ID работы: 14094573

«Купец Удачи»

Гет
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Таверна была темной и пустой. Как и положено вскоре после полудня, когда большинство из ее завсегдатаев спали после бурных ночных возлияний. Только в углу сидел испанец средних лет в камзоле, изрядно подпорченным солёной водой и небрежной ноской, но в котором ещё читалась былая роскошь: золотое шитье, чеканные гербовые пуговицы, хитрый узор и модный три сезона назад глубокий зелёный цвет, теперь потускневший и замызганный.       Он-то сейчас и нужен был Эрнестине.       Отчеканив стальными набойками сапог свой путь от дверей до его стола, она остановилась, заслонив собой для него свет, падающей из-за двери. Впрочем, он на это не обратил ни малейшего внимания, занятый больше содержимым своей кружки. Даже не наклоняясь к ней, Эрнестина знала – там дешевое пиво, которое пить можно было только потому что пить воду опаснее для здоровья. Выждав с полминуты, она позвала его:       – Хорхе.       Тот поднял на нее мутный взгляд. В нем не было ни единой мысли или капли осознанности. Как будто бы испанец пил еще со вчера и не ложился при этом спать. Поэтому было как-то неожиданно, что взгляд его прояснился, сфокусировались на Эрнестине. Вместе с ясностью в нем прочиталось узнавание:       – Какие люди! – воскликнул он радостно, вставая. При этом он шатался так, что вместо объятий Эрнестине пришлось его усадить на место, пока он продолжал говорить, размахивая руками как мельница лопастями, – Садись! Какими судьбами? Я думал, ты будешь сейчас нежится в мужниной постельке, взвешивания, стоил ли шелк его мужской бездарности!       – Не вышло, – мрачно сказала она, поморщившись: язык у Хорхе был без костей во всех смыслах. С другой стороны уже не имело никакого значения, узнает ли кто-то, что она спит с ним или нет. Какая-то часть ее даже болезненно желала, чтобы ее муж узнал, что она действительно “пиратская подстилка” и что ей за это не стыдно, – мне нужно крепко выпить, но прежде, чем я это сделаю, хочу решить деловые вопросы.       Все время, пока она ехала с плантации мужа, она думала о том, что делать. Но фокус в том, что выбора у нее особо не было. Осталось только, чтобы с ее планами согласился Хорхе.       – Ничего себе, – он махнул подавальщице, чтоб она принесла закуску и выпивку и на меня тоже и снова повернулся ко мне, – И какие?       Эрнестина откинулась на спинку стула, молясь, чтобы он не сломался от такого обращения.и поймала взгляд Хорхе. Такие вещи, как ей казалось, лучше говорить глаза в глаза:       – Я хочу вернуться на «Купца» ведьмой, – ее голос звучал тверже, чем она представляла в своих мыслях, планируя этот разговор, – И согласна даже не на полторы доли, а на долю с четвертью, – Хорхе дернул бровью, показывая, что знает: сейчас будет “но”. И оно последовало, – Но при условии.       – Я не понял, кто кого нанимает, – со смешком ответил он и сделал приглашающий жест рукой, – но продолжай. Я тебя слушаю.       – Отвези меня к Пещере Трёх Сокровищ.       Наступила тишина. Хорхе отставил кружку:       – И зачем тебе туда? – наконец, спросил он. Пока они молчали, им успели принести дубль заказа для Эрнестины и теперь передо ней тоже стояла кружка с этой невнятной брагой и закуска, которая выгодно отличалась от их питания в последние месяцы тем, что она была свежей. Эрнестина взяла кружку и повертела ее в руках. Отхлебнула. И только после этого заговорила куда менее громко и решительно, чем до этого:       – Мой муж объявил меня мертвой почти сразу как весть о том, что ты меня украл дошла до берега. И, едва выждав траур, женился. Эта девочка уже ходит так, как будто родит в любой момент. Плюс помолвка… В общем, аккурат три года выходят. Теперь у меня ничего нет. И никого. Кроме тебя. И Нер. Но сам понимаешь, вы оба… – Эрнестина покачала головой, – у меня нет дома, нет семьи, нет подруг на берегу. У меня есть только моя доля за эти три года и очень много злости. Это немало, на самом деле, мы оба знаем. Я могла бы купить домик и жить себе тихо. Заниматься своими рисунками, книжки читать. Ходить в красивой и не практичной одежде, – я вздохнула, мысленно хороня эти прекрасные образы, – Но я не хочу. Я хочу только зла Фредерику. А самое большое зло для него – отнять его морскую удачу. Он ведь так любит море! В отличие от меня. И вся его жизнь связана с ним. Отними у него это и он будет лишен всего. Уничтожен.       – И для этого тебе нужен Купец удачи, – это был не вопрос. И сказано это было тоже тихо. Хорхе как будто бы протрезвел от слов Эрнестины и теперь смотрел на нее внимательно и сочувственно. Но за сочувствием она видела пляску чертей в его взгляде: ему нравился ход ее мыслей.       – Да, – подтвердила она.       – Дорого тебе это встанет, – предупредил он, как будто Эрнестина сама не знала.       – Я не жадная, – ответила она. И улыбнулась. Первый раз с тех пор, как вышла из кабинета Фредерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.