ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12 "Последствия"

Настройки текста
-Стоит отметить, мне было приятно наблюдать, как Сирин очень внимательно слушала мои рассказы, но вот Чайльд… Он задавал вопросы только касательно битв, которые происходили на памятных местах и дурачился. Я не понимаю, как такого как он, могли взять в предвестники… Закончила пересказ своей прогулки в качестве экскурсовода, Фурина. -Хех, в этом весь Тарталья. Его действительно мало чем можно заинтересовать. Улыбнувшись, ответил путешественник. -Интересно, откуда у него такая тяга к сражениям? Спросил Нёвиллет, лежа на кровати и читая последние новости из газеты, от издательства «Паровая птица». -Не знаю, он никогда не рассказывал о своем прошлом… Задумавшись, проговорил Итэр. -Просто это не самая приятная тема для разговора. Произнес Чайльд, войдя в помещение вместе с Сирин. -Ты же сказал, что отойдешь по делам. Непонимающе посмотрев на предвестника, сказала Фурина. -Так я их закончил. Ответил Тарталья, ладонью указывая на небольшую орхидею-призрак голубого цвета, на голове снежноволосой девушки. «Архонт» тут же распахнула глаза от удивления, ведь этот цветок считался давно вымершим на территории Фонтейна и даже она, за свои 500 лет никогда его не видела. -Где ты его достал?! -К югу от черепа Элинаса есть очень неприметный проход. Ответила Сирин, а Чайльд поперхнулся. -Я же просил никому не рассказывать… Теперь нужно будет ставить барьеры от желающих разбогатеть за счет моих цветов… Тихим тоном проговорил предвестник, недовольно отведя взгляд. -Прости. Неловко извинилась девушка из Монштадта. -Постой, ты сказал: «твоих цветов»?! Опешила Фурина. -Да. Два года назад я помог одному контрабандисту, и он любезно отдал мне пару семян призрачных орхидей. С ухмылкой ответил Тарталья. -Ладно, неважно. Вообще я здесь по другому поводу… Сказал предвестник, посмотрев на Итэра. -Где ты хочешь сразиться? Поняв намек, спросил сошедший, встав с кровати. -Итэр, может тебе не стоит пока-что напрягаться? Вмешалась «архонт», явно переживая за состояние путешественника. -Есть одно местечко возле фонтана Люсин… -Не против, если я присоединюсь? Произнесла полностью здоровая Клоринда, войдя в помещение. -Приветствую, Клоринда. Как самочувствие? Спросил Нёвиллет, повернувшись в сторону дуэлянта. -Всё отлично. Снадобье Ризли очень быстро ставит на ноги. А вот ты, я смотрю, пародируешь гидро каплю? Усмехнувшись, подколола первородного дракона, черноволосая девушка. -Просто немного устал… -"Немного устал»? Да ты в обморок свалился от переутомления, чем очень сильно меня испугал. Возразила «архонт», а судья вновь вернулся к газете. -Да о чём ты вечно читаешь? Спросила Фурина, выхватив издание «Паровой птицы» из рук гидро дракона и начала разглядывать заголовки. Один из них, словно ледяной шип — проткнул её насквозь: «Смертоностный луч энергии». Перед глазами девушки промелькнул момент, когда гигантский поток, пробив стену пещеры под дворцом Мермония, устремился дальше — уничтожая всё на своем пути и её сердце резко сжалось. —Я-Я ведь никого не… Спросила Фурина, заметно вздрогнув. -Нет. В момент выстрела, все люди находились в центральной больнице. Успокоил девушку Нёвиллет. Последняя, закрыв глаза, облегчённо выдохнула.

Одну небольшую словесную перепалку спустя

На «сцене» двух танцующих автоматонов было пусто, поэтому Итэр и Чайльд сразу разошлись по разным сторонам арены. Сирин и недовольная Фурина расположились на сиденьях пониже, а Клоринда села на самом верху и следила, чтобы никто из случайных граждан, ненароком не подошел достаточно близко. Хотя, на улице уже был поздний вечер, поэтому, дуэлянт могла не отвлекаться от дуэли путешественника и предвестника. -Ну что, начнем? Спросил Тарталья, обнажив гидро клинки. -Как скажешь. Ответил Итэр, достав меч и усмехнувшись краем губ. Чайльд ответно усмехнулся и сделав быстрый рывок — атаковал двумя водяными лезвиями. Путешественник заблокировал разрез своим мечом и перехватив оружие в другую руку — покрыл лезвие множеством камней, увеличив его в два раза. Предвестник успел заблокировать атаку, но удар сошедшего отбросил его на несколько метров в воздух. Путешественник, не теряя времени, рывком добрался до Чайльда и хотел повторно атаковать, однако Тарталья, находясь в воздухе уже зарядил свой лук гидро стрелой. Отпустив тетиву, предвестник выпустил снаряд с огромной силовой волной. Итэр отклонился назад и создав сильный поток ветра — изменил направление стрелы, когда она была в паре сантиметров от его лица. Выстрел попал в пол и разлетелся на множество капель. В момент приземления Чайльда, сошедший заметил на его лице ухмылку и в тот же момент, предвестник сжал кулак и все капли от стрелы стали ярко светиться. Итэр создал вокруг себя купол из лоз, тем самым защитив себя от электрической воды. -Попался! Тарталья одним рывком добрался до путешественника и предвкушая победу, замахнулся двухсторонним электро клинком. Как вдруг, внезапно, из купола появилась рука Итэра и в тот же момент из неё вылетел каменный шип, ускоренный анемо стихией. Чайльд успел увернуться, но его бедро немного задело. Дендро купол ушел под землю, а сошедший занес меч, усиленный пятью элементами над головой. В глазах предвестника промелькнул фиолетовый отблеск и сошедший нанес удар. Раздался огромный взрыв, покрывший всю «сцену» облаком дыма. Через пару секунд пелена исчезла и все заметили как Чайльд, с помощью перчатки формы духа, держит меч Итэра. -Неплохо… Сказал Тарталья и в его второй руке стала собираться гидро стихия. Путешественник отпрыгнул, думая, что Чайльд создает гидро клинок, но это оказался лук. Фиолетовый камень внутри перчатки вспыхнул и выпущенная стрела превратилась в гигантского водяного кита. Итэр покрылся фиолетовыми искрами и подобно молнии, увернулся от атаки. -Медленно. Пафосно произнес сошедший, через плечо посмотрев на предвестника, однако быстро развернулся обратно, заметив расширенные глаза Чайльда. Кит летел прямо на Фурину и Сирин. Клоринда, во мновение ока оказалась перед ними, встав в защитную стойку. Внезапно, когда дуэлянт уже собиралась уничтожить существо, между ними появился портал, полностью поглотивший атаку Тартальи. Путешественник упал на колени, схватившись за грудь. Куб внутри начал очень сильно греться и дрожать, причиняя невероятную боль. Закрыв один глаз от напряжения, Итэр направил руку вверх и создал еще один портал, из которого вылетел гидро кит, устремившись в ночное небо. Долетев до облаков, сгусток гидро энергии взорвался — окатив всех ледяной водой. Промокшая до нитки Фурина, перепрыгнула через небольшое ограждение и подбежала к путешественнику, лежащему на земле с закрытыми глазами. -Итэр! Посмотри на меня! Крикнула «архонт», начав трясти сошедшего за плечи. Через пару секунд путешественник медленно открыл глаз и девушка тут же прижала его голову к себе. -Живой! Произнесла Фурина и осторожно закинула руку Итэра себе на плечо. -Я же говорила, что это плохо кончиться, а ты не послушал… Сказала девушка, щекнув пальцами и помогая сошедшему подняться. Через одно мгновение, перед ней, Клориндой и Сирин появились небольшие гидро крабы, которые высосали всю влагу из одежды и спешно исчезли. -Доволен?! Сердито посмотрев на Чайльда, спросила Фурина. Предвестник лишь приоткрыл рот, но сказать ничего не смог. «Архонт» отвернулась и придерживая Итэра, пошла к выходу. -Давай помогу. Закинув свободную руку путешественника себе на плечо, предложила дуэлянт. Вскоре, они пропали из виду, а Тарталья, смотря в пол, так и не сдвинулся с места. -Пойдем… Проведу тебя до гостиницы… Через пару минут молчания, сказал предвестник, направившись к выходу. —У-Угу…

***

За всю дорогу Чайльд не сказал ни слова, молча отдав девушке ключ от своего номера. Сирин собиралась как-то приободрить предвестника, но он остановил её приподняв руку. -Завтра еще увидимся… Сказал Тарталья и засунул руки в карманы, медленно уходя вдаль. Девушка печально вздохнула опустив плечи и вошла в отель. -«Может, всё же стоит ей сказать…» Пару минут посидев на бордюре, Чайльд решил вернуться к гостинице. -Я тут подумал… И решил покинуть Фонтейн… Сказал предвестник, стоя перед своей комнатой. -Вообщем, я пришел попрощаться… Надеюсь я не доставил тебе много проблем… -«Стоп, она что, забыла закрыть дверь?» Предвестник обеспокоенно приоткрыл дверь и застал на полу лишь горящую синим пламенем призрачную орхидею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.