ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Окончательное решение и Эскурсия

Настройки текста
      После просмотра Касет, ребята и Александр Акимов сидели за столом в гостиной. На них светило солнышко и как на самым главным сиденни, освящало Сильвию. Акимову казалось, что Сильвия была лидером, среди них, хотя Сергей тоже был серьезным парнем. Во время дружбы, Александр Акимов подметил, что девочки и парни разные: Лила была очень милой и воспитанной, она волновалась за своих ребят и многих. Также, несмотря на то, что немного была пугливой, Саша был удавлен, что она очень хорошо знает историю Чернобыля и ликвидаторов, как и Андрей. Андрей был для Акимова, как сын, он иногда не делал домашнее задание, но по математике он очень хорошо разбирался. Также у Андрея раньше были трудности с матерью и семейным прошлым предков. Но Андрей интересовался историей предков и оставил это у памяти. Сергей был для Александра таинственным, он был храбрым юношей и как Александр замечал, иногда он был горделивым, но почему-то он был печальным, когда они вместе смотрели телевизор. Александр решил, что поговорит с Сергеем и узнает, кто он на самом деле. А вот Сильвия была храброй девушкой, которая помнила своего дедушку и готова была помочь, она была как лидер. Но минус Сильвии был в том, что она ругалась и иногда не умела держать язык за зубами, говорила всю правду, несмотря на то, что человеку станет больно. Александр решил показать Сильвии, что Надо иногда не говорить прямо всю правду, чтоб не огорчить родного человека: — И так ребята, я написала список, что нам треба в путешествие в Чернобыль! —Сильвия, а ты подумала, что как попасть в Чернобыль, Нада деньги, а во вторых Экскурсоводы нас не пустят! — сказал Андрей. —Андрей, мы не на экскурсию, мы будем пролезать через Чернобыль! — сказала Сильвия — так вот, во-первых нам надо поменять внешность Александра Акимова и сделать ему паспорт, чтоб никто не узнал кто он на самом деле! —То есть Сильвия, ты обратилась к Тете Вари, чтоб она поменяла внешность Акимова? — спросил Сергей. —Ты прав, Александр Акимов, не волнуйтесь, я ей все объяснила и она меня поняла, так что можете не скрывать! —Хорошо, Сильвия, ребята, Чернобыль что так дико охраняют? — спросил Акимов —Да, Александр, повсюду по каждому периметру идут военные, да ещё есть очень заражённые места! — сказала Лила. —Мой план Действий, я нашла карту Чернобыльской территории и узнала, что охранники больше всего ходят по территории 16 Этаж, потом стража охраняют у контрольных пунктов и самое важное это каля карусели Припяти! — сказала Сильвия. —Черт, так на границе Украины на Западе КПП, да ещё КПП почти рядом с Припятью! — сказал Андрей. —Ох ребята, не знаю, я волнуюсь за вас, вы ещё юные, а вы решили полезть на зараженную территорию! — сказал Александр Акимов. —Не волнуйтесь, Александр, мы сироты, живём в квартирах сами и ещё, мы хотим помочь вам, так что не проблема, особенно когда создали противорадиационные костюмы и маски! — сказала Сильвия. —Сильвия, а мы что будем убивать охранников? — спросила Лила, она уже начала дрожать. —Ну если нужно, то придется, Лила, Ребята, я понимаю, что вам страшно, но нам нужно помочь Акимову узнать тайну, зачем Ученный посадил их в Аннабиознай камере! — сказала Сильвия — а ответы мы можем получить только в припяти! —Сильвия, я просто волнуюсь за нас, а если мы не выживем или... — Лила начала плакать. Александр подошёл к Лиле, обнял Лилу и сказал: —Извините дети...иза меня вы подвергаетесь опасности, но я обещаю, я зашишу вас! — сказал Александр. Сильвия глубоко вздохнула, Александр посмотрел на нее и понял, что она начала сомневается в себе, что план будет плохой: —Извините, что я лезу, но я считаю, что мы справимся, мы же сильные, Лила, Андрей, вы разбираетесь в Чернобыльской Аварии, Ты Сильвия знаешь территорию и очень сильная, как Лидер, ты до помогаешь нам, я как разбираюсь в Химии уже знаю заражённые территории по памяти, а Александр Акимов очень хорошо знает местность, там мы не заблудится! — сказал Сергей. —Сергей, ты прав, спасибо тебе большое! — сказал Андрей. —Извините ребята, это просто я из-за нервов! — сказала Лила и вытерла слезы. —Не волнуйся, Лила, мы будем с тобой и справимся, если что я не оставлю вас одних! — сказал Александр. —Так вот, по моему плану, мы сначала пролезем в бункер, где был Александр Акимов и обследуем территорию, узнаем инфу, а потом, когда начнутся каникулы, сразу через день поедем в Чернобыль! — сказала Сильвия. Остальные кивнули, Александр Акимов улыбнулся и тут в его голову пришли вопросы: —Как я смогу сделать Паспорт? Как отреагирую люди на меня и как будут реагировать власти? Сильвия сразу заметила настроение Акимова и сказала: —Александр Акимов, не волнуйтесь в 18:00 мы пойдем к парикмахеру, тетя Варя сказала, что в 18:00 никого нет, во вторых если что мы соврем ваше имя и третье, мы подскажем вам, как сделать Паспорт, чтоб власти не узнали вас! — сказала Сильвия. —Эм... Сильвия, Акимов вобшето не было Электронных телефонов, он не разбирается! — сказал Андрей. —Не волнуйся Андрей, твое же видео смог посмотреть, так что в телефоне разберётся! — сказала Сильвия. Александр Акимов держался за голову и вздохнул, он понимал, что ему очень тяжело будет разобраться в телефоне, да ещё в современном мире: —Извините Александр Акимов, но наши советские люди, когда было 2000-2020 года, они уже понимали телефоны! — сказала Лила. —Ничего страшного, я все понимаю! — сказал Александр Акимов. —Ну как до 18:00 ещё очень далеко, может наконец-то погуляем и сделаем экскурсию для Александра Акимова? — спросил Сергей. —Ну можно, только если на дороге, будете мне помогать, машины просто слишком быстрые! — сказал Александр. —Конечно, мы вам поможем! — сказала Сильвия —Ура, ну наконец-то девочки вы с нами побудет, а то мы в парку, только я и Сергей! — сказал Андрей и побежал сразу. —Ох, Андрей! — сказала Сильвия и держалась за голову. Александр усмехнулся и посмотрел в окно, он со страхом смотрел на улицу, потому что представлял, что на улице будет ему Тяжело, но возможно все будет нормально.

***

      Они шли по улице, где шумели машины и очень много людей ходили по городу. Александр Акимов понял, что ему нормально, Москва был как Припять, только стало больше людей и Машин: —Ну как вы? — спросила Лила —Пока что нормально, Лила, просто Москва ваша, как Припять была советская, только стало больше Машин, Людей и зданий! —Знаем, о мы скоро дойдем до моей и Сергея квартиры! — сказала Сильвия, которая была впереди всех. —Александр Акимов, кстати, я очень люблю подшучивать над Сильвией, иногда я слишком начинаю хвастаться! — сказал Сергей на ушко Александра. —Сергей, я понимаю тебя, но быть Горделивым это плохая вещь, потому что это может тебя привести к плохому! —мне как бы этого не говорили, кстати, а я расказывал, что скоро будет Олимпиада у меня по плаваю? — спросил Сергей Александр Акимов вздохнул, Андрей подошёл к Акимову и сказал шёпотом —Мы уже привыкли, он иногда такой горделивый, что даже успокоить его нельзя, но мы его прощаем! Ребята дошли до пешеходного перехода, Сильвия спросила: —Александр, а вам куда? Ко мне в квартиру или сначала Сергея? —Я согласен сначала проверить квартиру Сергея, мне даже Интересно стало, что там у него! — сказал Александр. Тут Александр Боковым взглядом посмотрел на Сергея, тот него вздохнул и пот стекал: —Что же ты скрываешь, Сергей? —А вот и Зелёный! Ребята пошли по пешеходному переходу и смогли пройти, как вдруг быстрая машина пролетела по дороге и Акимов чуть не подпрыгнул: —Фух! — он стал держаться за Сердце. —Спокойно, тихо, все хорошо! — сказала Лила и взяла руки Александра. Тот закрыл глаза и начал потирать руки, чтоб успокоить себя. Раньше мама советовала ему 4 способа, как успокоить себя и Александр всегда использовал 3:сделать глубокий вдох и выдох, закрыть глаза и потирать руки. К сожалению Акимову не помогала, когда он считал закрытыми глазами, он тогда нервничал больше: —Все, я успокоился, извините! — сказал Александр Акимов. —Мы вас понимаем, мы уже привыкли да таких машин! — сказал Сергей. Ребята вошли в под'езд: —Ну что, едем на лифту! — сказал Сергей и нажал на кнопку ливта, на 4 этаж: —Я надеюсь меня не укачает в вашем ливте?—спросил Александр Акимов. —Не волнуйтесь, все будет хорошо! — сказала Сильвия. Ребята зашли в лифт, Ливт закрылся, а потом Лифт быстро поехал и открылся сразу. Александр Акимов сразу был в шоке: —Так быстро? —Ну да, Александр Акимов, сейчас прогресс идёт, лифты вообще очень быстро подымаются и спускаются! — сказал Сергей. Все вышли, Александр Акимов заметил, что рядом были квартиры номер 28,29,30, 31 и 32, также Акимов увидел, что двери были деревянные с ручкой, которую покрасили у золотой. Сергей открыл 28 квартиру и вместе они вошли в неё.       Александр Акимов подметил, что комната Сергея была другой, потому что у Андрея были обои жёлтые с зелёными узорами, а тут были голубые обои с рисунками Крастных ягод: —Ребята, я сейчас в своей комнате уберусь, а потом приду! — сказал Сергей. Александр заметил, что Сергей начал потеть, а его взгляд был неуютным, косился все время на комнату: —Что он скрывает! Сергей ушел, Сильвия недовольная вздохнула, но потом сказала: —Кстати, я же забыла! Сильвия взяла телефон и что-то смотрела. Лила осматривала маленький коридор Сергея и спросила: —Сергей, а где у тебя проигрыватель? —Он у меня в гостиной, все можете заходить в гостиную, я сейчас сделаю попить! — сказал Сергей —Сергей, только сделай мне Чай со вкусом Клубники или Лестных ягод! Просто мне не понравилось кофе! — сказал Акимов. —Оно вам не понравилось? — спросила Лила —Оно для меня было горьким, но его можно было пить! —Вот, нашла, тетя Варя отправила мне парики, усы накладные, накладные бороды и так далее! — сказала Сильвия —Ох, ну и время, нельзя было обойтись без накладных усов и бород? — спросил Александр Акимов. —Ребята, а вы чего в коридоре стоите? — спросил Сергей и выглянул с кухни. —Ой, увлеклись, ладно, пойдемте в гостиную! — сказала Лила.       Все вошли в гостиную, Александр Акимов сел на диван и посмотрел на комнату. Она была обычной, только из советский вещей остался проигрыватель, настольная лампа и ковер на полу. Александр Акимов пытался понять, что прячет Сергей и тут он заметил, что рядом с Диваном были полка с книгами и на одной книжке была бумажка: —А это что такое? — спросил Акимов. Он взял книгу, открыл на странице и увидел фотографию, его фотография удивила: —Александ Акимов, что случилось? —Сергей, можешь подойти! — спросил Акимов и позвал Сергея. Сергей вошёл, посмотрел что, держал Акимов и тут он встал в ступор и держался за сердце: —Нет, вы не могли ее найти! — сказал Сергей —Сергей, я нашел ее в книге, а почему у тебя на фотографии Советский преступник с женщиной и мальчикам? — спросил Акимов. Друзья Сергея посмотрели на него, тот пустил слезы и сказал: —Извините, я не могу сейчас рассказать, возможно в Припяти я вам расскажу, но не сейчас! — сказал Сергей и стал держаться за сердце. —Извини, Сергей! — сказала Лила и обняла Сергея. Сергей заплакал, теперь для Александра была тайна, кто является преступник для Сергея и что он делает на фотографии.

***

      После событий с фотографией, они попили чай и кофе и решили оправиться к Сильвии: —Сильвия, надеюсь ты ничего не скрываешь, Ато у нас получается что я скрывал и Сергей скрывает! — спросил Андрей. —Нет, я ничего не скрываю, мой дедушка был Пожарным во времена Чернобыльской Аварии! — сказала Сильвия и она залезла по ступенькам. —Сильвия, твоя кравтира рядом? — спросил Акимов —Да, моя квартира 36 номер, там фотографии моего дедушки и моих родителей! —А точно, у тебя же бабушки нет, о твоём отце заботился только дедушка! — сказал Андрей и загрустил. Сильвия тяжело вздохнула, улыбнулась остальным. Александр Акимов понимал, что Сильвия тоже что-то скрывала и не любила говорить о своей бабушке. Скоро ребята дошли до квартиры Сильвии, она открыла двери и тут сразу увидели, что Комната Сильвии была красивой и богатой: —Сильвия, а что твои родители были такими богатыми? — спросил Акимов —Ну да, мой Оцец работал в банке, а мама была дизайнер комнат! — сказала Сильвия — Акимов можете рассмотреть мою комнату, мои друзья уже видели ее! Александр Акимов зашёл в комнату и он осматривал Гостиную Сильвии. Он заметил, что на полках стояли фото рамки с фотографиями ее дедушки и родителей, а вот бабушек нигде не было: —Что такое с Сильвией, почему она не расказывает о своей бабушке! Александр Акимов расмотрел книжные полки, но нигде не было подсказок, даже в книгах. Потом он посмотрел на полку со стеклянными дверями, открыл ее и нашел улику: А это что такое? — Акимов взял фотографию и письмо, он посмотрел на фотографию и увидел что там, был Мужчина пожарный и рядом с ним была женщина, но из-за того, что кусочек фотографии была оторвана, лицо женщины не было. Потом Акимов открыл письмо и прочитал: Моя Любимая Кристина, как ты могла предать нас с сынам. Мы старались ради тебя и любили, а ты увела чужого ребенка в лес и из-за тебя, нас обвини! Я тебя ненавижу и ты никогда не увидишь своего сына, он теперь мой! Акимов понял, что Дедушка И Бабушка Сильвии развелись из-за того, что Бабушка увела какого-то ребенка в лес: Не волнуйтесь, Сильвия, Сергей и Лила, я узнаю о ваших бабушек и дедушек, о ваших продках! Узнаю, почему вы все сироты! Александр Акимов окончательно решил, что он должен узнать об этих детях, чтоб привязаться к ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.