ID работы: 14095645

Созерцание звёзд в бирюзовых озёрах

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце старалось как можно скорее скрыться за горизонтом, чтобы ночь вступила в свои права и на улицах небольшой деревушки наступила тишина.       Однако люди не торопились прятаться по домам и готовиться ко сну, они, кажется, и вовсе не собирались этого делать. Скорее, наоборот: высыпали из своих домов, зажигали яркие красные фонари, которые отгоняли темноту и дарили ощущение праздника, торговались у лавок со всякими вкусностями и безделушками, и, конечно же, заскакивали на постоялый двор, чтобы пропустить парочку чарок вина. Туда сейчас и направлялись два молодых господина, довольно выделяющихся на фоне однообразной толпы.       Один из них был одет в изящное лёгкое одеяние цвета цин, но выделяла его вовсе не одежда, а миниатюрные драконьи рожки и длинные заостренные уши, которые надо бы скрыть каким-нибудь капюшоном, чтобы не привлекать лишнего внимания, однако его спутник был категорически против такой затеи. К слову, его спутника отличала невероятно привлекательная внешность:острые черты лица, широкие плечи и длинные ноги, засчет которых он был достаточно высоким. Но одето на нем было простенькое чёрное ханьфу, а к поясу был прикреплен меч в бордовых ножнах, а с другой стороны болтался аксессуар в виде цветка лотоса из нефрита, скорее всего, этот аксессуар был подарен ему близким человеком. А длинные тёмные волосы свободно струились по спине.        Высокого мужчину звали Инсин, однако он предпочитал представляться как Блэйд, позволяя только одному человеку называть его по настоящему имени. Этот человек как раз сейчас шёл рядом с ним. Инсин нарушил молчание : - Дань Хэн, гляди, мы видимо застали какое-то празднование, столько народу! - Ты говоришь так, будто это хорошо. - Дань Хэн не разделял радости от праздника и такого количества людей. - А что плохого - то? - вскинул бровь Инсин. - Если сейчас какой-то праздник, значит мест на постоялом дворе мало, а может и вовсе не оказаться. - В крайнем случае мы можем взять один номер на двоих. - Блэйд подмигнул ему. - Какой банальный способ затащить меня в постель. - Дань Хэн только закатил глаза, но в глубине души он был бы рад такому развитию событий.        Инсин рассмеялся, положив руку ему на плечо и приблизился будто хотел что-то сказать. Внезапно их отвлек оклик молодой женщины : -Господа заклинатели, попробуйте свежих паровых булочек!        Они синхронно повернулись к источнику звука, полненькая женщина с налобной повязкой, заметив это, помахала им зазывающим жестом. Инсин, взяв Дань Хэна за руку, потянул его к прилавку. -Уважаемые, угощайтесь! - Хозяюшка протянула им горячие румяные булочки с пылу с жару.        Дань Хэн, почуяв их невероятный аромат удивился : - Бесплатно что-ли? -Разумеется. - закивала женщина.- Вы ведь спасли нашу деревушку от злого духа.        Инсин улыбнулся и принял две булочки, завернутые в салфетку : - Как погляжу, мы уже стали местными знаменитостями. Спасибо большое за угощение! - Это вам спасибо! - Хозяйка поклонилась им напоследок.        Блэйд протянул Дань Хэну его булочку. Тот сначала нетерпеливо набросился на нее, а потом отпрянул, как кот от горячего молока, и начал дуть на пальцы : - Горячая. Инсин улыбнулся и предложил : - Давай я тогда тебя покормлю. - Ты серьёзно? -Конечно, надо есть сейчас. Какое же удовольствие есть холодную булочку? - серьёзно спросил Блэйд.        Дань Хэн вскинул голову и посмотрел ему в глаза, но в этом синем море не было и капли насмешки, только теплилась бескрайняя нежность. Тогда он понял, что Инсин действительно просто хочет позаботиться о нём.        Ещё мгновение помедлив, очарованный глазами Инсина, он все же откусил небольшой кусочек булочки с его рук. Тесто оказалось таким мягким и воздушным, что жевать его было - одно удовольствие. Дань Хэн одобрительно закивал: - И правда вкуснятина.        Дальше они молча наслаждались угощением, прогуливаясь по оживленной улице в теплом свете фонарей. Уже неподалёку виднелся постоялый двор. И хотя булочка уже остыла, Дань Хэн продолжал есть её с рук Инсина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.