ID работы: 14095876

Неудачный завтрак в ресторане

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
GrumpyCat бета
экви бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный завтрак в ресторане

Настройки текста
Игорь совершал в своей жизни много неправильных поступков, за которые очень стыдно. Люди должны учиться на собственных ошибках, но наш майор, кажется, эту фразу не воспринимал всерьёз. Это же надо было додуматься в свой же выходной влипнуть в такие неприятности. Начинался воскресный зимний день вполне себе безобидно, журналистка Юлия Пчёлкина пригласила Игоря вместе позавтракать в ресторане. Несмотря на довольно болезненное расставание и отмену свадьбы в последний момент, они продолжали общаться. Юлию пригласили в известную московскую газету начальником отдела криминалистики. После всей этой шумихи с Чумным Доктором неудивительно, что посыпались предложения о более выгодной работе. Продвижение по карьерной лестнице всё же являлось одной из главных причин, почему семейный уют развалился, так и не успев начаться. — Я так давно не видела, чтобы ты ел нормальную еду, прям настроение поднялось. — красотка с фужером минеральной воды в руках наблюдала довольно милую картину. Игорь сидел напротив в обычных брюках и белой рубашке, без галстука и пиджака, в конце концов не свидание же. Видимо, даже Грому иногда хочется сменить куртку на длинное чёрное пальто, что висит на стуле. Правда, судя по тому, как пришиты дорого и богато пуговицы, покупал сей дизайнерский изыск явно не лентяй. — Я иногда тоже варю себе макароны дома не утрируй, просто тут подают вкусный свиной шашлык. — с недовольным выражением лица он отмахнулся от собеседницы, макая кусочек мяса в соус из грибов и сметаны. — Я собственно почему в Питер-то приехала, до меня дошли слухи, что поэт со своим парнем поругался. Сбежал из столичной тюрьмы сюда, чтоб залечь на дно. Ты как главная знаменитость города должен знать, так ли это. — дабы прекратить неуместный спор, Юлия умело перевела разговор в другое русло. — Омеги все немного психованные по своей природе, но этому любителю поэзии в принципе сложно угодить. Явился на прошлой неделе прям ко мне в кабинет поздно ночью. С требованием, мол, теперь называй меня Кристофер Марлоу. — причина подобных закидонов была в том, что омега совсем недавно потерял ребёнка. Такого не пожелаешь даже злейшему врагу, поэтому Игорь не решился устраивать погоню прямо ночью. Да и внешний вид сбежавшего злодея, мягко говоря, был болезненный и очень слабый. Настолько, что в руки тяжело было даже взять чашку. — Ты его не арестовал? Это же был такой шанс отомстить за тот гипноз в картинной галерее?! Такие, как Марлоу, ничем не интересуются, кроме личных мотивов! — удивление, смешанное с растерянностью, вполне понятно. — Поэта долгие годы готовили для меня в качестве игрушки, хоть я об этом и не знал. Подавленный и разбитый он пошёл на риск встречи со мной подсознательно. Рубинштейн виновник, а мы все стороны, пострадавшие в его манипуляциях. — пусть подобный мотив сокрытия убийцы в корне был неправильным, ничего не поделаешь. — Где он сейчас? — Пчёлкина порой не понимала поступков своего бывшего возлюбленного. — Я связался с Волковым, он приехал и увёз поэта в одну из частных загородных клиник. Деньги Сергея помогут персоналу держать рот на замке до полного выздоровления. Сам на всякий случай попросил у Прокопенко несколько выходных, чтобы не вызвать подозрений. — план, придуманный на скорую руку, был далёк от идеала. — То есть я вовремя тебе позвонила? Добрый ты, этим и пользуются злодеи, составляя эти коварные планы. — остаток завтрака они обсуждали детали переезда журналистки в столицу и недовольные лица новых коллег.

***

Серёжа Разумовский — это персонаж, который хотел быть омегой, в отличие от многих своих одноклассников. Однако судьба распорядилась иначе, сделав гения обычным бетой. Это не хорошо и не плохо в современных реалиях. Все качества для того, чтобы сохранить популярность в обществе, на лицо. Яркая внешность, с виду покладистый и милый характер. Неудивительно, что все журналы так и мечтают взять интервью. Однако, несмотря на столь загруженный график, бета сидел за соседнем столиком в ресторане и шпионил за встречей, как школьник. В прямом смысле следил за каждым движением парочки сквозь чёрные очки и капюшон, скрывающий лицо. Олег точно бы заржал в голос, увидев друга в своих старых поношенных вещах. Чумной доктор никогда в жизни не думал, что так сильно влюбится в парня на несколько лет старше него. Ещё со времён того, как майор в казино за него заступился, сердце предательски пропустило удар. Птице даже пришлось брать контроль над чужим телом, чтобы не допустить роковой ошибки. Диалог с самим собой в голове за время наблюдения заслуживал отдельного внимания. Прямо как в детском мультике «Головоломка» разные личности одного человека сходили с ума по-разному. — Не-ет, Игорь взял эту дуру за руку! — тряпка хныкал и метался где-то в подсознании. Ранимой частичке компьютерного гения никогда не хватало смелости заговорить с майором первым. По этой причине любая реакция на действие слишком преувеличена. Если бы у воспитанника детского дома и в самом деле была лишь одна трусость, никаких успехов в карьере бы не наметилось. — Мы поставили его номер на прослушку, судя по записям, это дружеский завтрак. — голосом Марго сказала личность, отвечающая за изобретения и программирование. — Просто подойдём к этой сладкой парочке и испортим всю малину! Я не могу на это свинство больше смотреть. — птица не стал слушать возражений, а просто встал из-за стола, взяв под контроль тело Разумовского. Игорь как раз достал кошелёк, чтобы расплатиться за вкусный завтрак. Юля не стала предлагать поделить счёт пополам. Лучше на выходе купить несколько чашек чая в знак некоторой благодарности за вечер. — Ты звонишь мне ночью, прося Олега приехать в участок, запрещая поехать с ним. Заставляешь нас возиться с больницей для Поэта… При этом не отвечая на мои звонки. — ледяным тоном начал бывший убийца, пытаясь держать себя в руках. — Ты своей протеже Валерии новый костюм делал для вылазки на улицу. Плюсом, я знаю, как ты терпеть не можешь любителя поэзии. Не хочу потом Фёдору Ивановичу пояснять, почему произошёл твой нервный срыв. — как ни в чём не бывало проговорил альфа, догадываясь, что любовник не будет сидеть в офисе. — Всё, мне это надоело, Игорь Гром, возьми меня замуж! — на весь ресторан завопил бета и плевать ему было на окружающих. — Хорошо, это случится, если двести лайков наберём. — абсолютно спокойно ответил Гром с усмешкой.

***

Неожиданно всё исчезло и Сергей проснулся в собственной кровати в холодном поту. Первое, что он сделал, посмотрел на безымянный палец своей правой руки. На нём красовалось золотое кольцо с большим драгоценным камнем. — Ты задолбал разговаривать во сне, знаешь? — тихий смех любимого сонного майора тут же успокоил душу. — Напомни мне потом снова заплатить Книге Фанфиков, чтоб не разрешали публиковать про нас безумные работы. — счастливо обняв своего мужа, гений потянулся за нежным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.