, что не разбиралась в финансах, но даже ее скудных познаний хватило на то, чтобы понять некоторую странность. Да, на счету Эммы была большая сумма, вот только она должна была быть как минимум в пять раз больше, даже несмотря на налоги, уплачиваемые ею, взносы в гильдию актеров и все транспортные расходы, которые, кстати, она оплачивала сама и за себя, и за Изу. Да, компании выделяли средства на частичную компенсацию, но все-таки это были ее деньги. Куда же делось остальное?       Синклер внимательно листала историю переводов и трансферов средств и обнаружила два непонятных счета, на которые переводила большую часть денег. Первый был зарегистрирован на имена ее родителей, и туда она переводила почти половину полученных ею гонораров, а второй - на ее собственное имя. Видимо, это было нечто вроде запасного счета, вот только почему она переводила туда так много денег? Ей было это непонятно. Помимо этого, нашлось еще несколько небольших счетов, и большей частью они были анонимными благотворительными организациями и церковными школами.       Энид недоуменно дернула бровью. Церковь? Она нащупала крестик, висящий на цепочке на ее груди, который был там с того момента, как она проснулась. Лишь на съемках ее попросили его снять ради другого украшения. Значит, ее семья была верующей, как и она сама, так? Энид сморщила нос от легкого отвращения. Среди изгоев, конечно же, были верующие, но далеко не в тех богов, которые были привычны нормисам, хотя бы просто потому, что извечная война между двумя расами, окончившаяся в прошлом тысячелетии, зародила среди изгоев ненависть ко всем религиозным убеждениям разом. А потому среди изгоев очень редко встречались католики или христиане. Но тут… Она усмехнулась чуть криво, глядя на экран, где открыла галерею с фотографиями, которых, кстати, было не так много, и увидела фото своей семьи. Вернее, Эммы, но теперь разницы было мало. Ей становилось все более ясно положение вещей в этой семье, и, честно говоря, это начинало настораживать. Какой жизнью вообще жила Эмма? Что это все значило и как на нее повлияло. Энид взяла с полки наушники и принялась изучать собственные записи, видео, подкасты с интервью и информацию из заметок и записной книжки. Ей нужно было понять, в чем тут дело, как можно скорее.       Через час в ее комнату, как к себе домой, спокойно вновь зашла Изабель, застав ее за тем, что она праздно валялась в кровати, толком не переодевшись, и смотрела какое-то очередное видео.       — Эмми, уже поздно, так что ложись спать, — устало проговорила она, потирая пальцами виски. Сегодняшний день ее прилично вымотал, а странное поведение сестры даже начало раздражать к вечеру. Складывалось ощущение, что ту словно подменили с самого утра. Чего только стоили ее нелепые ответы на съемках, за которые пришлось еще и выслушивать возмущение менеджера. Изабель вздохнула. Ей придется рассказать об этом родителям, если ситуация не исправится в ближайшем будущем. Она сама бы этого не хотела, но ведь проклятущая Маргарет непременно сообщит об этом отцу и матери, если все продолжится в таком духе. А со всем этим ей дел иметь совершенно не хотелось.       — Да - да, — отмахнулась Эмма, лежа на кровати и совершенно не обращая на нее внимания, поглощенная чем-то на экране смартфона. Изабель вздохнула, махнув рукой. Пусть делает что хочет. Судя по всему, сегодня она явно была не в духе. А слушать очередную порцию нытья от собственной сестры ей сейчас совсем не хотелось. Так что она развернулась и ушла в свою комнату, забив на все происходящее. Завтра, когда она придет в себя, они непременно поговорят. А сейчас она слишком устала для всего этого.       Энид осторожно скосила глаз, убедившись, что сестра Эммы ушла, и вздохнула с облегчением, открывая окно в спешке спрятанных чатов. Это оказалось намного более информативным, чем поиск в сети касаемо информации о ней самой и окружающем. Она бегло пролистывала каждый из них, сверяя с книгой контактов и ища информацию о том или ином человеке в сети, чтобы понять, кто это. И как раз пока она просматривала чат с одним из бывших коллег по недавнему сериалу, в уголке экрана высветилась пиктограмма о новом сообщении. Синклер недоумённо приподняла брови. За весь день ей пришло очень немного сообщений, и она была этому удивлена, полагая, что такая актриса, как Эмма, постоянно должна была с кем-то поддерживать контакт, но, на ее удивление, это было не так. Пальцем она нетерпеливо ткнула на иконку. Да, поначалу ее занимал вопрос этики и правильности того, что она читает, по сути, чужие сообщения, но это было вынужденная мера и жизненно необходимая в буквальном смысле информация.       @blacksun: Милая, я наконец освободилась. Мы закончили съемки последней части с Тимом буквально только что. Завтра я уже вылетаю в Нью-Йорк. И там будут очередные съемки для журнала. Прости, что не смогла приехать на гала-ужин. Как ты?       «Милая? Кто это?» Энид недоуменно хлопнула глазами, открывая переписку и видя на аватарке ничего не значащую пиктограмму какой-то черно-белой фотографии веточки. И, начиная листать сообщения назад, она почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Конечно же, она уже прочитала целую гору теорий об отношениях Эммы и Дженны, но она не думала, что в действительности все было именно так… странно. Их общение походило на воркование двух влюбленных, но при этом со стороны Эммы чувствовалась некая зажатость и неуверенность, в то время как Ортега просто заваливала ее тоннами голосовых, фотографиями со съемок, ссылками на музыку и просто огромным количеством сообщений, перемежающихся долгим затишьем, видимо, из-за работы.       Энид улыбнулась. Они были чертовски милыми. Совершенно невозможная и гиперактивная Дженна, у которой, судя по фотографиям в интернете, была просто обворожительнейшая улыбка и бесконечные запасы энергии, и противовес ей - скромная, откровенно зажатая Эмма… Вот только все это было лишь с виду. На деле оказывалось, что обе девушки во сто раз сложнее, чем казались с виду, и в обеих грани эмоций пестрили множеством острых углов. Разница была лишь в том, что Эмма лучше это скрывала, а Дженна просто не считала это нужным. Хотя, судя по их переписке, черти в глубине души сидели у обеих. Энид чуть округлила глаза, вчитываясь в их чат, ко всему еще и запароленный на ее отпечаток пальца, чувствуя, как по спине пробежался холодок от понимания обеих и их отношений. Это было… Просто потрясающе. Они жили в собственном крошечном мирке, существовали только друг для друга и открывались совершенно с разных сторон. Поглощенная этим чтивом, она не заметила того, как минуло несколько часов, и, прежде чем осознала, поняла, что не пролистала даже половины сообщений, а уже про голосовые и вовсе сказать было нечего. Ей казалось, что она наблюдает за странным книжным романом, достойным того, чтобы его экранизировали в самых лучших традициях.       Синклер глубоко вздохнула, откладывая телефон в сторону, и потёрла уставшие глаза. Почему-то спать не хотелось совершенно, но и читать дальше эту переписку сил уже не было. Это было слишком… интимно, что ли, словно она подглядывала, а потому решила, что отложит это. Единственное, что она еще хотела проверить теперь досконально перед тем, как лечь спать, — это то, как видел их отношения с Дженной остальной мир, в центре массмедиакультуры которого они вертелись. И тут её ждала целая гора информации, которой она совершенно не ожидала найти и увидеть. Так вот о чем говорила Изабель… Вот почему Маргарет так пренебрежительно относилась к Дженне.       Энид скрипнула зубами в раздражении, ощутив вдруг в себе желание защитить репутацию их обеих. Эти двое, зажатые со всех сторон миром, родственниками, работой и контрактами, были просто в полной изоляции и не могли даже лишний раз позволить себе быть рядом. Это было… Отвратительно. Последнее слово прогремело в ее сознании голосом Уэнсдей, и она даже дернулась от этого понимания. Энид села на кровати и резко выпрямилась, глядя в пустоту тёмного коридора за дверью, нахмурившись. Как она могла забыть? Забыть о том, кто она на самом деле, о том, откуда она родом, и о том, кто ее ждал дома? Что ей вообще со всем этим делать теперь, и как вернуться?       Она вздохнула, массируя виски. Никаких ответов и намеков на произошедшее из-за всей этой суеты со съемками она так и не нашла. Да и не искала особенно, поглощенная новым миром, и чужой жизнью, да попытками не попасться на разоблачении. Оставалось только надеяться на то, что вопрос решится как-то сам или хотя бы постепенно. В конце концов, это все выглядело как нелепая случайность.       Синклер откинулась на подушки, уставившись в потолок. Что ей сейчас действительно было необходимо, так это больше информации. Мысли вновь вернулись к Дженне и Эмме, а спать ей совершенно не хотелось, так что она вновь взяла в руки телефон, удобно устраиваясь в кровати. Ее внутренняя «королева слухов» жаждала подробностей. И потому она не думая вбила в гугл-поиск их имена в надежде прояснить ситуацию лучше. И уже через мгновение широко распахнула глаза, осознав, какая бездна обрушилась на нее.       — Джемма? Венклер? Что это все такое, черт возьми?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.