ID работы: 14098656

Ход буквой «Г»

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
SIWT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
      Если вы считаете, что понимаете всё в этом мире, то спешу вас огорчить, вы ошибаетесь. И эта грубая ошибка может стоить вам жизни. Не всё здесь так просто… и не всё, что лежит на поверхности, есть правда. Порою мы видим лишь вершину айсберга. А что там внизу? Черт знает. Хотя… Он и сам не знает.

Никто. Не знает.

      Никто не скажет, почему так случилось. Почему время решило огнем выжечь всё таинственное и магическое из голов обычных смертных? Почему существ, всё еще живущих в этом мире, причислили к мифическим и легендарным, а магию, что струилась и до сих пор струится в жилах некоторых, назвали чем-то ирреальным?

Страх заставляет людей размышлять…

      Только вот… размышления человечества загнали сосуществование магического и немагического в тупик. Люди просто вычеркнули всё то, что испокон веков жило с ними рука об руку, не понимая нас… не понимая сути и сущности. А против ли мы, существа, принадлежащие миру всего мистического и таинственного, их нежелания видеть мир настоящим? О, нет. Так куда проще живется — безусловно, если позабыть о том, что со временем в магическом мире были созданы специальные службы, отвечающие за сохранение тайн, создания легенд и карающие за несоблюдение законов.       «Легенда» — это то, что касается не каждого существа магического происхождения, а лишь бессмертных; то, что порядком раздражает всех существ мира магии… Сейчас поясню.       Был знаком, значит, ты с вампиром, фейри аль с самим Дьяволом, а ему… бац… легенду сменили. Теперь он не тот, кем был раньше. Конечно же, я утрирую, и эти «легенды» внутри магического мира роли не играют, тем не менее они лишь накладывают одно нехиленькое такое ограничение, не позволяющее слиться двум мирам вновь воедино, как зародилось изначально — обычному смертному никогда не быть с бессмертным. Хотя… и тут есть свои лазейки. Однако о них позже…       Сейчас же я лениво осматривала аудиторию — уж последние ряды — лучшая для этого позиция… Столько людей, которые с трепетом наблюдали за женщиной, вьющейся у доски, и которые парой ранее уже верили и надеялись, чтобы день наконец-то закончился б, сидели с открытыми ртами, ловя каждое слово этой пышногрудой блондинки. А что вы ожидали увидеть на паре у дриады? Что она будет наблюдать за скучающими лицами студентов, за их ковырянием в носу и иными проявлениями неуважения к ее персоне. Дриады — существа мира фейра, чертовски хрупкие и ранимые, остро реагирующие на любые мелочи, легко переходящие от обиды, проявляемой или скрытой, к радости, но без точного разделения своей эмоциональной реакции. Иными словами… все дриады подвержены расстройству, научно именуемому «эмоциональная деменция». Или «аффективная тупость» (!), которая, прошу заметить, нередко встречается у шизофреников, у существ и людей, страдающих слабоумием. Но да ладно, это уже субъективизм. Мне в принципе плевать на нее и на ее предмет, который мною был уже изучен вдоль и поперек годами ранее, поэтому… когда прозвенел звонок я первой же вылетела из кабинета, собирая вещи по дороге, а там рванула вниз по лестнице… А дальше всё было по сценарию дешевого, сука, романа: врезалась. — Vae, — выругалась я, потирая плечо и взглянув на «преграду». — Ты вообще видишь, человек спешит… Спешит, значит ему куда-то очень-очень нужно. Ушел б с дороги, дьявол тебя дери. Делов-то?       И только сейчас до меня дошло… я влипла.       Передо мной стоял крепкого телосложения мужчина на вид лет тридцати. Темно-рыжие длинные волосы, собранные в хвост, серые, прям-таки стеклянно-серые, глаза… и хищный оскал. Ёпс… Вампир. Мне незнакомый… А в этих кругах обитаю я уж очень и очень давно и знаю каждую тварь, скрывающуюся в темном углу института. От носферату до нимф.       Я вздрогнула и поежилась. Моргнула несколько раз, похлопав веером белесых ресниц. К слову, пока я могу думать и говорить, будем знакомы… Мое имя Ламия Корникс. На вид темноволосая девушка лет двадцати с белоснежной прядью у самого виска, острыми чертами лица, белыми ресницами и глазами цвета оникса. Формами обделенная, стройная. И… я бы сказала невысокая. Тут матушка природа опять же меня обделила… быть точнее пошутила, так как для представителя своего вида я еще тот плоский карлик. Но даже со своим метром шестьюдесятью сантиметрами я обладала двухметровым сосудом наглости, хамства и цинизма. — Девушка, милая, кажется, сегодня Вы встали не с той ноги. Позвольте исправить сие недоразумение, — протянул мужчина, ловя мою ладонь и оставляя на тыльной ее стороне легкий холодный поцелуй. — Не составите ли мне компанию? Тем более… нам по пути, и я бы предпочел сначала изучить местность.

Спасите…

      Я резко выдернула свою конечность из его мертвецки-ледяной хватки и прижала руку к груди. Сконфуженно улыбнулась, обнажая острые клыки. И я не лыком шита, упырь. Небось думал, что обычная смертная попалась, хотя… аромат серы он должен был ощутить за версту, как бы я ни скрывала.       Меж тем… как я отношусь к клыкастым? Начну, пожалуй с того, что к ним, к своему великому счастью, я никак не отношусь… но вот самих их опасаюсь. Почему? Во-первых, будем честны, их не убьешь: что мертво умереть не может. Во-вторых, не согреешься: холодные до жути эти жмурики. В-третьих, кровью своей я дорожу… и осушенной быть не желаю. Логично? Логично!       Тем временем вампир не желал оставить меня в покое: — Не согласитесь ли Вы, леди, разделить со мной чашечку кофе?       Ну что ж… была ни была.       Выведать нужно побольше об этом вампире. Его цели, намерения и… самое главное — его взгляды на жизнь. Уж тут вампир вампиру рознь. Кто-то предпочитает кровь смертных, кто-то — бессмертных. Кто-то — донорскую кровь из пакетов, а кому-то подавай свежачок. А к какой группе относится он? Это предстоит выяснить… а пока… изображу легкую добычу, авось и сущность свою явит. — С радостью, — театрально пропела я, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и ухватившись за локоть вампира. Миг, и вот мы уже движемся в сторону кафетерия. — Буду верить: она не пойдет Вам не в то горло. — Не всё коту масленица.       Вампир хмыкнул, двигаясь со мной рука об руку. На меня он более не смотрел, только — на дорогу… однако, не смотреть — не значит не задавать вопросов. — Думаю, пора уже нам вспомнить о манерах и этикете. Мое имя Астор Аспен Энджелберт, о сущности моей Вам уж известно. Преподаватель по истории. Ваше имя? — Говорите побольше в такой манере и другие догадаются о Вашей многовековой истории, — фыркнула я, продолжая улыбаться, будто бы всё прекрасно и чудесно. — Ламия Корникс. Студентка. — Весьма необычная. — Право, — протянула я на его манер. — О нашей необычности, думаю, лучше поговорить в более уединенном месте. Без лишних пар ушей и глаз… Согласны? — Безоговорочно.       Как несложно догадаться, все оставшееся время до начала пары я провела в компания Астора… Личность он, конечно же, интересная и незаурядная до дрожи в коленях, только вот… дрожь эта не следствие его соблазнительного облика искусителя, а мой страх. Он не внушал доверия. Ничуть. Было в нем что-то опасное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.