ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 "Эксперимент"

Настройки текста
Повсюду стоял скрежет метала. Множество шестерёнок одновременно вращались где-то неподалеку, а чуть далее был слышен стук отбойных молотков. Сирин казалось, что она находиться на каком-то промышленном заводе, но открыв глаза — она поняла, что прикована к большому металическому столу. -Оу, уже проснулась? Немного удивившись, произнес Дотторе. -…Тебе придется немного подождать, пока я настраиваю оборудование. Продолжил «Доктор», поправив неизвестное устройство прямо над головой девушки. —Ч-Что происходит?! В страхе спросила Сирин, помотав головой по сторонам. Слева было огромное множество стеллажей, на которых располагались разной величины колбы с неизвестным содержимым, а справа стояли разные машины, которые явно не предназначались для промышленных работ. -Всего лишь небольшой эксперимент… Ответил предвестник, нажав на кнопку запуска. В тот же момент, беловолосая девушка ощутила острую головную боль. Резко закрыв глаза — она стиснула зубы и вжалась в металический стол. -Хммм… Странно… Спустя десять минут произнес Дотторе, приложив руку к подбородку. -Почему-то я не смог просмотреть твою память… Возможно нужно повысить мощность… —П-Постой… Я… Я могу рассказать тебе всё, что ты хочешь… Только не включай эту машину снова… Тяжело дыша сказала Сирин, посмотрев на похитителя мокрыми глазами. -Я безусловно очень рад, что ты хочешь сотрудничать. Однако, я уже очень давно хотел протестировать своё устройство. Так-что… С этими словами, «Доктор» повысил мощность до пятидесяти процентов и вновь включил ужасающую машину. Невыносимая боль вновь пронзила голову девушки и Сирин громко закричала, заливаясь слезами. Дотторе, в свою очередь, молча стоял перед монитором, слушая крики боли девушки. В какой-то момент на его лице даже проскочила улыбка.

***

-Сирин, пойдем играть! Прокричал мальчишка на площадке, помахав рукой. На улице стоял солнечный день и дети беззаботно играли на небольшом поле. Повсюду щебетали птицы, а где-то неподалеку раздавалось множество голосов взрослых. -Уже бегу! Крикнула маленькая Сирин и с улыбкой на лице побежала на площадку. -Кто пришел? Спросил голос за деревянной дверью небольшого самодельного домика. -Это Сирин. Ответила девушка, переминаясь с ноги на ногу. Через пару секунд послышался щелчок дверного замка и в проходе показался двухметровый мужчина, крепкого телосложения. -С днем рождения! Произнесла Сирин, достав из-за спины небольшую, красиво упакованную коробку с красным бантиком. -Спасибо! Я знал что ты придешь. Обрадовавшись, сказал мужчина, взяв в руки подарок. -Проходи. Сайд, Адлер и Алиса уже пришли. -Даже Сайд? Он же вечно молится Астарот. Откуда у него нашлась свободная минутка? Выглянув из-за великана на своих друзей, шутливо проговорила беловолосая девушка. -У меня всегда найдеться время — чтобы поздравить давнего друга. Задрав нос, произнес парень в церковных одеяниях. -А как же наша с Алисой свадьба? С ухмылкой спросил Адлер, наклонив голову набок. -Я же говорил — меня вызвал архиепископ по очень важному делу. -Да все мы знаем, что ты просто не смог дождаться девяти часов и напившись — уснул на пороге своего дома. Улыбаясь, сказала черноволосая девушка, а Сайд стыдливо отвел взгляд в стену. -Ну давай — открывай. Проговорила Сирин, сев на диван рядом с друзьями. Именинник, дрожащими руками распакавал подарок и перед ним оказалась настольная игра «Зимние ветра» -Да ладно! Произнес великан, открыв рот от удивления. -Она же стоит бешеных денег! Во всем Монштадте лишь пять копий! -Ага. Пришлось питаться раз в день… На протяжении пары месяцев… Ответила подруга, почесав затылок и неловко улыбнувшись. -Так чего мы ждем?! Давайте играть! Переполненый счастьем, сказал двухметровый мужчина, начав расскладывать настольную игру на столе. -Хоп! Успела. Произнесла беловолосая девушка, похватив небольшой деревянный ящик, падающий с телеги. -Оуу, спасибо Сирин, если бы не ты — мне бы сильно притело. Поблагодарил девушку пожилой мужчина с седой бородой. -Опять едите в башню, дедушка Сэм? Спросила Сирин, запрыгнув в повозку на ходу и придерживая ящик рукой. -Да. Наш повелитель уничтожил всю посуду из-за повара-новичка. -Опять ему принесли слишком горячее блюдо и он разбушевался? С неким раздражением произнесла девушка. -Тссс! Сирин, не говори так громко. У Декарабиана уши повсюду… Шепотом сказал старичок, посмотрев по сторонам. -А я его не боюсь… Вот увидишь — скоро его свергнут и Мондштадт расцветет. Дедушка Сэм, в шоке от подобного высказывания, резко остановил лошадей и посмотрел назад, но увидел перед собой лишь множество товаров и надежно закрепленный ящик с посудой. Сирин стояла посреди площади с ветряным ножом, а перед ней лежали её избитые друзья. -Убей их… Приказал Декарабиан, восседая на своем троне. Руки девушки дрожали, а взгляд никак не хотел фокусироваться хоть на чём-то. -Нет! Резко вдохнув холодного воздуха, сказала Сирин, выбросив нож в сторону. Оружие проскользило по земле несколько метров и вскоре растворилось само собой. -Никто не смеет мне перечить! В ярости произнес тиран, встав со своего трона и схватив девушку на лицо ветрянной рукой — поднял её над землей. -За свою дерзость — ты умрешь вместе с ними! Злостно сказал Декарабиан и навел на Сирин черный куб. Девушку в тот же момент стал окутывать тёмно-синий лёд, но она не отводила, полного презрения взгляда от взбешенного тирана. Помехи Образ повелителя бурь сменился на невысокого барда в зеленых одеяниях, держащего артефакт Селестии, направленного на девушку, а его взгляд был полон сожалений и тоски. -С твоими воспоминаниями будто что-то не так… Спустя еще десять минут пыток, сказал предвестник — снова запустив устройство. На это раз повысив мощность до семидесяти пяти и на весь комплекс вновь раздался крик.

***

Белый шум -Куда она делась?! -Вечно прятаться всё равно не сможет! Голоса детей были искажены и звучали с ужасающей злобой, а перед глазами стояла непроглядная тьма. -Помехи, Мигом вернулись! Ливень на улице! Раздался громкий голос женщины и звуки шагов вскоре стихли — оставив после себя лишь шум проливного дождя. Сирин открыла глаза и увидела перед собой большую лужу, в которую беспрерывно падали капли с очень хлипкого карниза. Изображение было размытым и постоянно искажалось. Она чувствовала как слезы стекают по её щекам и падают на землю. Девочка обхватила колени руками и уткнулась в них лицом, не переставая плакать — как вдруг, послышался ещё один голос неподалеку. Сплошные помехи -Почему здесь так много дефектов?! Моё устройство чтения памяти должно работать исправно! Вспылил Дотторе. -Как у тебя получается блокировать воспоминания?! Прокричал «Доктор», нависнув над металлическим столом, на котором лежала беловолосая девушка и в ярости ударил по нему ладонями. -Ладно… Просто включу на максимум… Успокоившись, произнес предвестник, возвращаясь к пульту управления. -Не печалься, твоя жертва станет большой ступенью в моем изучении человеческого разума… Сказал Дотторе, настроив машину памяти на максимальную мощность. По щеке обессиленной Сирин потекла одинокая слеза и в этот момент, гигантские металлические ворота с грохотом влетели в «Доктора». Предвестника завалило стелажами с колбами, содержимое которых вошло в реакцию с друг-другом и от резкого выделения тепла — произошел мощный взрыв. Тарталья в форме духа, сжимая кулак, вошел внутрь и встретился взглядом с Сирин. Когда Чайльд оказался рядом, она улыбнулась ему краем губ, а Тарталья заметил на лице девушки две полоски от слез и протянул руку, чтобы освободить её, но в тот же миг, вокруг неё образовалось энергетическое поле, которое оттолкнуло предвестника. Устройство навелось на Сирин и раздав характерный звук — пришло в действие. Сильнейший электрический разряд прошелся по телу девушки, а в мозг будто одновременно вошло тысяча острых лезвий. Сирин резко сжалась и громко закричала, сжимая кулаки до крови. -Не вмешивайся в мой эксперимент… Резко повернув голову, «одиннадцатый» заметил невредимого Дотторе за пультом управления. В долю секунды, Чайльд оказался перед ним и одним ударом отправил садиста в полет — пробив им пару утолщенных, металлических стен. -«Потерпи немного, я сейчас…» Тарталья потянулся к панели управления, однако что-то крепко схватило его за руку. Переведя взгляд, «одиннадцатый» заметил на своей руке механическую ладонь. -Я не позволю… Произнес «Доктор», подняв голову. Из его кисти шел металический трос, который соединял его с механической рукой. Сильно обхватив локоть Чайльда — Дотторе поднял его в воздух и впечатал в стену. «Второй» протянул Тарталью по правой части лаборатории и разрушив все механизмы пыток на пути — выбросил его в отверстие от ворот. Сразу после, Дотторе, с помощью своей модифицированной руки заделал вход чёрной жидкостью, которая мгновенно затвердела и превратилась в сплошной кристалл. -«Даже мне трудно сломать эти соединения. У него точно не выйдет…» Расслабившись, подумал «Доктор», переведя взгляд на монитор с зашкаливающим пульсом Сирин. Устройство извечения памяти перешло в финальную стадию — начав ярко светиться и в тот же момент, громадный кристалл, заменяющий ворота — с треском разлетелся на куски и Тарталья в ярости влетел в Дотторе. Ударив его об стену и повалив на землю — Чайльд замахнулся двухсторонним клинком, намереваясь обезглавить предвестника, но внезапно остановился. -Ты всерьез думал одолеть меня на моей территории? Ухмыляясь спросил «Доктор», держа Тарталью за затылок механической рукой, из которой исходили множество желтых искр. Его вторая рука была подсоединена к гигантскому генератору на потолке и через неё шел нескончаемый поток электричества. -Обычно я не использую перегрузку мозга, но я хочу чтобы ты своими глазами видел как твоя подружка умирает… Вдруг, раздался звук консоли и машина извлечия памяти полностью отключилась. Дотторе в недоумении повернул голову и увидел Арлекино, стоящую за пультом управления. -Как ты смеешь?! В ярости прокричал «второй». -Забыла, что ждет твоих детишек, если ты… -Тебе до них больше добраться… Холодно ответила «Слуга» — уничтожив устройство памяти и обе руки «Доктора» своими нитями. Как только течение электричества прервалось — Чайльд сразу пришел в движение и его клинок коснулся горла Дотторе, но в последний миг, предвестник вспыхнул синим пламенем и бесследно исчез. Осознав, что угрозы больше нет — Тарталья подскочил к Сирин. Девушка лежала без сознания, а её ладони были все в крови. Сломав кандалы, удерживающие Сирин — «Одиннадцатый» бережно взял её на руки и повернулся к Арлекино. -Спасибо… -Не стоит… Если бы не я — ей бы не пришлось так страдать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.