ID работы: 14095089

Миссия

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Детство Саске было достаточно ярким, красочным, в объятьях любящей матери, под взглядом строгого отца и, что было самое значимое для мальчишки, под опекой старшего брата. Но в какой-то момент всё изменилось. Добрый и заботливый братец, который уделял всё свободное время малышу Саске, вот так поступил. Гибель родителей на глазах младшего брата, гибель всего клана. С тех самый пор младший Учиха возненавидел того, кого любил больше всех на свете. Шестилетний мальчик обещает отомстить за это, обещает убить Итачи Учиху.

***

— Сакура! Сакура! Ну чего ты там возишься?! — Возмущался пятилетний Саске, поглядывая на забор, за которым была подружка. — Я сейчас! — Через пару секунд раздался крик девочки, — Саске, помоги! Я застряла! Мальчик побежал на зов, Сакура не смогла слезть с дерева и теперь, зацепившись розовой маечкой за ветку дерева, кричала во всё горло, чтобы её точно услышали. Учиха не знал что делать, уже хотел побежать за помощью к любому прохожему, как вдруг на дерево приземлился Итачи. Парень снял девочку с дерева, та очень сильно покраснела. Казалось, что её волосы менее розовые, нежели щёчки. — С-с-спасибо! — Сначала Сакура пыталась сказать ровно, но начала запинаться, набрав достаточное количество воздуха она выкрикнула слово благодарности. Итачи на это только улыбнулся, уж больно милая подружка у братца. С того момента Итачи проводил много времени уже с двумя маленькими созданиями. С каждым новым днём он понимал, что действия клана ставят его под угрозу, что совсем скоро случится что-то ужасное.

***

В поместье Учих был большой праздник, младшему сыну исполнилось шесть лет. Все гости спокойно отдыхали. Детвора игралась во дворе. Один Итачи напряжённо смотрел на всю эту толпу. Он смог выиграть немного времени, чтобы последний день рождения брата прошел не в оплакивании родителей, мрачных мыслях, а в простом детском счастье. Старший сын Фугаку подошел к окну и пристально смотрел на играющего Саске.

Прости

Одно слово звучало в голове Учихи, он надеялся, призрачно надеялся, что брат поймёт его. Конечно, рациональность брала верх. Итачи понимал, что Саске не простит его, да и план, что лежал в основе, не давал права говорить о том, что произошло на самом деле. Будущий нукенин не хотел причинять боль Саске, но иначе брата убьют. Парень устало потёр переносицу, снова посмотрел на детей и почувствовал, как к его горлу подбирается ком, а глаза начинают жечь. Нет, он не должен был плакать. Учиха поднял голову на ещё мирное небо.

Скоро всё изменится

Пронеслось у него в голове. Он мог ещё долго стоять и просто смотреть на небо в попытках понять что именно не так: почему именно он, можно ли ещё что-то предпринять или уже поздно? — Я знаю, что у тебя на душе. — Тихо произнёс только пришедший Фугаку. Было бы странно, если бы он не узнал, да и если бы не догадался. — Я не знаю как мне поступить, отец. Можно ведь что-то изменить? — Последний вопрос Итачи задал крайне тихо, но отец его услышал. — Позаботься о Саске, когда нас не станет. — Фугаку покинул комнату, в которой находился Итачи.

Я слишком слаб

Семь слов жалости вертелись в голове парня, который вот-вот предаст свой клан, убьёт своих родителей, оставит психологическую травму самому любимому человеку. Ничего не изменить, раз даже отец так говорит. По лицу парня скатилась слеза.

***

— Я сейчас вернусь! — Выкрикнул Саске и скрылся за поворотом, он забыл забрать своего игрушечного динозаврика у какого-то мальчика. Итачи и Сакура остались вдвоём. Девочка видела, что с его новым другом что-то совсем не так, но понять что именно не так ей не удавалось. — Скажи, Сакура, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? — Хочу поступить в академию, а после… Сражаться с преступниками, выполнять задания хокаге! Это ведь здорово! — Изначально Харуно говорила тихо, но после взорвалась и в её словах, пусть таких простых, было очень много красок. — Знаешь какая у тебя будет первая миссия? — Интригующее спросил черноволосый парень. — Первая миссия? — Удивлённо переспросила девочка. — Присмотри за Саске, если что-то случится. — Ониксовые глаза смотрели прямо в душу маленькой Сакуры. — Конечно! Саске мой друг! — Воскликнула Харуно.

***

      Следующее утро не было таким красочным. Угрозы переворота больше нет, как и клана, как и родителей Саске, как и Итачи, вот только Саске остался, но больше не улыбался. Итачи — чёрное пятно в жизни Саске, в истории клана, но не для Сакуры. Будучи маленькой девочкой она уже знала, что такое смерть, что такое потеря, ненависть. Но вполне ясно понимала, что Итачи всё знал, что сделал это не просто так. Говорить с Учихой она не решалась, но боялась настроя друга. Он грозился отомстить, он хотел убить Итачи. Второй парень за короткое время стал для Сакуры объектом подражания.

***

      Саске перестал быть таким дружелюбным и закрылся в себе, все семь лет до ухода из деревни у него было только двое настоящих друзей, нужды в которых, как ему казалось, не испытывает. Сакура ясно понимала, что Саске не хватает внимания родных, что он слишком много пережил в одну ночь. Девочка всегда старалась заботиться о нём. Пусть все и думают, что Сакура глупая и влюблённая дурочка, ведь у самой Харуно были цели, мечты, а главное — Идеалы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.