ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог:Авария, воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      26 апреля 1986 год, ужасное событие, что отпечаталось в памяти людей и передается поколениями. Ликвидаторы, шахтеры, пожарные и медсестры с врачами спасали мир, чтоб поколение могло жить дальше мирно и без проблем. Но есть то, что никто не ожидал.

***

      —Александр Федорович Акимов не сможет прожить, как и Леонид Федорович Топтунов! — сказала медсестра врачу, держала в руке папку с документами. —Я все понимаю, Анастасия, радиация ужасная вещь! Пока врач разговаривал с медсестрой, рядом стоял мужчина в белом халате, но он не был врачом, у него был халат учёного. Учёный внимательно посмотрел в кабинет, где был Александр Акимов и Леонид Топтунов. Они лежали полу живые, они ничего не могли делать.       Александр Акимов лежал на своей кровати, он уже не чувствовал боли, только руками, ногами и чуточку головой, мог двигать. Его глаза были опухшие, ему казалось, что он был в горящем аду, который скоро кончится и больше, он не будет мучиться. Тут он посмотрел своими глазами на аппарат, который показывал свое сердцебиение. Акимов загрустил, скоро он умрет. Саша вспоминал свои счастливые дни, когда он только был ещё мальчиком. Вспоминал, как с друзьями играли каля озера и им было весело. Вспоминал, как он с другом сыпали песок на клумбу матери Акимова, а та не кричала на них, а объясняла. Потом вспоминал, как с друзьями сидели каля костра, делали шашлыки и Саша играл на своей гитаре и пел песню. Это воспоминание давали слезы, но к сожалению Александр не мог пустить даже одну слезу.       Акимов посмотрел на своего лучшего друга, Леонида Топтунова, только он, единственный, был для него близким и родным. Акимов бывал гостях Леонида. Они вместе пили кофе и разговаривали о своем. Акимов ощущал в Леониде родного. Он был единственным лучом надежды, который освещал ему путь и давал надежду. Просто Акимов не бывал гостях других работников ЧАЭЗ, да он спокойно разговаривал с ними, но, он только говорил по работе, он ни с кем не мог открыться или поговорить. А Леонид, он тот, что помог ему, что дал надежду: —Саша, не бойся показывать своих эмоций, с людьми можешь говорить на любые темы и они тебя поймут! Потом Акимов вспоминал тот день, когда он, 24 апреля 1986 году был гостях Леонида, только они сидели, смотрели телевизор и пили кофе. Жена Топтунова была на кухне и занималась своими делами. Акимов думал, что спросить у Топтунова, как вдруг тот спросил: —Акимов, я слышал, что вам раньше делали массаж в больнице, потому что у вас проблемы с телам, это правда? Акимов не ожидал такого ответа, он никогда никому не рассказывал, что в детстве у него были проблемы. Просто Акимов напрягался и всегда сидел на стуле не правильно, а что ему было делать, если времени не было сидеть правильно: —Да, только в 9 лет я перестал ходить до массажистки! —А чаму?       Акимов скрывал, что раньше его тетя в 9 лет сделала массаж, один раз, а она ненавидела его, потому что Акимов дико был похож на маму. Акимов лежал на диване, тетя Масажировал плечи и вдруг, одной рукой взяла крепко плечо, а другой рукой взяла длинными ногтями правое плечо: —Тетя? —Ты слишком похож на мою сестру, луче ты не родился! Тетя начала тянуть правое плечо, как будто пыталась вырвать его. Акимов дрожал и вдруг она сдвинула его плечо. Акимов сильно закричал. Акимов смог очнуться, он почувствовал на шее руки и смог узнать Топтунова: —Тихо, спокойно! Акимов успокоился, закрыл глаза и лег на кресло. Это воспоминание давали счастья для Саши.

***

      Саша посмотрел на Леонида, который смотрел на него, своими больными глазами: —Прошай Леонид, ты был моей надеждой, спасибо! Прощайте моя семья, я искренне любил вас и мои сыновья, я горжусь вами! — сказал шёпотом Акимов. Акимов посмотрел на двери и тут он был удивлён, но к сожалению он не мог показать удивление. К нему подошёл тот мужчина, в халате учёного. У него был взгляд, как будто его интересовал Акимов и что-то он хотел от него: —Тебе, как и Леониду ещё рано умирать, а вы прошаетесь с родными, я обещаю, вы выживите! Акимов начал медленно закрывать глаза, он только увидел, что учёный дотронулся до одеяла. Потом Акимов заснул и не смог открыть глаза.

***

      15 мая 1986 год, город Москва.       В городе Припять уже никого не было, население навсегда уехала. Кто-то в РФСР, кто-то в БССР, а кто-то в другие страны. Город Москва, тихий город, который всегда узнает новости самыми первыми. Москва и президент быстро узнали, что ЧАЭС взорвалась и произошла ужасная авария. Но президент дал ответ, чтоб весь СССР и даже БССР не узнали об этой катастрофе. Сегодня были похоронены работники, пожарные шахтеры и даже некоторые жители Припяти были похоронены на кладбище, но никто не знал, что под маской скрывалась тайна.       Под землёй, в секретной лаборатории Москвы, учёные сегодня делали анабиоз для одного известного работника АЭС: —Сделайте правильно вещество наркоза и вещество для анабиоза, у нас очень важный пациент! Это был тот учёный, что много дней назад был в больнице. Он смотрел серьезно и внимательно на Александра Акимова, который теперь просто был без сознания. На удивление наверно для врачей, они смогли убрать радиацию, которую никто не знал, как лечить и что делать с ней. Учёные смогли сделать сыворотку, которая лечила все, что сделала радиация:Ажоги, проблемы внутри тела, восстановить сердце, лёгкие и мозг и даже восстановить нюх и чувство Акимова. Тот учёный хитро улыбнулся, подошёл ближе и тут он заметил, что Александр Акимов начал открывать глаза: —Очнулся, ну наконец-то! —Сергей Тургенев! Учёный повернул голову и увидел, что его помощник нес на плече Леонида Топтунова: —Молодей Валентин, что доставил его, нам как раз нужен он! —Вы кто такие? Слабый голос Акимова услышали все, Сергей Тургенев не был удивлён в отличие от остальных: —Принесите воды! — сказал Сергей своим помощником, а сам подошёл в кушетке, где лежал Александр. У Александра очень дико болела голова и много раз он моргал своими глазами, он только смог увидеть, сквозь свои мыльные глаза того ученого, что много дней назад он увидел: —Не волнуйтесь, Александр Акимов, как я говорил вам, я обещаю, что вы выживите! — сказал Сергей и присел на кушетку. Прислужный принес воды, Сергей взял голову Александра и напоил свежой водой. Александр начал понимать, где он з находится, даже без очков. Сергей от сунул воду и Александр сказал: —Как, как вы смогли излечить нас, если у меня и у моего друга радиация? —Никогда не надо сомневается в учёных, они могут сделать все, что захотите! —Только не говорите, что вы собираетесь нас изучить!? — спросил серьезно Акимов —Ну мы собираемся только тебя и Топтунова в анабиоз, чтоб вы прожили долго! —Что, я не.. Александр Акимов не успел сказать, как он уже начал засыпать: —Не волнуйтесь, Александр Акимов, вы будете спать долго и счастливо, вы больше не будете страдать, а потом вы проснетесь! Сергей Тургенев положил Александра Акимова в Аннабиозную камеру и Александр сразу заснул. Дальше он ничего не помнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.