ID работы: 14097171

All For Wanting You...

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Это безумие, Педро! — Сара Полсон расхаживает по его гостиной из угла в угол с бокалом вина в руке, — настоящее безумие срываться в Нью-Йорк за неделю до начала съемок в Марокко. Ты же понимаешь, что это охота за призраком — найти человека, который не хочет быть найденным, в многомиллионном городе? Паскаль молча сопровождает взглядом все движения Сары. Она всегда спасала его, он стольким обязан ей за все годы их дружбы. Неудивительно, что она была первой, кому он позвонил после всего случившегося. — Впервые за долгое время я не знаю, что делать, — тихо пробормотал Паскаль, наполняя свой бокал вином. — Что делать? — Полсон села рядом, поставив бокал на журнальный столик, и взяла друга за руку, заглядывая в его глаза, — поехать на съемки в Марокко, возможно, немного раньше. Смена обстановки пойдет на пользу, потом начнешь работать: новый фильм, новые знакомства, глядишь, во всей этой суматохе как-то само собой придет решение. Я же знаю, как ты погружаешься с головой в новые проекты. Сейчас тяжело, но пройдет немного времени и станет легче, вот увидишь. — Только не говори мне, чтобы я выкинул ее из головы. Не в этот раз, не с Марией. — А я и не говорю, милый, — Сара легко касается своей рукой щеки мужчины, а затем крепко обнимает и целует. Педро обнимает ее в ответ и, кажется, ему становится хоть немного, но легче. В объятиях его дорогой Сары ему хочется верить, что все обязательно наладится. Пусть он пока не знает каким именно образом. Мысли о том, что Судьба свела его с Марией, чтобы потом вот так просто разлучить — он допустить не может. Так не бывает. Так не должно быть. Через пару дней Педро, по совету подруги, улетает в Марокко. Долгий перелет, смена часовых поясов и погодных условий — ничего не помогает ему забыть о Марии. До начала съемочного процесса он много гуляет по улицам Марракеша, стараясь возвращаться в отель только поздно вечером. Днем еще куда ни шло — он изучает обожженные палящим солнцем улочки и рынки Марракеша, с удовольствием фотографируется с попадающимися на пути поклонниками, наслаждается местной кухней, представляя, как они гуляют здесь с Марией. Он уверен, что ей обязательно понравилась бы эта удивительная страна и доброжелательные люди. Хуже всего по ночам, когда он, разморенный жарким солнцем, возвращается в отель, принимает душ и ложится в холодную постель. Несмотря на физическую усталость, он подолгу не может уснуть, представляя женщину, которая теперь затерялась где-то в огромном Нью-Йорке. Вспоминая ее нежные поцелуи, горячие прикосновения, ее шепот в полутемной спальне его лос-анджелесского жилища, он с ужасом думает о том, что станет с ним, если все это навсегда исчезнет из его жизни. А потом начинаются съемки — это, пусть и немного, приводит его в чувства. Сара была права, работая над новым фильмом, он, кажется, снова понемногу возвращается к нормальной жизни. Все же, не зря он с самого детства мечтал о том, чтобы стать актером и всю сознательную жизнь так уверенно шел к своей цели. Педро очень нравится его новая, пусть и временная семья. Большая удача, когда на съемочной площадке царит такая добродушная и теплая атмосфера. Иногда они всей съемочной группой в завершении очередного рабочего дня идут в ресторан, где проводят много времени, обсуждая рабочие моменты, идеи и то, что им предстоит отснять в следующий съемочный день. Ему нравятся многочисленные репетиции, читки сценария за кофе по утрам — вся эта суета, которая не позволяет ему расклеиться и остаться наедине со своими мыслями. А еще ему нравится, когда Мария снится по ночам. Пусть только так, но Педро может разговаривать с ней, обнимать, целовать, некоторые из них бывают настолько правдоподобными, что он чувствует ее запах, тепло объятий и нежность прикосновений. Разочарование по утрам неизбежно, ведь просыпается он вновь в одиночестве. Спешит на съемочную площадку, чтобы начать новый суматошный день, а когда выдаются моменты отдыха — он пьет любимый кофе и смакует увиденное во сне прошлой ночью. Некоторые коллеги замечают это его состояние и подшучивают над ним, что он опять витает в облаках или переносится в какую-то другую Вселенную. Паскаль отшучивается, отмахиваясь от коллег. Кто-то любопытствует о том, как зовут ту, о которой он думает. Но Педро никому не говорит о Марии, это слишком личное. Она принадлежит только ему. Так пролетает целый месяц. Кажется, что он тянулся очень долго, но в последний съемочный день Педро не верится, что он позади. Так часто бывает в его суматошной жизни. И вот, в последний вечер пребывания в Марокко, посреди шумной вечеринки по поводу окончания съемок — на него вдруг наваливается ужас — что же теперь будет с ним, когда он вернется в Лос-Анджелес, заведомо зная, что Мария больше не поет в том ресторанчике на окраине города?! Этот ужас становится более осязаемым под радостные возгласы подвыпивших коллег — им есть чему радоваться — они-то вернутся к своим семьям и любимым. Его, конечно же, тоже ждут друзья, сестры и брат, но Мария… Мария его не ждет, Мария живет своей жизнью в которой, скорее всего, ему места не отведено. Педро Паскаль направляется к выходу из ресторана. Утонув в жаркой марокканской ночи, он достает сигарету, закуривает и делает глубокую затяжку. Он совсем немного выпил, но никотин делает свое дело, он чувствует, как тяжелеют его ноги и начинает немного кружиться голова. В кармане брюк вибрирует телефон, сейчас бы побыть наедине с собой и со своими тревожными мыслями, но приходится достать назойливый гаджет. Он видит оповещение от своей сестры Люкс. «Наконец-то отыскалась!» — проносится в голове Паскаля, ведь уже пару дней он звонил своей младшей сестре, а она, как всегда, не отвечала и не перезванивала после — обычное для Люкс дело, он уже привык. Педро открывает сообщение и, когда он читает послание от сестры, невольно жмурясь от яркого экрана телефона, его сердце, кажется, вот-вот выскочит из груди: «Педрито! Я нашла ее! Я нашла Марию!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.