ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2036 год

Настройки текста
Примечания:

Москва 2036 год

      Люди радостные шли на работу, дети веселились на площадках, а подростки всегда шли в школу и университет. Автобусы ехали по городу, отвозя людей куда нада, а птицы и бабочки летели по городу. Подростки гуляли по улицам и самыми главными были два парня и две девочки: —Сильвия, куда ты собираешься после школы?—спросил парень с черными волосами и необычными глазами, алыми —Собираюсь поступать в университет, где я стану великим писателем! А ты Сергей?—спросила Красноволосая девушка с голубыми глазами. —Ребята, нам ещё обучатся 4 года, а вы уже думаете куда поступать! — сказал парень с зелёными волосами, блонд кончики и голубыми глазами. —Андрей, 4 года пролетят быстро, не успеешь и заметить, как уже школу окончишь! — сказала девушка с блонд волосами и самыми необычными глазами, светло-розовыми. —Лила, хватит говорить о времени, вы девочки каждый день мне упоминаете! — Андрей тяжело вздохнул —Девочки, я слышал, кто-то из вас интересовался аварией в Чернобыле и историей! — сказал Сергей и подошёл к скамейке. —Да, я интересуюсь историей чернобыля, мне она кажется необычной, я даже узнала о рабочих в Чернобыле. Я читала теорию в интернете:Одни думают что Крастную кнопку нажал Александр Федорович Акимов, а другие это Леонид Федорович Топтунов! — сказала Лила и присела на скамейку. —Лила, Сильвия, давайте хотя бы сегодня пойдёмте в парк, Ато я только с Сергеем куда нибудь, а вас нет! —Андрей, ты не забыл, что нам на вторник задали написать сочинение про Чернобыль и даже сказали, кто пожелает, написать историю! — сказала недовольная Сильвия и начала доставать с рюкзака. Андрей сразу застонал. Да он был умным учеником по математике, но когда задают по литературе написать, как он говорил чушь, лень брала верх. Андрей начал вспоминать, что он где-то читал об Аварии на Чернобыле, но он не мог вспомнить где: —Андрей, обычно лень не берёт тебя верх, когда делаешь математику! — сказал Сергей и сел в такой позе, как будто он был горд собой. —Просто нам дают такую чушь, да я понимаю, авария в Чернобыле ужасна и эта не чушь, но я не могу вспомнить, где я читал! Девочки были удивленны, они просто не могли поверить что Андрей читает. Нет, они не сомневались, что он мог читать, но он никогда не делал домашку по литературе: —Может ты в интернете читал? — спросила Сильвия —Точно не знаю! —Девочки, давайте пойдем на экскурсию, я слышал что рядом с музеем в честь Чернобыля, з находится какой-то потайной бункер! — сказал Сергей. —Сергей, ты же понимаешь, что запрещено ходить в бункеры! — сказала Сильвия. —Так мы не будем залезать внутрь, всего лишь посмотрим снаружи! — сказал Сергей и вдруг взял руку Сильвии и они побежали. —Сергей, отпусти меня! — закричала громко Сильвия Когда они бежали, Лила и Сергей посмотрели на них и Лила сказала: —Они никогда не меняются! Они побежали за своими друзьями.

***

      —Где я? Александр сначала чувствовал темноту внутри, он ничего не мог увидеть, была только глубокая пустота. Но он почувствовал, что он мог дышать и он открыл глаза. Он пытался хотя бы чуточку взять воздух, чтоб продышаться. Он начал часто дышать и чувствовал, как жидкость стекала по его телу. Его сознание пробудилось, он не знал, что ему делать. Как он оказался здесь ,и тут: —Кто я! Да, Александр Акимов потерял свою память. Александру казалось, что его помять кто-то взял, или ещё хуже. Александр сделал первый шаг из анабиозной камеры. Его нога дрожала и он пытался успокоить дрожь. Потом сделал второй шаг и вылез с анабиозной камеры. Его ноги дрожали, он пытался не упасть на землю и хотя бы сделать шаги. Потом когда Александр унял дрожь он, сделал ещё шаги и аба перся АБ стол. Он осмотрел территорию.       Территория была как катакомбы или штаб, но стены были в трещинах и в какой-то воде. Акимов опирался на железный стол, где лежали документы и папка с документами. Акимов дрожал, он хотел найти ответы на свои вопросы. Акимов взял документы и начал читать. Какие-то формулы, пациенты и тут среди документов он заметил свое имя и Леонида Топтунова: Александр Акимов 6 мая 1953 год-11 мая 1986 год. Кровь Александра Акимова очень особенное. Сегодня мы поместили его в Аннабиозную камеру с особой жидкостью, Анахис, который хранит человека на 7 миллиардов лет Акимов отрывками вспоминал себя и он вспомнил, что его зовут Александр Федорович Акимов и работал он в Чернобыльской АЭС. Потом он вспомнил, что учёные усыпили его и значит положили его в Аннабиозную камеру. Акимов внимательно посмотрел на имя и фамилию человека, что был после него. Он осмотрел территорию и увидел, что рядом с его Анабиозной камере лежал мужчина. Александр подошёл ближе к Аннабиозной камере и увидел знакомого ему мужчину, с Корычевыми волосами, как у него и на вид ему было 26 лет: —Погодитека, это же? Александр увидел перед своими глазами воспоминание, когда он был гостях Леонида Топтунова. Когда он мог только ему раскрывается. Саша пустил горькую слезу и упал на колени. Это воспоминание приносило ему дикую боль. Родной человек, который Акимов мог доверять, лежал и лежит в Аннабиозной камере. Акимов аба перся лбом в стекло и пустил дикие слезы. Его лучший друг лежал там, он бы спас своего лучшего друга, но он не знал, как ему открыть Аннабиозную камеру: —Леонид, мой лучший друг, я обещаю тебе, что я отомщу тому учёному и узнаю, как тебя спасти! — сказал Акимов и встал. Он рукой дотронулся до стекла и внимательно посмотрел на Леонида. Тот лежал спокойно с закрытыми глазами, наверно он не знал, что ещё живой и лежит в Аннабиозной камере. Акимов стал винить себя, что не спас своего друга, но у него были вопросы: Почему только нас посадили тут? Какой сейчас день и время? Что произошло в Чернобыле и где они? Акимов медленно осматривал территорию и искал в ящиках, хотя бы одежду. Акимов через пару минут смог найти черную одежду и начал одевать ее. Это был черный пиджак с желтыми узорами. Были штаны из джинсовой ткани с ремнем, белые и самое главное, черные туфли <i>Паладин<i> Акимов не знал этой одежды, она казалась ему страной, но одежда как раз ему подходила. Акимов сделал глубокий выдох, посмотрел на Леонида и сказал: —Друг, я обещаю, я спасу тебя! Акимов пошел в темный коридор, чтоб найти выход на улицу.

***

      Ребята стояли каля дороги в тот бункер, что говорил Сергей. Они смогли улизнуть от главной женщины, что руководила экскурсией: —Ладно ребята, пошли, Ато ещё нас охранники заметят! — сказал Сергей. Лила внимательно смотрела на бункер. К сожалению они не смогут узнать, что там внутри, что скрывает власть. Вдруг она увидела, что из бункера выходил мужчина с очками и черным оденем. Она посмотрела на друзей, которые ждали ее и тут Сильвия была в шоке: —Сергей, а в бункере должен быть взрослый мужчина? — спросила она —Нет, по моей логике уже 50 лет как никто там не был! Лила внимательно смотрела на мужчину. Он был уставшим, а его ноги дрожали: —Что могло произойти с ним? Лила быстро побежала к мужчине: —Ох, пацаны, буде здесь, а я побегу за Лилой! — сказала Сильвия и очень быстро побежала за Лилой. —Ох девки, ладно Андрей, побежим к ним, Ато от девочек проблемы будут! — сказал Сергей. Ребята подбежали к Александру Акимову. Тот вдруг почувствовал слабость внутри тела и начал падать, но Сергей поймал его: —Странно, это мужчина на кого-то напоминает! — сказал Андрей и стал держаться за подбородок —Нет, он очень похож на Александра Акимова, того работника ЧАЭС! —Лила, ты хочешь сказать, что Работник ЧАЭС, который умер 11 Мая в 1986 году, выжил? — сказал Андрей. Ребята в шоковом состоянии посмотрели на него: —Ты вспомнил, где читал ту Аварию? — спросил Сергей. —Да, у меня дома есть книга, так вот, в этой книге много теорий: Кто-то говорит что Александр Акимов виноват, потому что нажал на Крастную кнопку, кто-то говорит что Леонид Топтунов, по тожей самой причине, третья что это Анатолий Дятлов, готовый нарушил документ и кричал на сотрудников и так далее! — сказал Андрей. Наконец он мог вспомнить ту книгу, что читал ещё летам. Когда ему было 12 лет, он очень интересовался Чернобылем. Он посмотрел документальны фильм, смотрел сериал Мотылек 2013 года, смотрел Сериал HBO Чернобыль 2019 года и даже фильм 2021 года. Его очень интересовал Чернобыль, но он скрывал это от своих друзей и даже от матери, потому что она пыталась обезопасить его: —И какой теории ты уверен, я так уверенна, что это виноват Анатолий Дятлов, что кричал на сотрудников и не даже сделал угрозу для СССР! — сказала Лила, которая была напугана. —Я уверен, что это виноваты в сотрудники, которые работали в первую смену, потому что Авария произошла в ночную смену, там внутри тых стержень был яд, там запрещёно было работать во время яда! —Ребята, давайте наконец-то определимся, куда мы отнесем мужчину, в Больницу нельзя его, а скоро нас смогут разыскать! — сказала Сильвия. —Давайте отнесем этого мужчину в мою комнату! — сказал Андрей. —Хорошо, только Андрей помоги мне, просто мужчина очень тяжелый! — сказал Андрей. Андрей помог своему другу, а девочки шли вперёд, чтоб если что, от полиции убежать и спрятаться.

***

      Они смогли дойти до квартиры Андрея. К сожалению Андрей, как и наши ребята, были сиротами с 10-12 лет и они одни жили в квартирах. Андрей открыл двери, Сергей быстро занёс мужчину на диван и положил: —Ну наконец-то, фух, он где-то 30 кг весит! —Сергей, ты же в спортивном комплексе? —Сильвия, я в Комплексе по плаванью и в учреждении по Химии! — Ответил Сергей. Лила подошла к Александру Акимова и погладила его по голове: —Ну кто готов побыть с ним? —Лила, ты побудь с ним, а я сделаю всем чаю или кофе, мужчине воду налью! — сказал Андрей. Андрей пошел на кухню, Сильвия присела рядом с Лилой и сказала: —Не волнуйся, он в порядке! Тут Александр открывал глаза: —Андрей, быстрее неси воду! — закричал Сергей. Андрей как смог быстро, принес воду и дал Лиле. Лила посадила Сашу на диван и напоила его водой. Скоро тот випил воду и сказал: —Спасибо! Погодите? Акимов осматривал подростков и даже вытер очки. Он не мог поверить, что подростки не выглядели как советские: —Подростки, а где ваша советская одежда? Остальные были в шоке, они поняли, что это был тот самый Александр Акимов, который был в Аварии: —Александр Акимов, дело в том, что сейчас 2036 год и советский Союз распался! — сказала Сильвия! —Сильвия! — закричали на ее ребята. —Что вы так на меня кричите, все равно он об этом узнал! Акимов просто был в шоковом состоянии, он не мог понять: —Это правда что ли? Акимов посмотрел на календарь и увидел 26 Апреля 2036 год: —Ястно, извините дети, я уже понял, что пролежал в Анабиознай камере 50 лет! —Тоесть, тот бункер, это секретная лаборатория? — спросил Сергей —Да! —Александр Акимов, а вы помните, что 26 Апреля 1986 году была Чернобыльская Авария? — спросила Сильвия. —Сильвия, почему у тебя привычка спрашивать, если ты понимаешь, что у человека тяжёлое состояние? — спросил Андрей —Не кричите на нее ребята, она правильно спросила, к сожалению, когда я вышел из Аннабиозной камеры, я ничего не помнил, только в бункере вспомнил, что я Александр Акимов и своего друга Леонида! Андрей сразу пошел в комнату, ребята хотели у него спросить, куда он пошел, но Андрей уже достал книгу и телефон: —Александр Акимов, почитайте эту книгу, сейчас я включу вам видео и вы вспомните! Андрей искал в Ютубе видео, Александр взял книгу: —Андрей, ты уверен? — спросила его Лила. —Да, он уже знает, что прошло 50 лет! Так что ему это поможет! Андрей смог найти видео и начал показывать видео Александру Акимову. Тот внимательно слушал ведущего и видео. Во время просмотра, у Александра появлялись отрывки, которые до помогали вспомнить, что он делал и что тогда было. В конце видео, Александр сказал: —Спасибо тебе Юноша, благодаря тебе, я смог вспомнить, что было давным-давно! Дети, можете, пожалуйста, сесть, сейчас я вам расскажу, что было 50 лет назад!       Подростки сели на стулья и Александр Акимов начал рассказ. Во время рассказа, Александр Акимов закрывал глаза и точно расказывал ужастную катастрофу. Он вспоминал как Анатолий Дятлов кричал на него, потому что Дятлов не выполнял приказа глав, Дятлов кричал повысить до 200 киловатт. Потом Акимов вспоминал тот взрыв, первый, который он услышал и второй, самый ужасный, который оглушил его на время. Когда Акимов рассказывал, дети внимательно проникались этим, они просто были в шоке от того что было. Особенно Андрею и Лиле стало больно, жалко, они представили тот ужас, что великие пожарные, сотрудники и шахтеры, несмотря на большую радиацию, были готовы спасти потомков и мир. Александр ощущал себя неуютно, но он успокаивал себя. Когда Александр закончил рассказ, Лила обняла Александра и сказала: —Спасибо вам и людям, что спасли нас! —Всегда пожалуйста! —Александр Акимов, а вы знали, что под реактором, где были пруты, был очень токсичный яд, так что запрещено было делать вам эксперимент! —А гэта я не знал. —Тот кто работал в дневную смену после шести часов появился токсичный яд, который очень опасный для прутов! —Ребята, давайте адахнем, нам все это треба переводить, а вечером рассказать Александру Акимову, что было после Аварии! — сказала Сильвия. —Завтра будет суббота, как раз расскажем! Александр Акимов, когда начнутся каникулы, мы поможем вам. Ребята и Александр Акимов на этом решили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.