ID работы: 14097171

All For Wanting You...

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Малышка Люкс его спасла. Она спасла его снова. Педро Паскаль проходит регистрацию в аэропорту Марракеша, не в силах сдержать улыбку, вспоминая о своей беспокойной и шустрой младшей сестре. Впереди несколько часов полёта, пересадка в Париже, потом — снова в небо — и долгожданный Нью-Йорк. Тот город, где скрылась от него Мария. Он не особо тщательно подбирал себе билет, а теперь, удобно устроившись в кресле самолёта, прикинул сколько ему лететь и пожалел — надо было бы поискать билет более тщательно. Его спина ему этого не простит… Но Педро Паскаль сразу же отметает эти мысли. Черт с ним, с долгим перелётом, ведь совсем скоро он снова увидит свою Марию. И сердце мужчины замирает, стоит закрыть глаза и вспомнить её там, в полутемной спальне его холостяцкого дома. А Мария, тем временем, неплохо устроилась в большом и шумном городе. Не то чтобы она нашла работу сразу. Две недели ей пришлось ходить на прослушивания по местным ресторанам. Благо, их здесь было достаточно. И вот, в один из дней, когда она шла на очередное прослушивание — к владельцу одного из музыкальных баров, как и всегда, ожидая очередного отказа — её вдруг приняли на работу. Это были не бог весть какие деньги, но она чертовски любила петь, не представляла своей жизни без этого, да и надо хоть с чего-то начинать в этом большом городе, где она была совсем одна. Мария полюбилась публике, и помимо своего еженедельного достатка, она имела весьма неплохие чаевые, когда исполняла музыкальные заказы. Этот бар любила молодая и довольная состоятельная публика, нью-йоркская богема. Там и услышала Люкс Паскаль Марию, и хоть ни разу её не видела, а знала о ней лишь по рассказам брата — почему-то сразу поняла, что это именно та самая, его Мария. Нью-Йорк встречает Педро Паскаля проливным дождём. И пока такси везёт его по умытому дождём городу до отеля, он старается привыкнуть к сырости и холоду после опаленного солнцем Марракеша. Таксист сразу признал в нем знаменитого актёра, но, отдать ему должное, не просит автограф, совместного снимка или передать привет жене/дочери/племяннице. Лишь делает комплимент его загару и изредка с любопытством поглядывает на Педро в зеркало заднего вида. За что и получает по окончанию поездки щедрые чаевые. Педро спешит в свой номер, нетерпеливо, то и дело набирая Люкс. Все как всегда. Она снова не отвечает. Педро чертыхается и, наконец, добравшись до своего номера, бросает свой гаджет на диван. Снимает с себя одежду и идёт в душ, чтобы поскорее привести себя в порядок после долгого выматывающего перелёта. И когда он стоит под струями горячей воды, ему все ещё трудно поверить, что они с Марией, наконец-то, снова в одном городе. В тот день, утром, Мария просыпается с каким-то непонятным предчувствием. И оно не покидает её, пока она завтракает в своей небольшой съёмной квартирке на окраине Нью-Йорка, пока распевается, подыгрывая себе на стареньком фортепиано, пока готовится к очередному выступлению вечером. Возможно, так всегда бывает, когда двум людям, которые чрезвычайно важны друг для друга, снова предстоит встретиться в этом огромном Мире. Ближе к вечеру она надевает свое любимое платье, выходит на улицу и, пройдя пару кварталов спускается в метро. Сегодня в баре должно быть людно и всю дорогу Мария думает о том, какие песни будет исполнять вечером, чтобы порадовать публику. И когда она вспоминает о том, что давно не пела ничего из репертуара Марианны Фэйтфул, тут же перед её глазами возникает образ Педро, там в ресторанчике родителей на окраине Лос-Анджелеса. Мария улыбается, тому теплу, что тут же растекается по её телу от этого воспоминания, её разум снова подбрасывает воспоминания о той страстной ночи. Как бы она ни пыталась — забыть Педро Паскаля ей не по силам. И не важно сколько времени пройдёт с момента, как она оставила его одного там, в тёмной спальне, легонько проведя пальцами по его волосам напоследок. Люкс и не думала перезванивать. Хорошо хоть оставила координаты того бара, где теперь поёт Мария. Педро Паскаль пока слабо представляет, что скажет ей при встрече, а ещё чертовски боится, что она отвергнет его. Он смотрит на себя в зеркало, оценивая, насколько он хорош в этих брюках и белой рубашке — все же, больше ему по душе, когда он одевается сам, а не с помощью стилистов. А потом такси уносит его по размытым улицам Нью-Йорка. Сидя на заднем сиденье, Педро слегка поеживается, радуясь, что в его чемодане так кстати оказалась куртка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.