ID работы: 14096169

Спасаем Новый Год!!!

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меры предосторожности

Настройки текста
Мда... Ну и натворили же делов эти авантюристы-однокурсники! Но просто так сдаваться они не намеревались! Ребята для себя уже всё решили. И перво на перво студенты решили отправиться к своему бывшему классному руководителю – И Краткому. Может он снова сможет вернуть всё на круги своя? Получилось однажды – получится и дважды! Ребята уговаривали эльфов пойти с ними, но те отказывались говоря, что им нельзя показываться на глаза людям, но однокурсники уверяли, что людей в двадцать первом веке уже ничем не удивишь! Те под страхом и риском всё-таки решили выйти в реальный мир к людям. В какой-то степени ребята были правы, ведь люди насмотревшись ужастиков спорили, что это всё бред и что совсем не страшно. Так что шансы, что эльфов примут, как настоящих мифических существ, был не велик! Поэтому вся шестерня отправилась в школу, которую ребята недавно закончили и ступили на следующую ступеньку жизни. Кстати о птичках, Краткий всё-таки взял ещё один класс на руководство, этим классом был 7г, которые были дружные и довольно спокойные ребята – это радовало математика. Было пол девятого утра, и в чат однокурсники написали самые разные оправдания, чтобы вместо университета отправиться к Краткому за советом, ведь как запереть этих нечистей обратно – ребята понятие не имели, мало того, что они виновники торжества, так у них ещё мозгов, как у детей! Поэтому другого выхода не было. Нет, они конечно расспрашивали эльфов, могут ли они вернуть всё обратно, как было, но те только мотали головой, отвечая, что они были лишь частью этого механизма, и то не главной частью! Поэтому нужно было решить эту проблему с минуты на минуту! По дороги люди действительно не обращали особого внимания на двух эльфов, либо же кто-то твердил: «Вау, люди уже к Новому году готовы!» или «О Витя, я же говорил, что ты ещё в жизни насмотришься на аниматоров!» В общем у всех были разные версии и реакции, так они прошли всю дорогу, слушая и смотря на людей, которые то улыбались, то смеялись, то просто мимо проходили. Наконец-то они дошли до первой школы, вошли на территорию учебного заведения и зашли внутрь, все в снегу и мокрые. Вахтёрша чуть не упала, ведь за всю свою работу она видела в таком виде только 8а. Ребята же, не обращая на неё внимание, двинулись дальше, прямиком к кабинету математики, где у него шёл урок с 7г, с его новым классом. – Итак, домашним заданием будет № 485, 378 и 478, так, ещё минута до звонка, куда собрались! – строго говорил Краткий, пытаясь удержать свой класс на своих местах. Тут прозвенел звонок, и в кабинет вошли два эльфа и ещё четыре человека, класс, сидящий у Краткого с открытыми ртами уставились на шестёрку, а потом с криками выбежали в коридор. Когда ребята сняли капюшоны, то Краткий узнал свой 8а! Но не весь, не хватало ещё Брялка и Бутылыча, которые лежали на больничном, точнее Брялок просто болела, а Бутылыч вообще правую ногу сломал! Ужас... Тут Краткий завёл свой монолог. – Ого! Кого это я вижу? Не уж то 8а явился – не запылился! – с сарказмом сказал малиновый. – И стоп... Эльфы?! Вы здесь откуда? Что-то случилось?.. Вы же должны... Так... Кажется я уже понял в чём тут дело!.. – насторожился учитель. Как только Малиновка произнёс последнюю фразу, студенты виновато опустили головы вниз. Они честно раскаялись перед учителем и рассказали обо всём, о том, как нарушили запрет, о том, как познакомились с эльфами и всё прочее. Краткий на протяжении всего рассказа всё больше и больше хмурился и иногда отводил взгляд, будто пытался придумать что-то, что поможет в такой ситуации, но видимо пока что выхода математик не находил, будто он был где-то далеко в тумане... После окончания этой истории Краткий вздохнул, сделал паузу, а потом сказал: – Ну всё, детишки, сейчас начнутся голодные игры или что-то типо того! И лучше вам перевестись на домашнее обучение, ведь с универа вы поздно возвращайтесь, а нечисть вас и будет поджидать в такое время суток... Так что теперь обзванивайте соседей, знакомых, друзей, родственников и придупредите их, чтобы не под каким предлогом не открывали дверь, кто бы там не был, что бы не говорили, не в коем случае! Занавесьте все окна, не открывайте дверь, не выходите из дома после наступления темноты!!! Короче, придумайте любую причину, по которой вас переведут на домашнее обучение и лучше побыстрее!!! И ещё... Эльфов они не тронут, вот же вы маленькие чистилки, вас даже нечисть не трогает! С ними вы будете под надёжной защитой. А теперь идите, я что-нибудь придумаю, а на вас висит защита Москвы и спасение Нового Года, который не за горами, так что вперёд и с песней, бегом!!! Затем учитель выпер всю шестёрку за дверь. Студенты побежали в универ, чуть ли не запыхаясь по дороге. Придумать причину, по которой переведут на домашнее было трудно в попыхах. Но всё-таки придумать удалось. Когда они зашли в помещение, то Лампочка подмигнула компании, упала на пол и начала кашлять. Они с Кнайфом давно согласовали свои действия, и парень, надев маску, начал твердить мол: «Она кажется заразилась вирусом! Его конечно можно вылечить, но это очень заразно, предлагаю объявить карантин, вот видите, Чах тоже теперь плохо, наденьте маски, люди, и объявляйте карантин!!!» Все не на шутку испугались и отправили ребят домой. В университете действительно объявили карантин, план студентов сработал! После ребята обзванивали всех родственников, друзей и знакомых, предупреждая об опасности в ночное время... Солнце уходило за горизонт, всё погрузилось в непроглядную тьму. Ребята уже делали задания, присланные после дистанционных уроков, всё по началу шло хорошо, и студенты даже уже стали думать, что Краткий свехнулся, а эльфы и вовсе не настоящие. Кстати о них... Они теперь жили у Лампочки и Кнайфа, несмотря на то, что в доме было жарковато, главное, что есть где жить! Наступило одиннадцать вечера, и все давным легли спать крепким сном, как вдруг... Тук...Тук...Тук... Раздались три настойчивых стука в дверь парочки. Поначалу они не обращали внимание, но это было трудно. Стуки становились всё громче и громче. Кнайф зажёг лампу и потёр глаза кулаком, стуки не прекращались, парень побрёл к двери, заглянул в глазок и увидел Бутылыча. Но у него же сломана нога, как он смог дойти до их подъезда и вообще, кто его впустил?! Одинадцать вечера, кто может посреди такого времени открыть дверь человеку?! И тут Кнайф вспомнил: «Чтобы не под каким предлогом не открывали дверь!!!» Это фраза мелькала в голове парня ещё несколько секунд, пока не раздался повторный стук. Это могло продолжаться до самого утра, но тут в коридор вышла Эри, чтобы попить воды, но как только она услышала стуки и подошла к двери – стуки прекратились, на лестничной клетке уже никого не было... Парень рассказал всё Лампочке, и та позвонила однокурснику. Он лишь сонно сказал, что не лунатик и то, что ему за такой короткий промежуток времени было бы сложно исчезнуть, да ещё и с больной ногой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.