ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус глава: Новый год 1986 года 🎄🍺

Настройки текста
Примечания:
      В городе Припяти лежал снег, снежинки падали на землю, а благодаря свету, снежинки сияли. Люди спешили в свои дома, чтоб подготовится к новому году. По дороге, рядом с парком шел Александр Акимов, неся в пакете мандарины и фрукты. Он думал о том, как его сыновья обрадуются новому году. Он со своей женой успели купить подарки для своих сыновей и он успел купить наряд своей жены. Потом Александр Акимов думал о Леониде Топтунове, как он и готовится ли он со своей женой к новому году. Александр Акимов посмотрел на каток, дети Катались на коньках и делали танец. Он подошёл ближе и тут его привлекли две Женщины: Одна была блондинкой с красивой косой, а ее глаза были как весна, ярко-зелёные, она носила голубой наряд для фигурного катания. А другая девушка была с рижими длинными волосами заплетённые в Пучок, а ее красивые глаза, были прекрасные, красные, как новогодняя звезда, а наряд был Розовым. Они прекрасно танцевали, Александру казалось, что они были как настоящие балерины на льду. Александр улыбнулся, посмотрел милыми глазами на девушек. Женщины посмотрели на него, покатались к нему и одна женщина сказала: —Александр Акимов, здравствуйте! —Здравствуйте Женщины, молодые, желаю вам счастливого нового года! —Спасибо, и вам тоже, кстати, можете спеть, пожалуйста, ваш голос такой прекрасный! — сказала Рижая. —Извините девочки, не хочу я сегодня петь, мне уже Надо идти к жене! — сказал Александр Акимов, но тут подошёл мужчина с блокнотам: —Александр Акимов, хоть вы и ликвидатор, но вы не должны стесняться вашего пение, девочки так говорили, что ваше пение, просто великолепное! — скащал мужчина —Извините, но мне правда Надо идти к своей любимой жене и детям! — сказал Александр. —Как жаль, ну тогда приглашаю вас на сегодняшний вечер, возможно там вы спаете! — сказал Мужчина и дал визитку. Александр Акимов взял ее и пошел к своему дому. На самом деле он так торопился потому что были две причины, первое что он и правду стеснялся своего пения и боялся, что он иза своего пения прославится, а вот вторая причина была его Жена. Жена была его немножко ревнивой и не любила, когда Александра, его мужа долго не было. Александр вздохнул, надеялся, что его жена не заподозрит и он спокойно отметит новый год со своими сыновьями. Александр думал о будущем своих сыновей. Его девятилетний Алексей не был похож на Акимова, больш был на мать, потому что он был спокойным, воспитанным, но в душе он был строгим. Алексей с детства мечтал работать по шитью одежды и давать людям одежды. Но Алексей очень любил отца, как и Оцец его, он понимал сына и даже если Алексей не мечтал быть, как и Оцец, но он давал сыну мечту. Четырехлетний Константин был смышлёный малый, он был очень умным, он всегда подбегал к отцу и расспрашивал его о кроссвордах и интересные книгах. Александр Акимов был рад этому и он решил дать Константину мечту стать, как и он. Александр Акимов стал думать об этих женщинах, думал, что если он в молодости их встретил, наверно бы он полюбил их, но он не хотел предавать своих детей и жену, он усмехнулся от своей мысли.

***

      Александр Акимов радостный вошёл в свою квартиру и сразу его встретил радостный Константин: —Папа! —Мой милый Костя! — сказал Оцец и обнял своего сына. Алексей вскоре подошёл к отцу и обнял его: —Ну что, дедушка мороз придет к нам? — спросил Алексей спокойно. —Конечно, мои дорогие сыновья! Александр посмотрел в перед м он был удивлён, он даже не мог ожидать, что перед ним стояла не радостная жена, которая бы улыбнулась или обняла, а недовольная Женшина, которая была зла. Акимов сразу подумал, что его Жена увидела, как он был рядом с другими женщинами: —Сыновья, вы пока побудете в своей комнате и закройте двери, я поговорю с мамой! — сказал Александр и погладил их по голове.       Сыновья ушли, как только они ушли, жена Александра Акимова медленно подошла к нему и начала испепелять глазами. Александр сглотнул, он надеялся, что Жена не ранит ему плече, которая выскакивал иза тети: —Любимый, кто эти фигуристки? —Чужие Фигуристки, участвуют в представлении, сказали мне спеть, потому что я красиво пою! —Ты надеюсь не спел им, бо если ты... —Любимая, я не пел им! Ты же понимаешь, что я люблю тебя и сыновей! — сказал Акимов, у него появился дрожь и он уронил пакет с покупками. —Я бы не была так уверенна, особенно когда ты идёшь к Леониду Топтунову очень часто и там у него жена! —Любимая, ну не надо, сейчас новый год, подумай о детях! — просил Акимов, прижал руку к груди, но Жена смотрела на него с ненавистью, оказалось что лицо было рядом с его. —Ага, ты не думаешь о наших детях, думаешь только о своем друге Леониде Топтунове, души в нем не эканомиш! Акимов сжал кулаки, он понимал недовольство жены, что она завидовала, но ему надоело, что его жена была похожа на его тетю: —Любовь, я понимаю, но не завидуй, я люблю своих детей всем сердцем и тебя я люблю, я даже купил то ,что ты попросила! Любовь была недовольная, хмыкнула и сказала: —Знаешь, я по луче за тебя не выходила замуж! Это было больным местом для сердца, он пустил слезу и стал держатся за сердце. Он присел на тумбочку и заплакал. Его любимая жена сказала, что ненавидит его, хотя он старался ради нее на все. Акимов просто было тяжело, он начал часто дышать и слезы вырвались сами по себе: —Любимая! Александр просто решил напиться, а потом умереть, хотя он не мог: Черт, мои любимые сыновья, я бы мог... Он не успел закончить, как он почувствовал руку на плече, посмотрел, перед ним стояла жена, но уже лицо стало виноватым: —Прости, просто когда я увидела, что ты рядом с женщинами, я подумала, что они тебя заставили их полюбить! —Ничего...я...в порядке! — сказал Акимов, но слезы до сих пор текли —Давай ты успокоиться, сегодня же новый год, а в этот праздник нельзя плакать! Александр улыбнулся, но на самом деле ему ещё в душе было больно, он понимал, что сегодня новый год и жена просто не хотела расстроить детей: —Пойдем, как раз подготовимся к новому году. Александр и любовь пошли на кухню, готовится к новому году.

***

      А вот в Семье Леонида Топтунова было намного счастливее, они даже накрыли уже на стол, только украшали ёлку: —Леня, я думаю тебе стоит пригласить семью Акимова к нам, зато я познакомлюсь с его женой! — сказала Нюра. —Нюра, моя дорогая, может они уже подготовили блюда! — сказал Леонид и поставил звёздочку на верхушку ёлки. —Понимаю, но я просто все время вижу твоего друга, а вот его семью нет! — сказала Жена и вздохнула. Леонид понял ее, подошёл к ней и обнял, та в ответ его тоже обняла: —Хорошо Любимая, я позвоню другу, если что мы можем и к ним прийти! —Я согласна! Они поцеловали друг друга, жена пошла на кухню, а Леонид начал звонить к своему другу. Он думал о том, что если друг его снова придет, они снова могли поговорить и Наконец-То Акимов споёт своим прекрасным голосом. Леонид много слышал, что горожане говорили, что если бы Акимов не работал начальником ЧАЭС, а выбрал карьеру певца, он был бы известен по всему советскому союзу и Европе, потому что его голос был таким прекрасным, что девочки растаяли. Леонид хмыкнул и скоро ему ответили: —Ало!

—Акимов, мы приглашаем тебя со своей семьёй прийти ко мне и моей женой отметить новый год!

—Извини, может я и приду с семьёй, но моя жена очень ревнивая, я ещё поговорю с ней!

—А ну хорошо, если не придёте, мы не расстроимся!

—Пока, мой лучший друг!

Пока, Саша!

Леонид поговорил с Сашей, но во время разговора, он чувствовал, что Саша был подавленным или даже грустным: —Что же с ним случилось, у него что, опять с женой проблемы! —Ну что, любимый? Он услышал голос своей прекрастной и любимой, он улыбнулся и сказал: —Акимов сказал, что ещё поговорит с женой, только знаешь, Нюра...сейчас Саша Подавленный и грустный! —Бедняжка, ну если нам разрешат, мы вручим ему особенный подарок! —Спасибо, Нюрачка! Леонид и Нюра поцеловались, они были вместе, как прекрасная пара Лебедей. Он страстно, подоваясь своим чувствам, целовал жену, Нюра усмехнулась и сказала: —Ах ты мой Лёнька, ласка моя! —Что ты сказала, воробушек! Они были счастливой семьёй.

***

      Тем временем Александр сидел грустный на кресле и пил с бокала воду, не вино. Просто он был ещё подавлен от слов жены, его любимые, родные дети. Акимову просто хотелось плакать или просто умереть из-за алкоголя, чтоб больше не мучатся: Чёрт, все таки надо было отправиться на работу, было бы намного лучше! —Любимый, кто звонил? — спросила Любовь и складывала на стол блюда. —Леонид, приглашал нас прийти к ним и отметить новый год с ними, сказал что поговорю ещё с тобой! —Ну я бы согласилась прийти к ним и согласилась, чтоб пришли к нам! — сказала любимая и считала блюда. —Мне как бы пофиг, придем либо мы к ним или они к нам, мне без разницы! — сказал Александр, допил воду в бокале и поставил его. Жена, услышав от него такие слова, поняла, что сделала Саше боль, сказав, что по луче не вышла за него замуж. Любовь на самом деле говорила правду, но насчёт последних слов, она соврала. Просто Любови было тяжело из-за того, что Саша был на работе долго, она начала волноваться, что он ходит к чужим женщинам и предал ее, поэтому она была ревнивой. Она посмотрела на мужа, тот подавленный смотрел в окно и ей казалось, что он ни с кем не хотел говорить. Любовь посмотрела на коробку, которая стояла уже как 5 месяцев, не была открытой. Она вспоминала слова матери Акимова: —Любочка, держи от меня вот эту коробку! З—ачем она мне и что там? —Это важная вещь, я понимаю, что в последнее время вы соритесь и знаешь, если ты успокоилась, а мой сын будет подавлены, то что в коробке, его успокоит! —Спасибо, Зинаида Акимова —Пожалуйста, Любочка и буде счастливы! Любовь улыбнулась, взяла коробку и принесла Акимову. Тот поначалу не среагировал, но почувствовал руки своей жены, повернул голову, та мило смотрела на него: —Акимов, пять месяцев назад, твоя мама подарила мне вот эту коробку, сказала что там то, что тебя успокоит, если будешь подавленны! Акимов медленно открыл коробку и тут он увидел внутри фигуру в виде кошки Нэко, но это не была китайская кошка. Саша достал ее, это была фигура, как кошка Нэко, только черный котик с милыми зелёными глазами. Александр Акимов был поражен, он нажал на лапку фигурки и из фигурки начала играть музыка. Акимов пустил слезу, он вспомнил, что он очень сильно мечтал об этой фигуре: —Любовь, это самый лучший подарок, что я видел! — он прислушивался к музыке. —Пожалуйста, любимый, не горевай, решай и потом перезвони Леониду, главное, не унывай, у нас все наладится!—сказала Любовь и поцеловала мужа. Скоро Александр успокоился и больше не был подавлен, его любимая Любовь теперь была прежней, как на первом свидании. Александр поцеловал жену в губы, та тоже его. Александр был счастлив, он обрёл счастье.

***

      Александр Акимов и Леонид Топтунов договорились, что Леонид и Нюра должны сами прийти к ним. Александр, Любовь и даже их дети помогали им, они сегодня хотели обрадовать гостей. Тут как раз зазвонил звонок и Александр пошел открывать двери. Он скоро открыл Двери и к нему сразу зашёл Леонид: —Саша, радостный ты стал! — Леонид дал Александру Акимову подарок. —Леонид, я не ожидал, что вручите мне подарок! — сказала я. —Мы решили вручить тебе подарок, чтоб ты улыбнулся! — сказала Нюра. —Заходите, мы рады вас видеть, заходите! Семья Леонида начали снимать куртки, обуток. Александр улыбнулся, пошел к жене, он положил на стол подарок. Любовь увидела Жену Леониду и начала спрашивать о жизни, как она с мужем. Леонид подошёл к Александру и сказал: —Ну как ты Александр? —Я в порядке! —А тогда почему ты был грустным, проблемы с женой, да? — спросил Леонид шёпотом. Александр посмотрел в бок и стал смущённый, он не хотел говорить Леониду проблему с женой. Леонид понял сразу Александра, погладил его по голове и сказал: —Не волнуйся, Саша, все наладится! Спасибо, что пригласили нас к себе! —Пожалуста, Леня! Леонид погладил Сашу по голове, улыбнулся и тут они услышали Жён: —Саша, Леня, иди к нам! —Хорошо, мы уже идём! Леонид взял руку Александра и они пошли к женам.

***

      И так наши две семейки сидели за столом и скоро будет новый год, через 2 минуты: —Ну что, Леонид, я зря ревновала мужу, ты и твоя жена доказали, что вы прекрасные друзья для нашей семьи! —Ну конечно, Любовь, что ты сомневалась, главное не ревнуй мужу и мир настает! — сказала Нюра. —Ну что, дети, хотите услышать пение вашего отца? — спросил Леонид сыновей Сашы. —А что, наш Оцец умеет петь? — спросил Алексей. Александр покраснел, любовь улыбнулась ему, взяла его руку и сказала: —Не стесняйся Саша, своего пение, спой новогоднюю песню, послушать хочу! Александр сильно покраснел, Нюра и Люба усмехнулись, Алексей и Костя подошли к папе и просили спеть песню. Александр вздохнул и начал петь:

Эй, друзья к нам в круг вставайте Песню звонко подпевайте. Начинаем перепляс, Приглашаем в танец вас. Если хочешь быть красивым, И богатым и счастливым, Не болеть и не чихать, Нужно круче танцевать. Ручками похлопали раз, два, три. Покрутили попами раз, два, три. Поскакали весело раз, два, три А теперь все вместе мы раз, два, три. Ручками похлопали раз, два, три. Покрутили попами раз, два, три. Поскакали весело раз, два, три. А теперь все вместе мы раз, два, три. С Новым годом поздравляем! Счастья, радости желаем! Спой с друзьями под гитару. Танцам — шманцам дайте жару. В этот день с утра до ночи От Камчатки и до Сочи Под гармошку рейв и рок Пляшут не жалея ног. Ну — ка вместе не зевайте И движенья повторяйте, Покачайте головой. В такт потопайте ногой. От рассвета до заката Мы танцуем до упада: Мумбу- юмбу, твист иль шейк, Польку, вальс, кадриль иль брейк. Вправо, влево, ой — ё — ёй. Давай, давай танцуй не стой!.

Леонид был удивлён пению Александра: —Саша, так ты бы стал известным певцом, голос бархатный, приятный! —Любимый, ты прекрасно поеш, давай договоримся, что иногда я буду слышать твой прекрасный голос? — спросила его любовь. —Хорошо, моя милая! —Эй, скоро будет новый год! — сказала Нюра. Все посмотрели на телевизор и когда уже прозвучал последний звон, все встали, даже мальчики и сказали: —С НОВЫМ ГОДОМ! Все были рады и все выпели бокалы пива, а мальчики сок. У них был счастливый новый год. То
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.