ID работы: 14098537

Аутсайдеры: Аня, ты звезда, которая освещает мне путь, я всегда найду дорогу к тебе

Смешанная
R
Завершён
13
Henry_Creel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Битва с Хтоном и возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      Я.       Мы вместе с двойниками сидели у костра и болтали.       — Боже, — заговорил Даня с разноцветными глазами, — если мы выберемся отсюда, изменюсь и воровать перестану.       — А я стану филантропом, — сказал Даня с карими глазами.       — А я пошлю к чёрту Зендею и Рейлу, — добавил Даня с зелёными глазами.       Я встрепенулся.       — Что ты сейчас сказал? — я в полном шоке посмотрел на своего двойника.       — А что такого? Ты сам сказал, мы должны измениться, — ответил Даня с зелёными глазами.       — Измениться, а не посылать Зендею к чёрту! — сказал я. — Ты чем слушаешь? Жопой? У тебя там паштет вместо мозгов? Ставить девушек в топ и на восьмое место — это кощунство. Все девушки заслуживают первого места.       — Но... — мой двойник попытался что-то сказать, но тут раздался гром.       Мы все обернулись и увидели Хтона или Диагона, бога Хаоса и создателя Даркхолда. Огромный зелёный кальмар или осьминог с красными глазами.       — Ну, привет, — усмехнулся Хтон.       Рейла.       Мы с ребятами работали в Цитадели над устройством, которое сможет вернуть Даню из Пустоты.       — Вы уверены, что это сработает? — спросила я.       — Должно, — ответили Лариса, Каллум, Даша, Ксюша и Том.       — Врубаем? — Каллум потёр руки.       — Жги, — сказала Сказочная кошка.       Мы все врубили на полную мощность устройство. Оно задымилось.       — Нет, нет, нет, — мы пригнулись.       Устройство слегка взорвалось.       — Что произошло? — спросили Артур и Нина.       — Мы по-дебильному поступили, вот что, — ответили Лариса и Даша.       Мы начали чинить устройство, питая надежду, что оно может вернуть Даню домой.       Я.       Мы с моими двойниками смотрели на Хтона.       — Значит, мои друзья смогли изгнать тебя сюда, — проговорил я.       — Ненадолго, — ответил Хтон. — Я выберусь, и мультиверс погрузится в Хаос.       — Возможно, — сказал я любимую реплику Ромеро.       Я нарисовал руну.       — Фулминис!       Молния ударила, но Хтон увернулся. Я упал на колени, почувствовав слабость. Хтон подлетел ко мне и поднял меня своим щупальцем.       — Всё такой же высокомерный, — сказал Хтон, — зачем противиться Хаосу?       — Да просто страсть у меня к геройству, — ответил я.       Я раскрыл ладонь, ожидая молота Тора или посох Каллума или любое другое оружие. Но ничего не прилетело. Я поджал губы. Мои двойники напали на Диагона, но он легко отбивался от их ударов, как будто они простые плюшевые игрушки.       — Нестыковочка, — сказал я. — Прости, поторопился чуток.       Тут я почувствовал, как оружие летит ко мне.       — И-и-и-и.... Молот, — усмехнулся я. — А-ха-ха-ха.       Молот Тора и посох Каллума прилетели ко мне и я ударил ими Хтона.       — Это за моих друзей, скользкая тварь, — я ударил Хтона Мьёлниром и бывшим посохом Ибиса. — Ты никогда не погрузишь мультиверс в Хаос, мы с друзьями победим тебя. У тебя трона не будет, придёшь ты вместе с армией, пострадают люди, но ты не получишь ничего. Потому что если мы не сможем защитить Землю и мультиверс, будь уверен, мы отомстим за неё!       Я посохом нарисовал руну и объединил магию первычного камня с магией Мьёлнира.       — Аспиро Фригис!       Мощный ледяной ветер заковал Хтона в лёд. Я упал на колени. Моя магия и жизнь были на нуле.       — Бегите, — сказал я своим двойникам, — оставьте меня здесь, вернитесь домой и изменитесь ради друзей и любимых.       — Мы тебя не бросим, — сказал Даня с разноцветными глазами.       — Уходите! — закричал я. — Живо!       Мои двойники побежали искать портал. Если оружия прилетели, то из портала. Я из последних сил встал и, еле держась на ногах, побежал за ними. Около портала нас догнал Хтон.       — Живо в портал! — скомандовал я.       Мои двойники прыгнули в портал.       — Бедный Данюсик, — насмехался Хтон, — совсем один.       — Он не один, — прозвучали голоса.       Я обернулся и увидел Рейлу, Каллума, Сказочную кошку в облике чёрной кошки с разноцветными глазами и крыльями, Витю, Аню. Я улыбнулся.       — Тогда вы все здесь умрёте! — Хтон собрался нас поразить своей магией.       Мои любимые друзья взяли меня за руки.       — Вместе, — сказали они.       Я кивнул и мы, собрав всю нашу магию, крикнули:       — ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!       Мощная ударная волна отбросила Хтона. Я передал Каллуму посох, а сам подошёл к Хтону.       — Во-первых, — сказал я, — не Данюсик, а Даниил Артемьев, а во-вторых, съешь мой молот!       Я ударил Мьёлниром по Земле, посылая к Хтону электрические разряды. Ноги перестали меня держать, и я упал. Тут меня чьи-то крылья подхватили и унесли меня в портал. Это был Каллум.       — Даня! — все начали обнимать и целовать меня. — Живой.       — Так, — Аня, Рома, Витя, Лариса и Даша начали всех рассталкивать, — обнимашки потом, сейчас Дане нужен покой.       Меня привели в палату, где положили на кровать. Аня и Рома стали меня лечить.       — Ребята, — сказал я, — простите меня за всё.       Я заплакал. Аня и Рома меня обняли.       — Всё хорошо, — ответили они, — Том следил за тобой, видел всё и рассказывал нам. Ты правда изменился, ты молодец. А сейчас отдыхай.       Аня и Рома отпустили меня и я откинулся на подушку.       Аня.       Я посмотрела на Рому.       — Рома, — сказала я, — проследи за ним.       — Конечно, дорогая, — улыбнулся Рома. — Иди, отдохни.       Рома поцеловал меня, шлёпнул по попке, отчего я захихикала. Я ушла в столовку.       Рома.       Я сидел рядом с Даней. Тут пришли Рейла, Каллум.       — Мы посидим с ним, а ты иди к Ане, — сказали они.       — Спасибо, ребята, — ответил я.       Я ушёл к Ане в столовку, желая как можно быстрее обнять её.       Каллум.       Мы с Рейлой сели на кровать Дани с обеих сторон и взяли его за руки. И так и сидели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.