ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть 2 глава: Лес и перерыв

Настройки текста
Примечания:
      Ребята наши ехали в автобусе, думая о том, что будет в Чернобыле. Акимов волновался во время поездки не только из-за того, что он хотел увидеть то, что произошло с Чернобылем, но и из-за того, что за ним следил мужчина из КППС, смотря на него. Александр сглотнул и скоро Сильвия встала со своего места, держа за поручни: —Нам скоро выходить!—Остальные встали за ней. Мужчины из КППС усмехнулись, они были рады, что смогут поговорить с ними. Автобус приехал на остановку, ребята вышли и тут Мужчины КППС спросили: —Дети, вы случайно не везёте Александра Федоровича Акимова в Припять?—Сильвия подошла к ним и грозно сказала: —Вы думаете, Александр Акимов давно умер! —Вы наверное перепутали, меня зовут Александр Акинос, не Акимов!—Александр хоть и волновался, но не показывал этого, чтобы его не узнали. Мужчины подозрительно смотрели на него, потом на детей: —А чего вы, дети, тогда пошли за мужчиной?—спросил другой. —У нас там будет экскурсия, поэтому мы решили с ним отправиться в Припять!—Сильвия спокойно смотрела на них. —Военные, а вам случайно не пора идти на работу? Я читал, что главный КППС будет недоволен, если опоздаете!—Андрей горделиво, но с глазами честности смотрел на них. —Павел, этот юноша прав, наш главный будет недоволен—Миша был напуганным, а Павел раздражительно заревел. —Ладно, дети и Александр Акинос, вы можете идти, но если вы нас обманули, вы знаете, что с вами будет!—Павел показал им кулак. Военные ушли, Лила с облегчением вздохнула: —Молодец Андрей, без тебя мы бы не прошли!—Сергей пошлепал друга по плечу. —Так, Сергей, доставай телефон, Александр Акимов, когда мы дойдем до Припяти, ты отведешь нас в комнату!—Александр закрыл глаза, вспоминая, где находилась его квартира, и вспомнил, что он прогуливался рядом с фигурным катком, а рядом с домом Акимова стояло здание, где была квартира Леонида Топтунова. Дети обсуждали стратегию и план ходьбы, а Александр осматривал территорию. Лес был спокойным, не было звука, только иногда слышался шум ветра, издаваемый деревьями. —Даже птиц не слышно, наверное, радиация убила их!—сказал Александр. —Александр, из-за того, что у котов и животных была радиация, их прострелили!—Андрей грустно смотрел на Александра. —Ясно, значит и птиц!—Акимов посмотрел на свои руки. Великая ответственность, которая была на плечах ликвидаторов, была провалена. Они провалили эксперимент, и если бы они знали, что стержни были ядовитыми, они бы не делали эксперимент и перенесли на следующую неделю, но, возможно, рано или поздно взрыв Атомной Станции все равно произошел. —Я понимаю, что вам тяжело из-за прошлого, никто ликвидаторов не винит, кроме Анатолия Дятлова? —А что произошло с ним и многими ликвидаторами? —Анатолия Дятлова посадили в тюрьму на короткое время, потом в 90-х годах он умер! Николая Фомина обвинили в конструкции Атомной Электростанции, он сидел в тюрьме 10 лет, а Виктора Брюханова...—Андрей сделал неуверенный взгляд, затем ответил—Его застрелили! —За что? Ведь он виноват, но он ничего такого плохого не сделал, за что расстреляли?—Лила посмотрела на Андрея, затем на Акимова. —Его обвинили в создании некачественной атомной станции и в создании атома и атомной бомбы! Акимов стал держаться за голову, время после Советского Союза так изменилось, что даже он не узнавал. Сильвия позвала всех, чтобы они одели специальные костюмы и маски: —Я всех позвала, потому что это единственный проход через лес, где есть радиация! —Какой уровень радиации?—спросил Александр. —Средний, но нам нужно быть осторожными!—сказал Сергей. Ребята вошли в лес.

***

      Три военных из КППС дошли до своего лагеря, и Павел рассказал главному о детях и Александре Акимове: —Так значит, Александр Акимов выжил? —Да, генерал, я слышал, что Акимов был в анабиозной камере и там пролежал 50 лет! —Я удивлен, что он смог пролежать 50 лет и не умер. Ты слышал, какую смесь им подсунули?—Генерал хотел спросить, как Павел достал документы. Генерал начал читать документ, он сначала задумался, а потом был удивлен: —Тут даже не написано, кто эти ученые!—генерал тяжело вздохнул—Нам нужно поймать детей и Акимова! —А что вы с ними будете делать? — спросил генерал. Офицер ответил, что нужно убить детей, а Акимова отправить властям для дальнейших исследований. —Генерал! — воскликнул кто то, генерал падает со стула. —Анатолий, ты что кричишь? — Павел был раздражен. —Генерал, кажется, к нам что-то приближается! — Павел быстро вышел из палатки и поднялся на наблюдательную башню. Что он увидел, просто напугало его до дрожи. К ним приближались два существа: одно было похоже на огромного кошку с шестью лапами и острыми клыками, а другое было как человек с дополнительными конечностями. —Что это за дерьмо? — выругался Павел. Двое солдат вышли наружу и начали стрелять. Пантера была яростной и быстро приближалась к солдатам. —Спасите! — один из солдат хотел убежать, но пантера была уже слишком близко. Однако сверху на нее упал Миша и убил ее. Анатолий и Павел продолжали стрелять из своих ружей, и вскоре они убили существо, напоминающее человека. —Странно, что мутанты стали так активны. — генерал выкурил свою трубку. —Так вы знаете, что это за существа? — спросил Павел, который был в шоке, и Анатолий трясущимися руками. —Да, в 1986 году из-за радиации многие люди не успели покинуть Зону отчуждения. Многие умирали, некоторые выжили, а около 20% превратились в мутантов. Я сам сражался с ними в 1987 году, их было около 150, но мы уничтожили большинство, и их осталось всего 20. — генерал пнул труп монстра, выглядевшего ужасным. Генерал подумал, что нужно не трогать Акимова и детей, а, наоборот, защитить их, потому что их тоже угрожала опасность. —Так, Павел, Константин и Назар, отправляйтесь в лес туда, где были дети и Акимов, и защитите их! — Павел был в шоке. —А вы же хотели их убить? —Павел, они, как и мы, находятся в большой опасности. На них также могут напасть мутанты, и у них, вероятно, даже нет оружия! — генерал смотрел на них строго. — Найдите и помогите им, понятно? Три солдата встали в положение, хотя Павел был недоволен.

***

      Ребята продолжали идти по лесу, следуя за Сильвией. —Сильвия, ноги уже устали! Можем отдохнуть? — предложила Лила, но Акимов остановил ее. —Давайте найдем место, где земля будет менее радиоактивной! — ребята согласились и достали дозиметры. Сергей осторожно шел вперед, когда вдруг услышал странный звук. —Что это за звук? — Сергей поднял голову. — Ребята, вы слышите? Лила тоже задумалась и прислушалась. Оба они услышали тот же звук. —Да, я слышу! — Лила с доверием посмотрела на Сергея. Акимов, Андрей и Сильвия резко остановились, приготовившись к чему-то. —Почему я не слышу? — Сильвия намекала на ушко. Но вдруг ребята услышали страшные звуки, похожие на стоны трупа. Саша оглядел окружающую обстановку, начал волноваться. Сергей заметил между деревьев желтые глаза. —Это что такое? — Сергей сделал решительный взгляд. — Ребята, оно там! Сильвия встала рядом с Сергеем, Андрей и Лила прижались к Акимову, а Саша сказал: —Пожалуйста... только не они! Вдруг прогремел выстрел, и монстр громко завопил. Сильвия и Сергей остались на месте, Акимов вздрогнул, а Саша и Лила подскочили от испуга. —Все в порядке, дети? — Павел, Назар и Константин вышли из зарослей. Павел зарядил свое ружье. —В порядке? Ну вы что, так долго появились! — Сильвия была зла. —Сильвия, не кричи на них. Радуйся, что они нас спасли! — Андрей успокоился и улыбнулся. Лила все еще дрожала. —Спасибо вам! — Сергей пожал руку Назару. — А как вы узнали, что мы здесь? —Ха, я установил датчик на вашего Акимова! — Акимов хотел возразить, но Павел ответил. — Дети, Акимов, вы можете не скрываться, мы уже знаем, что Акимов пролежал в анабиозной камере 50 лет! —Откуда вы это знаете? Мы ничего не рассказывали! — Сильвия была в шоке. —Ваша девочка Лила, которая очень волновалась, начала шептать об этом! — Сильвия просто с гневом посмотрела на Лилу. —Прости меня, Сильвия! — Лила прослезилась. — Я просто очень волновалась за нас! —Ты понимаешь, что теперь весь КППС знает, что мы с Акимовым проникли в зону! — Сильвия кричала, но Акимов взял ее на руки. — Отпусти меня, Александр! —Сильвия, не кричи, успокойся! — Акимов закрыл рот Сильвии и крепко прижал ее к себе. — Ты скажешь только то, о чем ты думаешь! Сильвия изначально сопротивлялась, но постепенно успокоилась. —Извини, Лила! —Значит, эта девочка не только храбрая, но и всегда говорит то, что думает? — кивнул Павел. — Ладно, дети, скоро будет вечер, может отнесем вас в лагерь? —Вы поможете нам найти место, где нет радиации, чтобы мы могли сделать перерыв? — спросил Сергей. Константин кивнул, достал детектор и указал на место, где уровень радиации был низким. Ребята сделали перерыв.

***

      Дети спали в палатках, а взрослые сидели у костра. Оказалось, что Назар был очень умным и веселым парнем, он рассказывал свои истории. Константин был молчаливым и задумчивым, порой отвлекался и нуждался в повторении, так как не слушал с первого раза. Павел, хоть и выглядел серьезным, стал другом для Акимова. Оказалось, что у Павла была жена и сын, они жили раньше в Припяти, и он отлично играл на гитаре. —Так вы добровольно поступили в КППС! — сказал Павел. —Да, я всегда хотел исследовать территорию Чернобыля! — сказал Назар, жаря мясо на костре. —Я пошел в КППС ради своей семьи, чтобы обеспечить им средства к жизни. Сейчас я не знаю, где они, давно не слышал о них! — ответил Павел опустив голову и пустив слезу. —А я ради Старшего брата, он иза радиации, получил острые уши, как у Лисы и острые зубы!—Константин загрустил, опустив голову, смотря на костёр. Саше стал жалко военного, он коснулся его плеча и сказал: —Мне очень жаль тебя. Если бы я знал, жива ли моя подруга, я бы помог тебе! —У тебя была подруга? — строго посмотрел Павел. —Да, она была врачом в Припяти. Но сейчас я не знаю, жива она или нет, и даже не знаю, жив ли мой массажист! —Александр, расскажи мне, я заметил, что у тебя неправильные плечи! — сказал Назар, жуя маршмеллоу. —Дело в том, что в девять лет моя тетя сильно потянула мое правое плечо, и теперь оно иногда выскакивает при ударе или при сильном натяжении! — Акимов снял пиджак и остался в майке. Павел подошел ближе, осмотрел плечо. Сначала Саша испугался, думая, что Павел попытается вытащить его плечо, но тот только встал и ответил: —Либо у вас проблемы со связками, либо с костью! —Твоя жена врач? — кивнул Павел. —Ладно, Акимов, пора спать, а мы будем охранять ваш сон! — Назар надел ночные очки. —Но как насчет... — Саша хотел сказать, чтобы они сами отдохнули, но Павел сказал, что они лягут спать в 4 часа утра, когда станет немного светло. Саша забрался в свою палатку, разделся и залез в спальный мешок. Его голову охватили мысли о Лёне, о том, как ему там, о Припяти. Но в конце концов он не удержался и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.