ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16 "Встреча старых друзей"

Настройки текста
Примечания:
Появившись из синего пламени, в лесу неподалёку, Дотторе заметил как обломки здания с грохотом упали на землю — похоронив под собой алхимиков. Разум «Доктора» трепетал, наблюдая за гигантской змеей, застилающей облака. -«Я знал, что ты не обычный человек!» Маниакально улыбнувшись, вскрикнул предвестник у себя в голове, смотря на два небольших, ярко сверкающих, тёмно-синих рога. Глаза Сирин были полностью пусты и не источали ни одной эмоции. -«Похоже она вернула свои воспоминания… Мне нельзя упустить такой шанс!» Судорожно открыв небольшой отсек у себя под сердцем, «Доктор» вставил туда руку и во мгновение ока покрылся множеством искр. Не теряя времени, предвестник навёл искрящуюся руку на девушку и механическая ладонь на огромной скорости устремилась к ней. -«ТЫ МОЯ!» Кап… Рука предвестника остановилась в метре от головы Сирин. Ощутив резкую боль — Дотторе, негнущийся головой посмотрел вниз: Его живот был насквозь пробит теневым щупальцем, с которого падали капли крови. —К-Как… Ты… Девушка приподняла руку и темный отросток, следуя за ней — поднял «Доктора» в воздух. Переведя на него взгляд, Сирин сжала кулак и четыре щупальца обвились вокруг его конечностей — в тот же миг оторвав их. Алая жидкость забрызгала всю округу и предвестник упал на землю. Наблюдая как безумный экспериментатор корчиться от боли, девушка, без единого намёка на жалость щелкнула пальцами и из тени вылезло четыре двухметровых волка, напрявляющихся в сторону предвестника Фатуи. —П-Постой, я… Я готов сотрудничать! Панически глядя на приближающихся хищников — взмолил «Доктор». Сирин в ответ лишь молча отвела взгляд и поднялась по теневым ступенькам на гигантскую змею, послушно положившую свою голову на землю. -Я… Я могу быть полезен тебе! Крикнул Дотторе, но вскоре Утёс Звездолова заполонили крики, раздираемого на куски предвестника. -Чрезвычайная ситуация! Ни в коем случае не покидайте город! Выбежав из таверны вслед на Венти, услышали Итэр и Фурина, как воскликнул предупреждение член Ордо Фавониус, используя громкоговоритель. -Что… Это? Ощутив дрожь по всему телу, нервно спросила «архонт», наблюдая за огромной теневой змеёй, размером с десятиэтажный дом на вершите утёса. -Скорее! Скорее — проходите внутрь! Произнес рыцарь, впускающий паникующих граждан через центральный вход. -Пропустите, пропустите! Восклицала молодая девушка, пытаясь пробраться через толпу людей на мосту в сторону выхода. -Мисс, там опасно! Крикнул стражник, успев схватить её за руку. -Моя сестра! Моя младшая сестра пошла собирать ягоды в лес. Я должна её найти! -Мы обязательно её найдем, скорее вернитесь в город! Ответил рыцарь, быстро отводя девушку назад за главные ворота. Сошедший в свою очередь начал вертеть головой, пытаясь разглядеть кого-то в толпе. -А где Кэйа?!

***

-«Кто бы мог подумать, что недалеко от Храма Тысячи Ветров находится такое классное место с множеством ягод. Надо будет почаще сюда приходить.» Размышляла маленькая девочка, неся в руках небольшую корзинку, доверху наполненную ягодами разных цветов. -«Ой, что-то я задержалась. Сестрёнка может начать волноваться.» Подумала она, посмотрев на небо. Время близилось к вечеру и слабые лучики солнца уже едва ощутимо грели прохладную землю и в этот же момент за её спиной раздался сильный грохот. -«Что это бы…» Обернувшись, девочка встретилась взглядом с гигантской змеёй и корзинка оказалась на земле, а недавно собранные ягоды рассыпались по траве. Рептилия в свою очередь приподнялась, перекрывая своим телом редкие облака и открыв пасть — устремилась к земле. Взрыв -Не ранена? Спросил Кэйа, держа на руках девочку. Она была очень перепугана и смогла лишь слабо помотать головой в стороны. -Тогда беги в город настолько быстро, как только сможешь. Приказал капитан кавалерии, опустив малышку на землю. Быстро кивнув, она со всех ног побежала в сторону Мондштадта, а Кэйа посмотрел на место, куда пришлась атака змеи. В радиусе тридцати метров, земля раскололась на огромные куски, а в центре образовался кратер. -«Я думал это существо будет не сильно превосходить Урсу, однако оно на совершенно ином уровне…» Рептилия тем временем, медленно повернула свою голову и свирепо посмотрела на капитана. Кэйа в свою очередь, заметил девушку с горящими, тёмно-синими рожками, стоящую на голове гигантской змеи. -«Должно быть это она управляет этим монстром… Он должен исчезнуть если…» Капитан кавалерии в один миг оказался сзади Сирин с занесённым клинком — намереваясь отрубить ей голову, однако между лезвием и девушкой появилось теневое щупальце и глаза Кэйи шокировано сузились, ведь один из самых крепких мечей Мондштадта разбился в дребезги, словно вместо первоклассной стали, он состоял из тонкого стекла. Сирин в свою очередь безэмоционально посмотрела на капитана рыцарей Ордо Фавониус через плечо и слегка двинула кистью. В тот же момент теневой отросток нанес удар со всего размаху и доверенный помощник магистра Джинн отправился в полет. Пробив собой несколько деревьев на пути — Кэйа впечатался в большой булыжник и обессиленно упал на землю, а девушка с вертикальными, тёмно-синими зрачками, направила на него руку — выпустив три острых щупальца, которые устремились в сторону лежащего капитана. -Пылающая кара! Огненный феникс взмыл в воздух и расплавил все теневые отростки, направленные на обессиленного помощника гранд мастера. -А ты… Не сильно торопился… Хриплым голосом произнес Кэйа, медленно поднявшись. -Как обстановка? Спросил Дилюк, держа в руках ярко горящий двуручный меч, направленный в сторону Сирин. -Она… Ничем не уступает в скорости реакции магистру Варке… А возможно даже превосходит… Ответил капитан кавалерии, держась за бок. В тот же момент глаза девушки на мгновение вспыхнули и гигантская змея устремилась в их сторону. Все люди успели зайти в город к моменту, когда раздался оглушительный грохот со стороны Храма Тысячи Ветров. -Вы можете предположить, где находится ваша сестра? Спросил один из рыцарей, пока остальные успокаивали взволнованных граждан. — О-Обычно мы ходили в Шепчущий лес… Она не должна была отходить далеко… Ответила молодая девушка, сомкнув трясущиеся руки в замок и коснувшись ими лба, закрыв глаза. -Сколько ей лет? -Восемь… -Мои люди отправятся на поиски сию минуту. Уверяю вас — с ней всё будет в порядке. Пообещал член рыцарей Ордо Фавониус. Девушка в ответ молча приподняла голову, открыв влажные глаза и её зрачки тут же расширились. -Эмили! Завидев знакомый силуэт на мосту, прокричала старшая сестра, вскочив с небольшого деревянного ящика и бросившись к девочке навстречу. -Сестрёнка! Оказавшись рядом — девушка крепко обняла младшую сестру и взяла её на руки. -Слава Барбатосу, с тобой всё в порядке. — Г-Господин К-Кэйа… Запыхавшись, произнесла девочка, оказавшись на стенами города. -Господин Кэйа остался там! Сказала Эмили, указав в сторону густого леса, откуда вновь разнёсся ужасающий грохот.

***

Дилюк и Кэйа лежали без сознания посреди множества кратеров и обоженной земли. Из их многочисленных ран вытекала кровь, а на Сирин и теневой змее рядом с ней — не было ни царапинки. Глаза девушки были по прежнему пусты и не показывая ни единой эмоции, она подняла ладонь перед собой. Над братьями тут же возникло множество острых клинков. Сирин незамедлительно сжала кулак и теневые лезвия устремились к защитникам Мондштадта, однако, в последний момент, из ниоткуда появился сильный вихрь, который разбросал клинки по всей округе. -Сирин! Услышав знакомый голос, пальцы девушки дернулись и она, слегка опустив голову — застыла на месте. -Эти люди… Сказал Венти, стоя между окутаными анемо куполом, Кэйей и Дилюком. Спустя пару секунд ветер вокруг них ускорился и подняв истекающих кровью братьев в воздух — телепортировал их за стены Мондштадта. -…Они не виноваты в том, что произошло… Поэтому, прошу тебя — остановись. Произнес бард, смотря на Сирин, глазами полными надежды. Девушка стояла не двигаясь на протяжении пары секунд, но вскоре она молча вытянула руку по направлению к Венти и посмотрела на него ярко горящими зрачками. В её взгляде отчетливо читалась лишь одна эмоция — ненависть. Между Сирин и бардом образовалась волна из десятиметровых шипов, которые на огромной скорости помчались к анемо архонту. Вой Огромные теневые иглы столкнулись с ледяными шипами, создаными Андриусом. Сразу после столкновения, иглы с обоих сторон с громким треском разрушились и теневая змея, разинув пасть возвысилась на землей. Однако, прямо перед рывком в неё влетел Двалин — протащив рептилию пару десятков километров по земле и уничтожая абсолютно все деревья на пути. Волчий лорд ударил передними лапами по земле и вокруг Сирин выросло пять ледяных колонн, образовавшие между собой непроходимый морозный барьер. -Сирин, мы не хотим тебе… Не договорил Венти, ведь повелительница теней одним движением руки уничтожила все колонны разом. Андриус попытался остановить девушку ледяным дыханием, но Сирин щёлкнула пальцами, и по всему телу волка обвились черные цепи, которые прижали его к земле — не давая пошевелиться. Венти тут же натянул тетиву своего лука — создав сильные потоки ветра вокруг и совершил двойной выстрел. Девушка с полуразворота увернулась от первой стрелы, а вторую она остановила голой рукой. Сжав ладонь — Сирин уничтожила воздушный снаряд анемо архонта, однако её рука значительно пострадала от этого и с ладони девушки медленно стала стекать багровая кровь. Бард в это время попытался освободить Бореуса, но он успел разорвать лишь одну цепь, перед тем как его обхватили теневые щупальца, появившиеся из-под земли. Тёмные отростки с ужасающей силой сжали анемо архонта — полностью обездвижив его. Дыхание Венти сильно замедлилось, а щупальца продолжали сдавливать всё сильнее. Хруст Двалин во мгновение ока оказался над анемо архонтом, и распустив крылья — запустил в Сирин разрушительный залп анемо сгустков. Девушка тут же окутала себя теневым куполом и отростки, что держали Венти — исчезли. Анемо архонт без сил упал на землю, с несколькими переломами в области груди. Град Ужаса Бури не стихал не на секунду, и вскоре на куполе повелительницы теней стали появляться небольшие трещины. Почувствовав, что хозяйка в опасности — гигантская змея, одним рывком преодолела весь уничтоженный лес и вцепилась в переднее крыло Двалина. Дракон взвыл от боли и с оглушительным грохотом рухнул на землю — подняв громадное облако пыли, из которого вскоре стали прослеживаться редкие бирюзовые вспышки. Когда теневой барьер окончательно треснул, Сирин встретил мощный буран с острыми ледяными осколками. Девушка закрылась руками, которые тут же покрылись множеством порезов. Вдруг, метель внезапно стихла и Сирин приоткрыла один глаз, но Андриуса нигде не было видно. Девушка резко подняла голову и попыталась направить здоровую ладонь вверх, но Волк Севера пресёк эту попытку — приземлившись на неё сверху. Бореус придавил руки Сирин передними лапами и со свирепым взглядом, открыл пасть перед её лицом. Внутри Андриуса начало собираться огромное количество крио энергии и в его глотке стал виднеться стремительно разгорающийся яркий голубой свет. Вспышка -«Всё-всё, твоя взяла, прекрати… Громко смеясь, произнесла Сирин, лежа на земле и пытаясь увернуться от языка Северного волка.» Яростные глаза Андриуса сменились на безрадостный взгляд и свечение внутри пасти стало понемногу затухать. В тот же момент, его грудь пронзил острый теневой шип и напоследок посмотрев на девушку скорбящим взглядом — Волчий лорд рассеялся в воздухе. Сирин, молча поднявшись, стряхнула с плеча синие пылинки, как вдруг, все потоки ветра устремились в одну точку и повелительница теней быстро перевела взгляд на Венти, парящего в воздухе. В его руках находился лук из чистой анемо энергии, а многочисленные потоки воздуха устремлялись в него, соединяясь в центре и образуя ярко светящуюся стрелу. Анемо архонт нацелился на Сирин и в момент выстрела, по его щеке потекла одинокая слеза. Раздалась мощнейшая силовая волна, которая расколола землю в радиусе нескольких десятков километров, а в центре образовался исполинский смерч, видимый с другого конца Мондштадта. Все близлежащие строения и растения сразу засосало в коллосальное торнадо. Не осталось даже намёка на их существование, однако, спустя пять минут, стихийное бедствие стало затихать и Венти медленно спустился на землю, укрытую гигантскими трещинами. -Прости меня… В последний раз… Попросил прощения бард, сев на землю и меланхолично оперевшись на руку — закрыл глаза, как вдруг, неподалеку раздался шорох. Распахнув глаза — сквозь рассеивающийся туман, анемо архонт увидел небольшой островок посреди огромного кратера, оставшегося после исполинского смерча. Это была змея Сирин, которая свернулась кольцом вокруг хозяйки — приняв весь удар на себя. Венти застыл на месте, краем глаза заметив лежащего на земле Двалина с множеством открытых ран и откусанным краем переднего крыла. Гигантская рептилия в это время медленно распуталась и открыв пасть — выпустила в барда мощнейший теневой луч…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.