ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19 "Подарок"

Настройки текста
-Что-то не так? Спросила Навия, выйдя из красиво украшеного магазина. -м? Повернув голову в сторону главы Спина-ди-Росула, не поняла Фурина. -Ты впервые за целый день не купила себе ничего сладкого. О чём задумалась? Беловолосая девушка с лазурными кончиками посмотрела на небольшой пакет в руках подруги и в нос тут же ударил вкусный запах свежей выпечки. «Архонт» повернулась назад — окинув взглядом свою любимую кондитерскую, но в голове по прежнему вертелась лишь одна мысль. -Просто я… Замялась Фурина — смущенно отведя взгляд в сторону, а перед глазами проскочила вчерашняя ночь.

***

Громоздкие ветви быстро проносились одна за другой — разрывая ткань и оставляя на руках и ногах множество царапин. Позади прозвучал громкий рык и что-то стремительно обвилось вокруг ноги — лишив равновесия. Упав на холодную лесную землю и в ужасе обернувшись — перед глазами предстали огромные серебристые клыки, с которых стекала едкая, пурпурная жидкость. -Фурина! Раскрыв глаза, «архонт» резко вскочила с кровати и в панике посмотрела по сторонам, однако заметив лишь стоящего рядом Итэра — стала приводить дихание в норму. -Ты кричала во сне… Опять кошмар? -Д-Да… Ответила девушка с разноцветными глазами, устало прикрыв веки. -Это продолжается уже на протяжении двух недель. Ты пьешь снотворное, которое дала тебе Сиджвин? -Не помогает… Не смотря на попытки скрыть страх, голос девушки предательски дрогнул и сошедший сразу понял, что сегодня она точно больше не уснет. -Что ж, пойду — схожу за более действенными средствами. Сказал парень, развернувшись в сторону выхода, но Фурина тут же схватила его за руку. -Пожалуйста… Стыдливо опустив голову, произнесла девушка. -Останься… Пробормотала «архонт» и Итэр, почувствовав, как дрожат её руки — сел на край кровати и мягко обхватил её ладонь.

***

-…Хочу как-то отблагодарить Итэра за заботу. Ответила Фурина, неловко обхватив свой локоть. -Вот оно что… Задумчиво поднеся руку к подбородку, произнесла Навия. -Ииии, что ты ему подаришь? Заинтересовано наклонив голову, спросила блондинка с длинными волосами. -Наверное, ему должно понравиться… И тут «архонт» встала в ступор. За все это время, она так и не узнала, чем увлекается Итэр. -Навия, выручай! Выкрикнула Фурина, посмотрев на подругу глазами, полными отчаянья. -Ты знаешь, что может ему понравится? -Понятия не имею. Ответила глава Спина-ди-Росула и девушка с разноцветными глазами расстроено опустила голову. -Но у меня есть одна идея… Ухмыльнувшись — сказала Навия, положив руку на плечо Фурины. -Смотри, вот он. Выглянув из-за угла — шепотом сказала Навия. «Архонт» так же осторожно выглянула из-за невысокого дома и заметила путешественника, выходящего из популярного ресторана. -«Может мне стоит попробовать приготовить ему что-то из меню?» Подумала Фурина, следуя за светловолосым парнем короткими перебежками от дома к дому вместе с Навией. Сошедший же спокойно шел вдоль широких улиц Фонтейна, освещаемых тёплыми дневными лучами. -«Нет, у меня навряд ли получиться сделать хотя бы отдалённо напоминающее блюдо одного из лучших заведений города…» Передумала девушка, а путешественник тем временем зашел в сферическое здание с большим телескопом, толчащим из крыши. -«Астрономическая обсерватория?! Никогда бы не подумала, что Итэру нравятся подобные места…» Глава Спина-ди-Росула так же удивилась маршруту сошедшего, и они вместе принялись ждать недалеко от входа. -Может, стоит подарить ему что-то связанное с астрономией? Сказала Навия, задумчиво посмотрев в небо. -Например, компактный телескоп? Поделилась своей идеей Фурина, и в тот же момент Итэр вышел из обсерватории — направившись в сторону активно цветущего парка Фонтейна. Пройдя мимо группы людей, сошедший присел на небольшую деревянную лавочку и достав из набедренной сумки какую-то книгу — принялся увлеченно её читать. -«Вот оно! Подарю ему продолжение этой книги!» Радостно подумала Фурина, вот только из-за большого расстояния, ей удалось разглядеть лишь её белый переплёт. -Эй, Навия, ты можешь прочитать название книги у него в руках? Не прекращая попыток разглядеть название самостоятельно — спросила девушка с лазурными кончиками. -Неа, отсюда никак не разобрать… Ответила глава Спина-ди-Росула, щелкнув пальцами. Фурина в недоумении посмотрела на подругу, как вдруг, из переулка позади них, вышел мужчина в деловом костюме. Навия указала на роман в руках путешественника и член организации, утвердительно кивнув — направился в сторону Итэра, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. -Внимание: В оперном театре «Эпиклез» объявляется начало суда над ведущим ученым Нового Исследовательского института Фонтейна — Сангинетти. Внезапно раздался голос из динамика, и сошедший отложил книгу в сторону. Подчинённый Навии попытался незаметно рассмотреть название романа, но рука путешественника полностью его перекрыла. -Вы что-то хотели? Спросил Итэр, посмотрев на мужчину в чёрных очках и парню пришлось быстро ретироваться, чтобы не выдать свои намерения. -Ну, какое название? -Прошу прощения. Месье Итэр полностью перекрыл рукой наименовение и мне удалось разглядеть лишь первую букву «Н»… Вернувшись, ответил член Спина-ди-Росула, виновато опустив голову. Навия в ответ разочаровано вздохнула — повернув голову в сторону зеленого парка, однако деревянная лавочка уже была пуста. Фурина на протяжении нескольких часов усиленно перебирала информацию касательно книги в белом переплёте, но всё было безуспешно. До назначенной встречи с путешественником оставалось всего пол часа и «архонт» стала терять последние крохи надежды. -Я не могу найти даже капельку информации об этой книге, не говоря уже о том, чтобы купить её… Отчаянно вздохнув — сказала девушка, расстроенно опустив голову, как вдруг, к ней обратился пожилой мужчина в серой жилетке. -А что конкретно вы ищете? -Книгу в белом переплёте, с началом на «Н»… -Вы про новеллу «Невероятные приключения путешественника»? Задумчиво спросил старик, и Фурина тут же подняла на него сияющий взгляд. -Вы знаете где её можно найти?! -Их выпустили ограниченным тиражом всего несколько сотен копий, но после восстания машин — огромное количество сгорело в пожаре. А вторую часть так вообще выпустили всего три штуки на весь Тейват. Сказал пенсионер, почесав седую бороду. -Кстати, прямо сейчас в Пуассоне проводят аукцион и я слышал, что там выставят одну копию… -Огромное спасибо! Крикнула Фурина, мигом выбежав на улицу.

***

-Продано! Произнес мужчина, ударив деревянным молоточком по столу. -Иии, следующий лот нашего аукциона — Вторая часть новеллы «Невероятные приключения путешественника»! Молодой парень подкатил небольшой пьедестал, на котором красовалась книга с белоснежной обложкой. -Это очень редкое, ограниченное издание. Во всем мире существует лишь три копии данной новеллы, и одна из них может стать вашей, всего за пятьдесят тысяч моры. -Сто тысяч! Тут же выкрикнула девушка из задних рядов. -Двести тысяч! -Двести пятьдесят! -Я слышал двести пятьдесят тысяч, кто предложит больше? -Пятьсот тысяч… Поднял руку статный мужчина с моноклем из передних рядов. -Пятьсот тысяч — раз… Пятьсот тысяч — два… -Миллион! Распахнув двери — выкрикнула Фурина, сильно запыхавшись и оперевшись двумя руками на колени. Стук -Продано!

***

Путешественник сидел на расстеленном мягком пледе с бокалом самого дорогого вина. С вершины горы открывался прекрасный вид на весь Фонтейн, а у подножья был виден громадный череп Элинаса, в честь которого и была названа данная область. Весенний ветер легонько колыхал траву, а солнце медленно садилось за горизонт. -«Она просто попросила меня встретиться сегодня вечером… Это не свидание…» Сошедший нервно поправил чёрную бабочку на шее и в горле мгновенно пересохло. Парень залпом опустошил свой бокал, но это не помогло, а сделало лишь хуже. -«Какого черта я творю?! Нужно немедленно успокоиться!» Итэр ударил себя по щекам, чтобы вернуть трезвость ума и в тот же момент, его нос уловил нежный запах женских духов. Путешественник быстро повернул голову налево и увидел Фурину в обворожительном, длинном платье цвета морской волны. Оно отлично сочиталось с её белоснежными волосами — подчеркивая мягкие лазурные кончики. Светло-голубой и тёмно-синий глаз девушки чарующе засияли в вечернем свете и рот Итэра слегка приоткрылся. -Если ты продолжишь на меня так смотреть, то мне станет неловко… Стеснительно отведя взгляд, сказала «гидро архонт» и сошедший тут же помахал головой в стороны — прогоняя наваждение. -Просто сегодня ты особенно обворожительна. Уши Фурины слегка покраснели и она быстро достала из-за спины красиво упакованный конверт. -Это тебе… Итэр растерянно взял упаковку в руки и осторожно раскрыл её. -Откуда ты… Осознав, что он держит в руках вторую часть новеллы «Невероятные приключения путешественника» — шокировано запнулся сошедший. -Пришлось немного раскошелиться, чтобы её достать… Слегка улыбнувшись, сказала девушка — присев рядом. -Надо будет попросить Бернарда дать мне дочитать первую часть. Произнес Итэр, бережно проведя по белой обложке пальцем и улыбка на лице «архонта» сменилась замешательством. -Постой, так ты не фанат этой новеллы? -Нет, просто друг из обсерватории дал почитать. Ответил путешественник, и глаза Фурины тут же опустели. -Столько усилий… И всё зря… Отрешенно сказала девушка с пустым взглядом. -Ты чего? Это отличный подарок — я буду очень им дорожить… Поспешил успокоить «архонта» светловолосый парень. -…Ведь его подарила мне ты. Ласково произнес Итэр, положив свою руку поверх ладони Фурины. На лице девушки мгновенно образовался румянец и она смущенно подняла голову — столкнувшись со своим отражением в золотых глазах сошедшего. -Спасибо. Сказал путешественник слегка улыбнувшись, и «архонт», последовав его примеру — приподняла края губ. -Может выпьем? После небольшой паузы предложил Итэр. Фурина одобрительно кивнула, и парень налил немного вина в два стеклянных бокала. -За день, когда судьба свела нас! Радостно произнес сошедший — приподняв бокал. Девушка искренно улыбнулась и собиралась соприкоснуться бокалами с путешественником, как вдруг, она резко схватилась за правый глаз — выронив стеклянный бокал. Дорогое вино пролилось на белый плед, а Итэр растерянно подскочил ближе. -Ч-Что произошло?! Фурина медленно убрала дрожащую руку от лица и сошедший шокированно замер. На месте светло-голубого зрачка теперь находился полностью фиолетовый змеиный глаз, с которого, подобно слезе — медленно вытекала пурпурная жидкость…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.