Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

Том 1. Глава 7

Настройки текста
            1265, март.       Спустя три дня мучительных болей во всём теле Гарри отрубился. Первое, что он почувствовал на следующий день — как все мышцы ноют. Потом его слух уловил, как в углах копошатся мыши, а в нос ударил запах жжённой полыни. Гарри разлепил глаза и понял, что видит всё намного чётче даже сейчас, в темноте. Он выжил. И успешно прошёл испытание травами.       Второе, что заметил Гарри — спящая Цири, что склонила голову набок и тихо посапывала. Гарри сел на столе и потряс подругу за плечо. Та сонно разлепила глаза, а потом, спустя мгновение, радостно захлопала в ладоши и набросилась на юношу, заключая того в объятия. Гарри лишь простонал от боли.       — Гарри… — оторвалась от юноши Цири, — твои глаза… ух ты! Они как у кошки! Ну, что ты чувствуешь?       — Я слышу, как бьётся твоё сердце, — Гарри внимательно посмотрел на девчонку.       — Вау! — воскликнула Цири, — это так здорово!       — А ещё у меня безумно всё болит, — Гарри обнял себя за плечи.       В этот самый момент в помещение вошли Весемир, Геральт и Трисс. Гарри слышал сердцебиение всех присутствующих в комнате. Ему было всё в новинку и немного непривычно.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Весемир, отстёгивая Гарри от трубок, что были подсоединены к венам Гарри.       Мальчишка моргнул:       — Я чувствую себя просто прекрасно! — улыбнулся Гарри, — я полон сил и энергии. Правда, тело немного побаливает. Геральт, Трисс, почему вы так смотрите? Что-то случилось?       — Ну, — начала чародейка, — весна наступила. А это значит, что мне, Геральту и Цири надо уехать.       — Как?.. — Гарри опешил, — можно с вами?       — Ты ещё не готов к путешествиям, — покачал головой Геральт, — а нам нужно выехать уже сейчас.       Только теперь Гарри заметил, что Цири была облачена в походную одежду.       — Ты отправишься с Ламбертом в апреле выполнять заказы, — добавил Геральт, — таков твой путь ведьмака.       — Цири… — Гарри почувствовал, как его сердце сжалось от тоски, — неужели пришло время прощаться?..       — Да, Гарри, — кивнула девчонка, — пора. Но ты же помнишь: мы всегда будем вместе, какие бы вёрсты нас не разлучали. И мы обязательно встретимся вновь, я верю в это.       Гарри слез со стола и крепко прижал к себе девочку, вдыхая запах серого мыла, которым пахли её серебряные волосы. Прикрыв глаза, Гарри наслаждался этим моментом как можно дольше. Но время расставаний пришло. Юноша отпрянул от подруги и позволил себе чмокнуть Цири в губы. Та издала смешок. Трисс и Геральт неловко пялились друг на друга, а Весемир, скрестив руки на груди, наблюдал за тем, как Гарри теперь уже по-взрослому целует девчонку.       — Прощай, — прошептал в губы девочке Гарри, — мы ещё встретимся, обещаю.       — Пока, Гарри, — Цири прильнула к груди юноши.       — Цири, — позвал тихо Геральт, — нам пора.       Цирилла отлипла от Гарри, помахала ему рукой и направилась к выходу за Трисс и Геральтом. Гарри так и стоял, смотря им в спины, пока те не скрылись за дверью.       — Вы ещё встретитесь, — подбодрил Гарри Весемир, — это только начало твоей полноценной жизни, но ты должен понимать, что ведьмакам нет места для любовных интрижек. Прежде всего — мы исполнители заказов. Истребители чудовищ. Для нас нет места любви, семьи и типичного человеческого счастья.       — Но как же Геральт? — передёрнул плечами Гарри, — он и Йеннифэр. И Трисс…       — Геральт всегда был исключением из правил, — ответил старый ведьмак, — а теперь иди есть, я приготовил для тебя мутагены, а завтра ты пойдёшь на Мучильню.       — Как скажешь, дядюшка Весемир, — кивнул Гарри и поспешил к выходу из комнаты. Ему хотелось побыть наедине со своими мыслями. Он забрался на вершину Каэр Морхена и с высоты наблюдал, как Трисс, Геральт и Цири уезжают по дороге вниз. Гарри так и сидел на стене, пока троица не превратилась в далёкие точки, а после и вовсе испарилась.

***

      1265, апрель.       Гарри бежал по холмам и перепрыгивал через овраги, преследуя оленя. Самец скакал впереди, но вскоре юноша, используя Ирден, завлёк животное в ловушку. Занеся над головой меч, он рубанул, отрубая оленю голову. Понадобилось три взмаха мечом, прежде чем олень был обезглавлен. Струи крови залили сочную зелёную траву и белую рубашку Гарри.       Юноша свистнул, и к нему прискакала Апельсинка. Гарри с помощью магии левитации закинул тушу зверя на спину кобылы и, взяв её под узды, повёл в крепость. Сегодня на ужин у них будет оленятина.       Гарри, Весемир и Ламберт пожарили оленя и принялись есть с грибами, которые сорвал Весемир на опушке перед лесом.       — Завтра выезжаем, — сказал Ламберт, жуя сочное мясо, — приготовь все вещи и заточи мечи. Путь будет долгим.       — Куда отправимся первым делом? — спросил Гарри, отрезая кусок пожирнее.       — В Велен, — ответил Ламберт, — в тамошних сёлах вечно случаются передряги с местными жителями. Вот и подзаработаем.       — Отлично! — кивнул Гарри и принялся жевать оленятину.

***

      1265, май.       Корчма «На распутье».       Гарри спешился с Апельсинки, а Ламберт со своего гнедого мерина по кличке Ветер. Оба ведьмака прошли со внутреннего двора в таверну и устроились в углу за свободным столиком.       — Чего желают путники? — спросил подошедший корчмарь.       — Нам две пиалы супа мясного, две пинты пива и комнату с двумя койками, — сказал Ламберт, вкладывая в ладонь мужичка монеты.       — Будет сделано, — кивнул корчмарь и удалился.       Гарри отстегнул ремни на груди и снял мечи, положив рядом с собой. Ламберт сделал то же самое. Вскоре они принялись за еду, которую принёс хозяин таверны. Гарри ел жадно, хлюпая и сёрбая, стуча ложкой по дну посудины. Он не ел уже два дня, пока они были в пути. Зажаренные белки не считаются. Вскоре с едой было покончено, и двое ведьмаков отправились отсыпаться на мягкой перине, а не ветках и камнях.

***

      1272, август.       Прошло семь лет, как Гарри и Цири расстались. Юноше исполнилось двадцать два года, а он понимал, что хранит свою верность для той, что когда-то появилась в его жизни. Семь лет пролетели быстро. Гарри выполнял заказы, заработал себе первые шрамы на спине и груди. И, казалось бы, он больше никогда не увидит ни Цири, ни Геральта, ни Йеннифэр.       Всё шло своим чередом. Пока Гарри не заболел. Всё было как обычно: он зачищал для одного купца помещение от крыс, как вдруг одна из них его цапнула за руку. Вскоре в мокроте, отхаркивающей Гарри, появились прожилки крови. А сам он очень плохо себя чувствовал. Его бросало в жар. Таким он въехал в лечебницу Св. Лебеды. Другого места, где бы его вылечили, он не знал.       Гарри тут же определили в палату и принялись активно лечить. Выяснилось, что он заболел Катрионой. Но это была лишь начальная стадия, так что спасти его можно было.       В один из дней к нему вошла миловидная медичка с короткими тёмно-рыжими волосами.       — Я Шани, — улыбнулась девушка. Гарри улыбнулся в ответ.       — Я Гарри.       — Можешь раздеться? Мне надо изучить твоё тело на наличие очагов заболевания.       Гарри стянул с себя рубашку, открывая вид на накачанное, поджарое тело. Шани стала изучать торс парня, на что Гарри усмехался.       — Никогда ещё я не раздевался перед дамами, — рассмеялся Гарри.       — Оу, — Шани улыбнулась, — рада быть твоей первой! Что ж, воспалений я не вижу, ты точно идёшь на поправку.       Шани уже уходила, когда Гарри её окликнул:       — Могу ли я угостить тебя ужином, когда выздоровею? — спросил юноша.       — Почему нет, — улыбнулась медичка и со смехом вышла из палаты. Гарри довольный так и сидел.

***

      Спустя две недели.       — И я заколол его с размаху! Отрубил ему башку, пока он рычал, — жестикулируя, рассказывал Гарри. Шани сидела напротив и смеялась в кулачок.       Гарри полностью выздоровел, и сейчас они сидели у Шани в домике и ели утку, пили вино, и Гарри рассказывал про свои ведьмачьи похождения. Они расположились за маленьким столиком друг напротив друга и всячески игриво смотрели друг на друга.       Тут Гарри внезапно ощутил, как ступня Шани утыкается ему в пах и надавливает. Гарри поперхнулся вином.       — Что-то не так? — заговорщески улыбнулась девушка, двигая ступнёй вверх-вниз.       — У меня никогда не было девушки…ну, в этом плане… — смутился Гарри.       — Я научу, — улыбнулась рыжая чертовка и встала из-за стола. Она подошла к Гарри и протянула руку. Гарри взял её маленькую тёплую ладошку в свою грубую, мозоленную руку и поднялся.       Шани потянула парня в сторону кровати.       — Раздевайся, — шепнула девушка на ухо юноше. Гарри принялся стягивать с себя одежду, пока не остался полностью нагим. Он, чуть приоткрыв рот, наблюдал, как Шани снимает с себя зелёное платьице и бросает в сторону. Сняв бельё, она, полностью нагая, садится на колени к Гарри и завлекает его в поцелуй.       Гарри целуется неумело, иногда случайно задевая зубами зубы Шани, на что девушка лишь хихикает. Она водит руками по торсу юноши, обводит пальчиками шрамы на груди и срывает с губ тихие охи. Гарри дышит часто и быстро, утыкается носом в ключицы девушки и покрывает поцелуями маленькие аккуратные груди. Шани откидывает голову назад, прикрывая глаза. Кусает губы, мычит, когда юноша дотрагивается пальцами до клитора. Шани стонет громко и неистово в тот момент, когда Гарри запускает пальцы в её влажное от ласк лоно.       — Тебе нравится?.. — шепчет разгорячённо Гарри на ухо девушке, та в ответ лишь стонет.       Тогда Гарри насаживает Шани на свой член. Девушка со стоном толкает парня в грудь и поудобнее устраивается на его бёдрах. Волна наслаждения накрывает обоих, когда Шани начинает прыгать на члене Гарри и выстанывать его имя. Гарри наблюдает снизу за этой картиной и понимает, что больше не в силах терпеть. Он хватает Шани за узкие бёдра и, прижав к себе, изливается прямо в девушку.       — Цири, — тихо шепчет одними губами Гарри, прикрыв глаза. Шани его не слышит, она лишь плюхается рядом на кровать, пытаясь отдышаться. Гарри неловко встаёт и принимается одеваться.       — Уже уходишь? — расстроенно спрашивает медичка, на что Гарри лишь кивает.       Он выбегает из дома Шани на улицу. Его встречают ветер и дождь. Гарри подставляет лицо каплям, понимая, что он предал свою любовь к Цири.       Где же ты, любимая? Когда я встречу тебя вновь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.