Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

Том 1. Глава 8

Настройки текста
      1272, сентябрь.       Гарри осел в Новиграде и ел острую похлёбку из глиняной посудины, когда напротив внезапно прилетел ворон с письмом в клюве. Юноша удивлённо посмотрел на птицу, но письмо всё равно взял. Ворон каркнул и улетел в открытое окно рядом со столом, за которым сидел Гарри.       Юноша распечатал письмо и узнал знакомый почерк. Йеннифэр. Также там был маленький камушек нефритового цвета.       «Ты нам нужен. Дикая Охота угрожает Цири. С помощью этого телепорта отправляйся в Каэр Морхен. Мы ждём тебя. Твоя Йеннифэр».       Гарри поперхнулся супом, когда дочитал письмо. Он бросил ложку и схватил мечи, выскакивая из таверны на улицу. На ходу застегнув мечи, он побежал в конюшню. Там, оседлав Апельсинку, Гарри бросил на землю камень. Амулет ведьмака на груди завибрировал, когда камень испарился, и на его месте образовался портал. Гарри, пришпорив бока кобылы, вошёл в светящийся проход.       Вспышка.       Гарри очутился во внутреннем дворе Каэр Морхена. Юноша спешился и поспешил внутрь крепости, оставив лошадь там, где появился за мгновение до этого. Гарри взбежал по знакомой лестнице и оказался в зале. Первое, что он увидел — Цири и Геральт, что о чём-то беседовали.       — Цири! — воскликнул юноша. Девушка повернула в его сторону голову, и улыбка расцвела на её губах.       — Гарри! — она бросилась к юноше и крепко обняла. Гарри вдохнул тот самый знакомый аромат серого мыла. Боги, как она изменилась! Стала выше, бёдра округлились, маленькая грудь скрывалась под белой рубашкой. А на щеке красовался шрам. Но это всё ещё была его малышка Цири.       — Как я рад тебя видеть, — Гарри прижал к себе девушку так крепко, насколько мог. Цири стала покрывать его лицо поцелуями.       — Гарри, как я скучала, — чуть ли не плакала она, — ты вовремя. Скоро нападёт Дикая Охота.       — Так это не шутка? Всадники действительно существуют? — удивился Гарри.       — Да, — к ним подошёл Геральт, — и они скоро нападут. Как твои умения кидаться огненными заклинаниями?       — Они на высоте, — усмехнулся Гарри и обнял Геральта, похлопывая его по спине.       — Отлично! — кивнул ведьмак, — Трисс ждёт тебя, вы будете швыряться огненными заклинаниями в Дикую Охоту.       — А Йенн, — начал было Гарри, как его прервал гул на улице.       — Пора, — кивнул Геральт, — Гарри, иди к Трисс. С Йеннифэр потом поболтаете, у вас будет ещё куча времени, если, конечно, мы все выживем.

***

      — Гарри! — Трисс обняла юношу, что пришёл к ней, — как я рада тебя видеть! Сколько лет мы не виделись? Ах, как ты возмужал!       — Здравствуй, сестрёнка Трисс, — улыбнулся Гарри, — я готов тебе помогать. За эти пять лет я достаточно высоко изучил магию огня. Так что мои силы тебе в помощь.       — Отлично! — Трисс улыбнулась и взмахнула руками. В ладонях горели пламенные шары. Гарри последовал её примеру.       Йеннифэр создала защитный купол. Трисс кивнула Гарри, и оба стали кидать огненные заклинания в Дикую Охоту. Сначала всё шло как по маслу. Пока вдруг рядом не образовывается портал, из которого вылетают гончие и эльфы. Гарри обнажил меч и дотронулся до лезвия — то стало полыхать огнём. Гарри пошёл в атаку. Взмах. Поворот. Перекат. Взмах. Удар. И гончая разрублена пополам. Трисс в это же время кидалась заклинаниями в эльфов, что валили из портала.       Тут внезапно показалась Цири. Она встала спиной к спине Гарри, и оба начали отбивать атаку гончих.       — Сукины дети, — Гарри отрубил голову одной из гончих, — нужно уничтожить портал. Трисс!       — Отступаем! — крикнула чародейка, пуляясь огненными заклинаниями. Гарри схватил Цири за локоть и оттолкнул. Вовремя. Рядом просвистел меч противника.       Троица, отбиваясь, кинулась во внутренний двор, по пути убивая врагов. Кровь пульсировала в висках, Гарри перепрыгивал через трупы и отбивал атаки. Вскоре все оказались во внутреннем дворе. Весемир обвалил проход. Они отбивались и бежали дальше. Внезапно ворота треснули, и Дикая Охота проникла вовнутрь. Гарри хотел сделать шаг, но не смог пошевелиться — его окутала изморозь. Он застыл. Лишь беспомощно наблюдал, как один из эльфов убивает Весемира. Тут у Цири случился неконтролируемый выплеск энергии. Гарри был оглушён. Но тут всё резко закончилось, и юноша «оттаял». Он подлетел к упавшей на землю Цири и приподнял её.       — Цири, — позвал юноша девушку. Та разлепила глаза и вцепилась в его куртку.       — Я… я не смогла защитить его… — тихо плакала Цири. Гарри прижал девушку к груди, успокаивая, — дядюшка Весемир… умер…       — Тише-тише, — Гарри поглаживал девушку по волосам. У самого на глаза навернулись слёзы.

***

      Гарри сидел в своей комнате, когда в дверь постучали. Юноша сказал: «Войдите», и на пороге показалась Йеннифэр.       — Йенн! — Гарри бросился к чародейке с объятиями, — как я по тебе скучал!       — Ты так вырос, Гарри, — улыбалась женщина, — так возмужал. Я горжусь, кем ты стал.       — Мне тебя не хватало, — улыбнулся юноша и крепко обнял почти мать для себя.       — Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, — вздохнула Йеннифэр, поглаживая Гарри по волосам. — Столько рассказать тебе хочется, но у нас ещё будет время. А сейчас нужно на погребальный костёр. Пойдём.       И оба покинули комнату.

***

      После погребального костра Гарри с Золтаном отправился в Новиград. Он седлал Апельсинку, когда к нему подошла Цири.       — Спасибо, что приехал, Гарри, — произнесла тихо девушка и шмыгнула носом. Она всё ещё не отошла от потери любимого учителя. Гарри тоже был понур и расстроен. Он обнял Цири, поглаживая ту по спине.       — И вот мы опять расстаёмся, — вздохнул Гарри.       — Но ненадолго, я обещаю, — Цири заглянула в кошачьи глаза юноши и слабо улыбнулась, — поцелуй меня, Гарри. Как тогда, на прощание.       Гарри улыбнулся и нагнулся, завлекая девушку в терпкий, полный горечи поцелуй, прижав к себе за талию. Цири прильнула к Гарри, запуская руку в непослушные жёсткие вихры цвета вороного крыла. Гарри улыбнулся сквозь поцелуй и ощутил солёность на губах — девушка плакала. Гарри ещё крепче прижал к себе Цири, поглаживая другой рукой по спине. Вскоре они отпрянули друг от друга, и Гарри запрыгнул в седло.       — Увидимся в Новиграде, Цири, — улыбнулся юноша и пришпорил коня. Золтан ждал Гарри на улице, на опушке леса.       Ещё одно расставание перед желанной встречей.

***

      Таверна «Хамелеон».       Гарри познакомился наконец с Лютиком — бардом, о котором так много слышал. Им оказался симпатичный мужчина с бородкой и в забавном фиолетовом берете. Гарри в тот вечер сильно напился вместе с Золтаном. И провалился в сон без сновидений.       На следующий день, с больной от похмелья головой, Гарри сидел у себя в покоях, когда в дверь постучали.       — Войдите, — крикнул Гарри, и дверь открылась.       Юноша встал с кровати, когда на пороге увидел Цири. Девушка тут же кинулась к нему с объятиями. Гарри прижал её к себе и стал неистово и страстно целовать.       — Рад тебя видеть, — улыбнулся он, отрываясь от столь желанных губ, — выглядишь уставшей.       — И от меня смердит, словно я искупалась в отходах всего Новиграда, — хихикнула Цири.       — Ты всё равно прекрасна, — усмехнулся Гарри, убирая с её лица выбившуюся из причёски прядь волос, — думаю, тебе нужно помыться и отоспаться.       — Слишком много дел, — кисло улыбнулась Цири, — но у меня для тебя есть подарок. Если, конечно, ты не брезгуешь немытым от пота телом.       — Ты для меня в любом виде желанна, Цири, — Гарри улыбнулся в ответ.       — Что ж, тогда…       Цири сняла меч и отставила его в сторону. А затем принялась расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Гарри завороженно наблюдал, как ловкие пальчики высвобождают пуговки из дырочек. Затем девушка стянула с себя рубашку и отбросила в сторону, оставшись в одном лифчике.       Гарри чуть приоткрыл рот, когда Цири повернулась к нему спиной.       — Не поможешь? — невинно пролепетала девушка, позволяя Гарри расстегнуть лифчик. Тот полетел на пол, и Цири повернулась к Гарри лицом.       Юноша смотрел на аккуратную небольшую грудь с нежно-розовыми сосками, что затвердели. Щеки Гарри вспыхнули, когда Цири взяла руку юноши в свою и положила на грудь. Тот сжал сосок, вызывая рой мурашек по телу Цири. Девушка тихонько хихикнула и стала стягивать с себя сапоги и штаны с бельём. Гарри замер, разглядывая татуировку на бедре Цири.       — Красивая, — произнёс он, проводя пальцем по картинке на коже.       — Чего же ты замер? — улыбнулась Цири, толкая в грудь Гарри. Тот осел на кровать. Девушка стала расстёгивать ремень и ширинку на штанах юноши, а тот в это время снимал с себя рубашку. Вскоре они оба нагие легли на кровать.       Гарри подмял Цири под себя и заглянул в её прекрасные глубокие глаза.       — Всегда мечтал сделать это с тобой, — прошептал на ухо девушке Гарри и медленно вошёл в неё. Цири выгнулась в спине и тихо простонала.       Гарри стал набирать темп, весь краснея от неловкости. Дыхание сбилось — он не мог поверить, что это сейчас происходит с ним. Девушка под ним — грёзы из его влажных снов — теперь реальна и выгибается в спине навстречу Гарри. Цепляясь пальчиками за испещрённую шрамами спину, Цири льнула к Гарри, царапая влажную от пота спину. Гарри ускорился, буквально втрахивая девушку в кровать. Та скрипела под двумя разгорячёнными телами.       Гарри достиг своего предела и со стоном кончил в лоно Цириллы. Та прикрыла глаза и улыбнулась, помогая кончить себе с помощью пальцев. Вскоре она тоже дошла до пика и простонала «Гарри», ощущая пульсацию внизу.       Гарри рухнул рядом с Цири на кровать, переводя дыхание. Он лёг набок, лицом к девушке, заглядывая в её глаза-омуты. Цири тоже повернулась к нему и убрала волосы со лба Гарри. Так они и лежали, смотря друг на друга с лаской и нежностью.       — Сколько лет я думал о нашей встрече, — тихо проговорил Гарри, — но реальность превзошла все даже самые смелые мечтания о тебе. Я люблю тебя, Цири.       — Я тоже люблю тебя, Гарри, — улыбнулась девушка и придвинулась ближе, чтобы чмокнуть юношу в губы. Невинно, по-детски, как когда-то давно, когда они оба были ещё маленькими детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.