автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потомок Феанора

Настройки текста

«И он (Элендил) держал совет с эльфами, что оставались в Средиземье (а они обитали тогда в основном в Белерианде); и он заключил Союз с эльфийским королем Гил-галадом, который был потомком Феанора. (...) ...наконец Тху вышел сам, Элендил и Гил-галад сражались с ним, и оба были убиты». («История Средиземья», том 5, вторая версия «Падения Нуменора»).

Когда Элендил шел по замку, чтобы получить ответ на свои предложения о союзе, он пытался увидеть, нет ли в стенах камней отчетливо разного времени? Говорили, Гил-галад заново отстроил крепость одного из сыновей Феанора — но не отцовскую, а ту, что оказалась наименее пострадавшей. Но точнее они, люди, спасшиеся с Острова, узнать не успели — да и не до того теперь было. В высоком темном зале за королевским троном висел гобелен, различимый в свете кристальных феаноровых ламп: крылатое солнце Финве. Король кивнул, поднимаясь к нему навстречу. — Все, кто служат Морготу, — враги нашего Дома. Он убил Финве и убил Феанаро, от этой крови ему не отмыться и не будет никогда мира между мной и его слугами. И потому я принимаю твой союз, смертный, и если даже я буду убит третьим в нашем Доме — цена не будет слишком высока. Элендил так и не узнал потом — прозрение ли это было или только точное знание силы противника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.