ID работы: 14095469

В секунде от принятия

Гет
NC-17
В процессе
63
Горячая работа! 37
автор
PikOst-21 бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Личный ад

Настройки текста
Примечания:
Кажется, я переоценил свои силы, перемещение для моего уставшего организма оказалось крайне тяжёлым. Хотя бы не расщепило, и на том спасибо. Стоя перед входом в свой родной дом, из которого, по моим ощущениям, я вышел сегодня утром, становится очень страшно. - Прочти, на поместье стоит множество защитных чар и просто так ты туда не попадешь. – Гермиона начала махать перед моим лицом какой-то бумажкой. Но у меня нет сил и желания спорить о том, что какие бы там не стояли заклинания, поместье впустило бы меня. Вздыхаю и бросаю быстрый взгляд на пароль. Уже у входа в дом моё сердце начинает стучать как ненормальное, руки трясутся. Открыв парадную, внутри всё замирает, а затем разрывается на тысячи кусков. Делаю пару небольших шагов внутрь, замечая, как сильно исхудало жилище: порванные обои, кое-где отвалилась штукатурка, потёртые полы. Проскакивает мысль о том, что лучше бы меня и не спасали. Действительно, зачем, в чём будет смысл моего существования – ни семьи, ни идеалов, за которыми хотелось бы идти, лишь звенящая пустота и неизвестность. Я стою на пепелище своей прошлой жизни и смотрю на выжженное поле впереди себя. Я не могу, точнее не хочу представлять, что может поджидать за поворотом. Хочется лечь, свернуться клубком около обшарпанных стен и просто выть, выть от осознания, что ты наделал таких серьёзных ошибок, за которые другие поплатились своими жизнями. Только вот вернуться и исправить уже не получится. - Кхм, - легкое покашливание за спиной вывело меня из транса. – Прости, я пройду? Думаю, объяснять, где и что находится смысла нет. Давай встретимся в гостиной часов в 10 вечера. Тебе хватит этого времени, чтобы немного обдумать и переварить всё, что узнал от меня? - киваю. - Отлично, может даже захочешь поспать. Не знаю. В общем даю тебе время побыть одному. А мне пока нужно найти ещё пару ответов на свои вопросы, чтобы более подробно объяснить тебе всё то, что произошло за время твоей сме…твоего отсутствия. - Да, хорошо. – голос не мой, чужой. Я понимаю, что она права, но ноги не слушаются и не хотят двигаться. Гермиона аккуратно обходит меня, слегка задевая рукой. Разряд, легкое покалывание в том месте, до которого она дотронулась. Странно. Хотя мне бы сейчас уже ничему не удивляться. - Портреты. - Что? – недоумение читается на её лице. - Портреты родителей и Сириуса, они здесь есть? - боль, я увидел боль в её глазах, всего секунда, затем Гермиона спрятала все эмоции куда-то далеко, вздохнула. - Да, поднимись на второй этаж, там, закрытый тканью висит портрет матери, а в рабочем кабинете – отец. Сириус, его портрета нет, так же как нет имени на родовом гобелене. Прости, мне нужно проверить дом. – с этими словами Гермиона разворачивается так быстро, как будто ей физически больно со мной общаться. Ещё одна пометка к куче вопросов. - Спасибо, - шепчу я себе под нос и начинаю подниматься. Интересно, почему портрет матери висит на лестнице, да еще и закрытый. Ступени скрипят, на каждой поверхности дома лежит пыль. Поместье умирает, а я, кажется, вместе с ним. Огромная красная тряпка, потертая и исхудавшая от времени висит на стене, полагаю, за ней портрет. Начинаю отодвигать её, руки дрожат. - Кто посмел, опять очередная грязнокровка марает своим присутствием семейное поместье. – голос скрипучий, громкий и до ужаса недовольный. Сама Вальбурга Блэк отвернута от «зрителей» и что-то перебирает на столике. - Здравствуй, матушка. - резкий поворот, шок, отразившийся на лице женщины, даже описать сложно. Было видно, что она не верит собственным глазам. Весь спектр эмоций пронесся за пару секунд. Вальбурга начала кричать, просто заливаться неистовым криком. - Нет, нет, как такое возможно, Регулус? Кто посмел так жестоко шутить, вы поплатитесь, поганые жалкие трусы! - Это не шутка, это я, Регулус. Живой и совершенно не изменившийся с нашей последней встречи. - недоверие в её взгляде сменяется надеждой и испугом. - Неужели, неужели ты жив? Что? Но как, ты ведь, мы тебя искали, я...я ничего не понимаю – она упала на стоящий рядом стул, но смогла собраться и гордо подняв голову, спросила уже более внятно. – Объясни, как так получилось, что спустя столько лет ты стоишь здесь, всё такой же молодой. Стоишь в поместье, чей род, казалось, был прерван? - Знал бы я сам, что здесь происходит. Но, как сказала мне одна девушка, я был мёртв, по моим подсчетам, 18 лет. - Девушка? - Да, меня спасла девушка и сейчас она где-то внизу. - Занятно, мой сын, моя гордость. Ребёнок, после смерти которого я не смогла оправиться и сошла с ума. Ну мне так говорили все, я считаю, что никакого сумасшествия не было. Просто эти грязнокровки снующие по моему поместью, куча воришек и предателей крови, выводили меня из себя. Только ты, мой дорогой сын, понимал меня и теперь ты стоишь перед портретом уже покойной, но не сломленной матери. - Расскажи, что произошло после того, как я ушёл…- мне показалось, что мы говорили несколько часов. История, которую она поведала, сложила какой-никакой пазл в моей голове, но нанесла еще больше ран на сердце. Разговор с отцом был намного короче, ничего нового я не услышал, но видеть боль на его лице оказалось также неприятно, как уходить на дно озера, ощущая приближающуюся смерть. Направляясь в свою детскую, я не смог пройти мимо комнаты Сириуса, заглянул. Пыль, открытые шторы, плакаты с полуголыми девицами, фотографии его и его друзей. Ха, Поттер обзавелся ребенком, да, вот чего я точно не ожидал. Держа в руке фотографию, на которой Сириус с такой любовью играет с мальчонкой, как две капли воды, похожим на Джеймса, я одновременно чувствую грусть и злость. Грустно мне от того, что я не смог увидеть брата в последний раз, не смог попрощаться, обнять его и услышать тупые шутки в мой адрес. Но злость, злость на Сириуса у меня ещё больше. Всё от того, с какой любовью он смотрит на чужого ребёнка. Сириус, который не проявлял и половины братской любви, которой мне, как оказалось, не хватало, с обожанием смотрит на чужое дитя. Больно. Убираю фотографию на тумбу. В последний раз обвожу комнату взглядом и ухожу к себе, чтобы сорвать все плакаты с Темным Лордом и наконец-то помыться или свариться заживо в горячей ванне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.