ID работы: 14098099

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
217
Горячая работа! 197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 197 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 11. Трудности

Настройки текста

Deftones — Beware

— Помоги мне найти философский камень. Он и сам не поверил, что произнес это вслух. Так отчаянно, так надрывно, так беспомощно. Осталось только упасть перед ней на колени, вцепиться в её самое заурядное маггловское пальто и жалко захныкать, повторяя вновь и вновь, что ему нужна помощь. Её помощь. Мерзкой грязнокровки. Капли оставшейся в нем гордости позволили ему устоять на ногах и не отвести прямого взгляда от удивленного лица Грейнджер. Казалось, будто не такого ответа она от него ждала. Не после той грубости, которую он проявил в её адрес. Осознав своё положение, Тео медленно убрал руку со стены и выпрямился, отходя на приличное расстояние, но все также продолжая смотреть. Он молчал. Ждал, когда до неё дойдет услышанное, и она, наконец, прервет гнетущую тишину. Грейнджер же спрятала глаза, опустив голову, и тяжело задышала, словно волновалась не хуже его. Лишь завывание ветра и шорох листвы помогали ему оставаться на месте и чувствовать твердую почву под собой. Это был не сон. Мир реален. Просьба уже вылетела из его рта. Оставалось только ждать. Наконец, после очередного вдоха и выдоха, она заговорила: — Почему ты так уверен, что я его тоже ищу? Тео едва не закатил глаза от её вопроса. Неужели ей казалось, что он настолько недалекий? Но вместо насмешки, поморщившись от резкого порыва вечернего ветра, ответил: — Я подходил к профессору по Древним рунам и уточнил перевод того самого символа, о котором спрашивал у тебя. Он означает вовсе не «лунный», Грейнджер. В нетерпении, больно прикусил губу, но не подал виду, продолжая наблюдать за ней и ждать следующего вопроса. — Как давно ты знаешь? — выдавила она из себя, но затем сразу же понимающе вздохнула, усмехаясь, и ответила за него: — С тех самых пор, как начал подсаживаться ко мне на каждом занятии. Решил действовать иным способом, я поняла. Так просто подаренную книгу не заберешь, а перевод у меня, наверняка, готов. Разумный ход. — Так ты не догадывалась? — его почему-то удивило её незнание. — Тогда почему ты пыталась сжечь мне руки на Зельеварении? Он почти поверил в её наивность, но тут же вспомнил о ситуации, произошедшей с его зельем. — А ты так уверен, что я что-то бросила в твой котел? — её губа дернулась, то ли от злости, то ли от насмешки. Неужели не бросала? Нет. Он видел её злобную улыбку, когда покидал класс с ранеными конечностями. Она сделала это нарочно. — Ты слишком быстро оказалась на приличном расстоянии от места взрыва, — Тео постарался ухватиться за эту мысль, чтобы не признаваться в том, что до последнего наблюдал за её реакцией. Грейнджер подняла голову к небу, переваривая все сказанное, затем закрыла глаза и устало вздохнула. — Один из твоих предков тесно общался с Фламелем, — вдруг произнесла она совершенно пустым голосом. — Думала выбрать выходной день и аппарировать в самую старую библиотеку Лондона. Там хранятся даже древние фолианты, написанные волшебниками. Но для обычного маггла они скрыты. Я уже там была, но тоже ничего не нашла, — она оттолкнулась от стены и выпрямилась, отряхивая свое пальто. — Тогда мне удалось узнать, что некоторые книги могут быть видны только кровным родственникам автора или обладателя. Таким образом они защищали оригинальные издания от рук Министерства или других желающих завладеть информацией, — Грейнджер запустила руку в волосы и посмотрела в сторону, будто сомневаясь, но все же продолжила: — С помощью твоей крови, я могу сделать зелье-обманку, после которого на несколько часов стану одной из представительниц твоего рода. Не уверена, что это точно сработает, но стоит попытаться. Тео внимательно слушал, вникая в каждое слово, но ничего не мог понять, пока, наконец, не догадался. Он, не сдержавшись, прыснул, удивленно подняв брови. — Ты решила, что лучшего момента не подобрать и нарочно ранила меня, чтобы собрать кровь, которая, естественно, попала на пол и стол в достаточном количестве для твоего зелья, — он покачал головой. — Попросить, конечно же, нельзя было. — Ой, прости, Тео, — она забавно округлила глаза, но сразу же гневно поджала рот. — Нужно было подойти к тебе и вежливо сказать: «Ты не мог бы дать мне пинту своей крови, чтобы я постаралась обмануть твоего прадеда и украсть ценное имущество, принадлежащее твоей семье?» — «Империус» не так уж и плох… — Нельзя его применять! — яростно оборвала его Грейнджер, но сразу же стушевалась. — Министерство еще сильнее стало отслеживать «непростительные», — словно оправдываясь, закончила она, а затем, поняв, как это прозвучало, покраснела. Стерва! Она серьезно думала о том, чтобы применить на нем непростительное? Тео протрезвел так быстро, как еще никогда прежде. Полученная информация от грязнокровки поразила его до глубины души. Если он считал себя хитрым лисом, способным пойти на что угодно, лишь бы добиться желаемого, то Грейнджер его обыграла даже в этом. Хотя. Если бы не последствия, он бы давно уже применил к ней и «Империо», и «Легилименс». В этом они, однозначно, друг друга стоили. — Значит, ты настолько низко готова была упасть, — все же не удержался он, ощущая свое преимущество. По крайней мере, ему было можно надавить на её совесть. Но вместо ожидаемого стыда, она посмотрела на него так насмешливо, что ему стало не по себе. — Ты заставил Асторию, девушку, которая влюблена в тебя, подружиться со мной. Давай не будем мериться, кто из нас готов низко падать, — его поразило, когда в добавок к своей речи, Грейнджер еще и глаза закатила, складывая руки на груди в защитном жесте. — Притворялся, что влюблен в меня, и что так яростно жаждешь стать Невыразимцем, что понадобилось изучать со мной руны по четыре часа три раза в неделю! Мог бы к профессору обратиться за помощью! Тео открыл было рот, чтобы возразить, но все же промолчал, понимая, что сказать ему нечего. Лишь гневно задышал носом, сжимая кулаки от беспомощности. Грязнокровка была права. — Ладно, — сдался он, поднимая руки в поражении. — Мы оба действовали неразумно. Согласен. Просьба остается все той же. Ты мне поможешь? Услышав его сменившийся тон, Грейнджер смягчила выражение своего лица и задумчиво посмотрела на него, все еще сомневаясь. Несколько секунд вглядывалась в одну точку, явно размышляя, а после утвердительно кивнула самой себе. Тео застыл, ожидая её приговора. — Думаю, нам стоит объединиться, — наконец, заговорила она, смиряясь. — Мне все еще нужны книги, о которых я тебя попросила. И, боюсь, у тебя больше доступа к информации, которую я ищу. Без тебя придется дольше возиться. К тому же, ты уже и так все понял. Тут остается либо принять твое предложение, либо стереть память. Чего? Стереть ему память? Тео и сам не заметил, как напрягся всем телом, а рука машинально дернулась к палочке, что не осталось не замеченным ею. Её лицо расплылось в понимающей улыбке. — У нас патрулирование через два часа, — вздохнула она, всем своим видом показывая, что ничего делать с ним не собирается. — Приведи себя в порядок, встретимся и все обсудим. Не дожидаясь ответа, она двинулась в сторону замка, оставляя его застыть на месте и молча смотреть ей в след.

***

Тео влетел в свою спальню, яростно снимая с себя подаренную Грейнджер толстовку. Ему было жарко. То ли от смены температуры, то ли от выпитого алкоголя, то ли от беседы с грязнокровкой. В любом случае, он ненавидел всей душой её подарок. Швырнул его в угол комнаты, а сам упал на кровати, пряча лицо в руках. Что он натворил? Грейнджер могла отправиться прямо в кабинет к директору и доложить о нем, о философском камне, об его исследованиях и просьбе. Черт! Идиот! Как ты мог довериться грязнокровке? Её усиленное чувство справедливости и желание поступать правильно простелет ему прямую дорожку в Азкабан. Ну что ж, скоро встретимся, отец. А ведь я хотел просто написать тебе письмо. Теперь лично поговорим. Мысли сводили его с ума. Казалось, что в голове поселился пчелиный рой и устроил гул, доставая его жужжанием «Грейнджер, Грейнджер, Грейнджер». А затем, он настолько ярко это визуализировал, что, буквально, ощутил, как небольшая змея внутри его черепной коробки проползла, шипя другое страшное слово, которое он ненавидел всем своим естеством. Аззззкабан. Сука. Он встрял. Виной всему чертов алкоголь и его неконтролируемая агрессия. Нет. Успокойся, Тео. Она ищет тоже, что и ты. Ей невыгодно подставлять саму себя. А что если ей плевать? Он громко застонал, обхватив голову руками, и свернулся в позу эмбриона, прижимая колени к подбородку с такой силой, что, наверняка, останутся следы. Время, как назло, шло так медленно, отсчитывая, словно, дни до встречи на патрулировании. И как она посмела только уйти с таким уверенным видом? Тео так долго корил себя за произошедшее, что не заметил вошедших в спальню Малфоя и Забини. Увидев его, они сразу замолкли, словно оценивая общее состояние друга. А оно было не из лучших. Еще чуть-чуть и он начнет бросать «авадой» в каждого, кто заговорит с ним. — Ты в порядке? — первым осмелился прервать неловкое молчание Драко. — Который час? — глухо, в руки, прохрипел Тео, проигнорировав вопрос о его самочувствии. — Почти десять, — послышался неуверенный голос Блейза. — Отлично! — Теодор вскочил с кровати, пытаясь поправить свою рубашку, но поняв, что делает только хуже, бросил эту затею, схватил палочку с тумбы и ринулся к двери. — Эй! — зов ударился ему в спину, но он ничего не ответил, лишь выскочил из комнаты, желая как можно скорее добраться к Большому залу, где его должна была ждать Грейнджер. Сейчас все решится. Тревога, которую он испытывал, понемногу утихала, ведь деваться уже было некуда. Судный час настал. Хоть бы ты была одна. Без чертовой Макгонагалл. Умоляю, Грейнджер, будь одна. Она была одна. Тео облегченно выдохнул и затормозил в метре от неё. Его сердце бешено колотилось от волнения, живот, который свело так, словно ему нужно было срочно в уборную, наконец, отпускало. — Привет, — выдохнул он, глядя на неё безумными глазами. Она сухо кивнула и направилась вперед, начиная их патрулирование. Ему оставалось лишь осторожно следовать за ней. — Что тебе известно о камне? — наконец, заговорила, медленно поднимаясь по ступенькам. Тео нахмурился, стараясь подобрать верные слова для того, чтобы не показаться совсем дилетантом. — То, что где-то остался образец, подаренный тому самому «лунному» другу, — все, что смог произнести Теодор, понимая, что ему ни черта неизвестно об эликсире. Грейнджер же согласно кивнула, направляясь в сторону первого коридора на третьем этаже. — Верно, он отдал часть своего исследования Мунго. В «Записках» не оказалось никакой нужной информации, но я обнаружила послание, написанное парселтангом… — Поэтому тебе нужна книга о Слизерине? — догадался Тео, перебивая её. Все-таки его догадка была верна. «Карта Британии 16 века» была уловкой, чтобы отвлечь его от фолианта о Салазаре Слизерине. Не прочтя «Записки Мунго», он бы никогда не догадался о подсказке, ведущей к камню. Умно. — Да, — недовольная тем, что её перебили, она бросила на него озлобленный взгляд. — Но тогда зачем тебе моя кровь, если нужный фолиант находится у Малфоя? — Это вторая цепочка, способная привести к исследованиям Фламеля. — Хорошо, — он кивнул, удаляясь от темы. — Как ты догадалась, что я ищу камень? — Я лишь предполагала… — Предполагала? — Тео непонимающе на неё посмотрел, обогнав. Её лицо выражало недовольство от того, что придется все ему объяснить. — Да! Если ты думаешь, что мадам Пинс не мучила меня вопросами о том, когда я верну книгу, то ты наивен. Хотя я по началу и не догадывалась, что «Древнейшая История Алхимии» нужна была тебе. Но потом ко мне начала подходить Астория. Попросила помочь ей с Трансфигурацией. Умора просто, — Грейнджер злобно усмехнулась, качая головой. — Будто в её планах была успешная сдача С.О.В., — она немного смягчилась, выдыхая и вдыхая. — В общем-то, тогда я и почуяла неладное. Решила спросить у мадам Пинс кто же так сильно интересуется книгой. Оказалось, что это ты. Соединить две переменные было несложно. Гринграсс крутится вокруг тебя. К тому же, не прошло и недели, как ты с глупым видом подсел ко мне и стал светить «Записками Мунго», о которых я спрашивала Асторию. Пазл сложился очень быстро. Значит, она следила за ним точно также, как и он. Собирала сведения, аккуратно плела свою нить, ведущую к правде. — Но с чего ты взяла, что мне нужен был именно камень? Грейнджер посмотрела на него совершенно неуверенно, явно стушевавшись от его вопроса. — Честно? После того, как ты подарил мне книгу, необходимую для дальнейших поисков философского камня, я подумала, что, может быть, тебе вовсе и не он был интересен. Поэтому, когда ты попросил помочь с древними рунами, я поверила тебе. — Но исправляла мой перевод на ложный! — запротестовал Тео, не желая верить в услышанное. — Я решила проверить. Если бы ты был заинтересован всей книгой, то сразу заметил ошибки. Но первые вопросы возникли только на главе о Фламеле. Тогда я все поняла. Черт. Идиот. Сам себя сдал, получается. — И нарочно сбила меня с пути? — Мне казалось это лучшей идеей, чем предлагать объединиться, знаешь ли. Не была уверена, что ты согласишься на это. А дать подсказку о Мунго, значит подставить саму себя. Да и чем меньше ты знал, тем легче было действовать, тем более ты сам шел ко мне в руки, и да, прости за то, что пришлось ранить тебя. Но я не могла представить более щадящий способ добыть твою кровь. — Выходит, я сам себя сдал? — все-таки озвучил он мысли, ощущая поражение каждой частичкой своего тела. — Я, действительно, начала верить, что просто понравилась тебе и даже испытывала угрызения совести, что поступаю с тобой жестоко, — смутилась Грейнджер, заметив его погрустневшее лицо. — То есть, подарок – это не попытка действовать теми же методами, что и я? В голове сразу возник образ лежавшей где-то в углу его комнаты вещи, которую он так сильно возненавидел. — Нет! Ты испортил свою куртку и помог Хагриду, хотя мне прекрасно известно отношение таких как ты… Она резко оборвала свою речь, поджав губы с такой силой, что вокруг её рта расползлись маленькие морщинки. — Таких как я? Продолжай, Грейнджер, — ему хотелось зацепиться за что-то, чтобы заставить её хотя бы чуть-чуть испытывать тоже оцепенение и беспомощность, что и он, но Грейнджер лишь злобно сверкнула глазами. — Друзей Малфоя, — холодно закончила она, но затем тяжело вздохнула. — Послушай, у нас общая цель. К тому же, мы оба себя раскрыли. К чему теперь выяснять отношения? Поможем друг другу и найдем эликсир. Её лицо окончательно расслабилось, а взгляд стал мягче, словно она сдалась в этой нелепой попытке обвинить друг друга, перекладывая ответственность за глупые поступки. — Зачем он тебе? — вдруг вырвалось из него. Карие глаза мгновенно стали холодными, будто кто-то выставил в качестве преграды стекло перед ними. — А тебе? — вопросом на вопрос ответила она. — Для благих целей. — Также. И вновь их беседа обрастала секретами. Каждый стремился скрыть свои намерения, несправедливо желая добиться честности от другого. — То есть, ты не хочешь признаваться? — хмыкнул понимающе Тео, но она лишь отмахнулась от него, продолжая идти вперед. — Зачем тебе философский камень мне и так понятно. Считай, что у меня те же цели. Неужели он настолько прост в её глазах? Но если ей нужно было бессмертие, то неудивительно, что она действовала самостоятельно все это время. — Поэтому ты меня не сдала директору? Его вопрос заставил её застыть на месте и напрячься всем телом. — Я не сдала тебя директору потому, что если об этих поисках узнает Кингсли, то он позаботится о том, чтобы помешать мне. Хвала Мерлину, он направил большую часть своих запретов на фолианты о Темной Магии. Исследования Фламеля же связаны не столько с магией, сколько с наукой. Камень не разрывает душу, не питает волшебника магией. Его могут использовать даже магглы, — её и без того тонкий и нервный голос стал дрожать от возбуждения, вызванного разговорами о науке, и то и дело соскакивал, меняя тональности. — Но, к сожалению, в прошлом он вызвал множество споров и попыток завладеть им. Слишком много людей захотело стать бессмертными и уметь превращать неблагородный металл в золото. Так что, чем меньше об этом знают, тем лучше. Надеюсь, ты не посвятил в свой интерес остальных слизеринцев? Резкий вопрос о том, не протрепался ли он кому-либо о своей затее, заставил его задохнуться от возмущения. — Ты меня оскорбляешь. Я не люблю делиться, — Тео постарался скрыть в своем голосе мелькнувшую злость. — Это хорошо, — лаконично закончила она и нервно потеребила шарф на своей шее, словно не знала, как продолжить этот диалог. Тео решил помочь ей и первый спросил: — Итак, Грейнджер, с чего тогда начнем? Он услышал, каким дрожащим был её выдох, и как замедлялся её шаг. — Достань «Сказание о Слизерине», с него будем начинать. Встретимся в… Блядь. Только не в месте, которое ему настолько уже приелось, что страшно лишний раз ходить на том же этаже. — Только не библиотеке. Признаться, меня тошнит от неё уже, — перебил он, на что грязнокровка понимающе улыбнулась. — Не думала, что это скажу, но согласна, — она кивнула, нервно прикусывая нижнюю губу, но увидев его удивление, раздраженно принялась объяснять: — Мадам Пинс постоянно следит за мной и за книгами, которые я беру, — Грейнджер забавно развела руками, словно и так все было понятно. — Давай так, добудешь книгу к среде – мы встретимся после ужина в бывшем кабинете Астрономии, на третьем этаже в Часовой Башне. Там безлюдно. Я принесу перевод «Записок» и словари по рунам. У нас будет больше времени и меньше лишних наблюдателей. — Хорошо, а если книга будет у меня раньше? — согласился он, мысленно прикидывая как ему удастся уговорить Малфоя напрячь своих эльфов и добыть ему фолиант. — Я не могу в другой день, у меня и так дополнительные занятия, — смутилась гриффиндорка, пряча стыдливо глаза. Зубрила чертова. Исследования могут подождать, когда на кону были её драгоценные баллы за превосходно выполненную домашнюю работу? — Ладно, — кратко ответил он. — Отлично, — кивнула она.

***

Broncho — Taj Mahal

Как оказалось, необходимым рычагом давления на Малфоя, которому было абсолютно плевать на умоляющие просьбы Тео добыть ему фолиант, была никто иная, как Паркинсон. Черт бы её побрал. Понимая, что весь понедельник ушел на бесполезные уговоры, во вторник Теодор, заметив очередные, брошенные в сторону Пэнси, грустные взгляды, понял, что придется действовать только так. — И чего ты хочешь? — не выдержал Тео, толкая Малфоя в бок. Они сидели на диване в общей гостиной. Драко молча смотрел в угол комнаты, где за столом сидела Паркинсон с подружками, а Теодор скучающе листал учебник по Трансфигурации. — Не понял, — Драко бросил на него глупый взгляд. — Ты хочешь с ней поговорить, трахнуть, украсть? Чего ты добиваешься своими гляделками? — не выдержал Тео, откидывая книгу в сторону. Малфой тут же выровнялся, неловко поерзав на диване. Ему не понравился прямой вопрос о предмете его воздыхания. — Поговорить, — наконец, сдался он, кривя лицо. Нотт удержал себя от того, чтобы закатить глаза и фыркнуть. Ладно. Он пойдет и на это. — В свободное от учебы и прогулок время, Паркинсон не носит палочку, верно? — Тео решил начать издалека, на что друг удивленно на него посмотрел, все также не понимая к чему он ведет. — Ну да, не все любят отдыхать в гостиной с колющим древком под поясом. Ничему вас война не научила, идиоты. — Недалеко от входа в гостиную есть заброшенный класс, где хранятся старые котлы, — принялся объяснять он. — Через полчаса зайди туда. Будет тебе пять минут удовольствия с твоим любимым мопсом, — Тео поморщился, услышав мерзкое хихиканье Паркинсон, с которой он взгляд не сводил, прикидывая дальнейший план действий. — Но ты сегодня же достанешь мне книгу. Позовешь своего эльфа и заставишь его принести фолиант, — он повернулся обратно к Малфою, чье лицо было растерянным и все еще непонимающим. — Сделаешь? Драко, наконец, согласно кивнул.

***

Как и предполагалось, увесистый фолиант мирно покоился в руках Теодора уже к вечеру вторника. Пришлось, конечно же, немного повозиться и вновь обратиться за помощью к Астории, которая, после его убедительной речи о том, что он хочет помочь нерешительному, но влюбленному Малфою, не смогла долго обижаться и нежно растаяла, говоря о том, что все-таки Тео очень романтичен и благороден, раз уж пытается помочь другу. Знала бы она, что если бы не книга о Слизерине, то вертел он на всех неприличных местах и Драко, и его подружку с лицом мопса, но вместо этого, Тео лишь смущенно улыбнулся, принимая образ благородного товарища, поспешившего на помощь лучшему другу в его любовных делах. В общем-то, план был довольно прост. Астория попросила Пэнси найти её потерянную сережку, на что та недовольно согласилась и даже без подозрений вошла в заброшенный кабинет. Лишь потом решила узнать о причине пребывания Гринграсс в этом мерзком помещении, но дверь класса захлопнулась прямо перед носом Паркинсон, прерывая скудный, неуверенный ответ Астории. Там уже Малфой, запертый с безоружной Пэнси, который разберется как-нибудь сам. Тео было откровенно наплевать чем закончатся переговоры влюбленной парочки, лишь бы книгу достали. Но когда, спустя несколько часов, в их спальню влетел воодушевленный Драко, который сразу же побежал в душ, Нотт довольно усмехнулся, зная, что фолиант уже у него в руках. В среду, едва дождавшись окончания занятий, Тео выбежал во внутренний двор замка, который, как и обычно, был почти пуст, если сравнивать с другими местами в Хогвартсе во время перемен или свободного от учебы времени. Ему захотелось сделать новые записи в своей тетради «наблюдений», заодно выкурить парочку сигарет, прежде чем он вернется в комнату и приступит к выполнению домашнего задания. Все-таки ночь его будет посвящена другому исследованию, а вновь получать плохие оценки не хотелось. Присев на край фонтана, лениво вытянул ноги, мысленно простонав от приятных ощущений, затем достал сигарету, зажал фильтр зубами, и полез рукой в сумку за тетрадью. — Я оштрафую тебя, Теодор, — прозвучавший над головой голос Грейнджер заставил его вздрогнуть и вытащить пустую руку из сумки. Он удивленно посмотрел на прищуренные глаза старосты, на нервно топающую в непонятном ритме ногу и сложенные на груди руках. — Давай без штрафов, — он обольстительно улыбнулся, не выпуская сигарету изо рта. — Я достал «Сказания о Слизерине», — для убедительности похлопал рукой по сумке. — Ты же за этим пришла? Грейнджер постаралась скрыть промелькнувшее возбуждение на своем лице и покачала головой. — Молодец, быстро справился, — как можно спокойнее произнесла она, но вместо ожидаемого ухода, подошла ближе и присела рядом. Тео напрягся, замечая, как она расслабленно вытянула ноги, повторяя его позу, и, вздохнув, посмотрела на затянутое тучами небо. — Я пришел сюда покурить, — начал было он, но она его оборвала. — Да кури ты, — поморщилась. — Волшебники не болеют воспалением легких или раком. Вряд ли тебе что-то грозит. Да и если бы грозило, мне плевать. Ему стало неприятно от её честного «плевать». Он, конечно, также относился и к ней, но все же ему не нравилось, что его чувства были взаимны. Хотя, какое ему дело до грязнокровной уродины? Опять её волосы выглядят так, словно её молнией ударило. — Когда ты уже приведешь свои волосы в порядок? — не выдержал он, понимая, что не было больше сил терпеть эту копну. Грейнджер посмотрела на него так возмущенно, будто он в неё непростительным бросил. Тео лишь поднял брови, продолжая делать непонимающий вид. — Ты совсем обнаглел? — прошипела она, борясь с резко поднявшейся рукой. Видимо, хотела пригладить волосы. — У тебя вид не лучше! Да что ты говоришь? Знала бы только, как долго я мучаюсь с прической, прежде чем придать кудряшкам приличный вид. — Потрогай, — сухо бросил он, вместо возмущений. — Просто потрогай. Он не любил, когда прикасались к его волосам, все-таки мучился внушительное время с непослушными прядями, но все же… Её рука быстро легла на его голову, пальцы что-то там потрогали, но исчезли спустя пару секунд. — Мягкие, — констатировала Грейнджер, недовольно поджимая губы. — Хочешь поделиться секретами? — не без злобы усмехнулась. Тео покривил губами, борясь с внутренним желанием привести этот ужас в порядок, но сдался. — Сиди смирно, — строго приказал он, поднимаясь на ноги. Девчонка заметно напряглась и сдавила пальцами каменный выступ фонтана под собой, но осталась сидеть на месте, не дергаясь. Тео принялся колдовать над этим кошмаром наяву. Во-первых, он не понаслышке знал, что такую пушистость нужно хорошо увлажнить, поэтому применил невербально одно из заклинаний, которое выкопал в журнале какой-то слизеринки еще на третьем курсе. Прикусив в задумчивости губу, осторожно прикоснулся к её копне, не без труда разделяя её на три части. Да, все-таки на ощупь они были мягкими и легкими, но визуально очень раздражали своим хаотичным видом. На мгновение, ему стало смешно, когда он понял, что глаза Грейнджер, наверняка, не видят ничего, кроме его паха, направленного прям в сторону её лица. Как же хорошо, что фонтан такой низкий. Было бы забавно трахнуть её рот на этом самом месте. Интересно, грязнокровка умеет сосать? Хотя… Он недовольно покачал головой, отбрасывая ненужные мысли в сторону, но не без удовольствия отметил напряженность гриффиндорки, которая старалась отодвинуться как можно дальше от его близости. Все-таки, приятно чувствовать себя хоть в чем-то опытнее этой чертовой зубрилы. Пройдясь по волосам пальцами, он разгладил их, а после аккуратно сжал несколько разделенных прядей, применяя увлажняющие чары. Ощутив как они заметно потяжелели в руках, Тео отпустил их, позволяя ниспадать ровными кудрями по плечам Грейнджер. Обошел чутка и принялся проводить те же манипуляции с оставшимися волосами. Надо же, делаю прическу грязнокровке. Но если бы для неё это не было так унизительно, он бы, обязательно, смутился, но вместо этого лишь продолжал довольно усмехаться, наблюдая за тем, как пушистая солома превращалась в красивую прическу. Оказалось, что цвет её волос был чуть темнее, стоило лишь придать им нужную форму. Поколдовав еще пару минут, Тео отошел на некоторое расстояние, осматривая результат своих стараний. Её голова сразу же стала визуально меньше, а аккуратные пряди красиво обрамляли острое лицо, придавая более нежный вид его строгому выражению. Её волосы, сами по себе, были густыми и имели приятный цвет, не нуждающийся в каких-либо изменениях. Достаточно было хотя бы чутка уделить им внимание. Фильтр сигареты в зубах, которую он так и не достал, уже размок до того, что просто развалился в его рту. Он недовольно сплюнул на землю и вытер лицо. — Посмотри в воду, — пробурчал он, кивая на фонтан позади неё. Грейнджер, поборов свое смущение, взглянула на свое отражение и застыла. Тео краем глаза заметил, как она принялась трогать свои волосы, словно не верила, что они принадлежали ей. Решив оставить её безмолвно восхищаться его работой, наклонился к сумке и достал небольшую бутылку с водой. Во рту все еще оставался привкус бумаги. — Спасибо, так намного лучше, — наконец, выдавила она, поворачиваясь к нему лицом. Тео лишь довольно хмыкнул, полоща полость рта водой. — Я даже представить не могла, что парни могут так заморачиваться со своей внешностью, что выискивают специальные чары для непослушных волос, — Грейнджер весело покачала головой. — Может, тебе стать стилистом? Манеры подходящие, — она прыснула, а Тео подавился водой и застыл. Она только что унизила его? Он видел нескольких стилистов в чистокровном обществе. И все мужчины среди них имели особые предпочтения и повадки. Блядь. Грейнджер, ты меня сравнила с чертовыми гомосексуалами? Он закашлялся от попавшей не в то горло воды, а грязнокровка поднялась во весь рост и потрогала свои волосы, усмехаясь. — Спасибо, — еще раз поблагодарила она, стуча по его спине. — После ужина встретимся. Сука. Он потратил минут двадцать на то, чтобы помочь ей, а она высмеяла его же старания? Поразившись случившемуся, Тео обернулся, чтобы оправдаться, но её и след простыл. Ему оставалось лишь возмущенно вдыхать и выдыхать воздух через ноздри, мысленно представляя, как еще отомстит ей за все унижения. Ненавижу тебя, Грейнджер.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.