ID работы: 14096169

Спасаем Новый Год!!!

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов принят!

Настройки текста
Ребята конечно же согласились с Кнайфом и Лампочкой, но перед тем, как пойти в особняк – надо было перетерпеть университет, а также его пара. Химичка – Томара Игоревна, как на зло всем студентам решила провести контрольную работу по теме, которую они едва поняли. Потом шла философия, там было ещё хуже, ведь теперь однокурсники запоминали письменный материал даже лучше, чем устный. Поэтому сразу можно понять, то что день в университете не удался. Но Вишенкой на торте стала столовая. В этот день в столовке подавали недоваренные макароны, но Лампочка, по обыкновению своего характера, не унывала и на этот случай припасла котлеты, которые она сама лично готовила. За поеданием котлет ребята стали обсуждать во сколько встретяться у особняка, в чате, конечно, это обсудить не удалось, ведь у кого-то были дополнительные занятия, кто-то сразу после университета поел и лёг спать, даже не читая этого сообщения, а у кого-то были и другие причины. В итоге однокурсники пришли к решению встретиться в девять часов вечера. Раскрыть тайны особняка было действительно интересным делом для подростков, ну и для студентов тоже, как говорится – нет взрослых, а есть постаревшие дети! Вот и кончилась последняя пара, ребята сразу отправились по домам, чтобы быстрее выполнить заданный материал. Время не стоит на месте и вот уже приближается девять часов вечера, то самое назначенное время, в которое у ребят должно было случиться новое, но не очень хорошее приключение. Шёл сильный снегопад, поэтому ребятам пришлось раскапывать выход к особняку, а потом взламывать хиленький замок, когда же они это сделали, то снег повалился на старый полусгнивший ковёр в помещении. На удивление там было довольно тепло, будто что-то обогревало заброшку, но что? Когда ребята начали осматривать помещение, то не обнаружили ни одной батареи или теплонагревателя. Кухня, туалет и ванная особняка находились на первом этаже, несколько спален на втором и на третьем, а на четвёртом находилась огромная библиотека. Ребята сразу же решили пойти в библиотеку и поискать какие-нибудь интересные записи в книгах. Используя старую и довольно заросшую библиотечную лестницу им удавалось взять книги и с верхних полок. Но как и на нижних там были обычные книги, в которых было мало чего интересного и мистического. Тогда ребята перешли к стопкам книг, которые находились рядом с полками. Поначалу они находили такие же обычные книги, как предыдущие, но одна их всё-таки заинтересовала, судя по изображениям на страницах было понятно, что эта книга по вызову паранормальности или что-то вроде того. Правда там всё было написано на латинском. Единственный человек из компании ребят, кто умел читать на этом языке была Чашечка. Перед тем, как начать читать, Чашечка вдруг почувствовала чьё-то присутствие, но потом спихнула всё на плохую атмосферу и плохой день в универе. – Интересно, что они здесь забыли? Да сдался им этот особняк! –твердил мужской голос из темноты. – О, у нас новые ребята! Это так замечательно!.. Хотя... Нужно вывести их отсюда, нужно сохранить жизнь вот этим бедолагом! Это ведь тоже наша работа, верно? – промолвил уже женский голос. – Ага... Стоп, подожди... Смотри, что у них в руках!!! – О, нет, нет, нет! Я так и знала, что надо было спрятать эту книгу!!! – Тише, иначе они нас заметят. Давай пока просто понаблюдаем за исходом событий! – Окей... Затем два неизвестных голоса замолкли. Но вернёмся к нашим однокурсникам. Сначала Чашечка отказывалась читать записи, но вскоре ребята её уговорили. Она начала тихо читать одну запись вдруг из щелей пошёл какой-то свет, потом земля начала трястись. Поначалу свет был слабый, но чем дольше тряслась земля, тем ярче становился свет и тем больше он наполнял комнату. Компания однокурсников закрыла глаза руками, а Чашечка и вовсе выронила эту книгу из рук, которая вскоре исчезла с виду. Затем открыв глаза компания огляделась вокруг, но ничего подозрительного или странного ребята не заметили. Студенты лишь посмеялись, потом ещё немного осмотрели заброшку и разошлись по домам, точнее собирались разойтись. Вдруг они услышали чьи-то голоса на втором этаже и решили пойти на звук. – Мы все обречены! Весь мир обречён!!! – вновь раздался женский голос. – Да уж... Не ожидал, что современное поколение начнёт интересоваться книгами и уж тем более их читать! – беспокойно тараторил мужской голос. Когда студенты пришли на звук, то глазам своим не поверили. Гостиная была, как новенькая, столы и стулья были в норме, даже ни капельки плесени на них не отражалось, ковры как будто сегодня завезли, а в камине была куча дров, и горел огонь. А посередине гостиной стояли два эльфа. Девушка и парень. Девушка была с русыми волосами, с двумя косичками и с серо-голубыми глазами, на её голове была зелёная, новогодняя шапка, а также был надет красный пуховик-платье, с белым пушистым воротником, белыми бубенчиками и чёрным поясом, пушистые рукава были чуть ниже локтя, на конце был белый пушок, а после следовали белые перчатки в красную полосочку, они были без пальцев, на ногах были зелёные сапожки также с белым пушком наверху, были белые, длинные гольфы тоже в красную полосочку, которые заходили и под платье. Парень тоже был с русыми волосами, но только с карими глазам, на голове красная шапочка с белым пушком, был одет в тёмно-зелёный комбинезон, на конце был белый пушок, на комбинезоне был белый кармашек в красную полосочку, в начале был тоже белый пушок. На шее была белая накидка с белыми, пушистыми бубенчиками, рукава были белые, также в красную полосочку, штаны точно такие же, на ногах красные сапоги с белым пушком. Вдруг их диалог перебила Лампочка, тихо и аккуратно войдя в комнату. – Прошу прощения... – перебила она. – А что вы делаете в этом заброшенном особняке? Ну или не заброшенном... – Привет, дорогая! Меня зовут Эри, это мой друг – Диего, рады знакомству! А ты тут совсем одна? – Ну не совсем... – затем из-за спины синеволосый вышли ещё два человек с открытыми ртами. – Вы что типо эльфы или клоуны? Цирк уехал, а клоуны остались!!! – поддразнивал Куря, который со смеху чуть не свалился. Эри лишь с грустным видом сделала шаг назад, а вперёд вышел другой эльф. – Вы в курсе, что теперь вы все можете умереть! – нервно запинался Диего. – В этом особняке всегда творилось что-то не ладное, и нас один человек послал сдерживать нечисть здесь... Но теперь из-за того, что вы наделали... Мы больше не сможем держать здесь паранормальщину! Они теперь воспользуются шансом попасть в ваш город, чтобы... В общем вы поняли... Студенты в шоке переглядывались между собой, а потом посмотрели на эльфов. Неужели они правду говорят?.. Лучше бы они врали... Лучше бы врали!!! Но нет... Как бы не так... По их лицу было видно, что они не при каких обстоятельствах не могут врать! Такие эмоции даже в профессиональном театре продемонстрировать сложно. Тогда Кнайф решил задать один вопрос, который увлёк его. – Слушайте, а что за человек, что послал вас сюда? Может быть мы с ним знакомы?.. Хотя вряд ли... Должно быть это какой-нибудь выдающийся человек! Ну так что за человек та? – Г-г... Г... Господин И Краткий... – с небольшими всхлипами произнесла Эри. – ЧТО?! – как один крикнули ребята, такого поворота событий они точно не ожидали, но уже заранее продумали, куда пойдут и что скажут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.