ID работы: 14097171

All For Wanting You...

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Педро Паскаль не просыпается на следующее утро… Вернее будет сказать — приходит в себя после ночного забытья. Очнувшись, он беспомощно оглядывается по сторонам. В спальне он один — с улицы до него доносятся привычные звуки утра: приглушенные людские голоса, звуки проезжающих машин, лай соседской собаки. «Мария!» — вдруг возникает в его голове заветное имя. — Мария! — практически сразу он произносит вслух. Ее имя отскакивает от стен его спальни и возвращается к нему холодным отзвуком. — Мария! — настойчиво и чуть громче произносит мужчина еще раз. И снова тишина. Паскаль, будто ошпаренный, выскакивает из своей постели. Быстрыми шагами мужчина следует в гостиную, где на полу валяется его рубашка, пиджак, а на столе стоят два пустых бокала от вина. «Значит, она и правда была здесь…» — проносится в его голове. Он спешит в другую спальню, на кухню, в библиотеку, не забывает проверить две ванных комнаты. Он знает, что ее там нет, но в глубине души ему хочется надеяться. Ни записки, ни номера телефона, написанного на скорую руку помадой на зеркале в ванной, как в тривиальных романтических фильмах. Он мог представить как они завтракают вместе, смеясь и болтая о всякой ерунде, он мог допустить неловкое молчание в нескладном разговоре или сумбурное и быстрое утреннее прощание, но он никак не мог подумать, что Мария просто исчезнет. Педро находит свой телефон и, вернувшись в спальню, обессилено падает на смятую постель. Возможно, ему кажется, но нет… Он зарывается носом в подушку — да, она все еще хранит запах Марии. Педро вжимается в нее что есть силы — будто это может помочь снова ощутить близость этой невероятной женщины. Из приятного забытья его вырывает жужжание телефона. Нехотя Педро отвечает на звонок, чтобы услышать гневный голос своего агента — он опоздал на пробы, на целый час — а ведь агент несколько недель вел переговоры, выбивая Паскалю эти треклятые пробы. Закончив разговор с разъяренным агентом, Педро, не принимая душ, надевает на себя первую попавшуюся одежду и со всех ног несется на улицу, спеша к машине, мысленно перебирая в голове, чем можно загладить свою вину перед этими уважаемыми людьми: бронь столика в модном ресторане, билеты в спа-салон, какой-то концерт?! Он готов думать о чем угодно, лишь бы не о Марии, обещая себе сосредоточиться и решить все вопросы, а вечером, когда он все уладит — поехать в свой любимый ресторанчик на окраине города и расставить все точки над i. Чтобы этой женщине даже в голову больше не пришло вот так исчезать. День и часть вечера пролетают незаметно за прослушиванием, долгим деловым обедом с обсуждением некоторых нюансов договора с агентством. И Педро Паскаль не был бы Педро Паскалем, если бы не получил эту роль, очаровав и продюсера, и режиссера нового фильма. Начало съемок через неделю, в Марокко. Это, пожалуй, ложка дегтя в бочке меда. Он не готов так быстро расстаться с Марией, пусть и ненадолго. Как назло все самое важное начинает происходить в его жизни сейчас, когда ему поступает много предложений, от которых не хочется, да и не следует отказываться — ведь он так долго шел к этому признанию… А ведь можно взять Марию с собой — возникает спасительная мысль. Оплатить ей билет, жить она будет с ним в гостинице — он все уладит. Наверное, слишком все быстро — в его голове возникает сомнение, которое Паскаль тут же отметает. Нет, потому что Мария особенная. Он всю свою жизнь ждал эту женщину. И, он уверен, она тоже ждала его. Обо всем этом Педро Паскаль рассуждает в своей голове, пока мчится через сумерки Лос-Анджелеса к ней. И чем ближе становится заветное мгновение очередной встречи с Марией — тем сильнее стучит в его груди сердце. И вот — Паскаль паркуется возле ресторана ее родителей, глушит двигатель и некоторое время сидит, чтобы успокоиться, отдышаться, собраться с мыслями. Через пару минут Педро Паскаль берет свой телефон с очередной кучей пропущенных вызовов и сообщений от близких и не очень людей (впервые за долгое время он не торопится никому отвечать и перезванивать) и спешит зайти внутрь ресторана. Сердце, с которым, казалось, он договорился в машине — вновь несется вскачь. Педро Паскаль улыбается себе под нос, когда в его голове проносится мысль, что он влюбился в Марию, будто мальчишка. Но улыбка исчезает с его лица. На небольшой сцене стоит другая женщина. Не Мария. Кажется, его ноги подкашиваются. Мозг отчаянно пытается найти хоть какие-то зацепки, почему она могла не прийти, в то время как непослушные ноги ведут его к барной стойке, где, к его счастью, сидит ее отец, обложившись какими-то бумагами. — Добрый вечер! — Паскаль судорожно сглатывает, — простите что отвлекаю, я просто хотел узнать где… — Мария? — ее отец снимает очки и приветливо смотрит на Педро снизу вверх. — Да, вы не подскажете? Мне очень нужно поговорить с ней. — Паскаль становится смелее, видя, что мужчина к нему расположен. — Сегодня утром она улетела в Нью-Йорк, — спокойно отвечает отец Марии, в то время, как сердце в груди Педро Паскаля, кажется, останавливается, — сказала, что хочет попробовать свои силы там. Как устроится — сообщит, — отец Марии говорит об этом ровно и спокойно, ведь ему невдомек, что в этот момент сердце в груди Педро разбивается на сотни мелких осколков. — Она просила передать, что если мужчина, который очень давно слушал ее песни за дальним столиком, будет ее искать– не стоит этого делать, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. — Вы должны дать мне номер ее телефона, — резко произносит Педро, сверля взглядом отца Марии. — Простите, но я не могу, Мария не велела, — просто отвечает он, невозмутимо возвращаясь к работе со своими важными бумагами. Все рушится в один миг. Пока Педро Паскаль плетется к своей машине на непослушных ногах, слова отца Марии снова и снова крутятся в его голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.