ID работы: 14095578

Представление мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20 "Пробуждение"

Настройки текста
Примечания:
Три черных иглы воткнулись в землю и тут же слились воедино — превратившись в теневого волка. Хищник раскрыл пасть с множеством острых зубов и незамедлительно прыгнул в сторону жертвы, но Тарталья совершил подкат, и два клинка вошли в призванное существо словно в подтаявшее масло. Вспоров волку брюхо — Чайльд подался вперед, попутно смахнув с гидро лезвий чёрную жидкость. Сирин взмахнула рукой снизу вверх и почва перед ней покрылась множеством шипов. Предвестник оттолкнулся от земли, чтобы перепрыгнуть их, однако беловолосая девушка предвидела это и тут же выпустила в него луч из маленького теневого цветка позади себя. Взрыв Тарталья приземлился на небольшую, зеленую поляну. Кусок его алого шарфа сильно обгорел, а из серого пиджака исходила струйка чёрного дыма, однако это ничуть его не смутило и он вновь устремился к эльфийке. Сирин призвала громадное щупальце, которое обрушилось на землю — расколов её на две части, но Чайльд с легкостью увернулся от удара и запрыгнув на теневой отросток — продолжил сближение. Эльфийка махнула рукой, и щупальце резко изогнулось — подбросив предвестника в воздух. Тарталья в ответ объединил свои гидро клинки в акватический лук и выстрелил в девушку громоздкой водяной стрелой. Сирин отбила гидро снаряд «Одиннадцатого» с помощью теневого отростка и сразу направила на предвестника правую руку. Глаза эльфийки слегка вспыхнули, и в рыжего парня устремилось множество острых щупалец. Чайльд, подобно лесному коту, мастерски увернулся от большинства отростков, и сделав сальто в воздухе, оттолкнулся от одного из них — приземлившись прямо перед беловолосой девушки. -«Попался!» Предвестник быстро выпрямился и замахнулся синим клинком, но в тот же момент, тень под его ногами возвысилась и обьяла его со всех сторон. Ловушка громко захлопнулась и Сирин облегченно выдохнула, согнув плечи. Как вдруг, кто-то заломал её левую руку и приставил что-то фиолетовое к шее. -Убита… Сказал Чайльд, держа острое электро лезвие у горла девушки. Эльфийка хотела что-то предпринять, но вскоре осознав, что вырваться у неё не удасться — расстроено вздохнула прикрыв веки. И тёмно-синие глаза вновь вернули свой привычный, светло-голубой цвет. -Почему сдерживаешься? Спросил Тарталья, отпустив девушку. -Просто я… Боюсь вновь потерять контроль… Ответила Сирин, робко прижав руки к груди и опустив голову. -От тренировок нет толку, если ты не выкладываешься на полную… Сказала Скирк, внезапно появившись перед беловолосой эльфийкой. -А если ты переживаешь насчет него… Наставница подняла руку на уровень головы рыжего парня и дала ему щелбан. Чайльда в туже секунду снесло ударной волной на несколько десятков метров и он с дичайшим грохотом влетел в рядом находящуюся скалу. Сирин, сильно перепугавшись — прикрыла рот руками, а Скирк безразлично перевела на неё взгляд. -Тогда он сам дал себя проткнуть. В этот раз ему не потребуется прибегать к помощи извне… «-Кстати, а как тебе удалось так быстро восстановиться? Спросила Сирин на выходе из региона анемо архонта. -Я была уверена, что проткнула тебя насквозь… -А, ты про это… Просто до меня дошли слухи об мощном всплеске энергии в Монштадте. Поначалу я не поверил, но когда решил проверить лично — наткнулся на двух раненых алхимиков. Они то мне и рассказали, что произошло, и когда я собирался идти тебя останавливать — дали мне эксперементальное зелье заживления ран. Ответил Тарталья, усмехнувшись. -И от него совсем нет побочных эффектов. Правда удачно всё сложилось? Весело сказал предвестник, однако спустя пару секунд его ноги начали подкашиваться и он резко пошатнулся — пьяно схватившись за голову. Голубоглазая эльфийка тут же подскачила к нему в растерянно подхватила его за руку. Побочный эффект всё же подействовал и вскоре Чайльд полностью свалился без сил.» -Теряете хватку, наставница. Раньше вы были намного сильнее! Издалека выкрикнул Чайльд. -Вот видишь? Сказала Скирк, кивнув в сторону рыжего парня, выходящего из облака пыли без единой царапинки. -Сейчас даже мы с Сирин сможем противостоять вам. -Ты бросаешь мне вызов? Изогнув одну бровь, спросила красноокая девушка. -Ну, если конечно не боитесь проиграть. Азартно усмехнувшись произнес парень, подойдя ближе. Скирк в ответ расслабленно хмыкнула и края её губ слегка приподнялись. -Похоже после сражения с китом, кое-кто напрочь потерял чувство самосохранения… Сказала наставница — щелкнув пальцами. В тот же момент под ногами образовался пространственный разлом, и Чайльд вместе с Сирин провалились в него. -…Но не переживай — я тебе его верну. Произнесла Скирк, вступив на водную гладь, в которой отражалось пустое небо штучного измерения.

Тем временем в Фонтейне

-Я… Я не понимаю… Фурина без сознания лежала в медицинской палате с подключенной капельницей и множеством разных проводов по всему телу. На правой стороне её лица проглядывались фиолетовые вены, и зараженная кровь продолжала распространяться, не смотря на все попытки детоксикации. -…Её физическое состояние в норме, но болезнь продолжает прогрессировать с невиданной скоростью. Судорожно перебирая пробирки — сказала Сиджвин, с ужасом наблюдая как с каждой минутой пурпурный недуг захватывает всё новые и новые участки. -Я не позволю… Зло щёлкнув зубами — сказал Нёвиллет, подойдя к беловолосой девушке. Однако, стоило ему коснуться зараженного участка рукой, с намерением лично вывести неизвестную заразу из тела Фурины — как вдруг, её привычный пульс резко поднялся до ста десяти ударов и фиолетовая кровь стала распространяться еще быстрее — за секунду почти полностью поглотив шею девушки. Нёвиллет резко отдернул ладонь и пульс «архонта» стал понижаться до привычных шестидесяти пяти ударов. -Чёрт, такими темпами болезнь полностью поглотит её в течении пары часов… Альбедо с Сахарозой вчера отправились в Инадзуму, а я могу лишь временно замедлить распространение заражения… Если бы я знала еще хоть кого-то, кто бы мог создать антидот… Нервно смешивая разные компоненты из склянок, пробормотала мелюзина, случайно выронив из рук один из пузырьков. В последний момент Итэр всё же успел подхватить пробирку, практически коснувшуюся пола. Зеленая жидкость колыхнулась в руке, и сошедший вспомнил человека, который как никто другой разбирался в создании разнообразных антидотов.

***

Увернувшись от горизонтального разреза — Тарталья скрестил с наставницей клинки. Человеческий глаз был не в состоянии уловить даже малую часть атак мечников. Для обычного наблюдателя были видны лишь искры от столкновения электро лезвий об ножны меча — вылетающие буквально из воздуха. С подбородка Чайльда скатилась капля пота, но от одной лишь мысли о том, что он может превзойти наставницу в фехтовании — на его лице сама собой появилась довольная ухмылка, а бровь Скирк раздраженно дернулась. Решив проучить зазнавшегося ученика, девушка внезапно подбросила свой меч вверх, и как только взгляд предвестника последовал за ним — она молниеносной подсечкой сбила его с ног. Тарталья беспомощно упал на водную гладь, а Скирк, потянувшись рукой вверх — схватила свой клинок и с легкостью разрубила три колоссальных щупальца Сирин. Часть отростка с грохотом упала на водное отражение рядом с мечницей и превратилась в огромный теневой цветок. Наставница мгновенно замахнулась мечом, чтобы уничтожить растение перед его раскрытием, но внезапная гидро стрела Чайльда заставила девушку на секунду отвлечься и этого времени хватило, чтобы чёрный бутон открылся — выпустив громадный теневой луч. Взрыв -Неплохо… Произнесла Скирк, и голубоглазая эльфийка шокировано застыла, заметив как невредимая наставница стряхивает невидимые пылинки со своего плеча. -Это еще не всё… Сказал Тарталья, натянув тетиву до упора. Фиолетовый камень в перчатках предвестника ярко вспыхнул, и Чайльд резко отпустил стрелу, направленную в красноглазую девушку. Мощнейшая силовая волна прошла по всему штучному пространству — чуть не сбив Сирин с ног. Стрела, пролетев пару метров, приняла форму водного Левиафана, окруженного испепеляющим электрическим полем. Существо в размерах ничем не уступало Всепожирающему Киту, однако это ничуть не смутило Скирк и она лишь молча смотрела на стремительно приближающееся чудище. Мечница медленно взялась за рукоятку и глаза беловолосой эльфийки вдруг резко вспыхнули — изменив цвет и форму зрачка. Вытащив лезвие из красиво украшенных ножен — Скирк два раза взмахнула мечом и перед ней образовался крестообразный разлом. Левиафан на огромной скорости влетел в него, и спустя мгновение вылетел из разлома над отправителем. Вспышка -Хмм, что-то новенькое… Произнесла наставница, наблюдая за исполинской теневой змеей, свернувшейся в кольцо. Спустя пару секунд громадная рептилия медленно распуталась, и Скирк сильно удивилась, заметив на голове Сирин два крохотных, ярко пылающих тёмно-синих рога. -Так ты… -Воу, а я не знал, что у тебя еще и рожки есть. Сказал Чайльд, встав на ноги. Девушка в свою очередь подняла голову и посмотрела на шокированную наставницу, однако спустя мгновение эльфийка резко схватилась за голову. Маленькие рожки стали постепенно увеличиваться, а вертикальные зрачки — сужаться. Вскоре два тёмно-синих рога приняли свою форму на момент пробуждения в Мондштадте, а взгляд девушки полностью опустел. -Сирин! Всё в порядке — бой окончен! Попытался утихомирить эльфийку Тарталья, но в тот же момент Скирк ударила её по лбу кончиком рукоятки своего меча и Сирин свалилась ей не плечо — потеряв сознание. -Можно же было просто… Возмутился Чайльд, однако резко вспомнил своё обучение. -Да, пожалуй это самый действенный метод… Искусственное пространство бесследно исчезло и мечница положила девушку на мягкую траву. -Я чувствую на востоке странные колебания энергии… -В Фонтейне? Неуверенной уточнил предвестник, повернув голову в сторону региона гидро дракона. -если хочешь — можешь проверить… Я за ней пригляжу…

***

-Никогда раньше не встречал таких отравлений… Будет непросто создать антидот в такие сроки… Задумчиво сказал Тигнари, посмотрев на Фурину, практически по всему телу которой, проглядывались пурпурные вены. -Но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Произнес ученый из Сумеру — подготовив все препараты. Однако как только он потянулся к «архонту», чтобы взять образец — фиолетовые глаза девушки резко распахнулись и она схватила стража леса за руку. -Как же приятно вновь быть живым! Сказала Фурина, одним касанием отбросив Тигнари в противоположную часть палаты — пробив им стену. -Правда это тело мне совсем не подходит… Произнесла девушка, посмотрев на свою руку и щелкнув пальцами. Пурпурная вспышка озарила всё в радиусе нескольких километров, и вскоре над Фонтейном возвысился колоссальный костяной дракон с открытой грудной клеткой, из которой исходил яркий фиолетовый свет. -Вот так то намного лучше. Сказало исполинское чудовище, превосходящее Двалина в размерах в три раза. -Кто ты такой, и что сделал с Фуриной?! Яростно выкрикнул Итэр, обнажив меч. -Я — Дурин, Осквернённый Король! И боюсь тебе больше не суждено встретиться со своей подружкой! Горделиво ответил дракон, наступив гигансткой лапой на полуразрушенное здание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.