ID работы: 14095469

В секунде от принятия

Гет
NC-17
В процессе
63
Горячая работа! 37
автор
PikOst-21 бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Крепкий чай

Настройки текста
Вынырнув из воды и положив голову на край ванны, закрываю глаза. Нужно сложить все воедино. Весь мой род прервался, если не считать сына Цисси, но он Малфой, не Блэк. Вернее, прервался бы, будь я мёртв. Ладно. При этом хозяин поместья – Гарри, блять, Поттер, мальчишка, за которым охотится Тёмный Лорд, что тоже интересно, потому что раньше он не играл в догонялки с детьми. Сириус отсидел в Азкабане немалый срок, причём за то, что доверился не тому, наивный дурак. А внизу меня ждёт девчушка, которая, скорее всего является лучшей подружкой избранного, грязнокровка Гермиона Грейнджер. Мысленно осекаюсь, в попытке не вгонять себя в рамки прошлого. Нужно спуститься и задать оставшиеся вопросы Гермионе, просто Гермионе, обычной волшебнице, такой же, как и я сам. Даа... Воспитание никуда не деть, особенно за одно мгновение. Нужно держать себя в руках. Попытаться. Ровно в 22:00 я вошел в гостиную, шторы задёрнуты, на столе зажжены пара свечей, разбросаны книги, а в центре беспорядка на полу лежит моя спасительница. Кажется, подвиги даются ей тяжело. И высасывают все силы. Аккуратно обойдя все препятствия, я присел на край дивана напротив девушки, чтобы рассмотреть её лицо поближе. Даже при тусклом освещении, волосы отливают шоколадом. Она, как и я успела помыться и теперь вместо зализанных локонов по полу рассыпались шикарные волны. Хоть мы и одногодки, но из-за своей хрупкости она выглядит совсем как ребёнок. Аккуратный вздёрнутый нос, небольшие чётко очерченные губы и волевой подбородок. Интересно, какое впечатление она успела составить обо мне. Поддавшись какому-то неизвестному порыву, я решил убрать съехавший локон волос с её лица, но как только я слегка коснулся, меня вновь ударило разрядом тока, а она открыла глаза. Огромные, насыщенного кофейного цвета, в которых сосредоточена как будто вся мудрость и...ненависть? -Тебе нужно было разбудить меня сразу же, как только вошёл. – быстро вставая и отсаживаясь на противоположный диван от меня, проговорила Гермиона. Её движения были скованные, как будто каждое приносило боль, а скрыть как полагается у неё не получилось. Да и что это были за ощущения, когда я коснулся её лица. – Как ты себя чувствуешь? Пришёл в себя? И скажу сразу, учитывая всё, что знаю о тебе, не жду радушного приёма, так как не принадлежу к священным 28, да и вообще к чистокровным волшебникам. – она выпалила это на одном дыхании и с плохо скрываемой неприязнью. - Я понял, что ты гря…не чистокровная волшебница из разговора с матерью. А ещё, я полагаю, ты лучшая подружка избранного, так вы Поттера называете? – почему-то последнее высказывание ей не понравилось или я любой вздох начал воспринимать как недовольство в мою сторону. - Может быть для кого-то он и избранный, для меня он просто друг, которому в данный момент очень нужна помощь. И ты ответил не на все мои вопросы. - Я в порядке, по крайней мере, не выгляжу как восставший из мёртвых, чего не скажешь о тебе, да и мне нет разницы, как его называют, спросил из вежливости, - сквозь зубы процедил я, как же меня злит её высокомерие, ощущение, как будто я отнимаю драгоценное время у королевы. – Знаешь ли, это не ты умерла 18 лет назад, сложно за пол дня свыкнуться с этой мыслью. Лучше ты мне расскажи, как так получилось, что я оказался жив – это первое. И второе, самое подозрительное, как ты оказалась у пещеры и смогла отмотать время вспять? Или что это было? - В отличие от тебя эти пол дня я искала объяснение. Во всех книгах пишут, что в местах, подобных той пещере иногда могут образовываться временные петли. Скорее всего это была одна из них. Но чтобы выбраться из неё нужен ряд условий, который мы смогли выполнить. – она поставила локти себе на коленки, подперев подбородок. – Ты умер 19 сентября 1979, а я в этот день родилась и это первое условие, астрологические и магические показатели сошлись в одной точке. Думаю, ты умер, когда я сделала свой первый вздох. - Получается, мы с самого твоего рождения должны были встретиться? - Если бы Лорд не возродился и мне не пришлось таскать на шее его крестраж, то ты бы так и оставался мёртв. Второе условие – артефакт, сотворенный тёмной магией в месте образования петли. Пещера пропиталась тёмной энергией. - Где связь? Я не вижу тут логики. - Магия такая же наука, как физика или химия, просто никто не изучает её в достаточной степени, поэтому считают, что волшебные явления нельзя объяснить и во многих событиях, такие узколобые чистокровные волшебники как ты, логики просто не замечают. – при этих словах, мне показалось, что она подавится ядом. Было видно, что вся ситуация выбивает из колеи не только меня, но и Гермиону. – Третье условие кровная связь для активации петли. - Но мы с тобой не родственники. - Нет, но перед тем, как перенестись к пещере, я отобрала палочку у Нарциссы Малфой и коснулась её руки. При этом в другой руке я держала крестраж. Если бы это был менее мощный артефакт, а не часть души, тоже ничего бы не произошло. А здесь получилось так, что медальон перенёс себя туда, где его оставил хозяин. - Нет, это вообще в голове не вяжется. – я начинаю ходить из стороны в сторону и пытаюсь утрамбовать эту мысль в своей голове, настолько всё абсурдно звучит. - На протяжении трёх месяцев, каждую ночь, ты мне снился. - И в каких же снах?, - пытаясь разрядить обстановку, вопрос вырвался у меня на автомате. Затем я перевёл взгляд на Гермиону. Но она вновь продемонстрировала умение закатывать глаза так, что увидел только белок. Выдохнув, она продолжила. - Мне снилось как ты тонешь. Просишь о помощи. Поэтому, когда я увидела тебя впервые, около пещеры, мне стало не по себе. - Хах, как романтично в нашей сказке спасают не принцессу, а принца из снов. Знаешь, это откровение пугает меня ещё больше. - Хватит мельтешить! Соберись! Нужно успокоиться. Ты меня слышишь? – но я не слышу, у меня вырывается из груди смех. А если быть точнее - истерика. Тогда Гермиона останавливает меня, впиваясь ногтями в плечи. Меня пугает, что это действие мне понравилось. Опять разряд тока. – Сейчас мы выпьем чай и попробуем придумать план действий. У меня, помимо проблем с тобой, своих хватает. - А может всё-таки чего-нибудь покрепче?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.