ID работы: 14096169

Спасаем Новый Год!!!

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление и немного мистики

Настройки текста
В замечательной и могучей стране России, в её давней столице – городе Москве до сих пор живёт неугомонный, шумный и суетливый класс – 8а, точнее бывший 8а... Теперь они уже не школьники, не одноклассники, а однокурсники! Давайте я напомню вам о главных героях нашего рассказа. Лампочка – эмоциональная, бодрая и весёлая девушка, которая везде и всюду пыталась завести друзей и подбадривать их в нужные моменты, например, когда им было грустно. Если же её новый знакомый заболел, то она в ту же минуту узнавала, в какой палате он лежит, накупала фруктов и бежала в ту самую больницу. Да, она очень ценила друзей и даже могла задаривать их ручной работой или же вкусняшками без всякого повода. Также у неё был друг, которого звали Кнайф, но Лампи же звала его Кнайфичка или просто Кнайфик, Кнайфи. Со временем она осознала свою с Кнайфом связь, и он, кстати, тоже, они не долго думали и решились на то, чтобы завязать отношения, Кнайфу же это было большим бонусом, ведь Лампочка, повторюсь, очень заботилась о тех, кого она любила или считала товарищами, поэтому Кнайфа каждый вечер ожидали вкусный ужин, помощь с обучением и обнимашки. Следующими человечками для повторного описания будут знаменитые на весь универ Брялок и Бутылыч. Ну, судя по их характеристики Брялок была более знаменитая, потому что была довольно вспыльчивой и агрессивной. Чуть что – она так нарывалась, что можно было фотографию на памятник ставить. Университет она особенно проклинала, он стал для неё даже отвратительнее крематория, кладбища, заброшек или морга. Её гнев отливался в самых отвратительных и душераздирающих оскорблениях или драках. Успокаивал её только Бутылыч, ведь не будь Бутылыча рядом – Брялочка могли просто на просто отчислить! Бутылыч был спокойного рода человек и избегал каких-либо конфликтов и драк, в отличие от его подруги. И судя по всему у Бутылыча был безграничный лимит терпения на оскорбления, ведь любой другой бы давно покончил с этим. И одним из таких был Куросан, который постоянно воевал с Кнайфом и чуть ли не был готов вырвать ему волосы или сжечь их, чтобы потом насмехаться над врагом, мол: «Хах, лысик, вот же уродец и дурак!!!» В общем он человеком являлся злопамятным и мерзким. Но его близкая подруга – Чашечка так не считала! Она верила, что он может в любой момент измениться и что ему не нужны все эти заморочки! Под заморочками она имела ввиду драки, его злые шутки и оскорбления. Слова Чашечки часто пропускали мимо ушей и вместо того, чтобы её выслушать – однокурсники просто наводили суматоху, суету во круге! Ну что ж, у всех есть свои плюсы и минусы! Давайте же вернёмся в настоящее и забудем на время о этих недостатках! Вместе со взрослой, студенческой жизнью и новыми приключениями наступили и новые запреты! Краткий – их бывший учитель, запрещал им ходить в одно здание, хотя в принципе он уже не должен был контролировать каждый их шаг и должен был отпустить свой БЫВШИЙ класс, но по каким-то причинам он не мог смириться с тем, что они уже не школьники, не дети... Кстати о здании. Неподалёку от школы находился четырёхэтажный особняк, правда уже давно заброшенный... Видок у него был не очень, мягко говоря. Его, похоже, даже не собирались сносить, он практически сгнил и заростал всякой зеленью. Он даже не охранялся государством, двери и окна не были замурованы или просто заколочены, лишь на двери висел маленький, слабый замочек, который в любой момент можно было взломать. Над запретами математика студенты лишь смеялись и не верили ему!.. Была зима, 11 декабря, снег уже лёг пушистым ковром на землю, дворникам оставалось лишь вздыхать, брать свои лопаты и разгребать крупные завалы. С утра у студентов были свои крупные завалы, всё стало намного хуже, чем было. Если один урок длился 40 минут, но пара длилась, как ДВА урока, ужас, не так ли? Вот и ребята так думали, как только рано просыпались и осознавали, что сегодня множество пар, на которых нужно будет высидеть весь день. Перед новогодними праздниками их готовили и к контрольным, и к проверочным, и к самостоятельным... Плюс ко всему ещё очень много задавали! Нагрузка была большая, возвратились ребята очень поздно... Лампочка и Кнайф теперь жили отдельно от родителей. Родители Ламп хорошо зарабатывали, и когда у парочки был юбилей, то они поняли, что долго они не смогут жить с родителями и быть под их присмотром, они воспользовались этой возможностью и подарили ребятам квартиру, которая находилась поближе к универу. Лампочка быстро подготовилась к пересказу научной статьи и прочим сложным заданиям заранее и уже стояла на кухне, готовя ужин для себя и Кнайфика. Лампочка прекрасно готовила, и Кнайф часто хвалил её блюда, ведь они и вправду были вкусными! Сегодня на ужин была курица и картошка из печи, которые были в процессе приготовления. Кнайф же сидел в гостиной и смотрел телевизор, ежеминутно переключая каналы с одного на другой. Вдруг Кнайф вспомнил про особняк, а вспомнилось ему это здание из-за одного странного случая. Он как обычно шёл с университета после пары, на которой они написали очередную самостоятельную по НОВОЙ теме! Он прошёл скверик, рядом с котором находится особняк. Вдруг взглянув в окно парень увидел, как какая-то чёрная субстанция быстро проплыла в окне третьего этажа, Кнайф не стал долго стоять около заброшки и додумывать, что это было, он просто побрёл подальше от здания, поближе к дому. Тем временем синеволосая уже накрыла на стол и поставила туда приготовленное блюдо, вкусняшки и горячий чай. – Эй, Кнааайфиик, всё готово, иди за стооол! – певучем голосом говорила девушка, зовя парня за стол, но тот никак не среагировал. – Кнайфи, всё хорошо? Если что-то случилось, то не сдерживай в себе, лучше расскажи, точно станет легче!!! Но паренёк всё также молчал. Он уставился в одну точку и нахмурился. Тогда Лампи подошла к Кнайфу, она легонько потрясла его за плечо, и тогда он очнулся от своих мыслей и посмотрел на синеволосую. – Ты что-то хотела? – Кнайфи, садись за стол, ужин уже готов, быстрей вставай, а то всё остынет!!! – Хорошо, хорошо! И да... Мне нужно кое-что тебе сказать по поводу того особняка, который находится рядом с универом... – Хорошо, я тебя внимательно слушаю! Затем они сели за стол, и Кнайфи рассказал своей девушке о случившемся, она внимательно его слушала и воспринимала его слова всерьёз, без всяких насмешек. Девушка не на шутку испугалась и уверяла парня в том, что там точно есть какая-то нечисть и что не стоит туда ходить. Но у Кнайфа была одна особенность, он обладал даром убеждения. Вот к примеру зовёт этот парень тебя ночью собирать персики, и ты реально идёшь собирать с ним персики, просто вот такой вот человек! Он, увидев беспокойство Лампочки, начал убеждать, что это ему померещилось и что если даже вызывать там духов по книжкам этого особняка, то ничего не сработает! Лампочку сильно завлёк этот разговор, и она решила вместе со своими однокурсниками и Кнайфом проверить это, парень естественно согласился и написал в общий чат. « Здоров, ребят! Знаю, что поздно пишу, но... Кто хочет вызвать духа в заброшенном особняке или хотя бы поискать там что-нибудь мистическое и интересное? Будет весело! Вот как раз и проверим – существует паронормальщина или же нет! »

21:00

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.