ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 "Город свободы"

Настройки текста
-Это тот праздник, который проводят раз в году? Спросила Фурина, с каким-то неестественным огоньком в глазах. -Абсолютно верно! «Луди Гарпастум» проводиться лишь один раз в году и он длиться пятнадцать дней. Радостно ответила Сахароза. -Мы обязаны там побывать! Выкрикнула «архонт», взяв Итэра за плечи. -Кхем, я имела в виду: будет неприлично отказываться от подобного предложения… Быстро взяв себя в руки, отстранилась Фурина. -Я ж только «за». И если честно — я думал, что это мне придется тебя уговаривать. Улыбнувшись, ответил путешественник, а девушка ели сдерживала распирающие изнутри эмоции. -А ты пойдешь? Повернувшись к Чайльду, спросила Сирин. -Нет. Такие мероприятия мне не по душе — да и Фатуи в Мондштадте не особо жалуют… -Что ж, нам только лучше. Сирин, поможешь мне собрать вещи? Сказала Фурина, по дружески взяв девушку под руку. —Х-Хорошо… -Почти пришли. Сказал Альбедо через пару часов, поднимаясь на небольшой пригорок. Глаза «архонта» буквально загорелись от предвкушения. -Никогда не видел тебя такой взволнованной. Заметив радостное выражение лица девушки, проговорил Итэр. -Просто я всегда мечтала побывать за границами Фонтейна… -Выходит, твои мечты сбылись. Сказала Сахароза, поднявшись вслед за алхимиком. Оказавшись с учеными на одной высоте — перед взором Фурины предстал величественный город посреди озера, гордо носящий имя региона анемо архонта — Мондштадт -Добро пожаловать в «Город свободы». Произнес Альбедо, указывая на бескрайние зеленые поля. Справа простирался обширный лес, а слева красовалась огромная башня бывшего повелителя ветра. Рядом с ней, подобно шраму после жестокого сражения был виден тридцатиметровый шлейф, отчего «архонту» стало очень неловко. -Кстати, Сирин, ты же ведь из Мондштадта. Не хочешь обойти вместе руины на окраинах? Нам бы очень пригодились твои знания. -А у вас не будет неприятностей за промедление? -Не переживай, магистр Джинн очень занята бумагами в это время, лучше будет зайти к ней завтра. Сказал Альбедо, ожидая ответа от девушки в черном платье. -Что ж, тогда я не против. Ответила Сирин. Алхимик благодарно кивнул и перевел взгляд на путешественника. -Итэр, смею предположить, что госпоже Фурине будет не очень по душе исследовать древние руины на окраинах… Проведешь небольшую экскурсию по городу вместо нас? -Конечно. Это ведь первый город в котором я побывал. Желаю удачи с исследованием. Помахав рукой, ответил сошедший и оставив девушку из древнего Мондштадта под опеку алхимиков — отправился в город вместе с «архонтом». -Не будем нарушать договоренности с волками и обойдем через винокурню. -Договор с волками? В недоумении переспросила Сирин. -Да. Когда-то давно, Барбатос заключил сделку с духом севера и Вольфендом стал считаться территорией Андриуса, Волчьего лорда. Мы не должны вмешиваться в жизнь волков на его земле, а взамен — он охраняет Мондштадт от внешних угроз. Пояснила Сахароза и девушка с голубыми глазами на секунду ощутила странный холод, объявший её с головы до ног. -Сирин, можешь что-то сказать об этой конструкции? Добравшись до небольших, заброшенных структур, недалеко от Драконьего Хребта, спросил Альбедо. В ответ девушка лишь категорично помахала головой в стороны, после чего — неловко взялась за шею, ведь предполагалось, что она сможет помочь в изучении. -Не приделяй раздумиям об своей полезности слишком много времени — любой твой ответ помогает мне в состовлении хронологического порядка. На основе того, что тебе не знакомы эти строения — я могу сделать вывод: что этим структурам не больше двух тысяч лет. Дружелюбно сказал ученый, а зеленоволосая ученица записала что-то в свой блокнот. -Я не размышляла в подобном ключе… Задумавшись, проговорила Сирин. -Что ж, здесь закончили. Давайте отправимся к Долине Звездопадов. Поднявшись, предложил Альбедо и девушки направились за ним. -Я хочу тебе кое-что показать… Послышался голос позади, и Сирин быстро обернулась, но сзади никого не оказалось. -«Почему этот голос был… Таким знакомым?» Подумала девушка, но вскоре встряхнув головой и развернувшись обратно — ускорила шаг, чтобы догнать алхимиков.

***

-Не то! Это всё не то! Яростно выкрикнул Дотторе, сбросив мужчину крепкого телосложения в яму к остальным неудачным эксперементам. Хранилище уже давно превысило свой лимит в сотню трупов и закрывалось с большим трудом. -Никто не может выдержать даже двадцати процентов! —С-Сэр, м-может вам стоит попробовать другой метод? -Моё устройство работает совершенно! Просто вы приводите слишком слабых подопытных! А мне нужна… Вдруг, металический проход в потолке раскрылся и маленькая механическая птичка со знаком Фатуи на спине приземлилась на ладонь предвестника и раскрыв крылья — показала карту Тейвата с маленькой красной точкой на территории Мондштадта. -…Она…

***

-Никак не могу понять, что находилось на месте этих руин? Спустя пол часа придя к Долине Звездопадов, задумчиво вглядываясь в почти превратившуюся в пыль каменную кладку — задал вопрос алхимик. -Может какая-то тренировочная арена? Вкинула свою догадку Сахароза, присоединившись к размышлениям. -Нет, на арену не похоже. Посмотри — площадь слишком маленькая… -А помоему похоже на театр. Выглянув из-за плеча ученого, сказала Сирин и глаза Альбедо на секунду расширились. -И правда! Если посмотреть под этим углом… Отойдя слегка влево, оживился художник и достав свой мольберт — принц мела начал быстро делать эскиз здания. -Точь в точь совпадает с известным театром «Звездолов», разрушенным более двух тысяч лет назад! Сказал Альбедо, закончив набросок строения. Посмотрев на рисунок — Сирин резко взялась за голову и зажмурила глаза. Помехи -Назову его… Звездолов! -Да уж, фантазией ты явно не блещешь: Назвать театр, расположенный в Ущелье Звездолова — Звездолов… -Вот увидите — мой театр станет самым известным во всем Мондштадте! Помехи -Сирин, что с тобой?! Взволновано обратилась Сахароза, придерживая девушку в черном платье. -Я в порядке… Просто голова закружилась…

***

-Как думаешь, с ними всё в порядке? Встревоженно спросила Фурина, после небольшой экскурсии по городу свободы. -С чего вдруг такие вопросы? -Просто… У меня плохое предчувствие. -Мондштадт считается самым безопасным местом во всем Тейвате… Вмешался в диалог Кэйа, стоящий неподалёку. -…А если что-то случиться — я лично разберусь с любой угрозой. Продолжил капитан кавалерии, выйдя из тени. -Так что, вам не о чем беспокоиться, госпожа Фурина. -Ну… Раз вы настолько уверены, то я доверюсь вашему опыту. Вздохнув, ответила «архонт». -Кстати, один мой знакомый просил передать, что ожидает вас в таверне, недалеко от восточного входа. Добравшись до небольшого трактира, Итэр заметил знакомую фигуру, сидящую за барным столом. -Привествую, господа. Не желаете составить мне компанию за бокалом вина? Обернувшись, предложил невысокий бард в зеленом одеянии, рукой указывая на два соседних места, за которыми уже стояло два бокала красного вина. -Венти, ты не меняешься… Улыбнувшись, сказал путешественник. -Госпожа Фурина, вы ведь не откажете в моей просьбе? Дружелюбно улыбнувшись, спросил бард, наклонив голову набок. -Прошу прощения, но я не пью. Вежливо отказалась девушка. -Может быть сделаете исключение, как владыка региона — коллеге по цеху? -Неужели вы… Удивилась «архонт», а Венти, продолжая улыбаться — поднес палец к губам. -Давайте не будем обо мне, лучше расскажите о своих приключениях. Перевел тему бард, наливая себе в бокал забродившей красной жидкости. -Совсем недавно мы отбили нападение культистов в Фонтейне, правда меня и Фурину серьезно ранили, но Альбедо с Сахарозой помогли ей. Кстати, именно они пригласили нас на праздник. Изначально их отправили в Фонтейн по поручению магистра Джинн, но так-как она сейчас занята — они вместе с Сирин пошли исследовать древние руины на окраинах. Ответил сошедший и бутылка вина, которую держал Венти — упала на пол и с треском разбилась, разлетевшись на множество осколков. -С…Сирин?! -Сколько еще мест нам осталось обойти? Прокашлявшись, спросила Сахароза, зайдя внутрь пыльного строения, отдаленно напоминающего небольшой домик. -Это последнее. Ответил ученый, зайдя следом и заметив как ученица запнулась об обугленный кусок древесины. От движения — угли вновь вспыхнули и небольшой огонёк перекинулся на щепки неподалёку. Пламя стремительно разгорелось и разделило алхимиков во мгновение ока. Альбедо не расстерялся и тут же прервал доступ кислорода к огню с помощью кристаллов. Пламя потухло так же быстро как и разгорелось. -Откуда здесь угли?! Перепугавшись, вскрикнула зеленоволосая девушка. -Должно быть Ричард и Томас опять решили побаловаться… Нагнувшись, ответил алхимик, рассматривая обугленный кусок древесины. -Нужно будет сказать Флоуренсам, чтобы лучше следили за своими детьми. Помехи Перед глазами промелькнул образ ярко горящего здания по среди ночи и кулак Сирин начал медленно сжиматься, а на её голове стали появляться два небольших тёмно-синих рога. Резко выбежав на улицу, Венти посмотрел в сторону Утёса Звездолова и его глаза заполнил ужас, когда он увидел гигантскую теневую змею, устремившуюся в небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.