ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть 3 глава:Припять и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Сергей спал, но во время этого ему снился страшный сон. Он был в темном лесу, везде были только деревья: —Мама, Папа? — Сергей завал своих родителей, но не слышал их голосов. Когда он подошёл ближе, среди зарослей он увидел Город Припять, который был освещен только фонарями. Скоро он увидел своих родителей, которые спорили между собой: Папа, не делай этого! — Сергей как мог, пытался остановить отца от роковой ошибки. Отец Сергея даже не услышал крики сына, убил пистолетом мать: —Мама, нет! — Сергей присел рядом с мамой, а отец Сергея просто посмотрел на него серьезным взглядом. К отцу Сергея пришла полиция, один сказал: Твой отец будет Расстрелян! Сергей заплакал и пустил дикие слёзы: Нет! Сергей резко подпрыгнул и очнулся из своего сна. Андрей, который лежал с ним, почувствовал сильный удар по спине и проснулся: —Сергей? — Сергей был на нервах и дрожал как вкопанный — Тихо, все хорошо! — Андрей понял, что другу приснился страшный сон и обнял его. Сергей с облегчением вздохнул, произнес: —Опять один и тот же сон, как раньше, но почему-то я с Родителями был на территории Припяти! — Сергей держался за голову. —Может это связанно с тем, что Припять нас пугает, мы же думаем о ней! — Андрей вытер свои глаза — Ладно, Сергей, пойдем, Ато девочки будут недовольны. —Это только Сильвия будет недовольна, читать нотации будет! — Андрей и Сергей засмеялись. —Так, ещё раз про меня что-то скажите, я из вас лепешки сделаю! — Сильвия сидела на костре.       Александр Акимов тем временем проснулся чуточку позже детей, потому что услышал крики Сильвии: Ну и крикливая, ей только в пожарные и быть! — он хмыкнул от своей мысли. Ему ничего не снилось на сегодня, хотя он волновался за Леонида, как он там, в Аннабиознай камере и не забрали ли его: —Может мы ошиблись и не надо было ехать в Припять? — Акимов пошатал свою голову, решив, что не будет пока об этом думать. Он оделся и вышел из палатки: —Здравствуйте, Александр Акимов! — Закричали дети, кроме Сильвии, она чательно жарила Маршмеллоу. —Здравствуйте дети, ну как вам спалось? — Александр присел рядом с детьми. —Нам, кроме Сергея хорошо спалось! — Андрей уже налетал Маршмеллоу. Акимов посмотрел на Сергея, тот был в задумчивости и снова его вид стал грустным: —Ну чтош дети, может рассказать, что вы скрываете? — Александр прижал себя руками — Сильвия, я уже знаю что твоя бабушка отвела ребенка в лес! —Что... — Сильвия была в шоке, потом вспомнив, ударила себя по голове — Черт, я в зеркальном шкафу не спрятала порванную фотографию! —Так ты тоже от нас что-то скрываешь? — Андрей подавился и стал кашлять. Александр сразу среагировал, пытался помочь Андрею, но тот не как не мог прекратить. Павел резко проснулся, побег к Андрею и засунул два пальца в рот. Андрей смог вытошнить: —Ты когда ешь, так резко не волнуйся! — Павел вздохнул. Лила сразу подползла поближе, Александр обнял Андрея, тот дал улыбку: —Спасибо вам! — Сказал Андрей. —Андрей, ну как ты? — Александр начал гладить голову Андрея. —В порядке, отец! — Андрей стукнул себя по голове, потому что он не то ляпнул. На это Акимов только усмехнулся: —Ну что, как можно считать, что мы почти дошли до Припяти, я раскажу, почему я стал сиротой! — Сергей смотрел на огонь. Все присели рядом с ним, Сергей посмотрел на ребят, тяжело вздохнул и начал свой рассказ:       —Давным Давно, мой дедушка, как вы уже знаете, убивал людей, но не иза того, что вы подумали... Просто мой прадедушка поступил жестоко с моим дедушкой, ножом бил по ногам! — Сергей смотрел на руку — Мой отец иза этого стал жесток, его никто долго не мог остановить, он даже переспал с 3 женщинами и у одной родился мой отец, как вы увидели фотографии! — Сергей смотрел на костёр, его слеза стекала по шеке — Когда он узнал о моем отце, он был поражен, он изменился, стал добрее и скоро он с женщиной поженились. Мой отец рос в любви и даже повстречал мою маму, но... Когда моя мать была беременна, трое мужчин сказали моему отцу, что тот не осмелится убивать маму перед своим ребенком! —Господи, они что и правду так сказали? — Андрей был поражен. —Да, они так и сказали, поначалу Отец не воспринимал это, я рос в любви обоих родителей, пока мне не исполнилось 12 лет, я не знаю почему, но мой отец резко вошёл в квартиру, мои родители спорили! На рассказ Сергея, Лила просто пускала слезы, Александр пустил слезу, потому что ему было жалко ребёнка, а Сильвия сделала грустный и задумчивый взгляд:       —Потом, я прибег к родителям, мой отец взял нож, сказал что по луче женщины не было, я кричал отцу, чтоб не сделал роковую ошибку, но все таки, он убил мою маму. Меня тогда просто ударила молния, я был в ступоре! — Сергей начал на эмоциях это касказывать — А потом я не помню, но моего отца забрали полицейские, через 2 дня я узнал, что моего отца расстреляли и я буду жить один! Акимов просто был поражен, дедушка Сергея изменился благодаря его бабушке, а тут Отец Сергея просто дико изменился, стал жесток: —Ну я не понимаю одно, твой отец рос в любви и заботе, нет он убил твою маму! — Сильвия была недовольная. —Ну что делать, наверно иза тех бандитов, мой отец изменился! — Сергей пустил слезу. Александр подошёл к нему, ответил: —Главное, что ты не стал, таким как твой отец, твой дедушка может гордиться тобой, что ты такой, как он, когда изменился! — Сергей посмотрел на Акимова с решимостью в глазах, ответил: —Спасибо Вам! —Ладно, нам пора отправляться, мы поможем вам дойти до Припяти! — Назар подготовил пистолет. —Куда вам надо? — спросил Павел. —В мою квартиру, чтоб там обустроиться! — Акимов встал. —А если она разрушенная, тогда что? — Константин сделал удивленный взгляд. —А почему она разрушенная может быть? — На вопрос Акимова ответила Лила, что в квартиры Припяти приходили Мородеры. Ребята собрали все самое необходимое, потом отправились в путь.

***

      Тем временем на балконе заброшенного здания стоял мужчина, который курил трубку: —Да сколько их можно ждать, мы бы давно поймали Акимова! — Мужчина стоял рядом с курящим и был недоволен. —Ты же понимаешь, что мы ловить его не будем, мы просто подкинем ему улики, а потом оставим их в Чернобыле! —Зачем нам такие мучения? — Спросил Военный. —Дело в том, что у крови Акимова з находится специальное вещество, под названием рениус! — Мужчина забросил сигарету — Благодаря ей, Акимов может жить 7 миллионау лет, только Радиация влияет на психику Акимова и Акимов может превратиться в мутанта! —Так вы хотите узнать, за сколько лет, этот ликвидатор превратится в Мутанта? — Мужчина на вопрос военного кивнул.

***

      Во время ходьбы, Андрей чуточку ныл и говорил хватить ходить, но Сильвия как быдто была упрямой, не соглашалась. Скоро ребята дошли до города, который стал прообразом всего страшного. Припять весь был в деревьях, которые никто не ухаживал, а дома иногда издавали ощущение страха. Акимов сделал шаг, увидев этот ужас, он был просто в тревожности. Вдруг перед его глазами появились воспоминание, как он прожил тут с любимой и сыновьями, новый год, как он познакомился с Леонидом Топтуновым. Вдруг, воспоминание ударили его по голове и он стал держаться за голову: —Акимов! — Андрей хотел подойти, но Павел остановил его, подошёл к Акимову. Акимов держался за голову, вспоминая то, что с ним произошло в Припяти и самое главное: Собитие с тем ученым, что посадил его в Аннабиозную камеру: —Александр, вы в порядке? — Павел взял Шеки Акимова, тот был в слезах. —Я вспомнил, кто меня посадил в Аннабиозную Камеру, Ученный Сергей Тургенев! Павел был удивлён, потом посмотрел на ребят: —Ты точно уверен? — На ответ, Акимов кивнул. —Погодите, а Сергей Тургенев случайно не сумасшедший Ученый, который на конкурсе говорил, что сделал прибор Бессмертия? — Сергей выглядел задумчивый. —Именно он, но я думал, Сергей Тургенев не будет руководить экспериментам! —Так вы знали, что Акимова, Топтунова и кого-то ещё посадили в Аннабиозные Камеры? — Спросила Сильвия, которая была недовольная. —Да, мы знали, но мы не могли предположить, что Сергей Тургенев будет руководить Экспериментам! — Павел сделал серьезный вид. —Ребята, может войти в квартиру, я боюсь, что в любой момент могут выйти мутанты! — Сказал Андрей. —Так, Назар, ты осматриваешь эту территорию! — Назар сразу одел очки и ушёл — Константин, если знаешь, где квартира Леонида Топтунова, зайди туда! — Константин задумался, но потом очнулся и ушёл — Акимов, дети, я буду с вами! Ребята кивнули и отправились в комнату Александра Акимова. Когда ребята оказались в двери комнаты, как только Сильвия открыла двери, все сразу повалилось: —Нада быть осторожными, дети, будете с нами, никуда не уходите! — Дети кивнули. Все ходили окуратно, осматривая каждую комнату, надеясь, что все будет хорошо. Лила держалась за руку Акимова, потому что ей было страшно. Сильвия и Сергей были на ровне с Военным, казалось, они ничего не боялись: —Фу, чем это воняет? — Спросил Андрей и зажал нос. —Воняет плесень, она за время воняет! — Сергей спокойно сказал Другу. —Павел, остановись, вот моя квартира! — Акимов вышел вперёд. —Ага, сейчас открою! — Павел достал отмычку, Сильвия взяла Отмычку: —Давайте я! — Сильвия покрутила на замочной скважине и скоро открыла двери.       Акимов вошёл в комнату, все было так, как и раньше, только все было запылено и в трещинах. Акимов вошёл в комнату, посмотрел в окно. То, что он увидел, давало ему воспоминание, он вспомнил, как поссорился с женой и она ему подарила фигурку котика: —Вау, а что это за котик? — Лила взяла на руки фигурку, но Сильвия дозиметром проверила радиацию. —Нет, можешь радоваться! — Акимов посмотрел на девочек. —Это музыкальная фигура котика! — Акимов взял фигурку котика и нажал на лапку. Котик начал шевелить лапой, как кошка Неко, но играла музыку. От этой музыки, у Саши была печаль, он был так счастлив, держа за грудь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.