автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сын Фелагунда. Имладрис.

Настройки текста

«Но земля, где жила Лютиен, осталась, и была названа Линдон. (...) ...в этой земле... оставались эльфы, и Гил-галад сын Фелагунда сына Финрода был их королем. (...) Тогда Элендил и Гил-Галад, видя, что если никто его не остановит, Саурон станет владыкой всего Средиземья, держали совет, и заключили великий союз. И Гил-Галад и Элендил... собрали силы эльфов и людей и собрались в Имладристе». («История Средиземья», 5 том, третья версия «Падения Нуменора»).

Они сидят за небольшим столиком на террасе в причудливых отсветах и тенях светильника. Где-то поблизости журчит невидимый в темноте поток. И так же невидим кто-то, перебирающий струны арфы под негромкую задумчивую песню. Элендил не прислушивается к словам, но то, что случайно улавливает, понятно — песня о былых временах, былых боях... и былых поражениях, пусть даже и отмеченных небывалой доблестью. Что ж, эльфы помнят о них многое и забыть не могут, даже накануне новых боев... Люди стоят ближе к выходу из долины, в их лагере тоже будут песни — но иные. Гил-галад тоже говорит негромко, словно рассуждает сам с собой: — Я часто думаю теперь о сходстве судеб: моей и отцовской. Как ни разнятся те и нынешние годы, но снова наступает тьма, снова эльфам не победить без людей — и именно люди первыми приходят с предложением начать действовать... Должно быть, таков замысел Единого о нас — что нашим народам не обойтись друг без друга, а смелости и порыву одних помогает опыт и мастерство других. И снова, снова поднимается тьма, и все, что мы можем — это попытаться ей противостать... Вот разве что одно отличие: за спиной Саурона более не стоит Моргот. Кто знает, может это и есть наша брешь в доспехах судьбы? Элендил качает головой: он не эльф и не уверен, что столь ясно понимает судьбы мира — тем более после всего того, что уже случилось в его жизни. — Но я думаю, король, — говорит он, снова прислушиваясь к арфе, — что песни про нас наверняка сложат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.