ID работы: 14096169

Спасаем Новый Год!!!

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход есть всегда!!!

Настройки текста
Наступило утро. Была очень солнечная погода, и студенты уже подготовились к дистанционным парам, если это так можно назвать, перед началом карантина они получили свои пароли и успешно входили в систему. Также как и на обычном уроке, когда учитель отходил, началось само веселье и болтавня. Само собой когда нужно было готовить пересказ, то ребята просто выключали видеозапись и читали с учебника, стараясь прочитать без ошибок, частично своими словами. Приближался Новый Год, но погода начала вдруг резко меняться... Снег стал таять, а вместо него образовывались большие лужи на дорогах, возле школ, магазинов и во дворах. И эльфы... Им постоянно было очень жарко и плохо, всё-таки зимние существа они, к жаре ещё не привыкли, да и вообще вряд ли когда-нибудь привыкнут. От Краткого не было пока никаких новостей, даже самой маленькой и короткой весточки, которую ребята с нетерпением ждали. В это утро Эри стало плохо от жары, температура стала ещё теплее, чем была. – Что вообще происходит? Почему снег растаял прям на кануне праздника?! Это уж слишком аномально!!! – сердился сероволосый Кнайф, ответ не заставил себя долго ждать. – Нечисть... Чудо вместе со снегом уходит... От нас... Из-за нечити!!! – молвила Эри, Диего лишь подавал ей холоднючие кубики ЛЬДА, чтобы девушка уж совсем не расстаяла. – ЧТО?! – в унисон сказали Кнайф и Лампочка, ошеломлённые этой новостью, но вслед за этой повесткой следовала и другая, но об этом чуть позже... Мифические эльфы успокоили своих товарищей и посоветовали не волноваться, ведь Краткий что-нибудь да придумает, он был асом в таких делах, поэтому ребята не волновались через чур сильно. Затем они вошли в систему и присоединились к видеозвонку. Первой парой была философия. Профессор – Пётр Иванович, был довольно стар и постоянно засыпал во время пар, которые вёл. В это время профессор, как всегда, спал, студенты же молча сидели в телефонах, бывшему 8а было очень скучно, даже сидеть в телефоне не хотелось, ну вот не охота, НЕ ОХОТА!!! Кнайф про себя что-то читал, а Лампочка ела мандариновые, апельсиновые и яблочные дольки. Тут у Кнайфа зазвонил телефон, входящий вызов был от Малиновки, парень взял трубку и раздался знакомый голос, который пригласил ребят собраться у него дома и обсудить план действий. После компания освободила себя от пар с помощью идей и воображения, затем они направились к дому учителя вместе с эльфами, на улице обоим стало легче, ну хоть прохладный ветерок освежал их лица...

***

– Дорогие или нет мои студенты... Я думал, пытался и всё же добился успеха! У меня есть знакомый, который владеет музеем... В музее представлен такой экспонат, как баночка, которая выдержит в себе десять подвидов нечистей, в том особняке их было примерно столько же. Но этот музей находится в Питере, и вряд ли мой товарищ отдаст эту банку, он ей почему-то так дорожит, хоть от неё некоторые и уходят из музея... Так что нам придётся ограбить этот музей, если хотите всё исправить! Вопросы? – наконец закончил математик. – А нас потом посадят? Или может засудят за такое преступление? – спросила Лампочка, вопросительно подняв одну бровь вверх. – Наши эльфы наложат на камеры заклятие, которое запутает следствие и нас не посадят! Всё просто. В Питере таких аномалий пока что не происходило, так что им там будет самое то! Берите деньги на автобус, он отправляется в 09:45, скажите, что вы поедите со мной, как с бывшим классным руководителем и так далее...

***

Время 9:40, вся компания уже стоит на автобусной остановке в ожидании Краткого и отправления. Все были уже на месте назначения, все, кроме Бутылыча и Брялка... Ладно ещё Бутылыч со сломанной ногой, но вот Брялок... Её отсутствие пугало и настораживало многих в университете и во дворе, где она проживала тоже. Но сейчас было важно остановить весь этот хаос. Наконец малиновый явился, и все прошли внутрь автобуса с небольшой суммой денег в кошельках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.