ID работы: 14098141

Оковы тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Scar_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный утренний день. Всё было привычным, и Антон, словно запрограмированный робот, выполнял одни и те же дела. Учёба, общение с Ромой и Бяшей, Полиной. И, конечно же, подколы Кати, которые его поминутно преследовали. — Ну, Петров? Чего пялишься? Тебе Морозовой не хватает? — насмешливо фыркнула Смирнова, скрестив руки на груди и по-змеиному улыбнувшись. — Кать, Лилия Павловна нам сказала продежурить коридоры, чтобы никто не устраивал беспорядок, — устало отчеканил Петров, уже ожидая привычную колкость в свою сторону. Однако, та лишь молча нахмурилась. — Чего стоишь? Иди туда, а я туда. Не хочется стоять рядом с извращенцем, а то мало ли… Антон вздохнул, злобно сжав кулаки. Как же она достала! Это было достаточно давно, но она, походу, никак не хочет отпускать этот момент. «Интересно, почему?» — задумчиво оглядываясь по сторонам, эта внезапная мысль удивила его. Но об этом он подумает потом. Наверное. Дети шли куда кто и как кто. Кто-то что-то выкрикивал, кто-то раздражённо распихивал остальных, а кто-то шёл компанией. Привычная картина для глаз блондина, что видел это буквально повседневно. Он учиться здесь не первый год и знает немалое количество персон. И с одним из них он не просто знаком, а имеет крепкую мужскую дружбу. Пятифанова многие боятся, ибо шутки с ним очень плохи. Его доверие, да и тем более уважение — заслужить чересчур трудно. Но, как ни странно, Петрову это, хоть и с трудом, но далось. За это время с ними столько успело произойти, казалось, это было будто в иной жизни. — Антон! Антон, проснись, — перед его лицом настойчиво махала руками тёмноволосая девушка с ярко-голубыми глазами, в которых парень чуть ли не тонул… Полина? И как он её сразу не заметил… — А-а, извини, пожалуйста. Задумался, — рассеянно пробормотал зелёноглазый, немного краснея. — Да ничего страшного, — весело сказала Морозова. — Слушай, может, зайдёшь сегодня ко мне? Дедушка не против. Антон удивлённо приподнял одну бровь, одновременно с этим раздумывая. Пожалуй, что в этом плохого?.. «Если, конечно, не считать того, что я друг Ромки, который тоже влюблён в Полину, а так, то ничего плохого. Мы ведь просто хорошие друзья. Разве я не прав?» — Хорошо, — просто ответил блондин, хоть и без той уверенности, с какой он с ней разговаривал постоянно. — После школы, да? Полина кивнула, лучезарно улыбнувшись, и неспеша удалилась, иногда оборачиваясь на него. Может ли он считать, что только что, за эти чёртовы пару минут предал лучшего друга? Да. «А стоит ли Морозова этого?» От всех этих мыслей голова Петрова раскалывалась. Ему просто хотелось прийти домой и отдохнуть. Нарисовать рисунок Оле, к примеру. Но сейчас было не до этого. *** Наконец, дежурство окончилось. Спустя мучительных полчаса, в течении которых происходили неразбериха и прочая ересь. Встретить Смирнову так и удалось, ибо та куда-то пропала. Да, впрочем, не сильно и хотелось. Погода била все рекорды, засыпая всё и всех снегом, а лёд под этим покровом пушистых хлопьев словно отчаянно решился выбить Антона и Полину из кольи. Оба неоднократно теряли равновесие и, естественно, падали, стукаясь. — Блять… — досадно прошипел Петров, отряхивая с себя липкий снег. Он уже чуть ли не всем телом дрожал от мороза. Проницательные глаза Морозовой молчаливо за ним наблюдали, будто что-то анализируя. — Совсем немного осталось, — попыталась подбодрить его девушка, но Антон выдавил из себя слабую улыбку, осознавая, что это нисколько не придало ему решимости. *** Несколько минут Антон вместе с Полиной носился по комнате второй, щекотя её. — Ну всё, всё, сдаюсь! — захохотала она, а Антон надвисал над ней, наслаждаясь моментом и внимательно рассматривая её черты лица, чтобы позже изобразить Полину на листе бумаги. — Антош… Ты красивый, — нежно прошептала Морозова, слегка улыбаясь. Как будто пыталась очаровать его собою, тем самым загнать в ловушку. Та, понаблюдав за реакцией парня, прикоснулась губами к его, вызывая тысяча невероятных и ранее неизведанных эмоций. Ему до безумия хотелось ответить на поцелуй, но что-то внутри него противоречило, останавливало, намекая на то, что это хорошим не закончится. Антон ненадолго заколебался, всё никак не в состоянии принять ни одну из сторон: дружба и верность либо любовь и нежность. Петров резко отстранился, тяжело вздохнув. Всё же, он не мог поступить так по отношению к своему другу. И, если быть честным с самим собой — его же чувства его обманывают. Он предаёт себя. — П-прости, я… — неуверенно начал блондин, а Полина лишь вопросительно на него посмотрела и, кажется, ничего не понимала. — я не люблю тебя. Не пойми меня неправильно, просто… — В смысле? Т-то есть… — её голос внезапно изменился, а губы заметно задрожали. — Полин, ты мне нравишься, но только как близкая подруга… — Как… Я… Да как ты мог! Я люблю тебя, а ты… Какой же дурой я была… — она со всей, хоть и довольно слабой, силой оттолкнула его от себя, гневно смотря в глаза. — Уходи, уходи, уходи! Видеть тебя не хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.