ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 "Выбор"

Настройки текста
-С ним всё будет в порядке? Спросила Фурина, аккуратно перетащив Нёвиллета на свою кровать. -Да. Это обычное переутомление, ему нужно отдохнуть. Вот только… -Если состояние Итэра снова ухудшиться, ему никто не сможет помочь… Договорила за Сиджвин «архонт» и в этот момент, дверь с грохотом распахнулась. -Успели… Запыхавшись, сказал Тарталья, оперевшись рукой об дверной косяк. -К-Кто это? Настороженно спросила Фурина, смотря на девушку с белоснежными волосами. -Это Сирин, мы нашли её в портале под логовом Бури, когда граби… В целом неважно. Сирин, прошу, помоги ему. Ты единственная кто знает как использовать куб… -Я не уверена… Но я попробую… Ответила беловолосая девушка. -Пожалуйста, отойдите подальше. Попросила Сирин и когда все отошли на безопасное расстояние, девушка интуитивно провернула артефакт. Куб слегка приоткрылся и создав силовую волну, которая обесточила всё здание, высвободил огромное количество тёмно-синей энергии, которая на всеобщее удивление, устремилась к Сирин, хотя путешественник был ближе.

Где-то в сознании Итэра

Сошедший падал в пустоту настолько долго, что перестал ощущать чувство полета, он будто застыл в вязкой, черной массе, не в силах пошевелиться. -Итэр… -Люмин?! Услышав знакомый голос, Итэр стал оглядываться. -Люмин, где ты?! Внезапно, бесконечное падение прекратилось и путешественник приземлился на небольшую тропинку. -Я здесь… Впитав, хранящуюся внутри, силу артефакта Селестии в себя — глаза Сирин стали переливаться тёмно-синим. Девушка растерялась, ведь изначально план состоял в том, что энергия из куба должна была перейти к Итэру. Внезапно, у девушки из древнего Мондштадта возникла идея и схватив черный куб, она поднесла его к груди сошедшего. -Что ты… Хотела вмешаться Фурина, но артефакт, словно магнит, притянулся к Итэру — сотворив ослепительную вспышку. Следуя за голосом сестры, путешественник вскоре наткнулся на чёрную дверь. -Я так долго тебя искал… Взявшись за ручку, произнес сошедший, но когда он почти открыл дверь, позади раздалась вспышка света и из ниоткуда появился ослепительный проход. В отблесках света, Итэр разглядел образы друзей и его сердце сжалось. Поколебавшись пару минут и тяжело вздохнув, он убрал ладонь с темной ручки и развернулся к светлому тоннелю. -Что ты делаешь? Сошедший повернул голову на голос и увидел перед собой сестру. -Я… -Ты меня бросаешь?! Возмущенно спросила Люмин, уткнув руки в боки. -Прости… Ответил путешественник, опустив голову. -Даю тебе последний шанс… Произнесла сестра сошедшего, протянув ему руку. -Я обязательно найду тебя… Но не так… Сказал Итэр и вошел в сияющий проход, а иллюзия Люмин, превратившись в черную жидкость — исчезла в пустоте. Спустя пару секунд после вспышки, сошедший медленно приоткрыл глаза. -Живой! Фурина тут же подбежала к нему и радостно обняла. -Кхем, кхем, в смысле: я знала что ты выживешь и даже не переживала… Быстро отстранившись и неловко покашляв, сказала «архонт». -Что произошло? Спросил Итэр, попытавшись подняться, но остановился на пол пути, увидев гигантский шрам на груди. Прикоснувшись к нему рукой, путешественник почувствовал сильное тепло, а из-под кожи стал виднеться слабый свет. -Когда всё пошло не по плану, я почувствовала как куб из Селестии тянется в твою сторону, а когда он коснулся тебя — произошла вспышка и похоже теперь артефакт находиться у тебя в груди. Объяснила Сирин. -Спасибо, что спасла… Поблагодарил путешественник, слабо улыбнувшись, ведь всё еще испытывал небольшую усталость. -Я кстати тоже учавствовал. Вставил слово Чайльд, довольно улыбаясь. -А теперь я попрошу всех выйти, вы мешаете Нёвиллету отдыхать, а так же мне нужно полностью обследовать Итэра. Сказала Сиджвин, достав из тумбочки несколько безобидных инструментов. -Я ненадолго задержусь в Фонтейне, так-что ты обязан сразиться со мной. Напоследок уведомил предвестник и сделав прощальный жест — вышел из палаты. -Удачи. Улыбнувшись, попрощалась Сирин и так же пошла на выход. -Отдыхайте… Я зайду чуть позже. Помахав рукой, сказала Фурина и направилась за всеми. -А что с Нёвиллетом? Напоследок прозвучал вопрос сошедшего, адресованный мелюзине, перед тем как «архонт» закрыла дверь. -Сирин! Обратилась Фурина к беловолосой девушке на выходе. -М? Вопросительно повернулась Сирин к «архонту» -Прости, что не доверяла тебе… И… Спасибо. Стеснительно извинилась Фурина. -Всё в порядке. Если честно — я и сама не до конца понимала что делать. Ответила узница льда, неловко почесав затылок. -Не знал, что гидро архонт умеет извиняться. Шутливо сказал Тарталья, сидящий на перилах, облокотившись на кулак. -К-Конечно умею! Возмутилась Фурина, а предвестник начал тихо посмеиваться. -И вообще, что ты тут делаешь? Разве у тебя нет никаких дел? -Вообще я хотел поверхностно показать Сирин столицу гидро архонта, но раз сама владыка Фонтейна здесь, может вы соизволите провести нам небольшую экскурсию? Неуклюже поклонившись, ответил Чайльд. Сирин и «архонт» ели сдерживали смех от нелепого вида предвестника. -Хорошо. Так-как ты помог Итэру, я проведу вам небольшую экскурсию… И я больше не гидро архонт, так что не называй меня так. -Отлично! Сказал Чайльд и довольно выпрямившись, пошел за Фуриной. -Кстати, в каких вы с Итэром отношениях? мимоходом спросил Тарталья. -Ч-Что?! Растерявшись, переспросила «архонт». -Ну, вы ведь с ним встречаетесь? -С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?! Воскликнула Фурина на весь Фонтейн, заливаясь краской, а предвестник звонко рассмеялся.

В штабе Фатуи

-Что значит: «у тебя нет артефакта?» -О-Он был у меня, н-но сейчас… Начал оправдываться Лини, проверяя карманы. Арлекино резко развернулась и схватив его за воротник — подняла над землей. В её глазах пылал адский огонь, а кресты в зрачках стали сиять алым цветом. Лини сжался от страха, но вскоре, кисть предвестницы расслабилась и фокусник вновь оказался на земле. Арлекино взялась за руку, которой только что держала иллюзиониста и отвела взгляд в сторону. -Что-то пошло не по плану? Ехидным голосом спросил Дотторе, выходящий из-за угла. -Тебя это не касается, садист… Ответила «Четвертая», повернувшись в сторону «Доктора». -Как грубо. Я бы на твоем месте не раскидывался подобными словами в адрес старшего по званию. -Мы все знаем, что ты получил второй номер только за счет своих бесчеловечных эксперементов… Сказала Арлекино, кивнув Лини головой в сторону выхода. Фокусник понял приказ и незамедлительно исчез, оставив после себя лишь карту в воздухе. -И всё же их оценили по достоинству, а что касается тебя… Проговорил Дотторе, взяв в руку медленно падающую карту иллюзиониста. -За невыполнение задания, тебя могут и понизить в звании… -Это лишь цифра, которая практически ничего не значит. Парировала «Слуга», сохраняя хладнокровие. -Кто знает… Вдруг из-за понижения этой циферки что-то измениться? Развернувшись, ответил «Доктор». -Например: мне разрешат брать подопытных из «Дома Очага»? Договорил Дотторе и уходя прочь, напоследок поднял руку, в которой находилась карта Лини. Через мгновение она загорелась синим пламенем, оставив после себя лишь горстку пепла на полу. -Что ты хочешь? Окликнула «Доктора» Арлекино, когда тот почти ушел. На лице манипулятора появилась довольная улыбка и развернувшись, он медленно провел рукой по голубым волосам, подходя к предвестнице. -Я лишь хочу узнать, что вы нашли в Мондштадте… Приблизившись, сказал Дотторе. -Во всех подробностях…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.